ime
Хотите тоже, как они, деньги лопатами грести? И делать ничего не надо, только брать деньги у людей ни за что.
_________________ Теперь на фестивалях у меня позывной "Говорун"
Red157
Добавлено:
27.06.2011 19:46:29
ime
да нет конечно! ))
у нас же коммунизм уже построен, все бесплатно, и продукты и труд...))
а вы думаете все едальни работают с нулевым заработком?
судя по цене чая в 30-50 руб - отнюдь нет.
да, еда там довольно недорого - но не с нулевой прибылью
да и едальни там не только холмовские, но ип тех, кто заплатил за возможность работать на холмах, и хочет хоть немного заработать.
и вашего поста я не понял - смысл в нем какой? тока чтобы хоть что-то скзать?
или вы считате что любое усложнение и удорожание процесса производства и продажи еды происходит за счет энергии солнца? ))
и какую посуду вы предлагаете использовать там? фарфор/стекло? будет бой, будут отходы.
эмалированую/нержавейку и пр.? боя не будет, но ее же надо еще и купить (арендовать нереально). а потом класть в долгий ящик до следующих холмов - а эти затраты тоже кто-то тдолжен оплатить.
а обычно все это падает на конечного потребителя.
Кори Фармак
Добавлено:
27.06.2011 23:19:38
ime писал(а):
А вот глиняные миски и деревянные столики пришлись бы весьма к месту.
А еще из глиняных мисок выходят отличные сувениры у нечистых на руку людей.
Сколько надо посуды завозить, чтобы осталось?
_________________ -Ну поочемуу ты?
-А почему бы и не я?
Red157
Добавлено:
28.06.2011 10:33:29
Кори Фармак
я в своизх рассуждения тему воровства посуды даже не стал приводить - а то скажут, что я очерняю жителей холмов...
а они же все - Ангелы..
Кори Фармак
Добавлено:
28.06.2011 12:08:15
Red157 писал(а):
Кори Фармак
я в своизх рассуждения тему воровства посуды даже не стал приводить - а то скажут, что я очерняю жителей холмов...
а они же все - Ангелы..
Да даже если и ангелы..
Ангелы так часто теряют вилки в траве.. =))
-А почему бы и не я?
Red157
Добавлено:
28.06.2011 12:36:08
какие вилки? ))
у нас же аутентика! ) глиняные хэнд-мейд миски, а значит и ДЕРЕВЯННЫЕ ложки! ))
ime
Группы: Нет
Добавлено:
28.06.2011 13:37:23
Интересное дело: в кафе городов России цени ниже, посуда нормальная есть, да ещё её и не тырят в промышленных масштабах. А вот на Холмах, чтобы гостю фестиваля поесть, он должен ещё и за посуду заплатить, или сам вымыть её. Можно, конечно, в целях экономии на спичках, ещё и картошку обязать почистить и вымыть. И вообще - со своей картошкой дешевле на 10 рублей. А волонтёры пусть кафе возводят, а не сцены. А то совсем, понимаешь, убытки продавцам.
paponth
Группы: Нет
Добавлено:
28.06.2011 13:46:51
ime писал(а):
Интересное дело: в кафе городов России цени ниже, посуда нормальная есть, да ещё её и не тырят в промышленных масштабах.
Вот просто интересно, Вам скучно или курите что-то не то?
Для особо занудливых - на немецких уличных мероприятиях цена залога за пивную кружку (кстати моют их весьма условно) - больше стоимости такой кружки в магазине. Интересно, почему?!
_________________ Предупреждаю: я злой и очень нехороший человек
Делай что должно и будь что будет
Dantist
Добавлено:
28.06.2011 14:55:31
paponth писал(а):
на немецких уличных мероприятиях цена залога за пивную кружку (кстати моют их весьма условно) - больше стоимости такой кружки в магазине. Интересно, почему?!
Кстати, в любом кафе и ресторане, есть прайс на имущество (на бой, сломал, потерял). Обычно он на последней странице меню.
Интересное дело: в кафе городов России цени ниже, посуда нормальная есть, да ещё её и не тырят в промышленных масштабах.
а ещё в кафе городов России есть 4ре стены, летняя веранда, кондиционер, удобная мебель, коммунальные услуги и посудомоечная машина... Так же у них есть постоянные поставщики, оптовые цены на продукты и прочие бонусы... И всё это счастье окупается за 1,5 года, если повезёт...
Теперь что есть у нас:
1 "прилавок", пара грубо сколоченных столов, травка перед сценами и в полях, естественны кондиционер на солнечной тяге, генератор и куча людей у которых и без грязной посуды проблем хватает... Так же у нас есть друг, который готов в экстренной ситуации смотаться до ближайшего супермаркета и купить там продуктов по розничной цене и прочие радости готовки в полевых условиях... И всё это надо окупить за 5 дней, если повезёт...
_________________ Я часто молчу, но зато у меня есть мегафон =Ъ
Чтоб не было вопросов: Griseus - с латинского значит серый.
Кори Фармак
Добавлено:
28.06.2011 15:11:20
ime писал(а):
Интересное дело: в кафе городов России цени ниже, посуда нормальная есть, да ещё её и не тырят в промышленных масштабах. А вот на Холмах, чтобы гостю фестиваля поесть, он должен ещё и за посуду заплатить, или сам вымыть её. Можно, конечно, в целях экономии на спичках, ещё и картошку обязать почистить и вымыть. И вообще - со своей картошкой дешевле на 10 рублей. А волонтёры пусть кафе возводят, а не сцены. А то совсем, понимаешь, убытки продавцам.
Да, представляете, а еще там официанты бывают, а очередей - нет.
Если вам не нравятся Холмовские едальни - вас никто не принуждал там питаться. Готовили бы сами.
А волонтеры без вас разберутся, что им возводить. =))
-А почему бы и не я?
у нас же аутентика! ) глиняные хэнд-мейд миски, а значит и ДЕРЕВЯННЫЕ ложки! ))
И рядом мастер-класс по изготовлению мисок и ложек из глины и дерева соответственно. Сделал ложку - получил скидку
_________________ ПХ'11: Мусорные зомби!
Грязь - это иллюзия!
Не стоим на мосту! Проходим! (Работа у меня такая - на людей орать...)
Разработка сайтов и обслуживание компьютеров
Следующая тема Предыдущая тема