Добавлено:
15.06.2010 00:58:25
В воскресенье по дороге к автобусам я наткнулся на шатёрчик каббалистов около сферы... Что это было? Вроде не заявлялось. Ребята тупо приехали, разбились и стали втюхивать диски с книжечками?
Это нормально?
Я например тоже являюсь активистом кое какого движения, могу ли я так поступить на ПХ 11 и что мне за это будет?
Группы: Нет
Добавлено:
15.06.2010 01:03:48
Как, не было? В расписании мастер-классов была "Академия Кабаллы", это, видимо, их ты и увидел.
Естественное право.
Применение научного метода для решения общественных проблем.
Максимальная автоматизация производства и транспортировки.
Разработка и внедрение ресурсо-ориентированной экономики.
Вытеснение монетарной экономики.
dark--matter
Почитал интервью по ссылке... и теперь понимаю, отчего сработал мой внутренний фильтр (представляете, хотел даже удалить первое сообщение аккаунта - alt не дал)! Ваш Жак Фреско - просто внучатый племянник Великого Инквизитора! Исключительно личное мнение, ни к чему вас не обязывающее, дискутировать пока нет сил. А я-то думал, что это за "дух времени" такой...
мамаIRA
Добавлено:
22.06.2010 22:40:02
Идея Вернадского, кажись..
А название-от американской фильмы.
Все бы ничего, но:
1-опять деление на "мы" и "они"
2- опасаюсь я как-то перерастания человечества в ГЕОЛОГИЧЕСКУЮ СИЛУ(не буди, на фиг, лихо, пока оно тихо))
3-человеческий фактор, как всегда, не учтен. Предполагается, что в движение войдут СВОИ, классные чуваки, которые останутся такими же классными при любых раскладах. Проходили уже..
4-с "природной, естественной" сутью Холмов, по-моему, не очень согласуется (в отличие от каббалистов)))
Но часть II русского манифеста выразительна и образна. Может пригодиться кому-нибудь в деле поднятия революционного духа))
alt
Добавлено:
22.06.2010 23:29:53
dark--matter
Мда...
(Не вдаваясь в суть позиции вашего движения)
На ПХ вряд ли будет одобрена столь вавилоно-центрированная тема.
_________________ "Можем ли мы изменить мир? Нет, но, черт возьми, можно попытаться!" Руперт Мердок
dark--matter
Добавлено:
22.06.2010 23:33:22
alt писал(а):
dark--matter
На ПХ вряд ли будет одобрена столь вавилоно-центрированная тема.
Это как понять? Фестиваль сугубо капиталистический?
Добавлено:
23.06.2010 02:43:41
мамаIRA писал(а):
Идея Вернадского, кажись..
А название-от американской фильмы.
Вы полагаете Вернадский запатентовал идею? Ну по крайней мере проиграл в обхвате публики.
мамаIRA писал(а):
О чём речь?
мамаIRA писал(а):
2- опасаюсь я как-то перерастания человечества в ГЕОЛОГИЧЕСКУЮ СИЛУ(не буди, на фиг, лихо, пока оно тихо))
Гм, а разве это уже не так сейчас? Чего только стоят нефтяные катастрофы и последствия сельхоз-революции.
мамаIRA писал(а):
3-человеческий фактор, как всегда, не учтен. Предполагается, что в движение войдут СВОИ, классные чуваки, которые останутся такими же классными при любых раскладах. Проходили уже...
Во первых что значит "...в движение войдут...", где проходили?
мамаIRA писал(а):
4-с "природной, естественной" сутью Холмов, по-моему, не очень согласуется (в отличие от каббалистов)))
Почему?
Zyko писал(а):
dark--matterВаш Жак Фреско - просто внучатый племянник Великого Инквизитора! Исключительно личное мнение, ни к чему вас не обязывающее, дискутировать пока нет сил. А я-то думал, что это за "дух времени" такой...
Гм? Прошу прощения хочется подробнее понять неприятие такой мощи
Может создать отдельную тему с опросом и переместить сообщения туда?
Добавлено:
23.06.2010 06:04:44
всяк сходит с ума по своему.....
_________________ Да что вы видели... я жил на левом берегу у Сатурна... Voria river getto forever ....
vitamin C
Добавлено:
23.06.2010 08:37:49
мамаIRA писал(а):
Все бы ничего, но:
ну вообще-то на этом форуме такое деление встречается сплошь и рядом
Прошу прощения хочется подробнее понять неприятие такой мощи
Имеется в виду мощь моего неприятия, мощь вашего движения, или мощь моей ассоциации?
К сожалению, форумное общение незнакомых людей в попытке что-то обсудить предполагает двадцать страниц запутаннейшего флуда. Посмотрите - всего пять человек сообщили своё мнение, а какой разброс ассоциаций. Я написал "нет сил" именно про эти двадцать намечающихся страниц, тем более под вывеской каббалистов Если народ подтянется - отделю тему, да.
мамаIRA
Добавлено:
23.06.2010 12:02:00
dark--matter, вы луште к каббалистам примкните. Всем будет польза: и им и вам))
А то еще одно секта по спасению части человечества, причем, на фундаменте прогнившего капитализма.. неразумно. Тоже пирамида))
dark--matter
Добавлено:
23.06.2010 14:32:11
Zyko писал(а):
Имеется в виду мощь моего неприятия, мощь вашего движения, или мощь моей ассоциации?
Мощь неприятия.
мамаIRA писал(а):
dark--matter, вы луште к каббалистам примкните. Всем будет польза: и им и вам))
Я так не думаю. Впрочем автор фильма и движения с каббалистами в дружбе.
Питер с Лайтманом.
мамаIRA писал(а):
А то еще одно секта по спасению части человечества, причем, на фундаменте прогнившего капитализма.. неразумно. Тоже пирамида))
По каким критериям секта, почему неразумно и где вы видите пирамиду?
Друзья давайте по существу, а то только пустозвоние.
Неприятие основано на применении к объекту главного личного метафизического критерия, формировавшегося последние 15 лет. Строго говоря - это "да" или "нет". Я сходил по ссылке и сказал себе "нет". Это по существу. Выяснять, откуда это "нет", что за критерий и "давайте переубеждать друг друга" - нет сил и смысла. Я именно что предлагаю не "пустозвонить": есть материалы, есть реакция на них. Кому надо - углубится, кому не надо - пройдёт мимо.
dark--matter
Добавлено:
23.06.2010 19:41:18
Zyko писал(а):
dark--matter писал(а):
Мощь неприятия
Неприятие основано на применении к объекту главного личного метафизического критерия, формировавшегося последние 15 лет. Строго говоря - это "да" или "нет". Я сходил по ссылке и сказал себе "нет". Это по существу. Выяснять, откуда это "нет", что за критерий и "давайте переубеждать друг друга" - нет сил и смысла. Я именно что предлагаю не "пустозвонить": есть материалы, есть реакция на них. Кому надо - углубится, кому не надо - пройдёт мимо.
То есть вы считаете что семинару движения дух времени не место на ПХ11? Учитывая то что каббалисты на ПХ10 были - любопытно узнать ваше отношение к каббале.
dark--matter
Читайте внимательнее, выше я писал про "исключительно личное мнение". Я не принимаю участие в формировании программы фестиваля, однако посчитал нужным мнение озвучить. Шатёр каббалистов видел по пути к автобусам, к его появлению на ПХ отношения не имею, тоже слегка удивился, в расписании их не нашёл. Если бы пространство ПХ соответствовало моему внутреннему миру, этого шатра там бы не было.
Следующая тема Предыдущая тема