Ребята. Не гоните волну. Я прожил при социализме 20 лет. И мне было хорошо. Вы конечно можете сказать - детские и юношеские воспоминания мол. Хрена лысого - мне было хорошо и всё!
А вы говорите скорее всего о развале - когда новоявленные правители уничтожили страну.
А мне было очень славно ходит по магазинам - у нас было их 4 в округе - булочная, молочный, овощной и Диета, где подсолнечное масло наливали в банку из автомата.
И ездили в Крым и в Одессу каждый год.
Что - хреново?
Ботва это всё - какая к чёрту свобода? Заборы кругом и ограждения. Нормально пройти невозможно по родному городу.
Бомжи в метро.
Я так понимаю вы считаете, что это нормально? А фиг ли - демократия - так и должно быть по ходу?
Ну ну...
Андрей Спасатель
При "совке" прошло детство (я 82 г.р). Анализируя те времена, скажу. что другого строя для России не должно быть! Идеи социализма совсем не утопия: нет денег - нет корупции и преступности. Мой отец был военнослужащим, жили с достатком, объездили пол страны (поэтому детство помню хорошо), БАМ, Камчатка и пр. Страна развалилась, отец в звании полковника подробатовал сторожем на стройке, чтоб прокормить семью. Сам я капитан запаса, ушел из Армии без скандала, по окончанию контракта, потомучто жить в Москве на 12 тыщ, не раельно. Армия это срез любого государства т.е. какая она такое и государство. Сейчас там полная жопа, поверте! Какие бы деферамбы нам не рисовали СМИ, там ЖОПА!!! Значит и жопа в стране, хотя это никого не удивляет. Америкосы добились своего, мы не предсталяем для них угрозу, даже не сможем отразить внезапный ядерный удар (я проходил стажировку на противоракетном комплексе) это как пить дать. Даже не сможем нанести привентивный удар! Может "совок" и ограничивал народ, но для нас нужны эти ограничения. Их сняли и посмотрите, что творится - это еще не предел!!! Охота срулить в цивилизованную страну, где уважают членов общества, но офицерская гордость не позволяет. Всё таки Родина, хоть и уродина!
треугольное молоко
Группы: Нет
Добавлено:
28.06.2010 12:54:08
+1 каждому
а молодёжи отдельно: сосёшь пиво -- сосёшь у врагов страны
да что там говорить..
Galchonka
А мне тоже нравилось жить в СССР (1980 г.р.). Не знаю о каких ограничениях идет речь... Нас ни в чем не ущемляли и мы свободно высказывались обо всем, что думали. Может, с учителями повезло? А как весело было собирать металлолом или мукалатуру!!! А после шли в кафе или кино... А пионерслеты... А уборка класса после уроков в качестве трудотерапии... Нам некогда было шататься по улицам.
А сейчас за уборку класса судятся со школами: видите ли используют труд детей Бред!!!
Вот, говорят, сейчас свобода слова... Что-то не видно: попробуй рот открыть - убьют! Вот вам и свобода слова... Матерного...
Добавлено:
28.06.2010 13:51:16
Оппозиция в студии.
При СССР у моей семьи из благ почти ничего и не было. И возможности получить это не было.
Сейчас - многое есть и есть возможность заработать на остальное.
О каких благах я говорю? Да о всех, которые НЕ необходимы, чтобы не сдохнуть. Пр.: ананасы, рябчики, компьютер, автомобиль, евроремонт в квартире, телефон, поездки за рубеж. Список можно продолжать до бесконечности.
dimm33
Группы: Нет
Добавлено:
28.06.2010 14:06:03
а на Холмы зачем ездил? там то что потреблял?
Sebum Модератор
Следующая тема Предыдущая тема