на главную Написать письмо Живой журнал Холмов Группа ПХ Вконткте Youtube-канал ПХ Карта сайта ENG

Фестиваль свободного творчества


 
 
ФЕСТИВАЛЬ СОСТОЯЛСЯ! СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

Карусель «Заря» на фестивале Burning Man

03.07.2019 12:45

Шесть лет назад русская команда впервые в истории выиграла грант на создание своего арт-объекта на легендарном американском фестивале Burning Man. Этой командой были наши друзья из Мостостроя, помните таких? Летом 2013 при вашей поддержке они построили в пустыне Невада «Колыбель Мира». Сейчас история повторяется. Удивительный проект Карусель «Заря», который многие из вас могли видеть на Бессоннице прошлым летом, выиграл грант и едет на Burning Man 2019.

Слово создателю Карусели, большому выдумщику и нашему хорошему другу, Саше Довыденкову:

«Помнишь карусель из детства? Ты был в красной шапке и на коне, крутой наездник с мороженым. А еще ты был артистом, потому что карусель — это сцена, а все остальные - зрители. Помехой была только тетенька-билетер. Крутящийся мир вокруг, ощущение сцены и возможность быть кем угодно сообщали удивительную легкость и ощущение праздника. День Рождения — карусель, папа отпускные получил — карусель, Первомай — карусель. В паре с мороженым это работало гениально.

Пару лет назад я узнал, что мой прадед был карусельщиком. Эта история породила в моей голове идею о постапокалиптической карусели, работающей от ручного привода. Друзья поддержали эту фантазию, в результате чего появилась Карусель «Заря».

«Заря» — это крутящаяся сцена, танцпол и аттракцион. Из нее вылетает дым и огонь в небо. По сути — это ничейная земля между искусством, детством и фантазией, которую крутит сам человек. Для музыкантов — крутящаяся сцена с крутящимся звуком, детям — все лучшие деревянные звери, актерам и безумцам - театральный свет, дым и огонь. Для общей эйфории — подлинный ламповый фанк семидесятых».

А еще Карусель учит всех желающих тому, что дарить и отдавать это радостно и легко: ведь она крутится от ручного привода, и человек становится главной причиной этого движения на радость окружающим (:

Сейчас, когда мы пишем эти строки, наша «Заря» уже плывет в морском контейнере по Атлантическому океану в сторону Америки. Денег ребятам хватило только на то, чтобы построить объект и оплатить первый взнос за транспортировку. А они еще понадобятся на логистику, бензин, запчасти для карусели и защиту от песчаных бурь. Помочь можно, поучаствовав в краудфандинге на платформе indiegogo (это такой западный вариант Планеты ру): https://www.indiegogo.com/projects/carousel-zarya-honoraria-artwork-burning-man-2019#/. Или просто переводом любой суммы на карту сбер, яндекс-кошелек или pay pal, кому что удобнее:

ЯК 410019439113276, СБ 5469380059827344
(получатель Евгения Андреевна Климова)
Pay Pal по электронному адресу ktah@mail.ru
(любые вопросы можно задать, написав Климе на почту ktah@mail.ru)







Все записи

Джозз войти официальный сайт . Буй рабочее зеркало . официальный сайт Джозз
© 2003 Организационный комитет фестиваля «Пустые Холмы»