Добавлено:
02.06.2011 01:35:25
У Свободной сцены будет кафе) без тяжелых жидкостей но с пивом и чаем и холодными напитками)
с реально дешевыми ценами)следите за информацией на фесте)
Добавлено:
04.06.2011 23:32:40
А можно как-то заранее, хотя бы примерно, узнать меню харчевен?
И будет ли возможно где-нибудь узнать из каких ингридиентов изготовлено блюдо, а не только название?
Мечтаю с бОльшим удовольствием провести некоторое время, которое должно уходить на приготовление еды для ребенка. Так как ребенок еще маленький, а так же со склонностью к аллергии - очень многое мы не едим ... Например специи вроде как на ПХ модно во всё добавлять...
И еще, а во сколько обычно харчевни начинают работать? Вот бы проснувшись не готовить судорожно кашу параллельно вытаскивая из кустов чадо, а дойти до какого-нибудь приятного места и душевно позавтракать
beholder
Dozhdik
Вот я конечно зануда, но малолетнего ребенка-аллергика я б не стал кормить по харчевням.
Для взрослого - все ок, а если у киндера обнаружится аллергия на что-то?
Нафига медикасм такой перфоманс в чистом поле.
Им и так работы по горло, не жалеете ребенка - пожалейте медиков хотя бы...
Mypcilka
Добавлено:
05.06.2011 11:12:12
Dozhdik
сама аллергик поэтому экспериментировать не очень хочу. в этом году мы купили газовую горелку и 2 балона (обошлось это в тысячу рублей). надеюсь, воду можно будет приобрести на фестивале. крупу можно взять с собой специально для детя в небольшом кол-ве.
на форуме уже задавали вопрос о надобности детского питания, все единогласно сказали "да", поэтому, думаю, будет возможность побаловать малыша чем-нить вкусным и безопасным в харчевне
_________________ ...у каждого сидит на хвосте Венера,
И ждет трамвая, который уже не придет,
Потому что прогрызли шпалы и выключили ток
Dozhdik
Добавлено:
05.06.2011 19:32:20
Уважаемый, beholder!
Отвечу Вам подробно:
Во-первых ребенок "со склонностью к аллергии" и "малолетний ребенок-аллергик" - это разные вещи.
Во-вторых я заранее обратилась на форум за информацией, что говорит о том что я разведываю обстановку чтобы знать на что рассчитывать.
beholder писал(а):
Dozhdik
а если у киндера обнаружится аллергия на что-то?
Если Вы предпочли не заметить - я поинтересовалась возможно ли будет где-то узнать из каких ингредиентов приготовлено блюдо. С чего тогда "на что-то" должна обнаружиться аллергия?
beholder писал(а):
Dozhdik
не жалеете ребенка - пожалейте медиков хотя бы...
А вот это чистой воды оскорбление. Не знаю ни одной матери которая бы со мной не согласилась.
Очень надеюсь, что Вы просто встали не с той ноги либо у Вас какая-то душевная травма, заставляющая предвзято во всех матерях видеть неадекватных нечто.
Если Вам всё равно, что лично о Вас подумают читатели, то пожалейте организаторов, т.к. Ваша принадлежность к организации фестиваля вполне может натолкнуть на мысль, что все орги такие. (так не должно быть, но многие видя справа "должность" вполне так подумать могут)
И да, Вы не зануда , Ваше поведение по-другому называется.
(Прошу прощения у всех читающий, терпеть не могу ругань, но и спускать с рук такое поведение тоже считаю недопустимым. Большинство на подобные выпады просто забивают на форум и делают соответствующие выводы об организаторах и фестивале вообще. Я же задав тут вопрос была уверена, что люди тут такие же замечательные как который год мне попадаются на ПХ и никак не ожидала такого)
Dozhdik
Добавлено:
05.06.2011 19:36:43
Mypcilka, у меня и горелка есть, и еда, конечно, с собой будет, но хотелось бы не 4 раза в день заниматься готовкой, а хотя бы 3
Вопрос о надобности детского питания задавался в теме о Детской площадке или еще где-то? Я только там видела. С автором вопроса списывалась, ответ получила, но не достаточно полный - в частности так и не поняла по каким параметрами искать именно ту "харчевню". Так же автор этой темы мне ответила(upd: извиняйте, ответила другая девушка), что при желании (наверное заранее договорившись) можно будет брать у них блюдо до добавления специй.
Последний раз редактировалось: Dozhdik (06.06.2011 08:50:11), всего редактировалось 1 раз
Мечтаю с бОльшим удовольствием провести некоторое время, которое должно уходить на приготовление еды для ребенка. Так как ребенок еще маленький, а так же со склонностью к аллергии - очень многое мы не едим ... Например специи вроде как на ПХ модно во всё добавлять...
Господа, это пипец. У меня нет слов.
Мамаши, ЭТО - ОПЕН-ЭЙР!
Dozhdik
Добавлено:
05.06.2011 19:53:35
похоже я действительно что-то не понимаю и это не форум ПХ, а форум "ударь и улыбнись"
Чейси, у Вас нет слов? а может всё же найдете и выразите свою мысль более конкретно?
Облегчу Вам труд - езжу на ПХ с 2005, посему прекрасно знаю что там, да как происходит. Кроме того и с ребенком я еду туда не впервые. Вам хочется попридераться к словам? Вам не кажется, что даже наличие на ПХ Детской площадки говорит о том, что кто-то ездит туда с детьми? И эти дети что-то едят? И родители продумывают как и что им приготовить заранее. И на приготовление в походных условиях может уходить в сумме часа 3-4 дневного времени. А родители не люди? Нет, если другого варианта как самому всё приготовить нет - то и ладно, НО! Если на фестивале как и в большом городе хорошо работает индустрия торговли, то логично предположить, что и "еду для ребенка" где-то можно приобрести. Причем всего лишь предположить и вежливо поинтересоваться у организаторов кафе.
Что плохого если я выбравшись на фестиваль готова заплатить за КАЧЕСТВЕННУЮ, ПОДХОДЯЩУЮ еду своему ребенку какое-то количество денег вместо того чтобы тратить на это драгоценное время ПХ?
VlVikTim
Добавлено:
05.06.2011 21:02:05
Мне неясно о чем разговор. Речь идет о человеке (маленьком), который уязвим к некоторым продуктам питания. Гарантировать их отсутствие в местах общепита нереально. Мой ребенок не столь уязвим, но хотя бы 3 раза в день его надо покормить собственноручно приготовленной (привычной ему) пищей. Я знаю, что это минимум 3 часа в полевых условиях(учитывая помывку посуды). Мне прийдется их потратить и ничего с этим сделать нельзя, т.к. незнакомую еду мой ребенок есть не станет (от слова совсем).
В чем между нами различия?
Вообще, если берем с собой детей, особенно маленьких - надо быть заранее готовыми к тому, что отдыхать будут дети и обсуждать здесь нечего.
Dozhdik
Добавлено:
05.06.2011 21:42:55
VlVikTim писал(а):
Мне неясно о чем разговор.
Разговор о том, что все дают советы, высказывают свои оценочные мнения на то о чем не просили. Куда логичнее было бы прямо ответить на поставленный вопрос либо оставить свое радикальное мнение при себе. По крайней мере мне кажется в приличном обществе так поступают приличные люди.
VlVikTim писал(а):
Речь идет о человеке (маленьком), который уязвим к некоторым продуктам питания. Гарантировать их отсутствие в местах общепита нереально.
В гречке с варенной на воде я думаю увижу банан. И очень сомневаюсь, что кто-то вообще туда его случайно положит.
Если, конечно, тут вообще не идет речь о недоверии общепиту глобально.
VlVikTim писал(а):
т.к. незнакомую еду мой ребенок есть не станет (от слова совсем).
В чем между нами различия?
В том, что мой незнакомую еду очень даже любит. Другое дело, что на ПХ таковую ему давать я не собираюсь. Вариант, что будет возможность купить знакомую еду совсем не вариант? Суть вопроса как раз в этом и была - хотелось узнать насколько реально такую будет найти. Пустое картофельное пюре, гречка, рис...
Покупая в магазине хлеб и то можно нарваться на "незнакомую еду", т.к. туда чего только сейчас не пихают. Не читая этикетки заполучить эту "незнакомую" еду куда проще чем с блюдом приготовленным из знакомых (простых) ингредиентов пусть и в общепите.
Вопрос потому и задавала - если будет всё со специями и мне не смогут полностью огласить состав - конечно, давать не буду.
Что же тут все на воспитательной работе?!!
Знаете что раздражает? Что люди сами кучу всего донапридумыают, делают выводы, а потом начинают советовать. Поверьте, я в плане здорового питания могу оказаться фанатом куда похлеще Вас. (но могу и не оказаться, я ж Вас не знаю).
VlVikTim писал(а):
Вообще, если берем с собой детей, особенно маленьких - надо быть заранее готовыми к тому, что отдыхать будут дети и обсуждать здесь нечего.
Скажите, это как-то относится к вопросу или это возможность кого-то унизить показав, что Вы родитель-то лучше и думаете только о детях, а свой отдых Вас нисколько не интересует?
А обсуждать тут действительно нечего, никто и не просил. Зачем обсуждаете-то?
Dozhdik
Во-первых, в каждой Харчевне будет готовить свой повар, поэтому по содержанию блюда могут различаться, даже если название вдруг окажется одинаковым.
Поэтому выход один: интересоваться на месте у работников конкретной Харчевни.
Во-вторых, не стесняться у них же спрашивать, что из того, что в наличии в данный момент пригодно для кормления маленького ребенка.
Конечно, повара ориентируются исключительно на вкусы взрослого населения. Но, например, такое блюдо, как гречка с чем-то мясным, обычно бывает вполне традиционного вкуса и, на мой взгляд, подходит большинству детей.
Да, на форуме в какой-то теме поднимался вопрос, нужна ли Харчевня с меню для детей - но лично я не знаю, что там в итоге получилось - вам надо найти автора темы и задать вопрос ему.
И советую при любом раскладе иметь с собой газ. горелку и запас каких-то каш, печенье и т.д.
Да, о времени работы Харчевни - тоже спрашивайте на месте.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
beholder
2 Dozhdik
Взвился факел мира и прогресса.
Милая девушка, я конечно же не зануда, а хамло трамвайное, это без вопросов.
Травм душевных не имею, просто дурак.
На холмах в харчевнях готовят вкусно и нажористо, за что земной поклон, бо покушать я люблю.
Но если вы искренне думаете, что вам с разгону расскажут точный состав блюда, более сложного ,чем "греча с сосисой" я рад за вас, вы твердо идете по жизненному пути с завидной незамутненностью.
(ехидно) И, кстати, а чего вы такая агрессивная ? Комплексы, или просто не выспались?
Вас тут пока родительских прав никто не лишает.
А если серьезно, то тут периодически проскакивают юные и не очень мамаши с такими тараканами в голове, что волосы дыбом встают во всех нескромных местах. Прочтите, к примеру ветку, начатую некой Сальвией. Фонтаны неадеквата. именины сердца, право слово.
Ваш вопрос, да и последующий тон общения дает повод усомниться в вашей непренадлежности к этой когорте.
Искренне надеюсь, что я ошибся.
Призываю всех волонтеров ПХ с уважением относиться к гостям. Мы все, конечно, герои - но нос задирать не собираемся.
Нас всех ждет наш общий праздник!
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
beholder
Надежда_
Да никто не задирает....
Просто такое ощущение, что люди едут не в лес, а в отель все-включено.
А когда им про это говорят, взрываются бурлениями.
Ладно б сами, люди взрослые, прорвутся, а дети-то тут причем ?
Впрочем, все как всегда
Skazochnik
Добавлено:
06.06.2011 01:51:29
короче дождик, не парь никому мозги. заранее меню харчевен даже харчевни не всегда знают... по этому вопросу отказ.
раздающий в харчевне тоже очень приблизтительно знаком с составом блюда ибо он раздающий. но повар обязательно где-то рядом... и можно ласково попросить раздающего показать на повара пальцем и назвать его по имени.... (если он не спит)
и вот у повара ты точно узнаешь состав блюда.
это самая точная инфа на которую ты сможешь рассчитывать.
более точно тебе этого не скажет никто и никогда.
а твой аллергик что, так много всего не ест?
_________________ все в кайф
VlVikTim
Добавлено:
06.06.2011 07:00:09
Dozhdik писал(а):
VlVikTim писал(а):
Скажите, это как-то относится к вопросу или это возможность кого-то унизить показав, что Вы родитель-то лучше и думаете только о детях, а свой отдых Вас нисколько не интересует?
Нет, здесь дело не в желании Вас унизить. Все мои слова, как и слова многих из тех, кто Вам ответил - пытаются довести до Вас простую истину: спасение утопающих - дело рук этих самых, которые ...
Я еще ни разу не видел, чтобы в поездке с ребенком, если Вам на него не наплевать, удалось поехать действительно отдохнуть. Смиритесь.
Dozhdik
Добавлено:
06.06.2011 09:39:19
Надежда_ писал(а):
Во-первых, в каждой Харчевне будет готовить свой повар, поэтому по содержанию блюда могут различаться, даже если название вдруг окажется одинаковым.
(…)
Да, на форуме в какой-то теме поднимался вопрос, нужна ли Харчевня с меню для детей - но лично я не знаю, что там в итоге получилось - вам надо найти автора темы и задать вопрос ему.
Спасибо! Именно потому я заранее задала вопрос на форуме в соответствующей теме, хотя немного ответов получила только при личной переписке (с одним из хозинов-участником этой темы и теми кто предлагал детское меню в теме про Детплощадку) которую вела до размещения вопроса тут.
Надежда_ писал(а):
И советую при любом раскладе иметь с собой газ. горелку и запас каких-то каш,
Естественно это само собой разумеющееся и я об этом уже писала.
beholder писал(а):
Но если вы искренне думаете, что вам с разгону расскажут точный состав блюда, более сложного ,чем "греча с сосисой" я рад за вас, вы твердо идете по жизненному пути с завидной незамутненностью.]
В вопросе я не указывала состав какого блюда меня интересует. Кроме того, я сомневаюсь, что кто-нибудь мне сможет указать на состав блюда по имени «сосиска». Меня интересовала именно возможность задать такой вопрос. Поясню – какая-то Харчевня может работать по типа фастфута и готовить привезенные заготовки, а в какой-то повар часто недалеко от прилавка, либо даже хозяин. А есть и «рестораны», где изначально в меню указывается состав, например Джагонат… логично предположить, что и на ПХ такое может оказаться.
beholder писал(а):
(ехидно) И, кстати, а чего вы такая агрессивная ? Комплексы, или просто не выспались?
Вас тут пока родительских прав никто не лишает.
А если серьезно, то тут периодически проскакивают юные и не очень мамаши с такими тараканами в голове, что волосы дыбом встают во всех нескромных местах. Прочтите, к примеру ветку, начатую некой Сальвией. Фонтаны неадеквата. именины сердца, право слово.
Ваш вопрос, да и последующий тон общения дает повод усомниться в вашей непренадлежности к этой когорте.
Искренне надеюсь, что я ошибся.
Я Вам отвечаю на Ваш тон и оскорбления, которые Вы, как выяснилось, щедро мне отвесили в самом начале именно потому, что у Вас сложился стереотип, что все «мамаши» неадекватны на основе каких-то там давних тёрок. Если на этом форуме такое допустимо предлагаю на главной странице обозначить, что вход любым матерям строго воспрещен, т.к. никого действительно не интересуют их вопросы, зато многие любят поупражняться в самоутверждении.
beholder писал(а):
Да никто не задирает....
Просто такое ощущение, что люди едут не в лес, а в отель все-включено.
beholder писал(а):
На холмах в харчевнях готовят вкусно и нажористо, за что земной поклон, бо покушать я люблю.
Сами себе ответили. Я же, например, с 2005 г. ни разу основательно не питалась в Харчевнях, разве что булочек иногда покупала. У кого из нас больше «все-включено»?
beholder писал(а):
Впрочем, все как всегда
Всё как всегда другое – Вы вытащили свои стереотипы о «мамашах» пишущих тут, о гостях едущих в лес как в отель даже ни на секунду не задумавшись, что сюда может написать кто-то другой. Имхо не должно быть такого на форуме такого замечательного фестиваля.
VlVikTim писал(а):
Я еще ни разу не видел, чтобы в поездке с ребенком, если Вам на него не наплевать, удалось поехать действительно отдохнуть. Смиритесь.
Где? Ну где в своем вопросе я написала, что еду отдыхать и на ребенка мне наплевать? Про отдых всего лишь был ответ на Ваши слова. В основном вопросе я только указала, что есть вещи на которые я с бОльшим удовольствием хотела бы потратить время, чем готовка. Для меня, знаете ли, даже поиграть с детенышем на Детской площадке приятнее чем варить 40 минут кашу постоянно вылавливая его в соседних кустах, отгоняя от огня и не давая весело шатать соседние палатки со спящими людьми. Кроме того эти 40 минут и ребенок может провести с бОльшим удовольствием, ему тоже не нравится когда мама занята. НО (еще раз), я просто хочу заранее узнать есть ли такая возможность дабы не тратить зря время на поиски подходящего кафе, либо вообще не заходить в эти ряды.
Skazochnik писал(а):
и вот у повара ты точно узнаешь состав блюда.
Тут мне хотелось услышать ответы хозяев харчевен, но они похоже не заходят. Просто кто-то более сговорчив, кто-то менее. Предположительно 2 кафе я уже нашла при личной переписке. В одном из них хозяин уверял, что персонал будет знать точный состав (может и так).
Skazochnik писал(а):
твой аллергик что, так много всего не ест?
Нет, просто со склонностью. И проявления совершенно не жесткие –только чешется. Продуктов, на которые чешется – единицы, но всегда узнаю везде состав, т.к. эксперименты веду в домашних условиях и по одному возможному аллергену за раз (не чаще раза в неделю).
Алина Рязанова
Группы: Нет
Добавлено:
06.06.2011 10:32:17
Полностью поддерживаю Dozhdik и не понимаю таких нападков(
У меня деть с аллергией на нект продукты, поэтому тож интересно будут ли в харчевнях просто макароны, каши, картошка, неострое мясо и т.д. если вдруг мы загуляемся по территории и проголодаемся. Всё остальное время собираюсь готовить сама(папа как всегда отдыхает) + я в положении, но никого не собираюсь напрягать, т.к. знаю куда еду уже который год. К медикам по поводу аллергии?! чё за бред, с собой капли и мазь от аллергии, которые помогают если что.
Вопросы возникают потому что где-то писали уже о детском и диетическом питании, но чет так и не дописали....(((
Если не будет никаких детю съедобных продуктов, не расстроюсь и ни на кого жаловаться не буду.
Света ИзРостова
Добавлено:
06.06.2011 10:35:30
В этом году будет едальный ряд, т.е. все места приема пищи сконцентрированы в одном месте, далеко ходить не придется. думаю вам лучше пройтись во время прогулки,- поспрашивать у хозяев и вы подберете себе необходимую кухню. а сейчас хозяев кафешек наверняка нет в интернете, т.к. они все на площадке- строят свои Харчевни))
всем пис! не ругайтесь
_________________ Счастье есть!
Звеня
Добавлено:
06.06.2011 12:32:09
Ужас....на мой взгляд столько крика из ничего...одни кричат- нам нужно особо кормить наших детей..другие им в ответ- половина из вас безответственнные мамаши пытающиеся угробить своих чад поездками на холмы...жуть!
у меня например походно- фестивальный деть. Да сейчас он достаточно взросл(10 лет) но в походы со мной он начал ходить с 2-х лет...ел еду приготовленную из реки, не морщил нос от незнакомой пищи(все просто- если ребенок отказывается есть что то то скорее всего он не голоден) про меня наверное сейчас тоже начнут говорить что я чудовище но то что мой деть тьфу тьфу счастливо допоходился до 10-ти лет и сейчас еще и сам может сварить поесть и накормить говорит только в плюс...вобщем к чему я все это
ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ ДЕТЕЙ НА ФЕСТЫ- ГОТОВЬТЕСЬ К ТОМУ ЧТОБЫ ВАШИ ДЕТИ СТАНОВИЛИСЬ ПОХОДНО- ФЕСТИВАЛЬНЫМИ иначе никак!это реально...если кажется что не реально- оставьте детей бабушкам-няням...Дети- нормальные люди!ничем не хуже нас. и приспособляемость их организма еще и лучше.
Следующая тема Предыдущая тема