GraFMorT
нифига не для народа этот фестиваль! он для друзей, для соратников, если хотите! а "народ" воспринимает ПХ как шабаш халявы и вседозволенности, как место, где можно обожраться и объебошиться в слюни, и заранее знать, что за это ничего не будет. и еше "тагил" поорать всласть.
и про офисы вы тоже не поняли. одно дело - где и как зарабатывать, а другое - как к этому относиться. про общество потребления и осоловевшие глаза Скруджа Макдака с мигающими там баксами уже столько написано, что не вижу смысла повторять. и насчет машин вы бредите, никто и никогда такое не пропагандировал, а "пожрать не найдется" спрашивают не "истинные холмовчане", а нахипь, которую хочется видеть на ПХ ровно так же, как и гопников, планктон и иже с ними. и троллей наподобие вас видеть не хочется, и кормлю я вас в последний раз, а дальше забаню - ибо ко всем свкоим грехам мы еще гнусные деспоты и сетевые тираны.
кстати, на бар не надейтесь - крепкий алкоголь на ПХ запрещен к продаже, а особенно "коньяк" 5 л. за 700 руб. - у медиков и так работы предостаточно.
_________________ ПХ-09 волонтер инфогильдии
ПХ-10 и 11 координатор радио ПХ
ПХ-11, ГЗ-10, 11, 12, 13 - пресс-атташе
БД-11, 12, 13, 14 - координатор главной сцены
neatmen
Группы: Нет
Добавлено:
26.07.2011 20:15:52
Lazy FM писал(а):
"народ" воспринимает ПХ как шабаш халявы и вседозволенности, как место, где можно обожраться и объебошиться в слюни, и заранее знать, что за это ничего не будет. и еше "тагил" поорать всласть.
А где написано, что этого делать нельзя?
Где написано, что надо помогать страже, Морг-у и пр.?
Нет ни запретов, ни обязанностей.
Что вы хотите от толпы? Скажите спасибо что беспорядков небыло.
Lazy FM Модератор
neatmen
мы ничего не хотим от толпы. мы вообще не хотим толпу, мы хотим сообщество людей, которые без инструкций, faqов и надзирателей с дубинами понимают, что надо помогать страже и мОргу. а толпа пусть валит на коммерческие фестивали, где самостоятельно оплачивает своё потребительское свинство.
Беспорядки на Холмах я видел первый и последний раз в 2007 году, когда рано утром пошел от ДРкинской сцены на родник за водой. И где-то рядом со сценой в лесочке у админки (возможно это была админка сцены или уж не знаю чья, но точно помню, что там жили музыканты и причастные к организации фестиваля люди) в тумане рано утром какой-то человек размахивал ножом в сторону другого человека, а еще трое-четверо их разнимали. Обошлось без жертв. Но друзья, которые меня на фест в том году и привезли в роли водителя, очень удивлялись и говорили, что такого никогда не было и это вообще очень странно для ПХ.
_________________ ПХ'11: Мусорные зомби!
Грязь - это иллюзия!
Не стоим на мосту! Проходим! (Работа у меня такая - на людей орать...)
Разработка сайтов и обслуживание компьютеров
Sebum Модератор
neatmen
В вашем понимание "что не запрещено - то разрешено"... Простите меня, но где написано, что "Пустые Холмы" - это свободный фестиваль? Написано, что это Фестиваль Свободного Творчества. Слово свободный в данном контексте не означает, что человек попав на фестиваль освобождается всех правил окружающего мира, таких УКРФ, норм приличия и прочего. Или может специально для таких как вы написать полный список "Чего нельзя и чего КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя", чтобы в случае чего можно было ткнуть в этот список носом? Но тогда набежит очередная толпа недовольных с воплями что "Это не по холмовски". Ну а то что Моргу нужно помогать и фестивалю в целом - так это везде написано, но видно в неясной для вас и ещё для многих форме. Везде написано, что требуются волонтёры, требуется помощь, просим соблюдать чистоту... Или чтобы эти мысли дошли да нерадивых голов требуется рота омона и запрещающие знаки на каждом дереве?
