на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Стены Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Yana29

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 11:30:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа и дамы!
Вам не кажется, что смысл все же теряется, если каждый огородит свой лагерь((
Это уже не ПХ, больше на турслет похоже.
Проходя мимо таковых у тебя как-то не возникает мысли о том, чтоб зайти-поздороваться, обменяться ништяками или что-то попросить, да и так..
Сугубо личное мнение имеющее место.

Видимо все зависит от того, кто зачем едет.

А воровство надо искоренять!!!

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 14:04:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да Яна я согласен на все 300%!!!

Свой хлев можешь огородить и дома и контролировать его с берданкой до усёру.

Идея ПХ - общение, доброта. А тут как бы изначальная идея иная - "моё, украдут, пошли все мимо, сюда нельзя, стой кто идёт..."

Хренотеька в общем

Rolling Eyes

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 14:44:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если ты нигде не работаешь, пропитание добываешь аском и игрой на варгане, привез с собой обглоданную собакой пенку и коврик для ног... то, таки да... "Нафиг забооооры!" - ходить только мешают.

А как быть если у тебя одна палатка полкилобакса стоит? А в палатке ешшо куча полезностей (тоже недешевых). А если Его Величество Жизненный опыт намекает Вам: "смотри, топор под полог палатки не уберешь - точно прохолмится". И это же Величество услужливо напоминает о случаях "ухода" палатки вместе с содержимым? Как тогда быть, уважаемые Яна29 и Партизан?

Я на фестиваль не первый год езжу (и вообще я - старое турьё) и точно знаю, что если о себе заранее не позаботишься, жаловаться потом некому и некуда. Я свой лагерь контролирую где бы ни стоял, на реке ли, в лесу ли, на ролевке или на тусилове навроде ПХ. В лагере я рад видеть далеко не всех... Я вообще человек недоверчивый, жизнью побитый... ПХ нежно люблю, но извините, приучен жизнью сначала поглядеть на человека, поговорить с ним... а потом уже позволять ему ходить по лагерю и брать что понадобится, сказав лишь "положи только в то же место, чтоб не искать". Я могу забабахать красивый и удобный лагерь даже под то, что там люди тусоваться будут, но жилая зона останется огороженной, хотя бы по тому, что человек, спешащий сквозь палатки в 4 из 5 случаях сносит колышки и потом не заботится втыкать их на место. Вот как-то так.

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 14:50:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

+1000
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
partizan

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 15:08:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Правильно я и говорю - ЭТО НЕ ИДЕЯ ПХ, изначально вы относитесь ко всем как к ворью. Это правильно, но не верно, точнее верно но не хорошо.

Оружие с собой носите? А броник надеть не забываете? А то мало ли что - вдруг дудаевцы приедут?!

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 15:14:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

когда 7-го обнесли палатку волонтеру с нашей локации, я про правильно, но не хорошо не думал. И думать себе такое запретил. Здорово что ты такой позитивный, и не возьмешь чужого добра. Здорово что есть такие люди. да.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Путник

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 15:32:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

не эстетично смотрятся ленты, все в секторах, везде система указывающая можно/нельзя идти

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 15:33:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Товарисч Партизан жжот. И воришек на ПХ не бывает, и наркоманы у нас исключительно добродушные и какают бабочками. Ага-ага. Хехе.
Дух ПХ, очевидно, задолбал всех когда фест был под Тарусой воровством. Скажи ПРИВЕТ палатке! Раздай все сирым и обдолбанным! Лучше вот Партизану, когда он придет к тебе в лагерь требовать пожрать, курева и водки.
А ленточки да - дико мешают ходить смотреть чо там у кого в палатках припрятано.
ВНИМАНИЕ!
Волонтеры прячут водку! Сволочи! Немедленно раскулачить!
partizan

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 15:50:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тайм оф - к пятерым ребятам с топорами и громаднешими ножами? пусть идёт - ага )))
Только ленточки от него не помогут - сам же жжошь не подетски )))

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 17:15:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот что меня больше умиляет, так это святая уверенность, что ленточки спасают от ворья. Rolling Eyes
xyz

Группы: 
[Информационная группа Информационная группа ]

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 17:24:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bechtau писал(а):
+1000
+1000 к чему? :))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Raido

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 17:59:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yana29 писал(а):

Это уже не ПХ, больше на турслет похоже.
Проходя мимо таковых у тебя как-то не возникает мысли о том, чтоб зайти-поздороваться, обменяться ништяками или что-то попросить, да и так..

Жили в лагере, огороженном изначально (видимо, организаторами). Натянутая на уровне чуть выше колена стропа, отгораживающая лагерь от тропинки, не мешала никому. Ни поздороваться, ни касательно ништяков, ни вообще. (ну, может, у нас рожи такие, что никто нас не пугался и подойти не боялся) Кроме тех, кто был неадекватен в ноль и сию преграду одолеть не мог.

А не желать присутствия в своем лагере тела, которое по синусоиде снесет все палатки и наблюет строго по центру, - это нормально, имхо, и основной идее фестиваля ни разу не противоречит.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Bechtau

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 18:11:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

xyz писал(а):
Bechtau писал(а):
+1000
+1000 к чему? Smile)

+1000 к посту Jarefа,хотя в общем мы бы может и не огораживали свой лагерь если б приехав 9 в 8 утра не тыркались долго и нудно впоисках поставить палатки,потому как было обтянуто все.Протащившись до леса где стоял лагерь ОРГов,хотели встать там гденить рядом,но он окзался таким огромным,что просто нереально было обойти,в итоге после долгих сктаний по полю нашли проход в противоположный лес,там собственно и обосновались.И огородились.!потому как было обидно....сначала...а потом уже лень было снимать веревки,просто подвинулись когда приехали другиелюди и попросили.
Bechtau

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 18:33:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

И еще добавлю честно-а выне думаете что огораживаться народ начал глядя именно на лагеря ОРГанизаторов?а там далеко вобщем то не ленточки были .Помня 2007 год все стояли в чистом поле и огородов никто не ставил.Максимум-яркие платки окружали лагерь.А если волчтаником да еще всяческими банерами и пленками огорожено пол леса-реакция прчего люда соответствующая.Не путать со стадным рефлексом.)
Sebum
Модератор

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 19:01:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ээээ...
"Лагерь организаторов" огораживался с 2005го года.
А в 2007ом ограждение просто раздавили люди идущие мимо админки на родник. И это был маленький локальный писец - в тог год все сильно надорвались, а отдохнуть же было просто негде.
Уже 100500 раз говорилось о том зачем огораживаются админ. лагеря. Повторять не буду.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Bechtau

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 19:17:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да я не в осуждение ОРГов,я к тому что многие тож захотели так сказать"личное пространство"...сложно.Мы живем то порой своих соседей за железными дверями не видим и не знаем,наверно это уже заборы на подсознательном уровне.Достаточно увидеть и сделать также.
Bechtau

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 19:20:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Реально страшнее ленточек на самом деле были собаки которые привязывались гденить скраю лагеря лаяли и бросались на прходящих мимо людей.Вот где ЖЕСТЬ.!!!
GlashaNils

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 20:16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bechtau писал(а):
Реально страшнее ленточек на самом деле были собаки которые привязывались гденить скраю лагеря лаяли и бросались на прходящих мимо людей.Вот где ЖЕСТЬ.!!!

Ага. Вот у нас в лагере было 4 (четыре) собаки. Две из них, друг друга на дух не переносили. Приходилось ограничивать более агрессивного(и реально опасного) сажанием на цепь.
Сидел он за детской (!) палаткой мимо которой многие пытались пройти с упорством, достойным уважения. При этом тропинка, недоступная псу-каторжнику была перед детской палаткой.
И гости к нам ходили, и не сильно вменяемые приземлялись и мы всем были рады.
ЗЫ. Лагерь не огораживали, тропинки не перекрывали, амбарные замки на палатки не вешали.
ЗЗЫ. а пса этого, цепного я водил "гладить за ЖРАТ". И его многие гладили. Cool Кстати, если фотки найдёте того пса - личканите.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеYahoo MessengerНомер ICQ
Time-off

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 20:57:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я предлагал заминировать подходы и поставить палатки с дымовыми и газовыми шашками!
Но мерзкие орги не разрешили.
Skamsoff

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 21:19:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

согласен с пиратом...добавил бы вышки с пулеметами....или луками..что будет в стиле ПХ

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема