Статья 30. Особый противопожарный режим
В случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим.
На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).
_________________ ПХ — фестиваль экологический.
Сбил хиппи — убрал за собой.
Rider
Добавлено:
01.06.2011 15:03:43
Вот ты все это запомни что меня спрашиваешь и потом спроси у людишек в форме.
Я в прошлом году делал фестиваль в Нижегородской области и тоже был запрет на костры. Администрация разрешила проведение феста - к нам никто не приезжал.
т.е. ты все еще хочешь сказать что на Холмах никто костры в лесах не разводит? Или не будет разводить если орги попросят?
Посещение лесов спокойно могут запретить в связи с угрозой пожаров. Прошлым летом видел как в Самарской области спец.служащие стояли через каждые 100м по периметру некоторых лесов, со стороны удобного подхода к лесу - запрещали подход. Некоторые тролли пытались троллить их и через несколько минут шли сами знаете куда
Rider
Добавлено:
01.06.2011 15:06:13
thorgnir
Вот вот.
Просто кто то решил и в этой ветке потроллить ))
Тофиккк
Группы: Нет
Добавлено:
01.06.2011 15:38:19
Хотелось бы увидеть официальное заявление оргов.
Rider
Добавлено:
01.06.2011 15:45:53
ооохххх надеюсь оно будет позитивное....
Но вообще если их вот так ошарашили - то решаться это будет не быстро. пару дней в самых лучших случаях при самых больших "чемоданах"
Тофиккк
Добавлено:
01.06.2011 16:01:57
Можно было бы хоть маленький комент отписать, народ же волнуестся!!!
Rider
Добавлено:
01.06.2011 16:06:34
Орги сейчас заняты, думаю, решением этого вопроса либо, если он уже решен, то организацией фестиваля. Надеюсь завтра инфа появится.
Большинство оргов сейчас на строяке и, ИМХО, редко читают форум
Разумеется, о создавшейся ситуации они знают.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
ребят, не кипешитесь, если решение о запрете посещений лесов было принято неожиданно, то за день это не решить.
наверняка, делается всё, что можно.
а раньше времени пустые заявления вам никто раздавать не станет.
Получится договориться - обрадуют сразу. не получится, тоже не будут молчать...
Ждите.
я, как человек законопослушный, не считаю это решение бредовым, достаточно вспомнить прошлогодние пожары. Позиция администрации области вполне объяснима. И если они ПХ таки запретят, то у них на это будут все основания.
Другой вопрос, что этим они приобретут себе страшный головняк в виде неуправляемой многотысячной толпы, которая по инерции таки "докатится" до места отмененных ПХ, и из вредности будет прорываться туда, куда "нельзя".
И это кошмар, на мое ИМХО.
Т.к. по умолчанию они они все будут считаться "Холмовыми" и в случае серьезных и многочисленных эксцессов с охраной леса, ПХ рискуют серьезно поссориться с админитсрацией области и потерять насиженное место....
И это не говоря уже об убытках, которые понесет фест в случае его отмены за неделю до начала.
Rider
Добавлено:
01.06.2011 16:36:55
Чейси
Абсолютно права. Будем ждать спокойно и чинно.
minvareg
Добавлено:
01.06.2011 16:43:49
>не считаю это решение бредовым, достаточно вспомнить прошлогодние пожары
Администрация области видимо считает, что "лучше перебздеть, чем недобздеть"(с)
Согласитесь, что устанавливать "особый противопожарный режим." на всё лето сразу как-то странно. Может оно будет дождливым и холодным. А тем более что жара толком еще не началась и дождики льют периодически.
Холмы то не в лесу, а в поле кто же сцену в лесу ставит?! мы в лес не будем заходить, честное слово!
Rider
Добавлено:
01.06.2011 16:48:10
интересная заметка. Возможно и тут так... надеюсь.
vilgeforce
Добавлено:
01.06.2011 16:50:42
Несколько десятков тысяч глаз гораздо лучше для пожарной безопасности, чем их отсутствие
Ну и посмотрел по гуглю: огню там, даже при самом плохом раскладе распространяться особо некуда: дороги и реки.
>не считаю это решение бредовым, достаточно вспомнить прошлогодние пожары
Администрация области видимо считает, что "лучше перебздеть, чем недобздеть"(с)
Согласитесь, что устанавливать "особый противопожарный режим." на всё лето сразу как-то странно. Может оно будет дождливым и холодным. А тем более что жара толком еще не началась и дождики льют периодически.
Вероятно, они исходят из прогноза, а он на июнь засушливый (((
Возможно, им Шойгу велел... мы же не знаем откуда уши растут.
Несколько десятков тысяч глаз гораздо лучше для пожарной безопасности, чем их отсутствие
Ну и посмотрел по гуглю: огню там, даже при самом плохом раскладе распространяться особо некуда: дороги и реки.
а несколько тысяч костров, а сотни запускаемых в небо фонариков со свечками?
с некоторой частью нашего народонаселения, увы, можно бороться только запретами. Ибо на разумность и совесть расчитывать не приходится.
Но, разумеется, я очень хочу ПХ! вопреки всему.
vilgeforce
Добавлено:
01.06.2011 16:59:24
Ну, на несколько тысяч костров не думаю, что хватит дров. Приеду 4-го и пойду топором махать
Фонарики да, проблема.
fetis
Добавлено:
01.06.2011 17:01:28
фонарики же запретили.
думаю оргам придется взять на себя обязательства и пригнать пару пожарных расчетов. а это все расходы, расходы.
_________________ Делать фестиваль – это вина оргов.
Следующая тема Предыдущая тема