http://www.delaysam.ru/raznoe/raznoe11.html вот тут описывается как сделать фильтр для воды с использованием угля(обычного мангального), но такую воду всеравно надо кипятить, так как чистит преимущественно от грязи и особо крупных микроорганизмов
_________________ Я часто молчу, но зато у меня есть мегафон =Ъ
Чтоб не было вопросов: Griseus - с латинского значит серый.
С мангальным углем я бы поосторожнее был. Технология производства такого угля иногда сомнительна и запашок бывает какими-то химикатами отдаёт.
Мой выбор это верхняя часть от фильтра типа "Барьер". А по факту зачастую не парюсь и набираю воду прямо из реки, довожу до кипения и кипячу примерно 7-мь минут. Дришь , тьфу-тьфу, еще ниразу не пробирал Вода из реки на месте этого года пригодня для употребления после кипячения, проверял и чаи гонял лично
_________________ Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались. "Холмы" - это люди.
neatmen
Группы: Нет
Добавлено:
18.05.2011 20:28:36
Допустим на фесте никто воду не мутит (и даже не купается с мылом), а выше по течению? Лучше купить, ИМХО.
По опыту прошлого года: воды-то надо чутка (на чел/день), а разговоров о ней - больше чем о реальных проблемах, которые возникают на ПХ.
Кстати: помните, что вся наценка на еду и напитки в Холмовских Харчевнях идет не кому-то в карман, а на оплату оборудования сцен, генераторов, проезд артистов и т.п. - всего того, из чего и делается наш фестиваль!
А какие из Харчевен на полигоне являются Холмовскими и какие - частными, заплатившими за место?
_________________ ПХ'11: Мусорные зомби!
Грязь - это иллюзия!
Не стоим на мосту! Проходим! (Работа у меня такая - на людей орать...)
Разработка сайтов и обслуживание компьютеров
Бульбаш
Добавлено:
19.05.2011 00:59:21
Maggog писал(а):
Я предпочитаю воду из реки (если родника нет вблизи). Прокипятил ее, оставил чтобы остыла и можно пить.
Приезжай.
Попей Донской водички. Или Шатской...
А вот акватабсом стоит запастись...
Оргам, кстати, стоит рассмотреть вопрос добавления акватабсов в список продаваемых товаров.
Цитата:
С мангальным углем я бы поосторожнее был. Технология производства такого угля иногда сомнительна и запашок бывает какими-то химикатами отдаёт.
Технология простая - прижечь без притока свежего воздуха.
А вот из чего его делали... Вопрос. Может из старых поддонов.
Кстати: помните, что вся наценка на еду и напитки в Холмовских Харчевнях идет не кому-то в карман, а на оплату оборудования сцен, генераторов, проезд артистов и т.п. - всего того, из чего и делается наш фестиваль!
А какие из Харчевен на полигоне являются Холмовскими и какие - частными, заплатившими за место?
символ холмопищевиков на фестивале - Пакман. будет хорошо виден
По опыту прошлого года: воды-то надо чутка (на чел/день), а разговоров о ней - больше чем о реальных проблемах, которые возникают на ПХ.
О! Голос разума! Респект.
Raggalive
Добавлено:
19.05.2011 14:09:43
Волонтёров-водоносов надо, так чтобы ходили с чемто типа рюкзачка с водой и наливали 10р за 0.5, за 100 5 литровая баклашка улелтит, а никто и незаметит и не растроится))
Raggalive
ага замечательно! объем рюкзачка на сколько литров!? вот и ходите сами!
_________________ Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались. "Холмы" - это люди.
Raggalive
Добавлено:
19.05.2011 14:55:05
Meloun ну ладно литров 10-15 не так много))) понятно что ходите сами, но лаве можно вытянуть по максимуму, ну просто передвижной пункт)
unbearablebore
Да не готов конечно, я отдыхать еду, а есть кто подзарабатывает себе на фестах таких денег)) так чё идейки, может стрельнут, а то всегда жалуются что бабла мало поднимают, вот такой вариант, 10 литров множно продать за 140 р читстой прибыли, 30 л в день с одного 420р, с 5 чел 2000, и того за фест можно 10 поднять на месте.
Sebum Модератор
Итого один человек, таскаясь по жаре с тяжеленным рюкзаком, зарабатывает в день 420р?
Эээ... моя лучше в таджики пойдет - у них ставка 1000р/день
А коммерсанты и так давным-давно поднимают эти деньги никуда не ходя
пират
Добавлено:
19.05.2011 15:13:48
Raggalive
мысль здравая.....но.........утопия по типу входного билета
.
.
.
хотя может кто и решится воплатить это в жизнь.
.
.
а вот продовать воду в розлив в точках общепита....
Dep что по этому поводу думаешь?
_________________ Not war, make love!
Sebum Модератор
пират
Обсуждалось.
Продавать воду в розлив - откуда? Из 5-ти литровок? Бред.
Из баллонов для кулеров? Можно - но заморочено. Мерная тара, время на розлив - выгоды нет.
Из "цистерны" - однозначно нет, ибо там вода техническая, а не питьевая, а продавать техническую воду - это уж совсем.
Raggalive
Добавлено:
19.05.2011 15:35:42
Sebum
ну утририруеш конечно, 10 литров, примерно 10 кг, ну не так и тяжело, пополнять запас можно на точках холмов, 30 литров в день можн о скинуть особо не перемещаясь, а валяясь где нить в доль дорог, не слишком напрягаясь. Ну а че с баклашек то разлив бред?? копейка рубль бережёт, теже 10 рублей за 0.5 позволят тебе вместо 3-продать одну, мерная тара пол литровый стаканчик в него больше не нальёш, просто ну а чё, деньги можно отовсюду тянуть, потихоньку норм сумма может набежать.
пират
Добавлено:
19.05.2011 15:58:30
Sebum
не надо отметать опыт 2009 года(тфу тфу тфу)
если повториться то это будет необходимость. а ежели нет то согласен.
.
и в реке вода нормальная!!!!!
_________________ Not war, make love!
Sebum Модератор
Raggalive
Бред - потому что есть еще и понятие "удобства".
Так вот - продавать в таре удобнее и покупать в таре удобнее. Выгода прямая и продавцу и покупателю.
А продажа в розлив оправдана только в одном случае - если так будет дешевле. Иначе народ пойдет не к "водоносу" а к продавцу баклажек.
Воду на ПХ приобретают исключительно для приготовления пищи а не для употребления внутрь прям на месте продажи. Поэтому идея "водоносов" и не катит.
Даже продажа 1.5 литровых бутылок выглядит издевательством, а по 0.5 - только если в воде будет спирт
Raggalive писал(а):
примерно 10 кг
это пять! Как в том анекдоте - "сколько будет дважды два - ну примерно 3-4"
Рюкзак с 10 литрами воды весит 10кг + масса рюкзака
пират
А что с опытом 2009?
Тогда все было интересно многообразно и драматично. Могу поподробней рассказать.
З.Ы.: Флуд потер - продолжаем разговор.
Последний раз редактировалось: Sebum (19.05.2011 16:09:05), всего редактировалось 1 раз
Raggalive
Добавлено:
19.05.2011 16:07:35
Sebum ну я про то что так попить, частенько ходиш думаеш попить, приходится брать 1,5 и таскатся с ней. А стоит она туже 30)) Но ладно, вам виднее)))
Ну про свой Гнк перебор, плодить бесполезные структуры не айс)) Хотя вот эти дайте ганжа, бутика и ликвида- раздражают немного))
Следующая тема Предыдущая тема