Фестиваль свободного творчества

ФЕСТИВАЛЬ СОСТОЯЛСЯ! СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

Интервью Оли Маркес: Заклинание секты Alai Oli

24.09.2010 19:40

«Alai Oli» – уральская группа, исполняющая музыку в стиле регги. Коллектив, который удостоился чести выступать на одной сцене с таким мастодонтами мировой музыки, как Ману Чао, Ли Перри и Энди Хорас («Massive Attack»). Недавно в столице с полный аншлагом прошел очередной концерт ребят. Перед концертом солистка Ольга Маркес ответила на вопросы для «MuseCube».

В чем секрет успеха группы Alai Oli? Какими достижениями может Alai Oli похвастаться?

Секрет нашего успеха в непроизносимом названии группы. Единственное наше достижение – мы придумали это название, которое, по сути, ничего не значит. В названии нашей группы присутствует главное заклинание нашей секты. У нас в группе 3 еврея и один цыган. По-настоящему – это зашифрован антисемитский призыв. Наша главная задача – разоблачить все низкие заговоры. Надеюсь, у нас когда-нибудь это получится.

С чем у вас ассоциируется российская музыка?

Русская музыка – это как сталинский дом, за окном которого льет дождь. Именно такие ассоциации у меня возникают при данном словосочетании. Если говорить о направлении, то это… Филипп Киркоров , к примеру.

На какой сайт, связанный с музыкой, Вы заходите чаще всего? Какая музыка сопровождает Alai Oli в гастролях?

Мы заходим на страницу в контакте нашей группы. Я захожу в свои аудиозаписи, чтобы послушать любимый трек к последнему сезону сериала «Californication». В гастролях никакая музыка нас не сопровождает, кроме, пожалуй, той, которую мы играем. Композиции рождаются в процессе, во время и после гастролей.

Какое из последних увиденных выступлений произвело наиболее положительное впечатление?

Дайте вспомнить . Наверно, это Матисьяху, который выступал в Зеленом Театре Стаса Намина. Вообще за последний год мне удалось посетить концерты трех моих любимых исполнителей – Гоголь Борделло, Ману Чао и Матисьяху. Это те ребята, которые в моем плейлисте всегда. А если честно, то я не люблю концерты, как бы странно это ни звучало. Я поняла, что музыку мне гораздо удобнее слушать на компьютере, а на концертах тусоваться на сцене.

Как сказывается на вашей музыке то, что коллектив Alai Oli родом из Екатеринбурга?

Пожалуй, тот факт, что мы отличаемся от московской и питерской интеллектуальной богемы тем, что «простое уральское быдло», разговариваем с уральским акцентом, а еще мы говорим «Чо?» и материмся.

Как Вы оцениваете свое выступление на фестивале Пустые Холмы?

Выступление было хорошим, хоть и поздним. К слову, именно по дороге с фестиваля в автобусе родилась наша новая песня «Воруй! Убивай!»

Имеет ли право на существование в группе Alai Oli песня без смысла?

Конечно, имеет. Песни все имеют место быть. Был такой момент, когда я ударилась в религию, и, в очередной раз выходя на сцену, поняла, что все наши песни богоотступнические. Сказала залу это, и что не хочу и не буду их петь. После чего взяла и просто ушла со сцены. Было весело.

Почему слушатель должен прийти на концерт группы Alai Oli?

Наоборот, не стоит приходить на концерт нашей группы. Ничего хорошего нет. Мы – отстойные музыканты. Да и люди при этом так себе. Поэтому дабы не разочаровываться, лучше не ходить на наши концерты. Ни за что не приходите! Мы действительно такие страшные, как про нас рассказывают…

Источник: MuseCube - музыка глазами независимых журналистов

Все записи