Арбалетами!
Кстати - колючая проволока со времен войны там быдла в прекрасном состоянии и валялась без дела в прицепе. Расточительно.
Time-off
Группы: Нет
Добавлено:
15.06.2011 21:23:29
А моя идея про заминированные палатки была вполне серьезна кстати.
Продаются специальные химловушки с краской, шашками и сиренами. Поставить несколько палаток на отшибе и пусть, хехе, воруют. Третий год предлагаю - а вокруг все очень добрые.
Pavel_1978
Добавлено:
15.06.2011 21:26:57
Skamsoff писал(а):
согласен с пиратом...добавил бы вышки с пулеметами....или луками..что будет в стиле ПХ
А нах???? Мы стояли ни от кого не отораживались, но так получилось что наш лагерь соседние огородили, и ни чего.. и пройти разрешали... и я когда не в полном адеквате к себе пробирался посреди ночи и перся по прямой всегда вежливо просил пройти через лагерь - ни кто не припятствовал..
да и большинство народу просто палатки ставило там где место нашли, и ни че не городили... вообще о че разговор
если не адекватное быдло завалится на палатку то его ни какая ленточка не задержит
Time-off
Добавлено:
15.06.2011 21:30:10
Павел, ну ёлы. Ты ж понимаешь - что нормальному человеку, в каком бы он не был состоянии, эти ленточки вообще не преграда ну никак. Даже наоборот - знак что тут стоят вполне основательные люди. Да сроду не было никаких проблем зайти куданить потусоваться. В любое место. Пришел, улыбнулся, поговорил и подвис пока не надоест.
Ноют про ленточки как правило люди, которых в нормальный лагерь просто стремно пускать по причине хамоватости и привычки портить вокруг настроение.
Pavel_1978
Добавлено:
15.06.2011 21:35:36
Time-off
Согласен полностью!! и поэтому не понимаю этого нытья.... в двух темах кряду...
partizan
Добавлено:
16.06.2011 09:50:26
Цитата:
если не адекватное быдло завалится на палатку то его ни какая ленточка не задержит
Аха
Тайм Офф, значит надо сделать личные проект, мне интересен выхлоп )))) ещё можно виедорегистратор где нить присобачить - для наблюдения за этим шоу =)))
Про ленточки - мне они не нравятся из эстетических соображенией и несоответствия духу холмов, а также эгоистичного захвата территории во много раз превышающее необходимое, без особой на то надобности. Сухо то точно.
_________________ Донт Вори, Би Хеппи!
Jaref
Добавлено:
16.06.2011 09:56:27
partizan писал(а):
Правильно я и говорю - ЭТО НЕ ИДЕЯ ПХ, изначально вы относитесь ко всем как к ворью. Это правильно, но не верно, точнее верно но не хорошо.
Оружие с собой носите? А броник надеть не забываете? А то мало ли что - вдруг дудаевцы приедут?!
Пожалуйста, не надо передергивать... Изначально я ко всем незнакомцам отношусь нейтрально и с уважением. Оружие не ношу с собой принципиально: слишком хорошо знаю позицию властей относительно его применения, хоты владею и ножом и топором в "боевом варианте" - историческим фехтованием занимался, знаете ли. Я пишу о том, что я лично так устроен, что мне надо: на человека глазами поглядеть, и языком с ним поговорить, и ушками его послушать. Вот только после этого, я буду судить о человеке. Я в жизни сталкивался с ситуациями, когда нелюдимый и опасный человек оказывался "классным парнем", и когда свой в доску парень, которого 5 лет уже знаешь, занимал у всех кого мог и "сливался" (до сих пор он мне 5 тыров должен). Я не отношусь к окружающим, как к ворью. А идея ПХ - в дарении радости окружающим и попытке наладить взаимопонимание, а отнюдь не позиция средневековых английских крестьян "долой огораживание". Я пишу о том, что если гость фестиваля придерживается моих позиций, то он лагерь организует таким образом, чтобы все в нем выглядело красиво и празднично, да при этом никому не мешало. Вот и все. А утрировать не надо, поверьте)...
...иначе бы я не писал подобные посты, а просто и грубо отправил бы всех несогласных со мной лесом)
_________________ точность - вежливость снайперов
partizan
Добавлено:
16.06.2011 09:58:12
понял. принято.
Melik
Добавлено:
16.06.2011 10:21:18
Замечу вскользь, что "историческое фехтование" к реальному применению подручных средств имеет весьма отдаленное отношение.
_________________ "Языком болтать - не мешки ворочать"(с)народное
partizan
Добавлено:
16.06.2011 10:23:54
Дополню что человек написал "владею и ножом и топором в "боевом варианте", а) фехтовать топром не по боевому сложно б) историческое фехтование... если топор то славяне-скандинавы, а это звери а не люди, в плане боевого применения. Так что мне ясна его подготовка.
Time-off
Добавлено:
16.06.2011 10:36:52
partizan писал(а):
Аха
Тайм Офф, значит надо сделать личные проект, мне интересен выхлоп ))))
Меня попросили этого не делать.
В одной палатке на базаре, работаючи там ремонтником, делал нечто подобное. Воров смешно херачило током.
Цитата:
ещё можно виедорегистратор где нить присобачить - для наблюдения за этим шоу =)))
Ну а чо - записи с регистратора находятся в обработке. Звук очень плохой. о(
Так что был регистратор, был. Правда моя идея прилепить его на ГБР или еще какого стражника также не была принята. Пришлось самому. Есть довольно интересные материалы. Не скажу что очень соответствующие пресловутому духу ПХ. И отнюдь не по вине организаторов. Да.
И да - у меня есть разрешение на травматику. И да - я неоднократно жалел что не взял ее с собой. Впрочем - слезоточивым газом пользоваться тоже запретили.
Цитата:
Про ленточки - мне они не нравятся из эстетических соображенией и несоответствия духу холмов, а также эгоистичного захвата территории во много раз превышающее необходимое, без особой на то надобности. Сухо то точно.
Ленточки у всех есть. Они дешевые. Дуракам ленточки в магазинах тоже продают.
Я за другое. Места было ПОЛНО. Больше чем людей. Мест для лагеря было сколько угодно. Не нравится ленточки - можешь поругаться а можешь отойти. Твой выбор. Я лучше отойду. Благо место есть.
partizan
Добавлено:
16.06.2011 11:02:25
гы... надо было повесить табличку - [человек в загоне - 1 шт., толстое животное срук не кормить]
А то я чот реально негативить стал
В след году наделаю заготовок
Melik
Добавлено:
16.06.2011 11:25:37
На самом деле, в огороженных лагерях чаще всего заседают организованные компании. И если к ним не вламываться внагляк, а поздороваться и зайти, то все очень позитивненько выходит. По крайней мере, у меня так обычно выходит.
Я когда искал лагерь знакомых, то вышел к неофициальной автостоянке. Если от реки подниматься, дорога вверх правее общего входа. Там был огороженный лагерь. Прямо передо мной уродцев почти пинками выгнали, т.к. они молча потопали через их костер. А я от входа поздоровался, попросил разрешения войти и вполне себе нормально передохнул у них. Они мне закусь, я им водочку. Очень позитивные люди, но, видимо, не для всех.
Хотя всякие уроды попадаются. Но я для себя вывел заключение - сам такой же, - что люди в огороженных лагерях в основном не хотят случайных встреч с уродами. И при входе в такие лагеря всега стоит задать себе пару несложных вопросов (кто тебе здесь друг? и кто тебе тут рад?). И вести себя соответствующе.
Честно скажу, что если бы у меня был выбор, я свой лагерь поставил бы в окружении точно таких же окруженных оградкой лагерей. Это, обычно, самые вменяемые и доброжелательные соседи.
Конечно, обносить оградкой "поллеса" - это лишнее, но огородится вполне себе не мешает.
Melik
Добавлено:
16.06.2011 11:29:42
Цитата:
Дополню что человек написал "владею и ножом и топором в "боевом варианте", а) фехтовать топром не по боевому сложно б) историческое фехтование... если топор то славяне-скандинавы, а это звери а не люди, в плане боевого применения. Так что мне ясна его подготовка.
Я бы мог развернуть тут оффтоп, как сам занимающийся истфехом. Например, упомянув, что ножевой бой в истфехе не применяется, а топоры употреблялись всеми народами на всех континентах - простое и дешевое оружие.
Просто оно лишнее. Я сам ножики с собой по фестивалям не ношу во избежание всяких недоразумений.
Jaref
Добавлено:
16.06.2011 12:17:39
Блин, Мелик. Ну не надо флудить-флудить)))) - я-ж знаю как ты это любишь.
Как аргумент сойдет. Если цитировать старый анекдот "не дай-то бог перепутать хиппи и толкиениста"))) Я свои навыки не только на "поганище" получал. Проткнуть дурака и сесть реально боюсь))). Да и тема не о том)))...
Time-off
особо радует подпись в правом нижнем углу: 2007.05.18 )) В общем внимательней надо быть при настройках съемки и подписей))
По поводу стен могу сказать: к сожалению некоторые участки волонтерских лагерей были огорожены слишком слабо, по этому у нас ходило слишком много народа в поисках стоянки байкеров, брянских, просто пройти найти друзей и т.д. при этом на вежливые просьбы уйти и пройтись другой дорогой не обращали внимания, пока на них не повышали голос.
Ребята, простите конечно, если на кого наорали, но сами понимаете, что у нас в лагере(волонтерском) много ценного, переодеваются скромные девушки(на которых откровенно приходили посмотреть, не смотря на то что раздевалка была огорожена), да и просто людям хочется спокойно отдохнуть не боясь за свои и чужие вещи.
_________________ Я часто молчу, но зато у меня есть мегафон =Ъ
Чтоб не было вопросов: Griseus - с латинского значит серый.
Следующая тема Предыдущая тема