замену мешков без санитаров отставить. там могут быть битые стёкла, пользованые иглы и хз что ещё. рядом класть начнём только если к вечеру 12 станет ясно, что мы плохо справляемся с уборкой.
Eugenius писал(а):
В выходные - не вопрос, а 7-го вечером выезжаю на Холмы на ПМЖ до 15-го.
помню, ты хотел на мне? отпишись в личку с телефоном, сегодня-завтра буду считать места.
Ежевика
...но мысль что на ходовых трассах надо ставить четвёрки возражений не вызывает. и собирается она существено быстрее, что тоже важно. палочку для номера сбоку гвоздиком прикрутим за минуту...
Согласна на сто пудов! Предложение принимается!
_________________ Семья, любовь, творчество )
Ежевика
1. Партнерское предложение завтра ляжет на стол к гендиректору компании ПЭТ-технологии.
2. Кроме ПЭТ-бутылки и банки будет обычный мусор, и его компания тоже вывозит (помоги, господи, чтоб так и было!)
2. На фесте будет работать прессовальная машина. Закидывать сырье в нее мы должны не в пакетах, а россыпью. Пресс будет один и питаться он должен от 3-х фазногго тока 18-19 к/ватт. Генератор такого тока на фесте будет, но аренда 1 дня этого устройства стоит стоит 1 тыщу баксов в день!!
Посему мы должны отвести территорию для лежбища и назначить двух человек постоянно работать на прессе. Вопрос погрузки спрессованного вторсырья я с менеджером компании еще не обсуждала.
В результате первого МУС-орг-собрания было решено:
1. сделать рекламный ролик на 1,5 минуты о том, как, что и куда надо складывать в урны. Ролик будет транслироваться во время саундчека на большой экране. Оператором и монтажером в этом нам помогает Майк Браиловски.
2. Напечатать листовку с картой фестиваля (не как добраться, а где на фестивале что расположено). на обратной стороне которой будет агитка про раздельный сбор мусора и запрет на ввоз стеклянной посуды. Друг Майка Бр. товарищ Сергей Кардескин поможет нам ее сверстать, а, возможно, и напечатать.
3. Сделать плакаты у сцен по типу как были на ПХ-2005 (с рекламой телеканала О2 тв) с просьбой о раздельном сборе мусора.
4. Придуманы следующие слоганы:
Последний раз редактировалось: Ежевика (28.05.2008 21:10:05), всего редактировалось 1 раз
Ежевика
Мы покупаем:
цветной скотч для маркировки мешком с сырьем:
красный - для пивной банки и жести;
желтый - для пластика;
синий для простого мусора;
отличить мешок можно будет по цвету завязки на горловине.
фонарики в количестве 50 in для ночного дежурства
500 б/у строительных мешков для стекла (которое, увы, будет )
собственно 5000 мешков для раздельного сбора мусора.
веревку на случай необходимости укреплять урны.
liquidforce
Добавлено:
28.05.2008 19:50:14
Ежевика писал(а):
Чейси писал(а):
пластик - урна, стекло - урна, жестянки - урна, это я поняла.
бумажки, стекло - урна.
А пищевые отходы куда им бросать? В лес? Илив бумажки?
Закапывать поблизости, или нести в ближайший сортир.
Кстати я рекомендую Вам обьяснить людям,что копать землю без металлоискателя не очень безопасно...
Ежевика
Нам НУЖНО:
- ПИТАНИЕ для волонтеров (Тимур пообещал)
- ДВЕ РАЦИИ
- ДВЕ ТОЧКИ РАЗДАЧИ МЕШКОВ ВОЛОНТЕРАМ (окромя инфо-центра)
- доставка ответственных волонтеров в Москву (при наличии возможности) или до ближайшей ж/д станции.
- САМИ ДОБРОВОЛЬЦЫ, И ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!
Ежевика
ОФИГЕТЬ!!!
читаю эту ветку и все время вспоминаю одну известную поговорку... про неуемные молитвы
Ежевика давай мы тебя в следующем году на сцены напустим? Т.е. на их строительство? Глядишь с таким размахом мы даже того трехэтажного монстра забабахаем, которого Плант продвигал.
Прессовалка мусора - это жесть! Советую реально остановиться и подумать про экономическую эффективность сего девайса.
Прецеденты по привозу "супермегадевайсаоткотороговсембудетзашибись" уже были. Можете у Тимура спросить за овощерезку (только встать надо подальше! )
Очень может быть что дешевле и проще вывозить мусор в не прессованном виде.
Но в любом случае - фестиваль по сбору мусора у вас будет зашибись!!! Главное чтоб перло! Так держать!
Ежевика
спасибо, Sebum, за похвалу, но ты не права. Пресс - удешевляет перевозку мусора и так удобнее нашему ЭКО-партнеру
Это его фича, он сам его привозит. Мы не оплачиваем сам пресс, наша задача - обеспечить этому мегадевайсу питание, которое вырабатывает генератор, который стоит тыщу баксов в день (так сказал Кот Матраскин ).
Sebum Модератор
вот я про это и говорю! Оплата генератора съедает всю прибыль от партнёрства. Вот если бы пресс был дизельный - тогда да.
А так вы потратите на утилизацию мусора больше чем во все предыдущие года.
З.Ы.: Я - мальчик, соотв. НЕПРАВ
Ежевика
Ой, прости душевно, я не хотела.
А по поводу оплаты - ты знаешь, сколько денег стоило бы вывезти мусор и его сдать полигону? В 230 километрах-то от Москвы! Машины-то ведь оттуда поедут!
Еще неизвестен тот полигон, кстати. А завоз мусора на него оплачивается от машин отдельно. В прошлом году мы потратили 12 тыщ лично на мусор, и еще 3 на мешки и пр.
Последний раз редактировалось: Ежевика (28.05.2008 20:43:36), всего редактировалось 1 раз
Ежевика
Сминать пластиковые бутылки, задача не из простых ТОЛЬКО НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД! Методика разработана и запатентована!
Для максимального сжатия можно сплющив бутыль скатать её в трубочку от донца к горлышку или скрутить винтом, но после этого обязательно закрутить пробку! Иначе все усилия пойдут прахом. А так атм.давление не позволит пластику вернуться в первоначальное состояние.
Sebum Модератор
Ну играйтеся-играйтеся
Я ж говорю - главное чтоб перло...
Найти б еще таких же активистов на рытье сортиров, постройку сцен и наведение мостов - и можно на пенсию с чистой совестью! 8)
З.Ы.: не забудьте включить в свою смету трехфазный провод от генератора до пресса. Ибо генераторы стоят возле сцен, а треш-поляна, я надеюсь, будет не там. Так что стоит заранее расписать все на местности.
Ежевика
Аська координатора уборки Ежевики - 257736648, телефон - 8(926) 676-1012.
Очень надеюсь на ответ и посильное участие.
Это вы можете запостить у себя или послать в письме тем, кто собирается ехать на Холмы.
LVN
Добавлено:
28.05.2008 21:31:26
Цитата:
Найти б еще таких же активистов на рытье сортиров, постройку сцен и наведение мостов
рано еще на пенсию... но чем сможем - поможем... про мусор ежевике вряд ли смогу существенную помощь оказать так как все равно уезжаю сразу после холмов - 15 или 16 с утра. а с остальным - всегда пожалуйста - не всю же неделю я там галереи всякие строить буду
Sемицветка Модератор
Добавлено:
29.05.2008 09:31:21
Понравились слоганы со смайликами.
НО!
"Желтый - пластик, красный - жесть, синий - мусор" имеет одну логическую ошибку.
И пластик, и жесть - это ВСЕ - мусор!
Поэтому правильнее будет "Желтый - пластик, красный - жесть, синий - все остальное".
Еще я боюсь, что цветовая дифференциация штанов... тьфу, мешков! не спасет. Народу, находящемуся в помутненном сознании, даже и это покажется сложным.
Почему решили отказаться от прошлогодних табличек "Пластик/ стекло / жесть"?
С табличками человек, желающий выбросить мусор, проделывает одну логическую операцию, а с цветовой дифференциацией - две. Думаю, нет вопросов о том, что для него будет проще в состоянии измененного сознания?
Можно сочетать таблички и цвета.
Ежевика, уточни, хватит ли этого генератора, который будет, на нужды сцен и на твой пресс одновременно. А то как бы накладка не вышла.
Цветная дифференциация это только для нас - чтоб мы знали что в каком мешке лежит было принято решение завязывать их разным скотчем, а мешки по-любому все черные. Думаю и таблички ПЛАСТИК ЖЕСТЬ МУСОР должны быть черно-белыми. И информация о том какой мусор какого цвета для пользователя, на мой взгляд лишняя - ему просто табличка а информация эта для нас.
Насчет "Пластик/ стекло / жесть". Представьте идет человек ест грушу или банан, пьет сок в бумажном пакете. Все призывы о том что эти отходы нужно нести в сортир, конечно хороши но малоэффективны т.к. сортиров значительно меньше чем урн и находятся они далеко. Подходит он естественно к урне и видит "Пластик/ стекло / жесть". Все! Game ower. У него ступор и дальше идет перезагрузка, после которой он бросает отход в один из пакетов как ему кажется.
А если он увидит ПЛАСТИК ЖЕСТЬ МУСОР, то ответ куда девать шкурку банана или пустой бумажный пакет очевиден.
Следующая тема Предыдущая тема