"Полна чаша" озвучивает фильмы!
10.02.2007 19:00Полна чаша - своего рода синоним рога изобилия, так мы говорим о доме в котором есть всё и это "всё" прекрасно и гармонично. Группа "Полна Чаша" вполне оправдывает это название: в ней мы слышим и забойный джаз, и виртуозные гитарные трели, и жаркую балканскую этнику, и босса-нову, и фанк с реггей, и разнообразные эксперименты над стилями и ... вдруг ни с того ни с сего - всем известную мелодию в замысловатой обработке. Однако сами музыканты в обозначении стиля своей музыки ограничились только двумя словами - "арт" и "рок", которые только расширяют их творческие горизонты. Видео-подборка, которую собралась озвучить группа тоже подходит под определение "полна чаша" - это набор короткометражек великих авторов разных лет от трагических до смешных, от документальных кадров Ниццы начала XX века до сумасшедших коллажей начала века XXI.
В клубе Джери Рубина.
Москва, Ленинский пр-т, 62/1, вход со двора через детскую площадку, рядом с 2 подъездом, т:137-77-01 Схема проезда.

режиссер - Jean Vigo (Жан Виго)
1929, Франция, 23 минуты, (ч/б)
Жанр: немое, документальное кино
Вашему вниманию предоставлен фильм одного из самых загадочных режиссёров мира - Жана Виго (1905-1934). Он успел снять всего четыре фильма, но туберкулез стал причиной его ранней смерти.
В 1928 г. Виго работал ассистентом оператора в Ницце. Там же он познакомился с Борисом Кауфманом, младшим братом Дзиги Вертова. Не имея ни денег, ни средств, они осуществили съёмки к./м. фильма "По поводу Ниццы". "Виго придерживался - с весельем и сарказмом - социального документализма, "способного раскрыть нам глаза". (Словарь французского кино, 1998). Благодаря этому фильму Виго вошёл в число ведуших авангардистов европейского кино.

режиссёр - Крис Маркер
1962, Франция, 28 минут, (ч/б)
Жанр: фантастика
Весь фильм представляет собой последовательность ярких, чётких, чёрно-белых фотографий, смонтажированных и комментируемых главным героем в манере как бы документального фильма. Лишь только в начале в фильме присутствует традиционная съёмка. Не смотря на такую "рваность" изображения, фильм имеет достаточно сложный осмысленный сюжет - тут вам и научная фантастика, и любовная драма, и трагедия и даже немного мистики. После термоядерного удара третьей мировой войны оставшиеся в живых парижане живут в подземных катакомбах Парижа. Горстка учёных предпринимает попытки путешествий во времени в надежде найти в будущем потомков и заполучить от них еду, медикаменты и энергетические установки «во имя того, чтобы прошлое и будущее помогли настоящему». Сюжет «Взлётной полосы» стал в основой фильма Терри Гиллиама «Двенадцать обезьян», кроме того стилистика фильма оказала огромное влияние на дебютную картину Люка Бессона «Последняя битва».

режиссёр: Virgil Widrich (Вёрджил Видрич)
2001, Австрия, 12 минут
Жанр: Cюрреалистическая зарисовка
«Копировальная контора» - это замысловатый, визуально ошеломляющий фильм о человеке, работающем в копировальной конторе. В один прекрасный день он просыпается в одежде в своей постели, чувствует что-то неладное, но всё равно идёт на работу. Там ему приходит в голову откопировать свою собственную руку. Взбесившаяся машина откопировала не только его руку, но и его самого, и продолжает копировать до тех пор, пока он не заполнит собою весь мир. Этот фильм, номинированный на премию Оскар, состоит из приблизительно 18 тысяч копированных цифровых кадров, анимированных и заснятых при помощи 35-миллимметровой камеры.

режиссёр: Virgil Widrich (Вёрджил Видрич)
2003, Австрия — Люксембург, 14 минут
Жанр: Анимационное экспериментальное кино
«Быстрый Фильм» рассказывает достаточно простую историю. Идея в том, что все сцены были взяты из 300 различных сюжетов, снятых за всю историю кино, эти сюжеты показывают, как меняются людские кумиры со временем. То, что отличает «Быстрый Фильм» от других это необычная технология производства. Было задействовано не менее 65 000 бумажных снимков. После того, как из них были склеены тысячи различных объектов, таких как самолёты и поезда, которые составили общую панораму, все они были сфотографированы на цифровую камеру и кадр за кадром перемещены в компьютер. По меньшей мере 3 плана: задний план, передний план и промежуточная зона составляют каждый кадр. В отдельные эпизоды входит до 30 зрительных образов. Это путешествие в историю кинематографа, начиная с немого кинематографа до современного Голливуда, длится только 14 минут: действительно быстрое кино, которое вряд ли могло бы быть более динамичным.
Все события