на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Диетическая кухня и детское питание Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
nika-tyan

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 20.04.2011 22:34:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа пх-шники, а поучаствуйте в опросе, для улучшения функций кормильни.

1. Нужно ли вам в отдельно взятом кафе диетическое питание (нежирное-неострое-несоленое-вареное-тушеное-протертое-бульоны и т.д.)?

2. Нужно ли вам в том же кафе детское меню (кипяченое молоко, кисель, бутерброды, каши, супчики, фрукты, плюшки и т.д.)?

3. Заинтересованы ли вы иметь возможность приобрести в таком кафе детскую воду в бутылках, детский сок в пакетиках, детское питание в баночках (какой именно фирмы), каши, памперсы, влажные салфетки и т.д.?

4. Какие блюда (с учетом специфики полевой кухни) вы хотели бы видеть в ассортименте детского и диетического кафе?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Sемицветка
Модератор

СообщениеДобавлено: 21.04.2011 01:16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ника, не в качестве "фокус-группы", а в качестве того орга, который "в курсе всего", могу сообщить следующее.

1. Детское питание очень востребовано. Только нужно не забыть сообщить на сайте о том, что оно будет.
2. В прошлом году у Маши Кинс была идея вывезти детское питание. По этому поводу сказали "нет" Алла (главмедик) и, кажется, Харлей (могу ошибаться насчет Ха). Основание: требует особых условий хранения (холодильник), и если детское питание будет подпорчено, то проблем мы не оберемся, в том числе и с точки зрения "всевозможной ответственности". Имхо, обеспечить холодильник и генератор - не проблема. Но если ты выступаешь в данном случае не как "сторонний коммерческий проект", а как холмовская харчевня, то нужно это все согласовать. Полагаю, с Аллой и GEo.
3. Влажные салфетки вроде бы продавались в медпункте - свяжись с Аллой (главмедиком) по вопросам "экономической целесообразности и отсутствия внутренней конкуренции"

Если есть, что обсудить по вышесказанному - звони-пиши. В личку могу предоставить те контакты, которые тебе потребуются.

Boozman

Группы: 
[Информационная группа Информационная группа ]
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 22.04.2011 08:41:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Моя пара слов:
1. Теоретически - да. Вопрос стоимости. IMHO, если человек настолько болезен, что сидит на строгой диете - он привык к тому, что все приходится тащить с собой.
2. Кипячение молока с целью прокорма детей - нафиг! Тут не Алла, тут и я буду против. Готовить для детей - к чертям. Взрослые несут ответственность за здоровье детей. И не давайте им возможность переложить ее на свои плечи. Можно готовить питание пригодное для детей, но ни в коем случае не анонсировать это как детский корм.
3. Детское питание. Да, вне всякого сомнения нужен холодильник, либо продавать сухие смеси, кашки, воду. Памперсы - они ж разноразмерные. Теоретически да, проблема с памперсами была на 10-х холмах. Влажные салфетки и т.д. Некий ассортимент "и т.д." будет на Гостинице, влажные салфетки, IMHO, должны продаваться во ВСЕХ пунктах питания, единственное, что можно навязать питальщикам их продажу централизованно, организовав поставку и раздачу под отчет.
4. Вода/
2Sемицветка - а ты на форум ММВЦ зайди и посмотри что Судья мутит.

СообщениеДобавлено: 04.05.2011 10:00:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

nika-tyan писал(а):
1. Нужно ли вам в отдельно взятом кафе диетическое питание (нежирное-неострое-несоленое-вареное-тушеное-протертое-бульоны и т.д.)?
да, было бы очень здорово для детей(у меня трое мелких).неострое,нежирное, нежареное - остальное неважно
nika-tyan писал(а):
2. Нужно ли вам в том же кафе детское меню (кипяченое молоко, кисель, бутерброды, каши, супчики, фрукты, плюшки и т.д.)?
Да!!! по всем пунктам.
nika-tyan писал(а):
3. Заинтересованы ли вы иметь возможность приобрести в таком кафе детскую воду в бутылках, детский сок в пакетиках, детское питание в баночках (какой именно фирмы), каши, памперсы, влажные салфетки и т.д.?
да-да-да. Сок и фруктовое пюре в идеале "Сады придонья(другое название "С пеленок") они в магазинах по 10-15 рублей, качество отличное, упаковка экологичная(сжигаемая)
nika-tyan писал(а):
4. Какие блюда (с учетом специфики полевой кухни) вы хотели бы видеть в ассортименте детского и диетического кафе?
суп куриный картофельный/вермишеливый, молочные каши/гарниры простые(пшенка и овсянка сладкие,гречка и рис обычные,), макароны с сыром, яйцо вареное, компот из сухофруктов, каркаде, кефир, тан

СообщениеДобавлено: 04.05.2011 10:14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка писал(а):

2. В прошлом году у Маши Кинс была идея вывезти детское питание. По этому поводу сказали "нет" Алла (главмедик) и, кажется, Харлей (могу ошибаться насчет Ха). Основание: требует особых условий хранения (холодильник), и если детское питание будет подпорчено, то проблем мы не оберемся, в том числе и с точки зрения "всевозможной ответственности". Имхо, обеспечить холодильник и генератор - не проблема. Но если ты выступаешь в данном случае не как "сторонний коммерческий проект", а как холмовская харчевня, то нужно это все согласовать. Полагаю, с Аллой и GEo.
Приезжали на 2009 и 2010 Холмы на 2 недели с 2мя детьми до 3х лет. Привозили 2блока соков и 2 блока фруктового пюре(итого 80штук) "сады придонья". Холодильник этому питанию не требуется.

Если будет продажа питания - привезем с собой минимум и будем покупать у вас, даже при 100% накрутке. Тоже самое касается памперсов. Думаю оптимально взять недорогую марку, маленькие упаковки всех размеров. Будет востребовано. Тогда люди будут брать минимум и будут знать, что их можно купить на месте.

Многие мамы приезжают в одиночку своим ходом с дитем впереди и рюкзаком с палаткой сзади. Здорово будет облегчить их участь возможностью купить детские товары на месте (хотя бы в первый день).
Также сделаю и я, трое детей в машине и вещи-еда на 2 недели - это такой гемор, детские товары на ПХ очень выручат нас.

Готовы помогать с детской точкой продажи(подежурить на продаже пару часов в день)

СообщениеДобавлено: 04.05.2011 10:30:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Boozman писал(а):
2. Кипячение молока с целью прокорма детей - нафиг! Тут не Алла, тут и я буду против. Готовить для детей - к чертям. Взрослые несут ответственность за здоровье детей.
Продавать стерилизованые пакеты молока 0.2л. Производитель не принципиален. Готовить пищу, которую можно дать детям не анонсируя ее как детскую. Про ответственность правильно, но в прошлые годы кормить маленьких детей в едальнях было нечем. Разве что шашлыком. Я уже даже карпюром была готова покормить, но увы. Итог - почти безвылазно один из родителей сидит в лагере, готовит, кормит, уходит гулять с детьми на часок и все

Последний раз редактировалось: Cranmer (04.05.2011 17:00:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zorra

Группы: 

СообщениеДобавлено: 04.05.2011 14:20:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про ответственность очень страшно. Поэтому я бы идею реализовала частично, а именно привезла бы то, что не портится. Помню на прошлых и позапрошлых Холмах был неофициальный обмен между мамами - детские печеньки на каши и творожки и обратно=)
Так вот, от творожков предлагаю отказаться ввиду того, что на кашке с печеньками средний ребёнок пару дней в состоянии протянуть, если он всё это уже ест. А если нет , то он ест маму или специально привезённое для него родителями питание определённой марки(на это, надеюсь, у всех мам сообразительности хватит)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Махонький лисюк

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]

СообщениеДобавлено: 04.05.2011 15:43:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Cranmer, у меня в прошлом году по жаре прогоркло молоко в литровом нераспечатанном пакете. Стерелизованое, понятное дело. Внешне не отличалось ни цветом, ни запахом...

Группы: 

СообщениеДобавлено: 04.05.2011 20:55:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогие родители ПХ-ских детей! У меня, конечно, сын уже довольно большой - 7 лет. Но, помню, когда был маленький, в поездках разных - легко было готовить разные каши, пюре овощные, которые можно просто заливать горячей водой. Пусть постоянно этим питаться не стоит, но несколько дней - запросто! И, как упоминалось выше - печенье, 200-граммовые упаковочки с молоком, разными другими долгохранящимися молочными напитками. С творожками любыми связываться не советую.
Достать горячей воды в Харчевнях проблематично - прошлым летом кипяток продавали по цене чая - и вы поймите правильно - топливо на Холмах обходится недешево. Я бы советовала взять для кипячения воды какой-нибудь небольшой газ. баллончик или что-то в этом духе. У нас у самих - старинный примус (бензиновый) "Шмель" - очень удобно.

ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
yander

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 04.05.2011 21:51:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Boozman писал(а):
проблема с памперсами

памперсы? на природе? Embarassed

СообщениеДобавлено: 05.05.2011 11:10:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

yander писал(а):
Boozman писал(а):
проблема с памперсами

памперсы? на природе? Embarassed

А что Вас удивляет?Я например,плавать ночью не люблю в палатке и спальнике Laughing А высаживать мне лично там будет просто лень.)
Татьянка Не Подарок

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 05.05.2011 16:59:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Памперсы на природе хороши только ночью.
В качестве компромисса лактозной предлагаю молочные смеси и детские кашки. Недорогие, ессно, но вкусные.
Моя лопала это все с привеликим удовольствием.
А насчет всяких пюрешек фруктковых - блендер и груши\яблоки\морковь и не стоит заморачиваться на тему утилизации стеклянной посуды.
Сок? ммм.. опять же, предлагаю вариации с недорогим и приличным. Дочь у мине аллергик и экспериментатор. Так что ссылаясь на нее озвучу марки еды Smile
Да, напомнить молодым и прекрасным матерям, что специализированные смеси безмолочные брать самим!
Воть.

СообщениеДобавлено: 10.05.2011 08:34:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Татьянка Не Подарок писал(а):
Памперсы на природе хороши только ночью.
Это если ваш ребенок не какает несколько раз в сутки. и если на улице жарко
А насчет всяких пюрешек фруктковых - блендер и груши\яблоки\морковь и не стоит заморачиваться на тему утилизации стеклянной посуды.
фруктовые пюрешки в пакетиках а-ля сок это удобно и экологично

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 10.05.2011 09:03:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласна. но только если они не со сливками!
Портятся, заразы, быстро.
А в общем, наше дело предлжить, ваше - отказаться или согласиться! Smile

СообщениеДобавлено: 10.05.2011 22:08:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласна. но только если они не со сливками!
Мои дети любят и обычные без сливок, иногда балую пюрешкой со сливками. Брали с собой на все фесты прошлым и позапрошлым летом. Ни разу не портилось ничего несмотря на жару.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема