Allyn, греки различали так много типов любви...
Я говорю о том, что лежит под этим всем, о том, что вообще порождает любой тип любви.
Заодно могу добавить, что любовь к майонезу и колбасе - это всего лишь потребности. Если вода принимает форму сосуда, в который она наливается, можно говорить, что данная вода любит в данный момент эту форму. Не правда ли пищевые пристрастия со временем меняются?
То же о м\ж. Если вы считаете, что влюбленность и похоть это любовь, то с тем же успехом можно заниматься сексом с колбасой и майонезом.
Любовь к ближнему... не знаю что здесь имеется в виду, но похоже этот "вид любви" вместе с родительской любовью (которая мне к сожалению не знакома ибо детей нет) ближе всего подходит и указывает на любовь. На то, что порождает дружбу, любовь к ближнему и родительскую любовь (в т.ч. и любовь к родителям).
Откуда это берется?
allyn
Группы: Нет
Добавлено:
11.08.2010 16:31:18
человек реален и многие его духовные состояния обусловлены его биохимическим коктейлем, на который влияет большое количество факторов. интересно то, что обратная связь существует и при регулярной и правильной работе можно изменять свою внутреннюю биохимическую реальность, подпитывая духовные состояния. а вообще существует некий круг. рождающий друг друга и в то же время антагонистический. красота - любовь - сила - ненависть - чистота - воображение - тайна - красота. здесь можно спорить, но боюсь, споры опять уйдут на уровень терминологии. а понять можно.
Kirill
Добавлено:
14.08.2010 23:22:31
уронить вавилон - это и значит перестать спорить и начать понимать
_________________ - У тебя есть? Дай мне!
Майя Коллектиловна
matros_
Добавлено:
21.12.2010 18:47:11
Дом на дереве - вполне себе невавилонское место в Москве...
Добавлено:
09.01.2011 19:52:16
Kucher
Бог - есть любовь.
_________________ если сильно захотеть - можно сильно обломаться...
Kucher
Добавлено:
12.01.2011 12:45:20
любовь есть бог
Santor
Добавлено:
03.04.2011 19:48:12
Кстати, если призадуматься, то Холмы - это живое воплощение Великой Вавилонской Мечты, выражаемой лозунгом "бухла и зрелищ!"
То есть получается, что Холмы - это такой идеальный Вавилон, где не надо работать, а можно от пуза бухать и на халяву развлекаться.
Короче, Холмы - это Рай для Вавилонян )))
Денис Климанов
Кстати, если призадуматься, то Холмы - это живое воплощение Великой Вавилонской Мечты, выражаемой лозунгом "бухла и зрелищ!"
То есть получается, что Холмы - это такой идеальный Вавилон, где не надо работать, а можно от пуза бухать и на халяву развлекаться.
Короче, Холмы - это Рай для Вавилонян )))
Раем он был бы, если бы мы еще привозили Меладзе, Алсу и Катю, как ее бишь... много их, этих Кать...
Кроме того, великая вавилонская мечта много шире. Ее хорошо выразил мой бывший друг, которого я не видел много лет. Он поведал о том, что наконец-то воплотил давнее мечтанье: выжрать пива в Стоунхендже и дать по этим камням ногой. У нас на такие дела есть стража и просто соседи, которые быстро выставят мечтателя во тьму внешнюю. В реальности так бывает не всегда, но чаще так. Носителю вавилонской мечты рядом с не-носителями некомфортно и неинтересно, и всё подобное на ПХ имеет вид периферийных резерваций шашлычников в кустах.
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Santor
Добавлено:
04.04.2011 08:25:48
Денис Климанов писал(а):
Носителю вавилонской мечты рядом с не-носителями некомфортно и неинтересно
Верно подмечено! Это создает дополнительную мотивацию к употреблению алкоголя: принял стакан - и чувство дискомфорта при виде непонятных хипповатых чуваков ушло. Принял другой - и стало всё равно под кого колбаситься - хоть под Филю Киркорова, хоть под Рому ВПР.
Sebum Модератор
Я конечно понимаю что все это провокация и я кормлю тролля, но позволю себе слегка пофлудить:
Santor
Есть обратный вариант - обыск на входе, принудительное повязывание фенечек и запетание расточек. А потом в колонну по трое - и к сцене.
Можно еще изредка помахивать чугунным пацификом над головой со словами "я вас научу слушать добрую музыку!"
А если чуть серьезнее:
Есть такая система логики как диалектика. Одним из ее следствий является то что в каждой вещи заключается ее противоположность.
Поэтому стараясь максимально убежать от Вавилона - мы неминуемо будем двигаться обратно к нему.
"Нельзя убить дракона не став драконом"
Выход из этого замкнутого круга человечество нашло только один - это пресловутый "срединный путь" - путь личностного развития, избегая крайностей. Он сложен и до него нельзя дойти искусственно, с помощью правил и запретов - до него человек должен дойти сам.
А ПХ - это просто музыкальный фестиваль. Ничего более. Все дело в людях которые на ПХ.
Если им хочется только бухать и колбаситься - они и будут только бухать и колбаситься, какие-бы условия для них не создавали ("Не мечите бисер свой перед свиньями").
Если же им захочется чего-то отличного - доброты, радости, гармонии, развития - что ж каждый человек способен на большее.
Все дело в людях. А ПХ - это ни причина и не повод, это просто - полигон, где ты можешь быть свиньей, а можешь - учеником у вечности.
И выбор этот - только твой.
З.Ы.: Попробуйте бухать поменьше в следующий раз, и постарайтесь не раздражаться на бухающих - это ведь на самом деле просто зависть. И сразу увидите другую сторону
Santor
Добавлено:
04.04.2011 15:07:04
Похоже, на ПХ можно забацать отдельную сцену, с которой гиганты форумской мысли будут вещать о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра.
Sebum Модератор
я тут увлекательно почитал сей тред и вот что подумал
"Отрешенно, не делая зла, беззаботно живи. Словно слон, бредущий сквозь джунгли... "
_________________ shit happens
(у костра)
-Иван
- ...
- Ваня
- ...
- Иван-тойота!
- В канале!
allyn
Добавлено:
05.04.2011 16:36:28
Santor писал(а):
Похоже, на ПХ можно забацать отдельную сцену, с которой гиганты форумской мысли будут вещать о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра.
а что интересно послушать было бы умную лекцию, ну там типа подготовленную, а не просто поток сознания с ложной значимостью обусловленной каннабиноидами или ещё какой коктейль-алкоголью
ondine
Добавлено:
05.04.2011 17:01:29
Sebum писал(а):
А ПХ - это ни причина и не повод, это просто - полигон, где ты можешь быть свиньей, а можешь - учеником у вечности.
В мемориз
Санчес Панчес)
Добавлено:
07.06.2011 23:01:30
Вавилон - это пространство, где отношения людей сводятся к тому, чтобы друг-другу что-нибудь впаривать. Таких отношений нет в кругу друзей. Настоящие друзья, прежде всего - близкие по духу люди. Не нужно никому ничего впаривать, когда вы находитесь в кругу близких людей.
ПХ - это собрание близких по духу людей, которые следуют внегласному правилу отношений - порядочность, доброжелательность, готовность помочь, готовность принять участие в душевной беседе, кстати. На этот фест приезжают люди, которые любят непопулярную в широких кругах музыку, что, само по себе, определяет круг. Многие из тех, кто приезжает на фестиваль, возвращается потом к своему бизнесу, возвращается в Вавилон, короче. Но, приезжают на фестиваль люди жаждут, хотя бы на время, вернуть себе простое человеческое общение, которого часто не хватает в повседневной жизни.
_________________ И чтобы всем было хорошо!
Санчес Панчес)
Добавлено:
07.06.2011 23:08:51
PS Представляю, как было бы нелепо, если бы на входе всех заставляли заплетать дреды и обвешиваться деревянными бусами На самом деле, когда какой-нибудь воинствующий хиппи начинает активно проповедовать специфический образ жизни, не скрывая презрительного отношения к тем, кто не соответствует его идеалам... Я бы говорил о требуемом снисхождении к подобным личностям - они иногда ярко вырисовываются. Ибо, это, попросту, глупо.
_noise
Добавлено:
07.06.2011 23:17:56
Любые отношения людей сводятся к тому, чтобы друг [тут без дефиса] другу что-нибудь впаривать.
Вот прям щас ты мне впарил твой высер в инете. А я его потребил. А в обмен отдал 10 мин времени, участок памяти в мозге для запомнить проследить чё дальше будет, ну там электричество, трафик блаблабла... и напряг по рожанию ответного высера. А мог бы вообще другими делами заняться вместо.
А я тебе впарил свой высер в обмен на
флудильня детектед, но без например "тролля" наполнять такую её контентом скучно, а интересно "троллить" - особое искусство и/или лень. Особенно когда планктон вместо инета занят упаковкой чемоданов и беготнёй по магазам за пенкой-спальником-фигальником для фестика.
А флудить сам-с-собой-персонально онанизму подобно. Удовлетворяет + практично, да. Справа кнопка "edit".
Последний раз редактировалось: _noise (07.06.2011 23:28:11), всего редактировалось 1 раз
Санчес Панчес)
Добавлено:
07.06.2011 23:27:16
_noise Всего лишь высказал свое мнение. Если я вам что-то впарил, плати чистоганом
_noise
Добавлено:
07.06.2011 23:29:25
Уже уплочено. Если предъява - то не по понятиям, а за юмор не катит.
("впарил, но не получил оплату или остался недоволен ей"? подумай ещё лучше.)
Следующая тема Предыдущая тема