Bumerg, есть и прописано в самом постановлении 6-м параграфом, только вот 10 дней это 10-е июня, а не 14-е
а кто сказал, что дата опубликования - 1 июня? вот по ссылке выше номер газеты от 4 июня
Бульбаш
Добавлено:
07.06.2011 19:28:25
existenz писал(а):
А вот чтоб этот пункт закрыть есть мысль - организовывать сбор фаерщиков непосредственно рядом с дислокацией пожарных расчетов (они, как я уже успел понять, неизбежно будут на фестивале). Естественно, предварительное оповещение расчета должно иметь место, иначе огненное шоу быстро станет водным аттракционом ))
МЫСЛЬ!!!
Загнать фаерщиков В РЕКУ!!!
Bumerg
Добавлено:
07.06.2011 19:48:30
Alexy писал(а):
а кто сказал, что дата опубликования - 1 июня? вот по ссылке выше номер газеты от 4 июня
"инфа на сайтах" и "официальное опубликование текста постановления" - это немного разные вещи
Именно! Обычно так и происходит - в новостные ленты новость попадает первой. Но выходит "в печать" - лишь на следующее утро.
Это и называется "датой публикации".
Капрал
Группы: Нет
Добавлено:
07.06.2011 21:57:24
existenz писал(а):
О! Про огонь - значит сюда. Люди добрые, а кто может разъяснить вопрос насчет фаерщиков? То что специализированной сцены на этих холмах нет - уже в курсе. Не в первой, с наступлением темноты всё-равно "друзья по разуму" и "коллеги по жанру" найдут друг друга, как и толпа, жаждущая на действо поглазеть. Интересует вот что - не будет ли нам (крутящим "горящие штуки" на цепочках) инкриминироваться нарушение запрета о разведении костров и несоответствие противопожарной доктрине славной области Калужской? Если этот вопрос уже был провентилирован и решение не в нашу пользу - сообщите плиз. На крайняк мы и "светляки" можем взять, да и днем с трениками поразвлекаемся.
Эх, коллега, вопрос затруднительный. Дабы не рисковать, я не беру с собой ни капли кероса, хотя желание было, мало ли что? Случись что, надо быстро реквизит скинуть, и куда? На траву?)))
Берем лучше диодники и развлекаемся)
ЗЫ: но звук огня так и будет манить....)
Ланка в банданке
Добавлено:
08.06.2011 02:50:30
Капрал писал(а):
Эх, коллега, вопрос затруднительный. Дабы не рисковать, я не беру с собой ни капли кероса, хотя желание было, мало ли что? Случись что, надо быстро реквизит скинуть, и куда? На траву?)))
Берем лучше диодники и развлекаемся)
ЗЫ: но звук огня так и будет манить....)
ОЧЕНЬ правильное решение!!! Давайте на всякий случай не будем рисковать, мало ли ))) Диодники, ленточки и прочая красота - наш метод!
_________________ Быстрее, активнее гнать!
existenz
Добавлено:
08.06.2011 11:14:47
Капрал писал(а):
... Дабы не рисковать, я не беру с собой ни капли кероса, хотя желание было, мало ли что? Случись что, надо быстро реквизит скинуть , и куда? На траву?)))
....
Не могу понять почему, но такая постановка вопроса - "случись что, надо быстро реквизит скинуть , и куда?" меня просто обескураживает. Если таков подход, проще вообще с огнем не работать. Без обид.
Никто не предлагает крутить на скошенной высушеной траве, или рядом с сушняком или синтетической палаткой, или в синтетической одежде с висюльками, и т.д. Холмы - не сигнал к выключению здравого смысла.И ТБ никто не отменял. Да, тащить огнетушитель вряд ли кто-то с собой станет. Но есть река, есть одежда, промочив которую можно подстраховаться. Умение и опыт, в конце концов.
Я предлагал изначально определиться с наиболее подходящим местом (например, рядом с пожарниками) с несколькими целями:
- избежать разброда фаерщиков по всей территории. чем больше локальных покрутонов, тем больше шансы что где-то что-то пойдет не так.
