Не знаю насчет клещей, но комаров в дни фестиваля становится реально меньше, по сравнению с днями до и после. Были предположения, что они в шоке/дохнут от обжорства - то никого, а то тысячи .
_________________ Жизнь жительствует!
OliChu
Добавлено:
25.05.2011 16:08:34
мы были в выходные. встречали одного клеща, с джинсов сняли.
а вот комары нас съели) особенно у реки. и вечером их как раз поменьше, чем днееем %) и там же есть такой свирепый зверь как машка(ударение на втрое А), кусает ого-го..пятнышки фиолетовые остаются.
слепней и оводов не замечалось..
пират
Добавлено:
25.05.2011 22:39:11
OliChu писал(а):
... и там же есть такой свирепый зверь как машка(ударение на втрое А), кусает ого-го..пятнышки фиолетовые остаются...
это точно!!! все ноги ниже линии шортов в этих пятнышках. смотреть на них противно. но через 6-7 дней они(пятнышки) обычно проходят(проверено)
дело в том что мошка надгрызая кожу впрыскивает слюну которая обладает обезболивающим но не долговременным эфектом+ фермент который разжижает кровь+еще всякой гадости . поэтому начинает болеть и чесаться и кровить а если пошло внутрь то может быть.... .но это наврядли
противно и не красиво. толи дело комары-раз и забыл ( или валдырик ненадолго).
репилент от мошки очень помогает!!!
хотя не всем нравится пользоваться химией.но народные средства либо малоэфективны либо не эфективны вовсе.
cranmer skvo
последний раз была попытка использовать гвоздичное масло на Селигере лет пятнадцать назад... Видимо, комары не знали, что они это не любят... После этого либо совсем не пользуюсь, чтобы не сдохнуть самому, либо какую-нибудь москитольную детскую химию, если уж совсем достанут.
Соловей
Группы: Нет
Добавлено:
31.05.2011 12:01:07
Опытным путем пришел к Gardex Extrem (красный баллончик). Использовался в разных походах и вылазках в лес. Действует порядка 4 часов. Главное - читайте инструкцию по применению.
fetis
Добавлено:
31.05.2011 23:25:34
Цитата:
еще говорят помогает гвоздичное масло или одеколон.
ни черта это гвоздичное масло не помогает. пробовали.
Цитата:
там же есть такой свирепый зверь как машка(ударение на втрое А), кусает ого-го..пятнышки фиолетовые остаются.
а я думал это у меня такая нестандартная реакция на комаров. хожу с огромными красными пятнами.
_________________ Делать фестиваль – это вина оргов.
согласно рецепту нужно один к десяти разбавлять маслом подсолнечным и только потом мазать (:
я бы предложил даже поэкспериментировать с более вкусными маслами
но помните - на солнце нельзя в таком виде. пигментными пятнами пугают
и аллергикам осторожно
я вообще думаю что дело не в арома-масле \кстати, дешевое - синтетическое\, а в масле-основе - подсолнечное и другое
сам тестировать не могу - меня и так не кусают
_________________ ecec ueylecec!!
Чих-Пых
Добавлено:
01.06.2011 00:15:50
А всё равно, сколько не наноси и где только не обмажься, а как уединишься где с природой, так сразу загрызут ))
_________________ Всем кайфа по жизни и жизни по кайфу! Хой!
fok
Группы: Нет
Добавлено:
01.06.2011 01:45:10
только со строяка........"брачный сезон" у шмелей имено в пространстве ПХ-2011!+комаров столько-что труба!будьте аккуратны,реогенты не помогают почти!весь искусанный ггггг
_________________ "крем и карамель"
georgeK
Добавлено:
13.06.2011 20:27:12
В этот раз подвергся нашествию маленьких чёрных муравьёв. Каждый день выметал из палатки штук по сто этих милых щекотных созданий. Причём непонятно - жрать в палатке было абсолютно нечего, меня они не кусали - просто тусовались. Под днищем палатки муравейника не было - приходили со стороны откуда-то и пролезали в отверстие, где кончается молния. Что им было нужно от меня? Неужли просто пообщаться?
beholder
Следующая тема Предыдущая тема