GraFMorT
Специально для вас объясняю, что "Некоммерческая организация" - это организация, цель которой не является извлечение прибыли. То, что холмы пытаются выйти хоть как-то из долгов - это не коммерческая деятельность.
Двойственные стандарты говорите? Ладно, фестиваль готов отказаться от всякой финансовой помощи, при условии, что его обеспечат материально и заодно решат все бюрократические проблемы, требующие финансовые затраты(аренда земли, выплаты различных штрафов из-за всяких особо умных...), но мне почему-то кажется, что некоторым легче заплатить, нежели притащить в указанное место эквивалент в виде доски необходимого качества.
Как многие, включая меня, уже неоднократно говорили: Не нравится? Сделай лучше! А то все мы тут способны языками чесать, а с реальностью наверное никогда и не сталкивались.
Ну и чтобы не оффтоп. Тему наверное пора закрывать и вычищать, ибо ничего кроме флуда она дальше не принесёт. Большая часть плюсов и минусов уже высказано. осталось разве что подытожить.
От себя добавлю, что пока фестиваль проходит к западу от Москвы - я на него приезжать смогу возможно даже на строяк. Калужская область с нами уже знакома и нормально к нам относится, так что думаю покидать её мало смысла, тем более что нынешний волонтёрский состав уже устоялся, а при значительных географических изменениях он несомненно изменится в сторону уменьшения на какой-то период времени...
_________________ Я часто молчу, но зато у меня есть мегафон =Ъ
Чтоб не было вопросов: Griseus - с латинского значит серый.
Sebum Модератор
woffi
Открою большой секрет - в 2007ом году админки не было. Сооовсем.
А что за лесочек-то? Сориентируй по сценам.
От ДРкинской сцены по азимуту на родник. Собственно я уже выше написал. Как и то, что это врядли была админка как таковая, но что-то приближенное к музыкантам и организаторам-строителям сцены. А именно - более-менее закрытая для простых смертных территория.
UPD: Сейчас специально схему посмотрел. Насколько я помню мосты и сцены - мы стояли выше дуба. И, соответственно, ходили куда-то вниз мимо чайной. К сожалению на схеме ни ДРсцены, ни родника. Насколько помню - от лагеря сзади ДРсцены шли, дальше в огороженные спецтерритории, потом река рядом была почти до самого родника. Дров еще оттуда с берега притащили. Сосенок сухих восьмиметровых с десяток.
Грязь - это иллюзия!
Sемицветка Модератор
Добавлено:
27.07.2011 02:43:09
Тема первая.
Прям радостно, что на 16-й странице появились здравые (на мой взгляд) мысли. О смене названия. А также о возможной - до кучи - продаже бренда. Я об том, помнится, четвертый год говорю. Но Тимур обещал, что проклянет до седьмого колена каждого, кто заикнется о продаже бренда, поэтому я как-то... опасаюсь
Меняем название и сайт. И 90% утечки информации, ИМХО, будет отрезана. Сарафанное радио разнесет по тем, "кто в теме".
Ну и область менять нужно однозначно. Когда по местному калужскому радио идет то ли реклама, то ли новостной анонс о ПХ - спасибо, не надо. Ведь просили же - не надо нам этого. А ведь просочилось. Кто виноват - не знаю.
2. Про Рок-Холмы. Простите, но это не "младший брат", а приблудное нечто, которое должно называться "Славный фестиваль" - по имени организатора Славы - и не иметь никакого отношения к ПХ. Еще в прошлом году чуть ли не в ультимативной форме Славе я это объясняла. Слава чистыми глазами наивного ребенка врал в мне лицо, что это все согласовано. А я потом специально спрашивала тех, на кого он ссылался - ни хера не согласовано. Так что Рок-Холмы - это не младший брат, а жертва аборта, мутант. За которого стыдно, хоть мы ни в чем и не виноваты.
3. Была в 2007 году админка, была. На строяке. Просто к началу фестиваля "старички" съехали чуток подальше, в кусты, а прочие "новые работяги" типа меня никак не могли понять, что же произошло, и почему их кинули на произвол судьбы, и почему на родном костре стоят какие-то непонятные люди. Которым наплевать, что мы еле стоим на ногах после 12 часов на свободной сцене и очень хотим если не чая, то хотя бы дружеского участия и общения. Охренительные у меня воспоминания, знаешь ли, друг Себум, от админки 2007-го года.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Lazy FM Модератор
Ну и область менять нужно однозначно. Когда по местному калужскому радио идет то ли реклама, то ли новостной анонс о ПХ - спасибо, не надо. Ведь просили же - не надо нам этого. А ведь просочилось. Кто виноват - не знаю
.
не знаю, как радио, но мне звонила одна калужская газета, которая в ультимативной форме требовала выдать ей место проведения за месяц до феста. на мои попытки объяснить, что да почему, последовал ответ, которого я не очень ожидал: "значит, вы не хотите, чтобы наши калужские ребятки, наша молодежь, отдохнули на вашем фестивале? вы считаете, что москвичам можно резвиться на нашей земле, а наши не доросли? хорошо, мы сами найдем эту информацию, и опубликуем ее сразу же". после чего я услышал короткие гудки.
neatmen
Добавлено:
27.07.2011 13:10:10
Sebum писал(а):
neatmen писал(а):
А где написано, что этого делать нельзя?
Где написано, что надо помогать страже, Морг-у и пр.?
Нет ни запретов, ни обязанностей.
Про Мусор там написано, но этого маловато.
Нужен инфо-стенд на автостоянке "Свой мусор просьба вывезти на машине в город" с соответствующим рисунком.
По страже и нормам поведения - вообще ни слова.
Запрета на крепкий алкоголь и нахождение в нетрезвом виде - нет. "Мы не приветствуем любой алкоголь крепче вина на Пустых Холмах" - это значит можно бухать.
Раз все должны помогать фестивалю, то нужна инструкция.
Конкретно: запрещено это, запрещено то, запрещено сё. И что делать если вы видите нарушения.
ЗЫ: Это конечно не в ту тему всё, но это в ответ на "ребенок вырос хулиганом"
oblak
Добавлено:
27.07.2011 16:58:53
Andreus7 писал(а):
ГЗ - это ГЗ. Там и в 2010 была волшебная атмосфера и особая энергетика.
я извиняюсь за офтоп - а в этом год будет?
Как уже писалось разными людьми в других темах - не ранее, чем закончатся ПХ_2011 - т.е. пока не будет убран мусор и не будут подведены фин. итоги. После этого людям - организаторам и волонтерам -надо придти в себя, отдохнуть. И только потом готовить следующие мероприятия.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
я извиняюсь за офтоп - а в этом год будет?
Как уже писалось разными людьми в других темах - не ранее, чем закончатся ПХ_2011 - т.е. пока не будет убран мусор и не будут подведены фин. итоги. После этого людям - организаторам и волонтерам -надо придти в себя, отдохнуть. И только потом готовить следующие мероприятия.
Спасибо, Вы вселяете в меня уверенность в том, что ГЗ таки быть
Грязь - это иллюзия!
ime
Добавлено:
31.07.2011 15:00:09
neatmen писал(а):
Нужен инфо-стенд на автостоянке "Свой мусор просьба вывезти на машине в город" с соответствующим рисунком.
Нельзя в город. Жителю Юхнова того же будут не в восторге, что им придётся оплачивать вывоз тонн мусора с ПХ. "Ничейных" мусорных баков не бывает. Каждый оплачивается либо жильцами, либо соответствующей организацией.
Мусор нужно оставлять на фесте в местах для этого предназначенных, как всегда и делается.
GraFMorT
Добавлено:
31.07.2011 23:57:59
Lazy FM писал(а):
GraFMorT
нифига не для народа этот фестиваль! он для друзей, для соратников, если хотите!
и про офисы вы тоже не поняли. одно дело - где и как зарабатывать, а другое - как к этому относиться. про общество потребления и осоловевшие глаза Скруджа Макдака с мигающими там баксами уже столько написано, что не вижу смысла повторять. и насчет машин вы бредите, никто и никогда такое не пропагандировал
кстати, на бар не надейтесь - крепкий алкоголь на ПХ запрещен к продаже, а особенно "коньяк" 5 л. за 700 руб. - у медиков и так работы предостаточно.
ну а раз не для народа а для себя любимых что ж вы в соц сети лезете с рекламой ПХ, да форумы открытые, свободной регистрацией делаете?
а не имел в виду конкретно вас, а тех кто сидит на этом же форуме и орет об этом но ни один модер, орг, волонтер ни разу не сказал "ты не прав"
про машины, да читай выше топик что пишут особо умные.
где написано про алкоголь? понятно что я ничего подобного делать не собираюсь, даже при условии что вы отказываетесь поверить в мою адекватность)) да собсно я привык к фанатичному и бездумному отношению оргов... в 10 писал что фанатиков не перевариваю, ибо для них есть только одна правда, их собственная.
Griseus писал(а):
GraFMorT
Специально для вас объясняю, что "Некоммерческая организация" - это организация, цель которой не является извлечение прибыли. То, что холмы пытаются выйти хоть как-то из долгов - это не коммерческая деятельность.
Двойственные стандарты говорите? Ладно, фестиваль готов отказаться от всякой финансовой помощи, при условии, что его обеспечат материально и заодно решат все бюрократические проблемы, требующие финансовые затраты(аренда земли, выплаты различных штрафов из-за всяких особо умных...), но мне почему-то кажется, что некоторым легче заплатить, нежели притащить в указанное место эквивалент в виде доски необходимого качества.
Как многие, включая меня, уже неоднократно говорили: Не нравится? Сделай лучше! А то все мы тут способны языками чесать, а с реальностью наверное никогда и не сталкивались.
почти правильное определение НО, только там по другому - основной целью которой не является извлечение прибыли)
не надо передергивать слова! двойные стандарты относятся к тем кто говорит одно а по факту все оказывается совсем по другому, говорите ПХ не комерческие, но при этом ЮР лицо продающее билеты (что является прибылью хоть по итогам и минусовой), за месяц, за неделю до начала говорите "всем рады", а сейас?... повторить ваши слова?
конечно легче и удобнее заплатить и это правильно, так и должно быть.
Сделать лучше говорите? а смысл к вам влезать если любая попытка обсуждения людей со стороны карается баном или угрозами бана?))
что же в реале-то будет?))
"ты бы хоть что-то сделал", да сделал, в прошлом году, медикам кстати, я пообещал Семицветке помочь и что смог то достал и привез, только извините, свидетелей не искал, просто пришел и передал и не бью себя в грудь как малолетка желающая славы что вот я...а ты нифига!!
и на будущее, займитесь философией, там много полезных вещей, например - в споре рождается истина.
терь можешь банить ))
GraFMorT
Ну ты прав, ты монстр и т.п.! бля...уймись уже... Вот я попустился и на следующие ПХ не поеду, и на послеследующие, если будут, дай им Ха здоровья... положил я на это всё, вот только не могу удалиться с форума, ну дык, все месседжи в спам буду теперь отправлять. Расслабься, чувак, пыхни-жахни и придёт ощущение комфорта
GraFMorT
Добавлено:
01.08.2011 23:12:56
Spez писал(а):
придёт ощущение комфорта
да мне вполне комфортно, хорошие друзья, работа, любимая девушка. скоро вот свадьба близких друзей, сеня вот заказал 2 ящика блю лейбл, на выходных море, пляж, кайт... красота))
а тут чет максималисты зацепили, хотелось объяснить что максимализм не есть правильно за исключением "убить всех людей"))
Вальдер
Добавлено:
01.08.2011 23:36:57
Lazy FM писал(а):
нифига не для народа этот фестиваль! он для друзей, для соратников, если хотите!
Это официальная позиция организаторов фестиваля? Если да, то не вывешивайте информацию о фестивале в открытом доступе в сети, и постепенно все "лишние" люди забудут вас, в частности, я не буду специально искать инфу. Да и не надо будет ехать за 500 км от мкада - сделаете там, где удобно. Думаю при таком подходе ПХ выродится, хотя бы по законам природы: вспомните древний обычай народов крайнего севера по отношению к гостю.
Альтернативы вашему фесту уже появились, например, " День Ивана Купалы" понравился больше в этом годе, чем ПХ.
Следующая тема Предыдущая тема