- минимизировать возможную угрозу лесу, выбрав наименее пожароопасное место.
- минимизировать возможную угрозу здоровью фаерщиков (наличием средств для тушения возгораний: вода, одежда, пожарная машина). Неужто этого не достаточно...
Я реалист. И понимаю, что ВСЕ фаерщики не скажут "Да, в этот раз без огня! Решено!". Запретить это так же никто не сможет (тем более что костры официально разрешены). Поэтому и считаю, что лучше не на самотек пускать ситуацию, а изначально скоординироваться и самоорганизоваться.
Nagamaki
Не передергивайте. Не запрещено - не всегда означает "разрешено"
Цитата:
Просим вас максимально воздерживаться от разведения костров. При необходимости развести огонь для приготовления пищи, пожалуйста, делайте это в мангалах на высоте не менее 20 сантиметров над землей.
Обязательно прикапывайте очаг или обкладывайте большими камнями и заливайте водой, когда уходите из лагеря.
Да, и подумайте вот о чем. Если что-то случится (уходя из лагеря не потушили костерчик, огонь вспыхнул, палатка с вещами сгорела, во время выступления фаерщика загорелся куст, etc), это будут уже не только ваши проблемы. Это может поставить под вопрос будущее фестиваля.
а про координацию и самоорганизацию все верно)
existenz
Добавлено:
08.06.2011 11:48:55
Nagamaki писал(а):
existenz писал(а):
(тем более что костры официально разрешены)
Не передергивайте. Не запрещено - не означает "разрешено"
Цитата:
Просим вас максимально воздерживаться от разведения костров. При необходимости развести огонь для приготовления пищи, пожалуйста, делайте это в мангалах на высоте не менее 20 сантиметров над землей.
Обязательно прикапывайте очаг или обкладывайте большими камнями и заливайте водой, когда уходите из лагеря.
Да, и подумайте вот о чем. Если что-то случится (уходя из лагеря не потушили костерчик, огонь вспыхнул, палатка с вещами сгорела, во время выступления фаерщика загорелся куст, etc), это будет не только ваши проблемы. Это будут проблемы фестиваля.
1. Не запрещено - как раз таки означает "разрешено". (См. толковый словарь и словарь антонимов русского языка.)
2. Приведенная Вами цитата носит рекомендательный ("просим"), а не запретительный характер. И из нее следует, что запрета нет, и что есть рекомендации, к которым настоятельно следует прислушаться в случае разведения костра. Это ли не разрешение.
3. Я был на ПХ всего лишь 3 раза, все 3 раза участвовал в офигительнейших покрутонах. При этом ни у меня, ни у кого-то из тех, с кем стояли лагерем, да и вообще ни у кого, кого я знаю лично, не было проблем, вроде тех, что Вы описали ("если что-то случится"). Именно поэтому я не склонен нагнетать панику.
Ладно. Разговор в тупик заходит. Общее настроение мне понятно - "перестраховаться". Ок.
Боевой ГраФин
Добавлено:
08.06.2011 12:56:13
soooncha писал(а):
Про дрова - нельзя пилить не только зеленые деревья, но и сухостой, можно только собирать лежаий (упавший). За валку штрафы.
Есть большая вероятность, что и костры, и валку леса будут проверять лесники.
Статья 30. Заготовка гражданами древесины для собственных нужд
1. Граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд
ст. 29
2. Заготовка древесины осуществляется в эксплуатационных лесах, защитных лесах, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.3. Для заготовки древесины предоставляются в первую очередь погибшие, поврежденные и перестойные лесные насаждения.4. Запрещается заготовка древесины в объеме, превышающем расчетную лесосеку (допустимый объем изъятия древесины), а также с нарушением возрастов рубок
сначала законодательство стоит почитать, потом утверждать.
так что единственное за что будут дрючить это за костры. но живые деревья все таки лучше не валить, а вот сухостой сколько влезет.
Ланка в банданке
Добавлено:
08.06.2011 13:20:05
Боевой ГраФин
Это статьи чего ты приводишь?
Лесничество юхновского района сообщило эту информацию организаторам фестиваля, т.ч. soooncha ее не от балды взяла. Там, действительно, большие штрафы предусмотрены и ответственность вплоть до уголовной. М.б. это именно по калужской обл. или по этому району. Почему так - не знаю, но это так!
Подробностей юридических не знаю, но могу сказать, что от этого страдают все организаторы (на строяк ведь мнооого нужно дерева) и все они эти правила стараются соблюдать и за этим следить. Так что БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к отдыхающим: не подставляйте фестиваль!!! Если отдыхающие будут следовать только своим принципам и убеждениям... фест может попасть на большие деньги (а с бюджетом у нас, не секрет, и так беда) или вообще попасть в немилость калужских властей - и больше нас не пустят в калужскую область
Боевой ГраФин
Добавлено:
08.06.2011 13:23:06
ЛЕСНОЙ КОДЕКС - Глава 2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОВ
Сайборг
Добавлено:
08.06.2011 13:27:32
Кстати да, запрет на "утилизацию" сухостоя выглядит очень странно, если мы действительно боремся с лесными пожарами.
Ведь если нечему гореть (а холмовчане соберут всё что может гореть вплоть до плохо поставленых заборов) то и пожару проявиться будет сложнее
_________________ Они реально жгли на ПХ
ПХ-08 Вика "Чума"
ПХ-09 Дарья "Серебро"|Мария "Ятъ"
ПХ-10 Алёна "Dust"
ПХ-11 АнастаСия.
ПХ-2012 ?
Боевой ГраФин
Добавлено:
08.06.2011 13:29:02
вот на строяк рубить нельзя. а на костры и жилище можно. хотя строяк можно приписать в "другим нуждам"
кстати есть положение о расчистке лесов где сушняк по умолчанию подлежит вырубке и этим типо "занимаются лесники", но их мало. Так что они еще спасибо должны сказать.
Если ПХовцы вырубят ТОЛЬКО СУШНЯК то лес станет чистым и здоровым.
кроме того этим мы повысим пожаробезопасность этой местности ибо пожары с сушняка и начинаются)
лично я сталкивался с лесниками на предмет рубки ТОЛЬКО ЖИВЫХ деревьев. Против рубки сушняка они никогда небыли.
Ланка в банданке
Добавлено:
08.06.2011 13:34:28
Боевой ГраФин писал(а):
кстати есть положение о расчистке лесов где сушняк по умолчанию подлежит вырубке и этим типо "занимаются лесники", но их мало. Так что они еще спасибо должны сказать.
лично я сталкивался с лесниками на предмет рубки ТОЛЬКО ЖИВЫХ деревьев. Против рубки сушняка они никогда небыли.
Поверь мне, мы все думаем так же и все крайне удивлены таким вот наездом от лесничества. И все мы тоже всегда знали, что сушняк валить можно и даже полезно. Но! Сейчас, к нашему общему сожалению, ситуация обстоит иначе... То ли лесники неадекватные попались, то ли правила какие-то новые ввели.
В общем, все в шоке... а что делать?!
Боевой ГраФин
Добавлено:
08.06.2011 13:36:25
кстати прежде чем делать костровище советую проверить наличие торфа, если кто не знает это почва напоминающая губку, в сухом виде очень легкая. Торф как правило на болотах, но сколько их осушили... и торф не горит, он тлеет, причем огонь уходит на глубину, такой пожар очень опасен, под землей выгорают полости а потом верхний слой (на котором травка растет) обваливается, были случаи когда проваливались целые деревни.
Так что проверьте нет ли этой гадости у костровища и если есть то перенесите его. Ну и окурки/спички где попало не бросайте, а если бросаете то тушите))
Боевой ГраФин
Добавлено:
08.06.2011 13:39:43
это ФЗ 2011 года, лесник против такого не попрет, а если попрет то обломается.
вы вообще можете "типа" устроить акцию про профилактике лесов от пожаров путем расчистки леса от сухостоя и валежника. Думаю раструбить об этом будет не проблема, вот хрен они тогда что противопоставят. тем более что они ЧП по пожарам в области вводят с 14 числа)
Следующая тема Предыдущая тема