Добавлено:
05.06.2011 20:46:54
Народ напомните где лучше заправляться, а где наобарот не стоит на пути к холмам из Москвы?
О'Пушистейший
Группы: Нет
Добавлено:
05.06.2011 22:30:31
Лучше всего - в Москве.
По пути из железки к киевке на МКАДе (31 км кажется) у нефтеперегонного завода есть заправка - вот там можно залить полный бак. На больших брендовых заправка тоже можно заливатсья. Но на всякий случай лучше зять с с собой канистру с заведомом непаленым бензом. Особенно если ездишь на 98 или машина имеет свойство выкидывать мертвый чек и неехать совсем при заправке "ослиной мочой".
kalinov
Добавлено:
06.06.2011 09:04:48
Заявляю как краевед. Лучше всего заправляться в Калужской области на брендовых заправках. Цены на 2-3 рубля за литр меньше, чем в default city.
Итак, едем от Москвы в сторону Калуги и далее:
- Перед Балабаново - TR - самые низкие цены на участке Москва - Брянск при вполне приличном бензине. Если бак пуст, то там можно смело залить литров 20-30, чтобы дотянуть до любимого бренда. Но есть ощущение, что недоливают, потому и цена низкая.
За Балабаново - ТНК.
- На 144 км - Лукойл с магазинчиком и всякими дорожными ништяками.
- Где-то на 155 км за п. Торбеево - Газпром. У них есть кофемашина с весьма приличным кофе. Свою Сивку по возможности кормлю здесь, за 90 тыс. даже не чихнула ни разу.
- Уже за Калугой перед поворотом в сторону Холмов на Р-132 - Калуганефть. На безрыбье сгодится. Бензин Калужского НПЗ. Пару раз заливался здесь , проблем не было.
Собственно, рассказал о тех АЗС, где сам заправляюсь. У кого-то могут быть и иные предпочтения.
А вообще есть ощущение, что по Калужчине все и везде разливают из одной и той же бочки.
Удачи на дорогах и быть добру, бобру и прочим живностям.
Jaref
Добавлено:
06.06.2011 09:14:14
ТНК есть в Медыни и Юхнове. цены гуманные)))
_________________ точность - вежливость снайперов
kalinov
Добавлено:
06.06.2011 10:27:07
Да, вот еще вспомнилось.
Если ехать из Москвы в Калугу по М-3, сразу после въезда в Калужскую область есть правый поворот на Коряково. Там еще Самсунговские заводы рядом стоят. На этом повороте есть весьма неоднозначная заправка. Моя старенькая Нексия местный бензин переваривала вполне нормально, а вот товарищу на классике пришлось карбюратор промывать. Мой совет - объехать стороной. Тем более, в 8-10 км за ней есть ТНК.
Света ИзРостова
Добавлено:
06.06.2011 10:37:29
на ТНК тоже бывают г...но заливают. (только по другой трассе). мой знакомый после нее систему промывал.
_________________ Счастье есть!
TYTAHXAMOH
Добавлено:
06.06.2011 10:41:32
Потому что лэйбл как таковой ничего не гарантирует. Все равно основная масса бензина с Московского НПЗ идет. Разница только в степени бадяги на самой заправке. А вот здесь уже есть смысл привязаться к тем, кто хоть заплатил за франчайзинг
kalinov
Добавлено:
06.06.2011 11:08:27
Согласен, ослиной мочи у нас немало продают.
Чтобы было понятнее, что я все-таки хотел сказать, разделю совет напополам:
1. Тем, кто тянет "на парах" и вот-вот заглохнет, а лишних 100 руб. на переплату за бензин в МО нет, я бы рекомендовал не заливаться в Коряково, а дотянуть до Балабаново или Обнинска, там есть не "ноу-нейм" заправки, где бензин разбодяживают не так сильно. Ну или не доводить до этого, потратить нелишние 100 руб. и заправиться в МО. Но в МО бензин на рубль-два дороже, чем в КО. Что тратить - деньги, нервы, время, карбюраторы - каждый решает сам. Но можно найти компромисс.
2. Тем, у кого еще плещется километров хотя бы на 80, стоит доехать до Лукойла на 144 км или до Газпрома на 155 км за Торбеево.
Все мои рекомендации основаны на личном пятилетнем опыте регулярных поездок по М-3. А ТНК я и сам недолюбливаю чего-то, хотя проблем с ними и не имел. Может травма какая психологическая?..
paponth
Добавлено:
06.06.2011 14:15:16
Jaref
И в Медыни и в Юхнове ТНК очень странные - 92 вроде хороший, но у моего колхоза теряется динамика на разгоне очень сильно.
Очень хорошая заправка (проверял только 92) на 101 сразу после малоярославского Т перекрестка. Только смотрится очень страшно.
_________________ Предупреждаю: я злой и очень нехороший человек
Делай что должно и будь что будет
Alleks
Добавлено:
07.06.2011 21:49:05
Перед поворотом с киевки на холмы, возле поселка Куровской (ориентир 2 горы из каменного угля) ну или по другому сразу после реки Угра на холме видна желтая заправка, там последняя возможность залить нормальный бенз., далее несколько заправок нонейм, лучше объезжать стороной... ну и в Юхнове, это еще через 60 км. есть нормальная заправка.
kalinov
Добавлено:
07.06.2011 22:14:18
Alleks писал(а):
Перед поворотом с киевки на холмы, возле поселка Куровской (ориентир 2 горы из каменного угля) ну или по другому сразу после реки Угра на холме видна желтая заправка, там последняя возможность залить нормальный бенз., далее несколько заправок нонейм, лучше объезжать стороной... ну и в Юхнове, это еще через 60 км. есть нормальная заправка.
Алекс, поправь, если я не прав. Ничего, что на "ты"?
Едем из Москвы, проезжаем поворот на Калугу, за ним мост через Угру, за мостом пара километров поймы и сразу за ней на подъеме по правой стороне желтая заправка с черным логотипом. Ты о ней? Если да, то она перед Куровским, если ехать от Москвы-Калуги, и главный ориентир - пойма Угры, сразу за которой и стоит АЗС, отвалы Куровских шахт оттуда вроде не просматриваются, они будут дальше, практически перед поворотом на Р-132.
Alleks
Добавлено:
08.06.2011 13:09:32
Все правильно)) сразу за угрой... отвалы шахт видны уже с моста... от заправки до них ехать остается метров 300 всего... ну и до поворота там остается всего пол километра....
заправка проверена на автомобилях мазда 6, заправляется только там и фольксваген гольф, от случая к случаю тоже там заливаю.
бывает конечно что случается как я это называю "бензин протух"
но реже чем на газпроме...
Боевой ГраФин
Добавлено:
08.06.2011 13:21:51
Вот список официальных заправок "Роснефть" по направлению феста
84-км Минского ш. (в обе стороны)
г. Троицк 41 км Калужское ш.
34 км старокалужское ш. (в москву)
О'Пушистейший
Добавлено:
08.06.2011 14:40:40
В самой Калуге есть Газпромнефть с 98 бензином - наверное сделаю крюк, заеду туда. Машина переваривает и 92 (татарский) но едет нормально только на 98. И то 98 - 98 рознь. Лукойл и BP ужасны, Газпром болеее менее только. Иногда на странных заправках попадается правильно забодяженный 98.
kalinov
Добавлено:
08.06.2011 15:59:18
О'Пушистейший писал(а):
В самой Калуге есть Газпромнефть с 98 бензином - наверное сделаю крюк, заеду туда. Машина переваривает и 92 (татарский) но едет нормально только на 98. И то 98 - 98 рознь. Лукойл и BP ужасны, Газпром болеее менее только. Иногда на странных заправках попадается правильно забодяженный 98.
Так он на М-3 и перед Калугой есть, д. Торбеево на 158 км, можно не заезжать в Калугу. Хотя, это смотря откуда ехать, конечно.
Следующая тема Предыдущая тема