Если на первый взгляд выходит цена - идите в Ашан или Мосмарт, там есть 2-х местные палатки по 500-600р.
Я покупал у них такую, ещё 4 года назад. Тогда они были по 350
И в этом году опять с ней на ПХ
Сейчас, такие палатки появились в "Пятёрочке" по 500р.
Ашановский эконом-класс не очень интересует.
Переплачивать не хочется конечно... Может, посоветуете какие-то ещё бренды, если кто сталкивался? Алексика устраивает всем, но цена у них действительно в последнее время стала выше среднего. Я в принципе готов потратить 5, 6, а может и 8 тыщ на нормальную трехместную палатку, но может есть смысл взять дешевле?
В декотлон по-любому заеду, надо посмотреть-пощупать, но уже начинаю сомневаться
Sebum Модератор
Vaso
Выбор палатки, как и любого снаряжения, прежде всего начинается с вопроса - а зачем мне она? Для чего?
Второй вопрос - сколько я могу на нее потратить денег?
Ответьте на эти два вопроса - сможем подсказать что брать.
"Накидать брендов" - легко. Но только бесполезно.
Декатлоносвкие быстрособирайки - забавны, но не более. По качеству/удобству абсолютно идентичны Ашановским за-по 500р. Тогда зачем платить больше?
Bumerg
Добавлено:
31.05.2011 18:17:15
Инет магазины: (ссылки сразу на каталог с палатками.)
Добавлено:
31.05.2011 18:54:54
Sebum
Я в лесу, с палаткой, с 12 лет отдыхаю. И вот к выбору палатки подходил как раз с растановкой
1. как часто она мне нужна?
2. удобство.
3. Обязательно, влагостойкость и вентеляция.
Как раз в декатлоне нашел нужную модель.
_________________ Быть добру
Sebum Модератор
Ну да.
С условием что:
- палатку возить на машине,
- отдыхать летом и в средней полосе,
- относиться бережно.
Наверное я ретроград, но я не доверяю пластиковым дугам, которые находятся в напряженном состоянии, когда палатка свернута. Ну и "парус за плечами" не способствует.
Декатлоновская палатка у меня у самого есть - только кемпинговая. Качество у декатлона вполне на высоте, но, к сожалению за счет веса - просто используется более толстая ткань чем обычно.
Hulkus
Добавлено:
31.05.2011 19:44:23
Greenell очень классная трехместка. 2 года гоняю с ней везде. В дождь и в снег, ветер и зной - до сих пор как новая. Покупал позапрошлой весной около 3К стоила. Подвязывается снизу к рюкзаку, а дуги в рюкзак и прям незаметная становиться. Кечуа в этом плане неудобная ужасно. Если только с ней одной и ехать.
_________________ Все виды искусств служат величайшему из искусств — искусству жить на земле.
Бертольд Брехт
Olster
Добавлено:
31.05.2011 20:17:43
Vaso писал(а):
Переплачивать не хочется конечно... Может, посоветуете какие-то ещё бренды, если кто сталкивался? Алексика устраивает всем, но цена у них действительно в последнее время стала выше среднего. Я в принципе готов потратить 5, 6, а может и 8 тыщ на нормальную трехместную палатку, но может есть смысл взять дешевле?
Тут уже задавался правильный вопрос: "для чего оно вам надо?". Это - отправная точка, универсальных советов практически нет. Ну вот нет смысла покупать "Оберон" от Снаряжения с дугами из скандия и силиконовым покрытием, если Вы два раза в год на три дня в среднюю полосу порыбачить ездите (ибо дорого, тесно, жарко, низко и вообще совсем для другого).
В категории "около 6 тыс. руб." палаток масса, из того, что видел сам очень неплохие: Normal, RedFox, Salewa, Tengu. Несколько дороже туристическая серия от Снаряжения (но у них даже туристические сильно смахивают по внутренним размерам на штурмовые... там все надежно, но не слишком просторно).
Вот так сразу могу посоветовать лишь обратить внимание на варианты с дугами из алюминиевого сплава: легче, надежней и ремонтопригодно в полевых условиях. Ну и дно... все, что угодно, но не армированный полиэтилен... крепко, но слишком тяжело по весу и габаритно.
Можете воспользоваться яндекс-маркетом, он неплохо ищет палатки, параметров для ограничения поиска много.
TYTAHXAMOH
Группы: Нет
Добавлено:
31.05.2011 21:21:15
Ну коль пошло обсуждение и мелькнул магазин За Туманом, то камрады, подскажите - ничо так палатка
http://zatumanom.ru/info/product_9988.html
или фуфло какое нибудь? И что тогда из представленного в ассортименте стоило брать из одноклассников?
Sebum Модератор
А так - материал дна - терпаулин (армированный полиэтилен)
Дуги - фибергласс - пластик.
Читай про это выше у Olster
Из-за материалов немного большой для 4-ки вес.
Да и сама конструкция не очень - сэкономили на третьей дуге, из-за этого тамбур получается слишком низким и бесполезным.
2108
Добавлено:
03.06.2011 22:36:43
В категории "около 6 тыс. руб." палаток масса, из того, что видел сам очень неплохие: Normal, RedFox, Salewa, Tengu
Мне вот интересно где Вы такие цены на палатки находите...особенно улыбнуло Тенгу за 6000 рублей))))
Эти бренды начинаются от 6000 рублей...
Вот так сразу могу посоветовать лишь обратить внимание на варианты с дугами из алюминиевого сплава: легче, надежней и ремонтопригодно в полевых условиях. Ну и дно... все, что угодно, но не армированный полиэтилен... крепко, но слишком тяжело по весу и габаритно.
угу только на разницу в цене!!! можно купить с 10 ок запасных секций, кто мешает взять 1-2 секции с собой?
и вообще скока палаткой пользовался никогда не ломал фибергласс...аккуратно надо просто(
А ниче что водостойкость полиэтелена в разы выше и она постоянна в отличие от тканевого дна, "напшиканного" сверху силиконом (в палатках за 5-6 тысяч)?
остальное каментить лень-советы типа лишь бы "ляпнуть")
Olster
Добавлено:
03.06.2011 23:08:48
Ну вот... дал относительно конкретную рекомендацию без конкретно поставленной задачи и тут же мне "прилетело" Правильно, ибо нефиг.
Трешки нормал, редфокс и Салева есть и ниже шести... Насчет Тенгу, соглашусь, погорячился
Человек просил бренды получше - их и перечислил (ну да, по верхней границе диапазона цен). Смысл советовать то, что сам не куплю?
"Осторожность" с фибергласом на дешевых палатках спасает не всегда (фиберглас он тоже разный), трещины после сезона эксплуатации в относительно ветреных условиях (не горы) появляются даже при бережном обращении (ну или мне так "везет"). Разница в цене, на самом деле, совсем не велика, а вот в весе вполне ощутима на своем горбу.
Можно и десять дуг с собой таскать, если ломовой кобылой себя хочешь почувствовать. Пикник на авто не в счет совсем. Там и пятисотрублевка подойдет, если что - пересидишь в салоне.
Про свойства полиэтилена расскажи тем, кто палатки делает, они, видимо, не знают. Его незначительные плюсы перекрываются куда более многочисленными минусами. Не видел ни одной действительно приличной с этим материалом. Либо кэмпинг (ибо там на вес пофиг уже совсем) либо бюджетный сегмент (а там пофиг на водостойкость дна... все остальное то все одно рассчитано исключительно на летние вылазки к ближайшей речке).
Но вообще, для 90% людей твоя позиция вполне оправдана. Выбирать надо под потребности.
Scorpic
Добавлено:
04.06.2011 00:43:05
У меня обыкновенная четверка из ашана рублей за 600. Служит исправно уже 4й год. Выдерживала весьма хорошие ливни и ветер. Небольшой, но удобный тамбур, в который можно кидать шмот. Из минусов слегка тяжеловата и плохо проветриваема при закрытых дверях. Хотя с другими палатками я не сталкивалась и может быть это вполне норма)))
Остальную снарягу преимущественно покупала в декатлоне. Спальники Куача состегивающиеся, рюкзак тоже квачевский. Что мне больше всего греет душу, так это надувающиеся пенки. Вот это было весьма ценное приобретение =) Ну и ещё есть две небольшие подушки от той же квачи, набор посуды и "экспедиционное" полотенце.
Так вот, эти коврики оказались весьма ценным дополнением. Их и не улицу не грех вытащить позагорать, да и два таких коврика создают очень милый уют в палатке.
_________________ Йифф!
2108
Добавлено:
04.06.2011 10:48:50
Olster писал(а):
Ну вот... дал относительно конкретную рекомендацию без конкретно поставленной задачи и тут же мне "прилетело" Правильно, ибо нефиг.
Трешки нормал, редфокс и Салева есть и ниже шести... Насчет Тенгу, соглашусь, погорячился
Человек просил бренды получше - их и перечислил (ну да, по верхней границе диапазона цен). Смысл советовать то, что сам не куплю?
"Осторожность" с фибергласом на дешевых палатках спасает не всегда (фиберглас он тоже разный), трещины после сезона эксплуатации в относительно ветреных условиях (не горы) появляются даже при бережном обращении (ну или мне так "везет"). Разница в цене, на самом деле, совсем не велика, а вот в весе вполне ощутима на своем горбу.
Можно и десять дуг с собой таскать, если ломовой кобылой себя хочешь почувствовать. Пикник на авто не в счет совсем. Там и пятисотрублевка подойдет, если что - пересидишь в салоне.
Про свойства полиэтилена расскажи тем, кто палатки делает, они, видимо, не знают. Его незначительные плюсы перекрываются куда более многочисленными минусами. Не видел ни одной действительно приличной с этим материалом. Либо кэмпинг (ибо там на вес пофиг уже совсем) либо бюджетный сегмент (а там пофиг на водостойкость дна... все остальное то все одно рассчитано исключительно на летние вылазки к ближайшей речке).
Но вообще, для 90% людей твоя позиция вполне оправдана. Выбирать надо под потребности.
Да не просто люблю точную информацию а то обнадежишь людей по 6000 рублей трешки известных мировых брендов это сказки)))
холмогор
Добавлено:
04.06.2011 15:37:54
Купил рюкзак сегодня, тут обещали по итогам перечислить деньги в фонд Пустых холмов
Следующая тема Предыдущая тема