Добавлено:
29.05.2008 10:55:58
Люди, те что в курсе, скажите плз, реально ли, приехав 11го после обеда, взять палатку на прокат? Или к этому времени уже ничего не останется?
И в каких пределах это будет стоить?
Вот еще: посоветуйте магаз в Москве, где можно прикупить приличную палатку за умеренную стоимость???
На Савеловском рынке весной были палатки по 400 рублей. Меленькие, но симпатичные. В большом павильоне, вход сбоку, какой-то спорт магазин, название не помню.
Еще недорогие есть палатки в Декатлоне, что при Ашане. Я знаю Декатлон на Дмитровке, но может, еще есть...
Sемицветка Модератор
Добавлено:
29.05.2008 11:01:45
M_ili,
11-го народ только начнет съезжаться, причем ближе к ночи. Поэтому проблемы с прокатом у вас едва ли возникнут.
Цены на этот год пока не сообщались, посмотрите информацию с прошлого года (в ФАК есть ссылка). Скорее всего, будет немного дороже (учитываем инфляцию).
Дешевле и удобнее всего получается покупать палатку через интернет. При условии, конечно, что вы имеете представление о том, какие они бывают и что нужно именно вам
M_ili
Добавлено:
29.05.2008 11:13:58
Sемицветка писал(а):
M_ili,
11-го народ только начнет съезжаться, причем ближе к ночи. Поэтому проблемы с прокатом у вас едва ли возникнут.
Спасибочки за ответ, тока я хотела сказать 12го совсем уже в датах перепуталась
Sемицветка писал(а):
Дешевле и удобнее всего получается покупать палатку через интернет. При условии, конечно, что вы имеете представление о том, какие они бывают и что нужно именно вам
Я тож так думаю, вот уже в инете ковыряюсь. Я ниче не понимаю во всем этом походном снаряжении... Знаю только, что для 3х человек, водонепроницаемую и чтоб ветром не унесло ну и цену... где-то около 2-3 тыс.
Добавлено:
29.05.2008 11:23:45
Ну приличную палатку вы за такие деньги точно не купите (я свою одноместную за 5 тысяч три года назад покупала, причем это палатка из разряда "ничего необычного", отечественного производства).
За такие цены обычно идут однослойные, без тента, и от дождя они защищают олько в том случае, если сверху полиэтиленом накрыть А это душно будет. Однослойные палатки от серьезного дождя не защищают! Только двуслойные.
Поэтому покупайте первую попавшуюся палатку с хорошей вентиляцией. Плюс купите костровой тент еще рублей за 600-1000 и растягивайте его над палаткой - от дождя.
В магазинах типа АШАН приличных палаток не бывает, насколько я их там видела.
M_ili
Добавлено:
29.05.2008 12:02:16
Sемицветка писал(а):
Ну приличную палатку вы за такие деньги точно не купите (я свою одноместную за 5 тысяч три года назад покупала, причем это палатка из разряда "ничего необычного", отечественного производства).
Ого
Sемицветка писал(а):
покупайте первую попавшуюся палатку с хорошей вентиляцией. Плюс купите костровой тент еще рублей за 600-1000 и растягивайте его над палаткой - от дождя.
Добавлено:
29.05.2008 12:37:03
http://www.zelenoemore.ru/333.html
По конструкции вот эта палатка (ИМХО) из трешек наиболее удобная - отличный тамбур. Соберусь брать себе что-нибудь на 2-3 человека - буду брать именно такую конструкцию. Такая конструкция есть у многих производителей, можно поискать по цене что-нибудь дешевле.
(правида, в отличие от той, которую тебе предложил Бегемот, у этих палаток нет "юбки")
Мили, по цене я нагнала, моя однушка не пять стоила, дешевле, просто за давностью лет уже цены забываются, извини за дезинформацию. Она стоила в районе четырех, так будет точнее.
ну, понятное дело, что за 400 р. палатка будет так себе.. Всё зависит от планов на нее и финасовых возможностей.
Наша палатка за 600р. из Декатлона(практически такая же, что я видела на Савке за 400р недавно)прошлые холмы выдержала и еще несколько выездов на природу. Это лето будет для нее третьим.
А если выезжать чаще, то, пожалуй, более качественная палатка необходима.
она вынесла даже Нашествие)))) Считаю, это показатель)))
M_ili
Добавлено:
29.05.2008 13:27:09
Sемицветка писал(а):
(правда, в отличие от той, которую тебе предложил Бегемот, у этих палаток нет "юбки")
Что такое юбка ? И насколько она необходима?
Sемицветка писал(а):
Мили, по цене я нагнала, моя однушка не пять стоила, дешевле, просто за давностью лет уже цены забываются, извини за дезинформацию. Она стоила в районе четырех, так будет точнее.
Не очень большая разница
Мне вот этот вариант приглянулся
http://www.zelenoemore.ru/11161.html гляньте своими опытными глазами я понимаю, что не шик-блеск, но какие мысли? вроде написано двухслойная, 2500 мм, швы проклеены и цена боле-менее...
Добавлено:
29.05.2008 14:10:17
все зависит от желания и финансовой достаточности
имхо
на простой треккинг брать такую палатку не стоит ))
вес пять кило это жесть)
юбка нужна для защиты от ветра-снега ( актуально в горах, степи при категории 3-5й сложности)
опять же трех местная
зачем или вас там толпа)
лучше двух местную, там нормально умещается три человека и тепло
посмотри на рюкзак ру
неплохая сеть магазинов турин
для пустых холмов/нашествия и легких выездов те за глаза хватит
палатки ELF 2 или SLIGO 2, или аналогичных
для более серьезных вещей ценовая категория от 5 килорублей
Sемицветка Модератор
Добавлено:
29.05.2008 14:47:47
+1 к рассуждениям Дрона, по поводу веса, юбки и того, что 3 человека прекрасно разместятся в 2-местной. Особенно если тамбур большой, и туда рюкзаки выкинуть.
Сайт зеленого моря, видимо, повис, посмотреть не удастся.
Следующая тема Предыдущая тема