на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Копилка идей Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
EHuK

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 22:24:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

2Vara: а еще как бы между прочим существуют города в которых не вырастают холмобусы и добраться до ПХ на машине занимает более 12 часов, не говоря уже про то сколько времени заняло бы добраться вашим "супер методом". так что предложение ваше ересь и есть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vara

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 22:29:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну я и же и говорю, все зайки законопослушные Very Happy Где же те, кто обижал Ляську? Где те, кто пытался втащить в автобус Danila-Strelok http://holmi.ru/forum/viewtopic.php?t=5536&postdays=0&postorder=asc&start=380? Где эти автовладельцы?
wesna, и все-таки положа руку на сердце, правда, все, что вы взяли с собой крайне нужно? Если положить на одну чашу весов все эти крайне нужные вещи, на другую – уменьшение кол-ва «шашлычного» народа, отсутствие риска, что машины и мотоциклы будут немотивированно мотаться по территории фестиваля, сам факт существования фестиваля, так как терпение волонтеров не бесконечно и пр. и пр., что тогда перевесит? Машины – малая кровь, так как, судя по всему, орги хотят, если не уменьшить, то хотя остановить увеличение народа. В этом году имхо приехало слишком много народу, который не просто не хотел волонтерить, но о самих Холмах имел смутное представления и о правилах поведения на нем вообще ничего не знал. А так как сайт, а тем более форум они не читают, как перевоспитать этих многоуважаемых россиян?
Бобры должны жить дружно! Very Happy
Vara

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 22:31:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый EHuK!
Я закрыла дискуссию еще несколько сообщений назад. Просьба предложите что-нибудь свое, давайте подискутируем. Very Happy
woffi

Группы: 
[ МОрг ]
[Радио Холмы Радио Холмы ]

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 22:35:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vara писал(а):
Ну я и же и говорю, все зайки законопослушные Very Happy Где же те, кто обижал Ляську? Где те, кто пытался втащить в автобус Danila-Strelok? Где эти автовладельцы?

Каждый раз задаюсь этим вопросом, когда приезжаю на карьеры летом купаться недалеко от города. Практически каждый в компаниях, в которых я ездил, в заведенном мною разговоре на тему мусора удивлялись "как же все эти люди ездят сюда из года в год, срут, а потом удивляются кто насрал все эти кучи пластика, стекла и прочего мусора под каждой второй елкой на добрых двух десятках квадратных километров".

Просто, видимо, все эти зайки вне нашего круга общения. У них свой круг. И пересекаемся мы именно тогда, когда они обижают Ляську или тащат в автобус Данилу. И хорошо, если рядом оказывается кто-то, кому это не безразлично.

Разработка сайтов и обслуживание компьютеров
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
minvareg

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 22:52:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bumerg писал(а):
а) 10 банок тушёнки. (по 2 бакни в день (завтрак/ужин).) а если с обедом посчитать - то 15 банок.

б) Вода. 10-15л.

в) палатка, спальник, посуда (котелок, вилка ложка нож.), топор.

а) 1 банка тушенки в день на 6 человек на ужин + каши или макароны. Завтрак - 2 пакетика быстрозавариваемой каши - 4 дня на на овсянке по утрам прожить можно влегкую, причем 2 пакетика это очень сытно. Обед супи из пакетиков + колбаса или паштеты
Меню примитивное, проверенно походами, где физически работаешь, а не просто у сцены лежишь на пенке
б) в реке. кипятить или марганцовка. никаких проблем ни разу не было за 8 лет активного водного туризма
в) без вопросов

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 23:57:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Raido писал(а):
А еще есть люди с детьми, которых на ручках тоже далеко не унесешь.
А еще есть те, кому нельзя носить тяжелое или долго находиться на солнце - они чем-то хуже выносливых загорелых товарисчей, способных переть рюкзак стопиццот километров без остановки?

люди адекватно должны расчитывать СВОИ силы. если я хочу поехать в глушь на фест, почему я должна кого-то напрягать, чтоб мне на месте предоставили пенку, спальник, вписали в палатку, покормили и тд? про условия вообще молчу. зачем ехатьв поле тому. кто плохо солнце переносит?
блин, вот я очень хочу в поход по горам, но физически не готова таскать на себе полностью заряженный 60-70 литровый рюкзак, как бы мне найти того, кто это сделает за меня и за себя?
agras

СообщениеДобавлено: 16.06.2011 00:18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня личный автотранспорт запретим, завтра без костюмов ходить на территории фестивале будет нельзя, а после завтра только особо приближенным выдадим пропуск на посещение феста. Вроде как свободные от предрассудков люди (мир, труд май), а предлагают ограничения, попахивающие апартеидом...
И, много уважаемая Vara, не стоит никого перевоспитывать, ибо плодами своих трудов Вы точно не воспользуетесь.

Скажу о себе, на ПХ был первый раз. Ехал исключительно музыку послушать, свое собственное расписание составил. Цели знакомиться с хиппи и прочими паразитами общества не было. Подумать о том, что бы быть волонтером я да же и не думал. Но знакомый предложил помочь на автобусной остановке и я согласился на пару часиков, скоротать время до концерта. В итоге отстоял до вечера, и мне понравилось. Познакомился с ребятами, с волонтерами, оказались милейшие люди. На следующий фестиваль собираюсь быть волонтером в гораздо больших объемах.
Все это я написал к тому, что не стоит вводить какие то ограничения по машинам, мотоциклам (хотя я сам недолюбливаю мотоциклистов, как всякий автомобилист), по контингенту гостей фестиваля, по питанию и пр. и пр.
Думаю, как сейчас все устроено, так и должно остаться. Но конечно же должны быть учтены и исправлены выявленные недостатки.
И хочу внести свою лепту (это то, что я увидел на собственном опыте):
1. Еще более жестко пресекать несанкционированного катания машин и мотоциклов по фесту.
2. Создать минимальные условия комфорта для гостей и волонтеров на автобусной остановке, такие как - навесы от солнца, точку с водой и сувенирной продукцией. И инфоточку, думаю именно на автобусной остановке она более необходима, чем где то в центре феста. Это же касается и автостоянки и автолагеря.
Больно было наблюдать за музыкантами (а среди них были и дети), которые ожидали челноков под солнцепеком 30 и более минут.
Музыкантам отдельное спасибо, что относились с пониманием и без истерик к трудностям и были готовы идти пешком на фест от автобусной остановки.

Я прекрасно понимаю, что ребята которые занимались автобусной остановкой, сделали все что могли на данном этапе. Но нет придела совершенству и я и мой напарник готовы помочь не только словом но и делом.
agras

СообщениеДобавлено: 16.06.2011 00:26:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вишнё писал(а):
люди адекватно должны расчитывать СВОИ силы. если я хочу поехать в глушь на фест, почему я должна кого-то напрягать, чтоб мне на месте предоставили пенку, спальник, вписали в палатку, покормили и тд? про условия вообще молчу. зачем ехатьв поле тому. кто плохо солнце переносит?
блин, вот я очень хочу в поход по горам, но физически не готова таскать на себе полностью заряженный 60-70 литровый рюкзак, как бы мне найти того, кто это сделает за меня и за себя?

Это хорошо, что есть такие ответственные люди. Но к сожалению, не все такие... И в этом прелесть этого мира - мы все разные!!!
darkmel

СообщениеДобавлено: 16.06.2011 00:36:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

agras писал(а):

Не стоит вводить какие то ограничения по машинам, мотоциклам. И еще хочу внести свою лепту:
1. Еще более жестко пресекать несанкционированного катания машин и мотоциклов по фесту.
2. Создать минимальные условия комфорта для гостей и волонтеров на автобусной остановке, такие как - навесы от солнца, точку с водой

Повторюсь, но я лично за жесткий запрет передвижения ЛЮБОЙ моторизированной техники во время Феста, в любое время дня и ночи. За исключением Скорой, Пожарной, ГБР. Все остальное-велосипеды или лошадь+телега.
По поводу комфорта-согласен. Тупо натянуть масксетку на 4 бруса 5х5, уже хорошо, а по трудозатратам-пару человекочасов. Воду и тп-пусть торгуют местные крестьяне, чтобы не было им повода писать "телеги".
ИМХО.
Paranoid Android

СообщениеДобавлено: 16.06.2011 02:17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну я почитала тему и ..... не поняла. Почему мы должны ехать в неудобном, медленном, воняющем бензином дряхлом автобусе, без возможности взять всё необходимое, когда можно спокойно доехать от Калуги, где живём, в машине, за час двадцать, с вещами, затем неуставшими поставить палатку и идти веселиться?????
Надо же думать не только о молодёжи и школоте, которым под Ягуаром море по колено, но и людях постарше, которые уже не настолько здоровы, чтобы отказывать себе в нормальной езде и необходимых вещах, в будни устают на работе и только в выходные могут приехать на фест порасслабляться. Может кто-то и шашлыки готовит. Что вам дались чужие шашлыки? Возле нас люди вообще возле палаток всё время провели, как ни идём к себе, они сидят вокруг костра и песни поют в своей компании. Что кому-то места жалко что ли? Вы бы пошли сгонять этих людей в коммуны на "веселье"?
Какое-то дурное желание всех строить под одну дудку, в коммуны какие-то. Это "дух фестиваля"? Это линия партии и правительства, имхо, которая и так достала уже с зомбоящиков.
И кстати, мы по территории на машине не гоняли, мусор весь за собой убрали, а чем нам заниматься, с кем общаться в эти дни не надо указывать.
PS и абсолютно неправы те, кто утверждает, что машина на стоянке не отменяет необходимости волочить гигантские рюкзаки. Проще то к машине несколько раз прогуляться и неспешно помаленьку всё принести, не обязательно в один день. У нас на четверых было около 130 кг груза, не считая маленького ребёнка), а из этих четверых две женщины, мы ничего не носим тяжёлого. Вобщем мужей тоже надо беречь, они не кони, на которых надо всё взваливать.
rossoxa

СообщениеДобавлено: 16.06.2011 07:19:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Paranoid Android
Вот вы и познакомились с второй стороной -проповедниками свободы , и сильно эти проповеди отличаются от выступлений апостолов Вавилона ? По сути , трансформация всего в предпочитаемую систему ценностей, только хипповских Rolling Eyes

maxitox

СообщениеДобавлено: 16.06.2011 08:47:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

вставлю свои пять копеек.
ехали впятером почти 8 часов из курска, примерно 530 км. на автобусах добраться просто не вижу возможности. Плюс везли много провизии и для друзей что ехали из москвы, чтобы хоть как то их разгрузить. посему идея безмашинных ПХ для меня не имеет смысла.
правда и предложить-то особо нечего, ну разве что утрируя: развилка с надписями "бесплатная стоянка налево" и "платная направо", хотя конечно я не участвовал в организации движения и мне судить сложно
EHuK

СообщениеДобавлено: 16.06.2011 22:44:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

как-то на четвётый день холмов у меня возникла идея, что можно было бы организовать лёгкий полив плавящихся под солнечным рэгги пожирателей позитива: подвести воду из реки с помощью насоса и штуки наподобие садовой поливалки на часть пространства перед сценой, обозначить как-то дабы не лезли туда человеки с дорогостоящей бытовой электротехникой и включать по требованию ) как вам... или я гоню? )))
Ник Харди

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 00:15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ссори за оффтоп. Господа, часто в хиппи-тематике всплывает тема Вавилона. Откуда она и где про неё почитать?
И метафорой чего является Вавилон?

Спасибо!
woffi

Группы: 
[ МОрг ]
[Радио Холмы Радио Холмы ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 00:44:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

EHuK писал(а):
как-то на четвётый день холмов у меня возникла идея, что можно было бы организовать лёгкий полив плавящихся под солнечным рэгги пожирателей позитива: подвести воду из реки с помощью насоса и штуки наподобие садовой поливалки на часть пространства перед сценой, обозначить как-то дабы не лезли туда человеки с дорогостоящей бытовой электротехникой и включать по требованию ) как вам... или я гоню? )))

Хотя бы обычный садовый разбрызгиватель? Крутится, обливает водой всех в радиусе десятка-другого метров.

Разработка сайтов и обслуживание компьютеров
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Бульбаш

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 00:55:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
И метафорой чего является Вавилон?

[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Вавилон"]Вавилон[/url]

Но первая ассоциация с [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Вавилонская_башня"]башней[/url]...
Paranoid Android

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 01:48:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, проповедники свободы внесли немного негатива, но хорошо, что это произошло уже после феста, там-то ВСЁ радовало, аж зашкаливала радость. Very Happy

Фестиваль оказался настолько самодостаточным, что даже и предложить почти нечего, про мелочи говорить не буду, они решаются на месте при помощи добрых окружающих людей.

А вот кой-чего мы с мужем обсуждали на обратной дороге: было бы очень замечательно, если бы в следующем году въезд и выезд на стоянку были разделены, тогда мы больше не столкнёмся с проблемой пробок, нерадивых автовадельцев (ну это только ленивый наверное не обсудил).
Как вам насчёт разных дорог, пусть даже однополосных? Реальне?
Melik

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 02:06:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Млять, опять не могу врубитья, о чем разговор. Вот люди поставили себе "зеленый лагерь". Без алкоголя, мяса, курева. Хотели и поставили себе такую зону. Почему их не надо уважать и обязательно лезть к ним с сигаретами? Это их зона, пусть они там буду сами по себе. А вы потратьте лишних 15 минут и найдите себе полянку в другом месте.
В чем проблема, млять? А в том, что потом эти люди, которые селятся "там, где им удобно" оченно удивляются неиллюзорным пиздянкам.
Как, впрочем, удивляются и те бараны, которые приходят из зеленой зоны в другой лагерь и под вкусный шашлык начинают вещать про трупоеденье и табакокурение.
Количество баранов среди людей превышеает все разумные пределы. Поневоле задумаешьяс о массовых расстрелах.

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 10:05:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ещё было предложено:

Разнесения музыкальных стилей по сценам
корова у фолк-площадки,
стража или дружина в помощь страже в тематических костюмах (человек-паук и прочие культы)
доска позора для моющихся с мылом и шампунем в речке (а у кого нет фотика кличет фотографов если заметит)
инфоцентр с картой и шатёр для новых волонтёров у входов на фестиваль (вообще больше инфы в том числе кто поёт сейчас на сцене)
походные души
подиум с показом мод
анализ на СПИД
регистрация браков на ПХ
мастер-класс по устройству сортира
душ за 50 рупий
сообщать о барыгах страже
или запретить алкоголь на хрен или
допуск к торговле только и только оригинальными товарами и (это может касаться и еды-питья. А то пиво-чипсы-вавилон. Куда уж лучше глинт, медовуха или канеласо какое-нибудь ( это, кстати, было))
запретить страшных собак
побольше инфы на входах с прописью рекомендованного кодекса поведения на ПХ
Nagamaki

Группы: 
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]
[Информационная группа Информационная группа ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 10:12:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

allyn писал(а):

инфоцентр с картой и шатёр для новых волонтёров у входов на фестиваль (вообще больше инфы в том числе кто поёт сейчас на сцене)

сообщать о барыгах страже

Мне бы не хотелось ломать вашу картину мира, но все это было уже на этих холмах.
Узнавать информацию вы могли как на инфостендах, так и на инфоточках.
Возможность передать информацию о правонарушении Страже никто не отнимал, и многие ей пользовались.
Правда, шатер для новых волонтеров был не при входе на фестиваль.

Последний раз редактировалось: Nagamaki (17.06.2011 10:13:27), всего редактировалось 1 раз

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема