А яндекс еще на гисметео прогноз не уточнил.
На месте наверняка узнаем, что будет.
Кстати, а кто-нибудь в теме, полигон саперы проверяли? Там с 1942-1943 много чего интересного могло сохраниться. Разведешь так костерок, а под ним - ВНЕЗАПНО...
Боевой ГраФин
Группы: Нет
Добавлено:
08.06.2011 14:33:22
10 рядом совсем проходил.
мне понравилось когда ребята нашли 500кг авиационную, огородили ленточкой.
ленточку сорвали, разбили лагерь, кострище сделали прям тютелька в тютельку)) охрана подошла предупредила - там большой бадабум))
ответ меня порадовал))) "-а насрать" )))
Alexy
Добавлено:
08.06.2011 14:52:36
Боевой ГраФин писал(а):
сначала законодательство стоит почитать, потом утверждать.
причём желательно полностью, а не только подходящие фрагменты
Боевой ГраФин писал(а):
Статья 30. Заготовка гражданами древесины для собственных нужд
а дальше в той же статье написано:
5. Порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
Боевой ГраФин писал(а):
это ФЗ 2011 года
это неправда. Лесной кодекс принят в 2006 году
Боевой ГраФин
Добавлено:
08.06.2011 15:14:13
в данном случае заготовка типа вообще запрещена т.е. вступает в противоречие с п.1.
вощем думает каждый сам, сухостой я буду валить живое трогать не буду
блин принят в 2006 а редакция с изменениями 2011г. которую я и смотрел не надо косить под неочень ....
existenz, возможно, вы не заметили, но прошлым летом было много пожаров. Внезапно, да?
И - возможно вам это покажется удивительным - но ответственность за эти пожары официальные лица склонны скидывать на нерадивых туристов, а не на проблемы организации пожарной охраны и лесной охраны.
И - как это ни странно - во многих областях лесники настолько издерганы проверками, что при виде зажженой сигареты начинают нервно икать.
Издерганы настолько, что отказываются давать разрешение на спиливание сухих деревьев на полигоне, хотя, казалось бы...
Так вот. Во все те разы, когда вы крутили, вертели, выдыхали, и радовались жизни - противопожарной паранойи у админинстраций различных областей не было.
А сейчас она есть.
Так что примите пожелания о неразведении костров к сведению.
Или попробуйте их пооспаривать. Но это уже к админинстрации района. Или даже выше.
kalinov
Добавлено:
08.06.2011 15:54:22
Боевой ГраФин писал(а):
10 рядом совсем проходил.
мне понравилось когда ребята нашли 500кг авиационную, огородили ленточкой.
ленточку сорвали, разбили лагерь, кострище сделали прям тютелька в тютельку)) охрана подошла предупредила - там большой бадабум))
ответ меня порадовал))) "-а насрать" )))
Ну так в 2008-м Холмы были практически на том же полигоне, чуть выше по течению. Мы там гильзы находили практически на земле возле муравейников, где травы нет. Про колючку вообще молчу - мотками валялась. Глубоко не копали.
2 all В общем, народ, быть бдительными не помешает. Найдете такой "подарочек", не чудите, сообщите охране! Не жалко себя, подумайте о других!
existenz
Добавлено:
08.06.2011 18:56:36
Nagamaki писал(а):
existenz, возможно, вы не заметили, но прошлым летом было много пожаров. Внезапно, да?
И - возможно вам это покажется удивительным - но ответственность за эти пожары официальные лица склонны скидывать на нерадивых туристов, а не на проблемы организации пожарной охраны и лесной охраны.
И - как это ни странно - во многих областях лесники настолько издерганы проверками, что при виде зажженой сигареты начинают нервно икать.
Издерганы настолько, что отказываются давать разрешение на спиливание сухих деревьев на полигоне, хотя, казалось бы...
Так вот. Во все те разы, когда вы крутили, вертели, выдыхали, и радовались жизни - противопожарной паранойи у админинстраций различных областей не было.
А сейчас она есть.
Так что примите пожелания о неразведении костров к сведению.
Или попробуйте их пооспаривать. Но это уже к админинстрации района. Или даже выше.
http://fires.kosmosnimki.ru/?permalink=66PKE
У официальных лиц всегда прозрение "внезапно". И виновных ищут везде, кроме своих кабинетов. А между тем леса уже пылают, хотя до июньских праздников еще день-два. Наверное опять туристы нерадивые, кто ж еще...
Не собираюсь ничего оспаривать, но и панике противопожарной поддаваться нет желания. "Нет" кострам - значит "нет" кострам.
Внезапности подвержены: приход снегопадов зимой, паводки весной, пожары летом, дожди осенью. Особенно они внезапны для коммунальных служб.
А ещё внезапностью отличаются: сессия, понедельники, и тот загадочный факт, что молоко в холодильнике опять непостижимым образом закончилось.
Этот внезапный-внезапный-внезапный мир
Кстати, а кто-нибудь в теме, полигон саперы проверяли?
На второй странице уже отписал, невнимательно читаете
Цитата:
Небольшой оффтоп: настоятельно рекомендую проверять место под костёр поглубже, т.к. фестиваль проходит на местах боёв, и вполне возможно нахождение "эха войны". В прошлые выходные мы ходили с приборами, проверяли. В принципе, гадости почти нет, но бережного бог бережёт. Одну гадость мы всё-таки нашли (5-7см. от поверхности, при разведении костра на этом месте - гарантированный подрыв).
На фесте буду с прибором, если кто-то захочет провериться (или найдёт что-то потенциально опасное) - обращайтесь. Будем стоять возле (или в) админки локации Гостинная
kalinov
Добавлено:
09.06.2011 09:32:15
CyMATOXA писал(а):
На второй странице уже отписал, невнимательно читаете
Тысяча пардонов, пропустил. Хотя, в таком деле лишнее напоминание имхо не лишнее. Одни пост из двух точно кто-нибудь прочитает.
Опять же имхо. Если есть возможность при готовке еды и напитков обойтись газовой горелкой, думаю, будет безопаснее ею и воспользоваться. Хотя про это тоже уже писано-переписано.
kalinov
Добавлено:
09.06.2011 09:43:45
Nagamaki писал(а):
Внезапности подвержены: приход снегопадов зимой, паводки весной, пожары летом, дожди осенью. Особенно они внезапны для коммунальных служб.
А ещё внезапностью отличаются: сессия, понедельники, и тот загадочный факт, что молоко в холодильнике опять непостижимым образом закончилось.
Этот внезапный-внезапный-внезапный мир
Внезапности в основной массе порождаются форс-мажорными обстоятельствами и раздолбайством. И если к первым иногда можно подготовиться (посмотрев прогноз погоды, карты пожаров, карты пробок и т.д.), а можно просто попасть (дурак на встречке, лось в сумерках, прорыв дамбы на Саяно-Шушенской ГЭС и т.п.), то вторые легко можно предупредить (вовремя сделать курсач, отравить препода, купить молока, затариться контрацептивами, проверить место под костерок, с вечера поставить бутылку минералки у кровати и далее по потребностям). Да что я распинаюсь, Вы и так все без меня знаете.
Нам вполне по силам внезапный-внезапный-внезапный мир сделать не столь уж внезапным.
Ничего, что офф-топ?
Боевой ГраФин
Добавлено:
09.06.2011 09:58:16
проблемма в том что хавку на 10 рыл на походной горелке не сваришь)
а тащить подходящую... да этож ппц.
проще вырыть нормальное костровище, обложить его по правилам и не превращаться всем лагерем в укуренные/упитые безмозглые тела
Если вы в своем лагере устроите костер по правилам, то почти наверняка к вам претензий не будет.
Но вы, я думаю, понимаете, что не все зависит от оргов ПХ - местная администрация и лесники неподконтрольны и непредсказуемы.
Так что предлагаю действовать по обстановке, разумно и доброжелательно.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
kalinov
Добавлено:
09.06.2011 12:11:22
Боевой ГраФин писал(а):
проблемма в том что хавку на 10 рыл на походной горелке не сваришь)
а тащить подходящую... да этож ппц.
проще вырыть нормальное костровище, обложить его по правилам и не превращаться всем лагерем в укуренные/упитые безмозглые тела
Так я же и говорю, по возможности.
А там, кто знает, что у вас там за 10 рыл. Может, у одного аллергия на гречку, другой - веган, третий - иудей, четвертый - анарексичка на щавельной диете, пятый сыроед на раздельном питании, и т.п.. Но при этом все - крайне приятные и душевные люди.
В таком случае вам надо десяток примусов с собой переть, да плюс котлы со сковородками еще.
Мне тут, кстати, предложили подходящую походную пыхтелку. Со стандартным пропановым баллоном на 50 литров. Ниче так, посмеялись.
Сайборг
Добавлено:
09.06.2011 13:15:15
Пыхтелку брали в 09 году и баллон маленький бытовой.
По дороге баллон взорвался в машине (то ли жарко ему среди рюкзаков стало, то ли утрясло болезного).
Хорошо, что не пострадал никто (моральные травмы водятла и пасажиров не в счёт)
От моего рюкзака до сих пор вкусно пахнет меркаптаном.
Так что осторожней надо с баллонами.
_________________ Они реально жгли на ПХ
ПХ-08 Вика "Чума"
ПХ-09 Дарья "Серебро"|Мария "Ятъ"
ПХ-10 Алёна "Dust"
ПХ-11 АнастаСия.
ПХ-2012 ?
Следующая тема Предыдущая тема