Добавлено:
05.06.2011 09:37:28
Гугл-мапсом не пользуюсь, на все про всё у меня карта Европы - как половина тетрадного листа... По этой карте езжу 4-ый год... Я то доберусь (и надеюсь остальные), замечание было сделано для того что бы так сказать "новички автостопа" не плутали о бесонечнм дорогам России...
_________________ В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра
кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.
Бульбаш
А какие территории отведены под заселение?
Или подразумевается, что можно везде, где нет запрещающего знака?
Начальник
Добавлено:
05.06.2011 15:48:31
Еще прошу отметить, что указаны далеко на все возможности рейсовых автобусов. Можно поехать на автобусах, следующих до Мосальска, Кирова, Юхнова. Вот их подробное расписание. http://www.kaluga.ru/transport/26
И неплохо было бы на сайте прикрепить информацию.
2108
Группы: Нет
Добавлено:
05.06.2011 16:01:59
Да отобразите площади для заселения(
Денис Климанов
Lischen
если планируете продолжать движение на наших автобусах, то до Калуги-1, если стопом - до Малоярославца.
_________________ ПХ-09 волонтер инфогильдии
ПХ-10 и 11 координатор радио ПХ
ПХ-11, ГЗ-10, 11, 12, 13 - пресс-атташе
БД-11, 12, 13, 14 - координатор главной сцены
Кристина
Добавлено:
05.06.2011 17:58:03
Ребята, ездил кто нибудь из Твери до ПХ? по какой трассе лучше ехать? чтоб дорога по адекватнее? через Р90 ( Лотошино и пр ) или через Вязьму и Ржев? Очень бы выручили информацией!
Lischen
Дорогие автостопщики и все, кто поедет на рейсовых автобусах! Ездили, на строяк, специально для всех вас записала: выходить надо у километрового столба на 223км (следующий поворот налево после поворота на Бардино). И там двигаться в направлении на юго - юго-восток примерно 2 или чуть больше километра.
И будет вам счастье!
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
Olgerd
Добавлено:
05.06.2011 23:51:07
Кристина писал(а):
Ребята, ездил кто нибудь из Твери до ПХ? по какой трассе лучше ехать? чтоб дорога по адекватнее? через Р90 ( Лотошино и пр ) или через Вязьму и Ржев? Очень бы выручили информацией!
Про Ржев-Вязьму не знаю, по этому маршруту не ездил, соответственно про качество дорог ничего сказать не могу, но, учитывая, что все это не московская обл., дороги областные, то это самое качество под большим вопросом. + данный маршрут длиннее прочих.
Сам собираюсь ехать:
1) либо через Микулино-Лотошино-Волоколамск-новая рига(М9) до пересечения с А108;
2) либо по ленинградке до Клина и далее опять же по А108.
Первый вариант длиннее на ~30км и в Тверской обл. (до с.Микулино) дорога неважная, однако обходятся присущие второму варианту чреватые пробками ж/д переезд (Новопетровское) и пересечение с волоколамкой. При этом второй вариант, соответственно, короче на 30 км и везде нормальный асфальт (правда, А108 на всем протяжении двухполосная и обогнать бывает проблематично).
Далее по А108. После переезда через минку (в порядке удлинения маршрута):
- либо ч/з Верею на Медынь (~12 км после минки - ответвление вправо на Верею, А108 уходит налево). По данному отрезку сам не ездил, но знакомый, который регулярно ездит в Юхнов из Твери, говорит, что данный отрезок (А108-Верея-Медынь) в прошлом году капитально отстроили и можно хоть боком катиться+этот путь короче
(уточнение - дорога Верея-Медынь капитально отремонтирована в Калужской обл., но при подъезде к границе областей в Московской обл. есть небольшой, но достаточно неприятный участок).
- либо ч/з Боровск-Малоярославец (~40 км после минки поворот направо под острым углом). Въезд в Боровск был не ахти, но это небольшой отрезок, дорога от Боровска до Малоярославца - узкая, петлючая, но хорошая. Ну а дальше от Малоярославца можно поехать ч/з Медынь, а можно выйти на Киевское шоссе, как советуют для москвичей.
- либо по А108 доехать до Киевского шоссе, ну а дальше - опять же по московскому маршруту.
Еще как вариант, можно попробовать маршрут Лотошино-Шаховская-минка, далее по минке до поворота на Верею или до А108, и т.д. Правда, по данному маршруту я ездил несколько лет назад и только до Уваровки (считай, до минки), дорога была хорошей. Единственное, картину несколько портили ж/д переезды и пересечения с магистралями, где можно постоять.
Как-то так.
Последний раз редактировалось: Olgerd (08.06.2011 22:25:21), всего редактировалось 3 раз(а)
Бульбаш
Добавлено:
05.06.2011 23:57:50
Денис Климанов писал(а):
Бульбаш
Представляешь, сколько запрещающих знаков пришлось бы ставить?
Нельзя селиться на всей центральной территории, где расположены объекты.
Я представляюю как лениво было афтару обозначить границы зон.
И черкануть рекомендованные территории для стоянок.
Такчто...
Территория выбрана в соответствии с схемой. И будет уточнена по месту.
На претензии буду сувать под нос эту схему.
Не представляешь. Вот даже близко не представляешь. Как расставляются объекты фестиваля, согласовываются друг с другом, как наносятся на карту, как и где в итоге строятся и на сколько это все легко - совершенно точно не представляешь, иначе бы не показывал тут свое отношение в стиле "вы все клинические идиоты, и я буду у вас перед носом бумажками трясти".
Для тех, кто не заметил. Схема приблизительная. НЕ топографическая. НЕ точная. Претензии - исключительно к себе, если не в состоянии понять, что селиться следует на территориях, не занятых фестивальными объектами, включая поляны перед и пространства между сценами, а также территории, занятые администрацией фестиваля.
Жилых лесов много. Приедешь - найдешь. Впрочем... а тебе точно к нам надо?
_________________ "Зачастую в поражении скрыт успех. Важно лишь вовремя разглядеть его." Рэй Долби
Бульбаш
Добавлено:
06.06.2011 00:37:35
Li писал(а):
Бульбаш писал(а):
Я представляюю как лениво было афтару
Не представляешь. Вот даже близко не представляешь. Как расставляются объекты фестиваля, согласовываются друг с другом, как наносятся на карту, как и где в итоге строятся и на сколько это все легко - совершенно точно не представляешь, иначе бы не показывал тут свое отношение в стиле "вы все клинические идиоты, и я буду у вас перед носом бумажками трясти".
Как вы ловко умеете цитировать.
Li писал(а):
Для тех, кто не заметил. Схема приблизительная. НЕ топографическая. НЕ точная. Претензии - исключительно к себе, если не в состоянии понять, что селиться следует на территориях, не занятых фестивальными объектами, включая поляны перед и пространства между сценами, а также территории, занятые администрацией фестиваля.
Был осенью. Там не поленились обозначить на схеме места для заселения. На летних ранее небыл. Но припоминаю присутствие жилых зон на схемах
Li писал(а):
Жилых лесов много. Приедешь - найдешь.
Уж что, а находить я умею .
Пока никто не жаловался
Li писал(а):
Впрочем... а тебе точно к нам надо?
К вам
Считай второй раз в жизни на мероприятие такого вида попадаю.
ЗЫ кстати ещё претензия.
Изза свинского отношения к самодобирающимся, я пропустил билеты на поезд. И теперь вынужден добираться менее комфортным путём.
Таки в чем проблема? Даты проведения известны сильно заранее, вот только место не обнародуется. И это вполне логично.
По датам несложно купить билеты до любого интересующего вас города. Хоть на поезд, хоть на автобус, хоть даже на вертолет.
Я сам тоже в этом году самодобирающийся и последние недели две отслеживал, не опубликовали ли место проведения... В итоге, оказывается, опубликовали даже раньше заявленного времени. И все еще есть время скорректировать планы, подумать над маршрутом и в итоге получить весь тот заряд позитива и ощутить те эмоции (и даже больше), которых начинаешь с сожалением ожидать в день завершения очередных Холмов.
_________________ ПХ'11: Мусорные зомби!
Грязь - это иллюзия!
Не стоим на мосту! Проходим! (Работа у меня такая - на людей орать...)
Разработка сайтов и обслуживание компьютеров
Бульбаш
Добавлено:
06.06.2011 11:18:52
Цитата:
Таки в чем проблема? Даты проведения известны сильно заранее, вот только место не обнародуется. И это вполне логично.
И какже покупать билеты?
Ведь неизвестно, куда нужно ехать.
Цитата:
По датам несложно купить билеты до любого интересующего вас города. Хоть на поезд, хоть на автобус, хоть даже на вертолет.
У билетов есть неприятная особенность.
Они кончаются.
А ещё есть квоты на продажу билетов.
TYTAHXAMOH
Добавлено:
06.06.2011 11:29:38
То что фест будет в Калужской области стало известно весьма задолго. С 15.05 начались продажи билетов на автобус от Калуги. Так что билеты можно спокойно до Калуги брать было.
Ghaydn
Добавлено:
06.06.2011 16:51:52
Scorpic писал(а):
О! Можно пешочком прогуляться к прошлогодним холмам )))
Измерил по гуглоземле: если идти по видимым со спутника тропинкам и просекам, а не через лес, то получается около 10км. Сходить туда-обратно должно занять часа два или три. Кто хочет?
Бульбаш
Добавлено:
06.06.2011 17:07:08
Цитата:
С 15.05 начались продажи билетов на автобус от Калуги. Так что билеты можно спокойно до Калуги брать было.
Имено их я щщедро кладу на автобусы. И прочие ненравящиеся мне способы транспортировки.
[/url]
Sebum Модератор
Бульбаш
А раскройте секрет - как можно на поезде доехать до Бардино? Ну или хотя бы до Юхнова?
UPD: Не удержался - стал фантазировать:
Из Новомосковска на дизеле в Тулу. Потом поездом типа "Караганда - Брест" (популярное должно быть направление) в Спас-Деменск. А потом? Опять автобус (ну или стоп).
Вар.2 - три дизеля до Мосальска. И опять автобус и стоп. Или просто стоп.
Билеты Тула - Спас-Деменск на 10ое еще есть. А 9-го говорят - нет такого поезда
Последний раз редактировалось: Sebum (06.06.2011 17:53:09), всего редактировалось 1 раз
Следующая тема Предыдущая тема