на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Живность Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
GlashaNils

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 20:32:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nagamaki писал(а):
Длинновато, конечн, но музыкой навеяло:

Умиляться - это прекрасно. Главное, никаких усилий и затрат. Испуганные животные писаются от ужаса на кого-то другого. А ты стоишь, весь в белом, и радуешься, что Друзья сейшенят.

И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Надеюсь цопирайт не нужен.
Мы говорим на разных языках. А умиляться, занимаясь брошенными и бродячими животными - действительно прекрасно. Только вот, насчёт "усилий и затрат" немного перебор. На грубость похоже.

GlashaNils

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 20:36:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Melik писал(а):
А это ведь радость - всем лагерем утром гадать: а чья это кошка у нас мышей жрет на тропинке, если заранее известно, что кошек никто с собой не привозил?
А маленький черненкий помойно-розыскной? Отлично прижился в штабе, кажется. Да, ребята?

Не, я, например, точно знаю, что такие мероприятия для моей собаки в радость. Но вот в радость ли она окружающим людям - я не в курсе. Точнее, в курсе. Very Happy
И тем более я понимаю рекомендацию не привозить с собой животинок. Ежели бы к каждой собаке прилагался ответственный владелец... то скорее всего он оставил бы собаку дома.

Да это радость. Радость принять в своём лагере потерянного пса, а потом найти хозяев. Радость увидеть "несчастное" животное, а потом узнать, что оно счастливо. Радость видеть (и гладить) чужих собак(если хозяева разрешат). Радость

Nagamaki

Группы: 
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]
[Информационная группа Информационная группа ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 20:37:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, мы с вами говорим на совершенно разных языках.
В вашем мире единороги гуляют по луне и какают радугой, а собачки и кошечки в едином порыве пляшут вместе с хозяевами под музыку.

В моем же мире, увы, испуганные собаки и кошки, которых почему-то не посадили на поводок или шлейку, носятся по территоррии фестиваля, рискуя получить травму, теряются, смотрят на тебя влажными глазами, трясутся от ужаса и вздрагивают от громких звуков.
И меня они не раздражают. Я за них волнуюсь.
А есть, между прочим, ещё и люди, которых нервируют собаки без поводка. О которых хозяева Друзей почему-то напрочь забывают. Как забывают и о своих Друзьях, загулявшись и заигравшись.

В ваш мир мне не попасть. Может, оно и к лучшему.
А вот вы можете зайти в гости в мой мир.
И если вы придумаете программу по организации на следующий год площадки для животных, про которых в веселом угаре позабыли хозяева - быть может, оба мира смогут соприкоснутся.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Melik

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 20:45:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

GlashaNils
Цитата:
Да это радость. Радость принять в своём лагере потерянного пса, а потом найти хозяев. Радость увидеть "несчастное" животное, а потом узнать, что оно счастливо. Радость видеть (и гладить) чужих собак(если хозяева разрешат). Радость

Радость для вас. Не для животных.

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 20:49:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nagamaki писал(а):
Да, мы с вами говорим на совершенно разных языках.
В вашем мире единороги гуляют по луне и какают радугой, а собачки и кошечки в едином порыве пляшут вместе с хозяевами под музыку.

.
Цитата:

А умиляться, занимаясь брошенными и бродячими животными - действительно прекрасно.

Это намёк, есличо. Но то, что мы знаем КАК заниматься брошенными и бродячими животными и КАК этому можно умиляться.

Melik

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 20:49:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nagamaki
Цитата:
И если вы придумаете программу по организации на следующий год площадки для животных, про которых в веселом угаре позабыли хозяева - быть может, оба мира смогут соприкоснутся.

Я считаю, это будет прекрасно, когда на одной площадке встретится про*баный дурой хорек, сбежавшая в панике кошка, загнанная в ужасе сучка двортерьера и утерянная сучка, например, стаффа.

Некоторые животные на фесте мне понравились. Достойный и спокойный московский сторожевой, ходящий рядом с хозяином. Привязанная в лагере хаски. Алабайчик, живущий на цепи в лагере у реки. Эти прикольные были, в основном из-за ответственных хозяев.

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 20:50:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Melik писал(а):

Радость для вас. Не для животных.

Инфа 100%?
Интервью брали? Выборка репрезентативная?

Nagamaki

Группы: 
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 20:52:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Melik, ну так их хозяева привезли их туда, где им не может не понравится. И они устроят сейшен. И это тронет чье-то сердце.

Мне больше всего понравились те животные, которые остались дома.
Хозяева которых умеют читать и понимают, что рекомендация от оргов не делать что-либо дана не просто так.
И в виде исключения - замечательный хаски, который просидел большую часть феста в лагере, не нервируя ни окружающих, ни себя.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Melik

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 20:55:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

GlashaNils
Цитата:
Инфа 100%?

Давайте так. Вы выдвинули тезис, что животные на фестивале прямо-таки счастливы. Извольте свой тезис доказать.

В поддержку моего тезиса множество сбежавших испуганых животных.

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 20:58:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Melik писал(а):
Nagamaki
Цитата:

Я считаю, это будет прекрасно, когда на одной площадке встретится про*баный дурой хорек, сбежавшая в панике кошка, загнанная в ужасе сучка двортерьера и утерянная сучка, например, стаффа.

Некоторые животные на фесте мне понравились. Достойный и спокойный московский сторожевой, ходящий рядом с хозяином. Привязанная в лагере хаски. Алабайчик, живущий на цепи в лагере у реки. Эти прикольные были, в основном из-за ответственных хозяев.

Московская сторожевая (сука, есличо) половину времени тусила одна. И при том, что я опасаюсь таких собак(знаю чего можно ждать) было радостно. Хаски, также, далеко не всегда тусил на поводке. Алабая не помню. А ещё был совершенно замечательный маламут(или близкий родственник) забежавший в наш лагерь.

А по поводу "встречи на одной площадке"... организация временного приюта-передержки дело не очень сложное. Ещё раз повторю - возможно, на ПХ-12 что-то подобное сделаем. Просто не знали о наличии такой проблемы.

Melik

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 21:00:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nagamaki
Ну просто Глаша несколько... наивная, скажем так. Витает в облаках и все такое. Далеко не всякому животному по приколу много внимания, попытки погладить, шум и крики. Далеко не всякое животное это просто нормально перенесет. Но зато как они умилительны! Ага.
Ну да рекомендации рекомендациями, а люди все равно животинок с собой брать будут. Одни по тупости своей, другие по причине того, что оставить не с кем. Просто хотелось бы надеятся, что ответственных животновладельцев все-таки будет больше. В применении к собакам (я сам просто злобный собачник), например, это поводок, если нет полной уверенность в контроле над собакой.

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 21:02:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Melik писал(а):
GlashaNils
Цитата:
Инфа 100%?

Давайте так. Вы выдвинули тезис, что животные на фестивале прямо-таки счастливы. Извольте свой тезис доказать.

В поддержку моего тезиса множество сбежавших испуганых животных.

Если есть проблемы с пониманием, повторю
Цитата:
Вот честное слово: для многих и многих собак (и некоторых не-собак) такая тусовка - лучшее и любимейшее развлечение.

Где слово ВСЕ? Где слово СЧАСТЛИВЫ?
Вподдержку моего тезиса - множество НЕ сбежавших и НЕ испуганных животных, которым было хорошо.

Esme

Группы: 

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 21:04:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

GlashaNils писал(а):
Хаски, также, далеко не всегда тусил на поводке. Алабая не помню. А ещё был совершенно замечательный маламут(или близкий родственник) забежавший в наш лагерь.

Вы о разных хаски говорите. Тот, что из нашего лагеря, из него и не выходил.

Забегающие в чужие лагеря крупные собаки - та еще блин радость. Мне не понять и не разделить. По фесту ходил мастино с поддатыми хозяевами и без поводка - вот мне было очень некомфортно встретиться с ним на мосту. Нифига не умилительно, хотя конкретно этот пес был очень спокоен и доброжелателен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Melik

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 21:06:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интерестно, как бы отреагировали жители лагеря, если к ним забежала бы 70-килограммовая метиска бордосска и кавказца, если учесть, что первое, чему ее научили на ЗКС - это кусать руку с угощением? И которая вообще не любит, когда ее гладит кто-то, кроме хозяина и его друзей.
Так, чисто похвастаться.
Image

Группы: 

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 21:10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

GlashaNils
вот с чего вы взяли, что им было именно хорошо? Я понимаю, что собака может терпеть и слушаться, идти туда, куда ведет ее вожак стаи (хозяин). Но вот чтобы от этого всего удовольствие получать вопреки законам природы и физиологии - это сильно вряд ли. Изучите эту сторону вопроса и не очеловечивайте животных, приписывая им свои ощущения.
И снова, в доказательство тому, что животным фест не в радость - сбегающие котята и щенки. Взрослые собаки просто приучены, привыкли и терпят. Молодняк - не приученный - ведет себя естественно, в соответствии с природой: пугается такой среды и разбегается.
GlashaNils

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 21:10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Melik писал(а):
Nagamaki
Ну просто Глаша несколько... наивная, скажем так. .

Во-первых - сейчас это не Глаша, а вовсе наоборот - Нильс. Это раз.
Во-вторых - ставить диагнозы людям, про которых ничего не знаешь..... ну. мягко говоря *уёвый метод общения.
В-третьих - говорить про людей, которые практически профессионально занимаются работой с животными, что они "витают в облаках".... а как у тебя с кинологическим образованием? Сколько ты животных выходил? скольким поправил психику? сколько, на худой конец умных книг прочитал?
И, напоследок - не стоит грубить незнакомым людям. Может получиться нехорошо.

Esme

Группы: 

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 21:11:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Melik, безусловно, люди в лагере умилились бы! И попытались бы накормить! И умилились бы повторно заслуженным покусам! И единороги бы продолжили какать радугами.
Esme

Группы: 

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 21:13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

GlashaNils, а, у Вас спецобразование? А почему познания в физиологии такие никакие? И почему Вы берете на себя смелость ставить диагнозы не то что незнакомым людям, а животным, которые за себя ответить и опровергнуть Ваши слова просто не могут? Ну и гипотетическим животным тоже))
Esme

Группы: 

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 21:16:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Внезапное прозрение! Нильс, а Вы не тот ли Нильс, что этой осенью в метро собаку потерял?
Melik

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 21:18:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну можем померяться пиписьками в области кинологии. Простите, что на мобильник. 18 призов по ЗКС, Русскому рингу, розыскной.
Image

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема