Индеец
Группы: Нет
|
Добавлено:
29.06.2011 11:28:31 |
 |
Ива́н Купа́ла, также Ива́нов день — летний народный праздник языческого происхождения у восточных и западных славян. Отмечается в России, Белоруссии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Финляндии. Иванов день имеет старинную традицию празднования практически по всей Европе. Изначально, до распространения христианства, праздник был связан с летним солнцестоянием (20-22 июня). C принятием христианства обрядовая часть праздника была приурочена ко дню рождения Иоанна Крестителя — 24-го июня по старому стилю. С переходом на новый стиль дата рождения Иоанна Крестителя сдвинулась на 7 июля (в XX—XXI веках), так как православная церковь живёт по старому стилю. В связи с этим праздник потерял астрономическое соответствие солнцестоянию. (с) вики.
---
Отвечая всем канонам астрономическо-трудового соответствия, Купала 2011 состоялся 24-26 июня. Наш состав насчитал 9 человек. Распихав баулы в багажники кошака и фокуса, мы выдвинулись под Рузу в пятницу вечером.
Около часу ночи Купала встретил нас разбитой дорогой, дождём и пьяными хозяевами расписного ГАЗика 66, с надписью "автобаня" во весь борт. Долго описывать, но в целом здоровяки вели себя несдержанно, отпиздили рыбака, своим катафалком помяли одну тачку и съебались в поля.
Ночь, звёзды, чисто поле, расписная тачка, два быка (слышу базарит про спецроту ВДВ). Базар-вокзал, сижу-курю. Быки дерзкие, пьяные. Звонят друзьям, кричат "прижали нас, Серёня!". Да кто вас прижал-то ребят?
Через некоторое время на проселочной дороге появляются мусора. Водила расписного ГАЗа врубает газу и в красно-синих всполохах пиздует по кочкам во тьму. Всё это выглядит довольно необычно.
Любопытно было наблюдать за стремительно трезвеющим быком, которого из темноты обступили разъярённые мужики в средневековых костюмах. Вообщем-то одного удара в душу хватило, чтобы снять все вопросы. Сдали злое тело операм. Заяву водила помятой тачки накидал, а вот калека-рыбак - не стал писать (обижен жизнью слегонцухи).
Около пяти утра качели закончились, за исключением того, что гопота возвращалась на тачке и чуваку, которому помяли тачку, посоветовали съебаться. А там такой чувак интеллиегнтный, да и с ребенком к тому же. За сборами мы его и застали, но когда услышали расклады, просто взяли палатку за 4 угла и отнесли у наш лагерь в лесу. В итоге нормально чел отдохнул следующие несколько дней. Заодно узнал что бывают такие ребята XD
Надеюсь, присадим этих двоих. Людей, которые мешают другим людям жить следует ограничивать в правах. Набедокурил - отвечай. В конце концов, не на район, а на праздник русских людей приехали. Пизда вам, сорвиголовушки.
---
Вот так, инициацией нового члена "Секты Обнажённых Пиписек" запомнился первый день Праздника. На заре мы каталися голышом по мокрой траве, плавали в реке, сохли на ветру и грелись у костра. Обрядовая силушка пройдёт еще нескоро, чувствую себя на 5 лет моложе физически и духовно. Мне опять 22!
С Михаилом познакомился в первый раз. Два года назад он занял второе место на чемпионате мира по карате, после этого на экзаменах в "Альфу" положил инструктора по рукопашке. Такой суровый волчара с военным образованием и работой по контракту. Приятно было услышать от него пару комплиментов и в свой адрес.
Среди присутствующих было замечено несколько качков, в том числе Андрюха Антонов, в прошлом чемпион мира по армрестлингу. Вообще, так спокойно себя ощущаешь, понимая, что каждый второй на поляне умеет держать в руках оружие, а каждый третий - регулярно с ним тренируется.
И какие ж бабы у нашей братвы красивые...
Утром валили лес, строили костёр и другие обрядовые сооружения. Несмотря на проливные дожди, праздник задался. Ярила кончил(ся), девки разделись и попрыгали в воду, мужики - за ними. Не нудизм ни разу, а здоровая пышущая силою Русь.
Под вечер был костёр на котором со мной случился мистический приход, но об этом ни сказать, ни описать. Слышал, чеченцы по 3 дня без перерыва в трансе водят хороводы, в аулах-то с этим проще. Но и у нас вставляет не по-детски.
Смеяться? Не знаю, не знаю... В прошлый раз на Купале тучи разбежались по кругу над тем местом, где водили хоровод, своими глазами видел. Может совпадение, но слышал, что и не совпадение совсем...
На следующий день большая часть гостей леса свинтила по домам, к моему уважению, не оставив за собой ни одной(!) бумажки в траве. Мыслимо ли для другого места, где пару дней гуляли сотни человек?
Мы остались еще на денёк. За это время происшествий почти не случилось, за исключение того, что на нашу поляну выскочило нечто большое и мохнатое в серую полоску, то-ли енот, то-ли енотовидная собака. Это нечто насрало нам на поляну, укусило Антона за ногу и дало джазу!!! Чудо в перьях.
На соседней полянке у нас была беременная лайка Аза, которая в эту ночь разродилась, а заодно поймала и завалила эту полосатую тварь.
Правда полосатая тварь оказалась более даже полосатой, чем мы думали, ибо казалось бы мертвое тело после этого таинственным образом исчезло Паходу притворился енот, гад))))
Все конечно посоветовали Тохе взять с собой дерьмо енота на анализы. У нас всегда так на праздниках, кто что с собой забирает: кто впечатления, кто - невесту, а кто и кусок дерьма в пакетике
Немного поплутав, подзастряв и кого надо подтолкнув, мы добрались домой к вечеру понедельника.
Сейчас сижу пишу телегу эту, смотрю фотографии и понимаю, что больше мне ничего не надо, кроме людей этих, этого неба и этой земли.
ПС
Анекдот. Поймали трое рыбаков русалку и давай с ей забавляться. А на утро поняли, что это был сон. Всем было стыдно.
ППС
По другой версии, на утро поняли, что это была не русалка, а представитель "спецроты" XD
Всем пис правоверные, особенно тем, кто не обломался дочитать до сюда))
 |
_________________ А я не хочу реальности. Я хочу НЕреальности Холмов (с). |
|