всё одноразовое неэкологично по своей концепции -- будь то бумажное, пластиковое, стирольное; просто что-то наносит разнообразный урон планете на этапе добычи сырья, что-то -- на этапе производства продукции, а что-то -- на этапе ее утилизации. Причем вред этот обычно бОльший, чем можно представить навскидку, не разбираясь предварительно в теме.
Друзья на систо делали чайную с двумя типами стаканов -- одноразовыми "на вынос" и многоразовыми пластиковыми для тех, кто пил чай за столиками и около стойки. Имейте это в виду -- сэкономите на одноразовой посуде, а холмам поможете избавиться от некотрой доли мусора (который еще нужно собрать и вывезти с пространства фестиваля))
paponth
Группы: Нет
Добавлено:
17.05.2011 15:23:10
Joesla писал(а):
многоразовыми пластиковыми для тех, кто пил чай
А мыли как?
_________________ Предупреждаю: я злой и очень нехороший человек
Делай что должно и будь что будет
Maggog
Добавлено:
17.05.2011 16:44:58
paponth писал(а):
Joesla писал(а):
многоразовыми пластиковыми для тех, кто пил чай
А мыли как?
Больше грязи- шире морда!
я лично почти всегда с собой ношу кружку на карабине
_________________ В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра
кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.
mashanyaZ
Добавлено:
20.05.2011 15:04:31
Пластиковые многоразовые - действительно проблема мыть. Бумажные ламинированные стаканчики, к сожалению, не подлежат переработке. Почему никому не понрарилась моя идея использовать пластиковые по назначению? То есть иметь два варианта посуды - для холодных напикков (PS) и для горячих безалкогольных (PP). Так, по крайней мере, они будут соответствовать санитарным нормам, иметь ту же цену и при желании могут обрести вторую жизнь.
vilgeforce
Добавлено:
20.05.2011 15:10:23
Если полистирол начинал разлагаться при температуре 40 градусов, его бы никто не использовал: как формовать изделия из пластика, который разлагается при температуре ниже температуры размягчения?
вы предлагаете вымыть всю одноразовую посуду и сдать ее только на один последующий цикл переработки?
перемешивать виды стаканчиков нельзя тк утилизируются по разному
подобрать тарелки и стаканы одного вида тоже сложно
И ложки и вилки тоже другого вида
_________________ ecec ueylecec!!
mashanyaZ
Добавлено:
20.05.2011 16:03:10
При 40 градусах он, конечно, в руках не плавиться, но вот ядовитый газ выделяется, недаром на таре из полистирола часто стоит знак для холодных пищевых продуктов. Собственно говоря, это меня беспокоит больше всего. В прошлом году я помню был раздельный сбор мусора, надеюсь, будет и в этом. Если будет две урны для разного пластика - я буду ими пользоваться как надо, не знаю, как другие. У меня в районе есть такой пункт сбора мусора и люди сдают.
Если весь неполиэтиленовый пластик отправляется на свалку, то ламинированные бумажные стаканчики, конечно, самый лучший вариант. Просто на многих урнах написано "пластик", и я полагала, что всё пойдет на перероботку.
ни на одной урне на ПХ не написано "пластик" с 2009 года
это было ошибкой только ПХ-08
на конструкциях для раздельного сбора написано "пластиковые бутылки"
_________________ ecec ueylecec!!
Iva
Добавлено:
23.05.2011 12:13:58
vilgeforce писал(а):
Если полистирол начинал разлагаться при температуре 40 градусов, его бы никто не использовал: как формовать изделия из пластика, который разлагается при температуре ниже температуры размягчения?
если полистирол был подвергнут ламинированию, то температуру он "держит"
как маркируется ламинированный и неламинированный полистирол - не в курсе
Всем привет! А идея скидки за свою посуду замечательна!
Как правило все с собой везут миску и ложку.
Можно поставить с ценником порционную миску еды, и из такой же перекладывать в нашу посуду...
Sapphire
Вкус меняется очень сильно.
yander
К сожалению это не частный случай. Достаточно сравнить чай в пакетиках и рассыпной, или тот же кофе в ненавистном мак-даке/старбаксе и прочих фастах: в бумаге пить нельзя, а в пластике/керамике вполне себе на кофе похож... Ну или курить сигареты и трубку, я понимаю, что тебе это даже читать противно, но уж извини, это факт.
Сергей и Ксения
Бумажную посуду делают из вторсырья, т.е. из макулатуры, так что деревья экономят... Если, конечно же, на фабриках стоят нормальные очистные системы, и химикаты, которыми обрабатывают бумагу не сливают в ближайшую реку...
marinushka
прекрасная идея, но есть одно "Но"... Вы положили качественную еду в плохо вымытую "свою" посуду. В итоге, человек расстроил свой желудок и начал предъявлять претензии(причем, вполне обоснованные) харчевне. Ваши действия?
yander
ок, согласен)) Если я не буду занят, конечно же Хотя... первом делом, первым делом...)))
fedr-medvedev
Добавлено:
23.05.2011 21:05:58
мы так с пивом когда то экспериментировали, начиная от жигуля кончая дорогим)))
_________________ Любовь и Мир, вам и вашему дому!
Практикующий Гедонист
Добавлено:
01.06.2011 21:21:29
Бульбаш писал(а):
Люди около сцен не едят, но пьют. Пьют много разнообразных жидкостей. Соответственно, чем ближе точка продажи этих жидкостей к сцене, тем всем удобнее. Не правда ли?
Вам покажется странным...
Но имхо, лучше наоборот. На умеренном удалении
Следующая тема Предыдущая тема