на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Холмотели или огороженные территории Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Сайборг

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 09.06.2011 15:41:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так как лично я не распологаю _достоверной_ информацией о доходах/расходах фестиваля, я не могу поддерживать конструктивную беседу на тему финансирования фестиваля и правильности распределения ресурсов (как людских, так и транспортных)

Стоимость "специально обученных людей" обычно адекватна их редкости, востребованности и затрат на обучении.
Сравните цисковода и дворника, например.

Опять же.
Я не против волонтёров.
Я вообще люблю, когда люди делают мне что-то полезное и лично мне это ничего не стоит. *алчный смайл*

Я против людей которые мне ничего ещё не сделали (да и не сделают) а уже чего-то с меня требуют.

Да, буду огораживать свой лагерь и неадекватно реагировать на противников загородочек которые будут п*дить ленточки и шпагатики которыми я обмотаю свою палатку ( не трогайте мою шизу грязными руками и она не будет трогать вас)

ПХ-10 Алёна "Dust"
ПХ-11 АнастаСия.
ПХ-2012 ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
paponth

СообщениеДобавлено: 09.06.2011 16:06:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сайборг писал(а):
Я не против волонтёров.
Я вообще люблю, когда люди делают мне что-то полезное и лично мне это ничего не стоит. *алчный смайл*

Я против людей которые мне ничего ещё не сделали (да и не сделают) а уже чего-то с меня требуют.

А ты что-то сделал для фестиваля, что - бы на него ехать? Wink

На самом деле волонтерство - это одна из основных идей ПХ. СоУчастие - каждый привносит свой вклад в фестиваль. Недаром все кто в теме хором скажут, что строяк и разбор - лучшее, что есть во всей этой бодяге. И еще раз для всех - ПХ ничего никому не навязывает.
Есть простейшие правила поведения, которые надо соблюдать.
И попытаться стать СоУчастником - особенно если человечка на себе носишь.

Сайборг писал(а):
Да, буду огораживать свой лагерь и неадекватно реагировать на противников загородочек которые будут п*дить ленточки и шпагатики которыми я обмотаю свою палатку ( не трогайте мою шизу грязными руками и она не будет трогать вас)
- не забудь проверить, не перекрыл ли ты кому дорогу и не травмоопасны твои загородки - а так, хоть умотайся. И не забудь снять все, что намотал, когда уедешь.

Делай что должно и будь что будет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Tannin

СообщениеДобавлено: 09.06.2011 16:08:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сайборг писал(а):
я не могу поддерживать конструктивную беседу на тему финансирования фестиваля и правильности распределения ресурсов (как людских, так и транспортных)

Однако ж вы даете указания, что НАДО делать:
Сайборг писал(а):
надо покупать людей и материалы. Заблаговременно.

Цитата:

если верить вашей подписи, то вы едете четвертый раз. и каждый раз вы что-то получаете от этого феста. так что для вас (и для нас) тут делали и делают. а требуют простого соблюдения правил.
однакож, всегда есть желающие и рыбу съесть, и кости сдать
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
kalinov

СообщениеДобавлено: 09.06.2011 16:09:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Аминь.
Предлагаю закрыть тему, скатившуюся в бесперспективный флуд.
Вообще, все точки над всеми буквами по поводу "огородов" были расставлены еще странице на 4-й, а разговоры по организации и работе служб феста ведутся все-таки в других ветках.
В цивилизованном сообществе свобода (ну или шиза, как сказал Сайборг) человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Пересечение границ свобод - по взаимной договоренности. Не получается договориться - в бубен.
Все обнялись и в лучах заката двинули на Холмы. Титры. Занавес.
Тушите свет.
paponth

СообщениеДобавлено: 09.06.2011 16:14:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

kalinov

Сереги нет, разделить некому.
Wink

Делай что должно и будь что будет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Сайборг

СообщениеДобавлено: 09.06.2011 16:28:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если требовать соблюдения правил (с которыми можно ознакомиться заранее) будут организаторы - то это их право и эти правила я соблюдаю.

И я не даю указания. Я просто высказываю своё мнение. (спецом уточнял кстати).

Предлагаю закопать топор войны до 01.05.2012.

ПХ-10 Алёна "Dust"
ПХ-11 АнастаСия.
ПХ-2012 ?
Лекс

СообщениеДобавлено: 09.06.2011 18:53:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сайборг писал(а):
Сравните цисковода и дворника, например.

Ты - не поверишь, но хороший плотник стоит примерно столько же как средний руки цисковод в мск, то есть от сотни в месяц
Vaso

СообщениеДобавлено: 13.06.2011 03:29:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня вернулся с ПХ, хочу высказать свое мнение насчет только что прочитанной дискуссии.

1) Огороженные территории
Правильно огороженные лагеря нисколечко не мешали. Не стоит огораживать слишком большую территорию (если много палаток, проще поставить несколько лагерей рядом, оставив между ними проходы); не стоит загораживать тропы и подходы к воде; если в момент феста вы заметили серьезный трафик через свой лагерь, проще подвинуться в сторону, и оставить тропу свободной. К слову, мы переезжали дважды, так как стояли со вторника.
Организаторам рекомендую ввести какие-то требования к заграждениям. Как пример - ограничить максимальный диаметр лагеря (хотите больше - разделитесь на два, оставьте тропу), требовать форму выпуклого многоугольника (иногда напрягает обходить заграждение не по самому короткому пути) контролировать их безопасность (к случаю о девушке, падающей головой в котелок), в целом - это тема для отдельной дискуссии.
2) Платные лагеря
ИМХО были расположены так, что никому не мешали, благо они стояли далеко от основных объектов и троп. Порадовало вкусное пиво бад и медовуха, которые были только благодаря холмотелю.
3) ПХ уже не те
Конечно не те, все меняется, а в какую сторону - зависит только от нас

что не порадовало (но это уже темы для отдельных дискуссий):
1) Автолагерь
Огорчила стоимость автолагеря (4 килорубля непонятно за что), отсутствие в нем же туалетов, и вообще какой-либо инфраструктуры. Мне кажется, все должны понимать, что в автолагерь приедут люди в первую очередь ленивые и при деньгах, и выудить 4 тыс с каждого автомобиля можно с помощью торговых точек. А в данном случае многие искали (и нашли) вписку, т.к. платить ни за что никто не хочет.
2) Торговые точки
Создалось ощущение, что по сравнению с ПХ2010 цены на некоторые ништяки подскочили как минимум вдвое, возможно стоит ограничить цену торговцам на жизненно важные ништяки: воду, сигареты (для кого указана макс.цена на пачке?). Я не против дорогого пива, но тот же имбирный чай по 15-30 р в прошлом году был приятней (а ведь 10 рублей из цены составляла стоимость морговской наклейки!).
3) Организация труда волонтеров
Когда решили немного поволонтерить, нас даже не спросили, кто что умеет. Я конечно понимаю, что использовать людей, которых видишь впервые, достаточно накладно, но спросить стоит всегда.

В любом случае, фест удался, и высказанное здесь - не очередной повод потроллить, а обратная связь для организаторов. Вводя правила организации фестиваля, торговли, размещения объектов и поведения гостей, вы можете сделать фест лучше. И "свобода" гостей фестиваля при этом не страдает - их свобода заканчивается там, где начинается свобода остальных.
BeSeN_OK

СообщениеДобавлено: 13.06.2011 12:27:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы добрались до Холмов в 6 утра, попробовали найти своих, но отчаялись и начали искать место для стоянки. С нами ребёнок трёх лет и хотелось встать в тень, чтобы дочка смогла нормально поспать, это бесполезно =( Такого количества растяжек и оград я не видела ни на одних холмах. Ладно, хочется огораживаться от всех -- огораживайтесь, но зачем ещё забирать себе по пять метров пространства с каждой стороны? Уже потом, на следующий день я зашла за "территорию" стоянки для того, чтобы сказать ребятам, как мне нравится оформление их лагеря. Меня встретили словами "вы не видите, что там написано "прохода нет?" Это огорчило.

Спасибо лагерю локации (на севере) за помощь и приют на поспать в субботу с утра. =)

Про отели. Мы впервые с ночёвкой и мне кажется, что холмоотели это отличный выход для людей, которые хотят приехать на несколько дней именно на фест -- ходить слушать музыку и не париться за сохранность вещей в пустом лагере, ведь не всегда в лагере кто-то есть (ну не у палаток же жить приехали, в конце-концов), а носить с собой все вещи очень тяжело. Возможно, если практика холмоотелей продолжится, то мы ими воспользуемся в следующем году. И не важно, в какой 'опе феста они будут находиться.

В целом, спасибо всем за всё. Это было клёво =)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Lileo

СообщениеДобавлено: 13.06.2011 20:12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Расстраивает, конечно, что холмоотели заняли самые козырные места, ну да бог с ними.
А вот частные ограждения очень раздражали.
Стояли мы себе на крошечной полянке среди сосенок. С этой полянки был всего один безопасный для деревьев выход. Приехали какие-то умники, стали прям перед выходом и повесили свои идиотские растяжки. В результате нам не выйти. Деревья ломать в угоду огораживателям не было ни малейшего желания, так что пришлось ходить прям через их палатку и перепрыгивать заграждения.
Эти растяжки на пути - просто беспардонное хамство.
Сайборг

СообщениеДобавлено: 13.06.2011 20:23:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так.
Я выполз из бани после ПХ-2011 и 7 часов бесконечных пробок.

Я рад, что фестиваль состоялся несмотря на мой бубнёж.
Единственное, что омрачило наш отдых - это цены.
Я конешн понимаю, что наши девушки красивы и поэтому им воду продавали по 100 рублей (и пепсиколы и соки и пятилитровки), но я в жисть не поверю, что наши мальчики настолько Мрачны, что им всё вышеуказанное продавали по 200(!)
Я даже эксперимент провёл.
Жене продали пятлитровку воды за 100, а Евгению которые был следующий в очереди - две по двести.

И да, натягивали канаты, растяжки и шпагатики в районе коников.

ПХ-10 Алёна "Dust"
ПХ-11 АнастаСия.
ПХ-2012 ?
partizan

СообщениеДобавлено: 13.06.2011 21:42:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен с Vaso по всем трём пунктам.

Огораживать нужно с умом. Небольшими локациями и с обязательными проходами. Я уже не раз писал что отгораживая и даже перекрывая тропу имейте в виду что люди всё равно будут идти - дайте им новую тропу, новый ход!

Сразу до кучи
1. Лагерь фолк поляны был огорожен вплотную к реке.
Товарищи фолки! Вы белены объелись?! Огородите себе место за сценой , но проход вдоль берега и дорога с тропами должны оставаться для свободного передвижения!

2. Действительно у Варган сцены некий боров, иначе его люди и не называли отгородил себе больше 25 кв.м. Причём сам он вместе с палаткой легко умещался на 5 кв.м.

Это я об ограждениях которых в этом году действительно было очень много.

НО! Фестиваль удался ))) по крайне мере лично моё мнение )))

СообщениеДобавлено: 13.06.2011 21:47:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

А Холмоотели пусть будут ))) не считал что их место чем то козырней чем у меня ))) Тенёк(от жары)+ветерок от комаров+вид на поляну+рядом родник+рядом ход на автостоянку - чем у меня не козырней? Wink

СообщениеДобавлено: 14.06.2011 09:59:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне нравится, что каждый раз на ПХ появляется что-то новое. Пусть. Если это окажется плохо, оно само отомрет. А что касается того, что вокруг одни нехорошие люди, и идея выродилась - не приезжайте. Не надо Вам этого. Съездите на природу в узкой компании, пожарьте шашлыки, попейте хорошего вина. Получите массу удовольствия, и сделаете все так, как Вам хочется. Быть добру! Smile

СообщениеДобавлено: 14.06.2011 11:08:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

partizan писал(а):
А Холмоотели пусть будут ))) не считал что их место чем то козырней чем у меня ))) Тенёк(от жары)+ветерок от комаров+вид на поляну+рядом родник+рядом ход на автостоянку - чем у меня не козырней? Wink

Кстати да.
Не считаю что они когото ущемили.
МиШ@

СообщениеДобавлено: 14.06.2011 12:35:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

я всегда бантики вяжу на растяжки от палаток, что бы не спотыкались об веревки.
TYTAHXAMOH

СообщениеДобавлено: 14.06.2011 12:55:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сайборг писал(а):
Так.

Я конешн понимаю, что наши девушки красивы и поэтому им воду продавали по 100 рублей (и пепсиколы и соки и пятилитровки), но я в жисть не поверю, что наши мальчики настолько Мрачны, что им всё вышеуказанное продавали по 200(!)
Я даже эксперимент провёл.
Жене продали пятлитровку воды за 100, а Евгению которые был следующий в очереди - две по двести.

А ты талант О_о, Вода стоила 100 рублей и цены держались вплоть то 7-8 вечера понедельника, когда я за стольник взял последний баллон воды на Холмах *подергал себя за бороду и задумался - неужели меня таки с девушкой перепутали*
Вишнё

СообщениеДобавлено: 14.06.2011 13:18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

в холмовской харчевне "спальня" и мальчикам и девочкам продавали 5литровки по 100 руб с 8 числа и до конца фестиваля. думаю, нехолмовские харчевни могли гнуть цены в любую сторону
TYTAHXAMOH

СообщениеДобавлено: 14.06.2011 13:25:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

В таком случае не стоит упираться в одну точку продаж, а поглядеть по сторонам, конкуренция ема! Smile
Сайборг

СообщениеДобавлено: 14.06.2011 15:56:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы закупались в районе "Ступенек" и "Фолк сцены".
В зависимости от бородатости изменялись цены.

Просто на будующее наверное действительно стоит как-то ограничивать цены, или же отдельно отмечать на карте места эти самые цены ограничены

ПХ-10 Алёна "Dust"
ПХ-11 АнастаСия.
ПХ-2012 ?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема