Добавлено:
18.06.2010 00:28:25
Организация жизни на ПХ что то сильно напоминает,
только образования не хватает сообразить что именно и откуда эта идея взялась,почему так хорошо и спокойно и весело...
"Однажды монах-иезуит спросил отца Аррупе, своего настоятеля, что тот думает о коммунизме, социализме и капитализме. Отец Аррупе дал блестящий ответ: Как гуманность, так и жестокость того или иного общест¬венного строя определяются моральными качествами тех, кто воплощает в жизнь его идеалы. Люди с золо¬тыми сердцами одинаково хорошо обустроят и социалистическое, и коммунистическое, и капиталистическое общество."
Прекрасная цитата, я в этом тоже лично убедился. Могу также добавить, что замечаю, что многие используют законы, как отговорки и прикрытие своих низменных действий. Те же, кто чист сердцем и честен ни в каких законах не нуждается. Они могут ему лишь мешать.
varnav
Группы: Нет
Добавлено:
18.06.2010 14:25:47
А есть примеры хорошо обустроенных социалистических и коммунистических обществ?
_________________ Я видел Валеру
Герцог
Добавлено:
18.06.2010 18:06:33
varnav писал(а):
А есть примеры хорошо обустроенных социалистических и коммунистических обществ?
Сейчас - Куба, пожалуй только осталась. А еще 20 лет назад мы в таком обществе жили, если что.
Sapphire
Добавлено:
18.06.2010 18:09:09
в хорошо обустроенном?))
Герцог
Добавлено:
18.06.2010 18:20:26
Да, именно что. Вопрос, как именно было пролюблено одно из лучших государств мира - это отдельный вопрос, думаю, он тут оффтопик.
OliChu
Добавлено:
18.06.2010 18:21:49
а как же Китай?) вроде как социализм, вождь Мао
и ведь не бедствуют совсем.
Герцог
Добавлено:
18.06.2010 18:58:41
Китай - отдельная сага о Форсайтах. Совершенно отдельная.
devyatkabest
Добавлено:
18.06.2010 20:41:19
Очень интересный факт - обычные люди попадая в общество "людей с золотыми сердцами" становятся лучше,спокойнее и терпимее.
Заражаются добротой.
А вообще то власть и деньги это то основное что портит людей.
Социализм и капитализм без этих понятий невозможны,
поэтому и счастья с таким устройством общества невозможно.
В СССР почти каждый был обеспечен необходимым количеством еды и одежды, крышей над головой, и работой. Это было достижением, поскольку на Западе такой набор благ предоставлялся лишь заключённым.
varnav
Добавлено:
18.06.2010 21:08:14
Пытался вспомнить что-то хорошее - а вспоминается почему-то советская стоматология без анестезии, магазины где только берёзовый сок на полках, как "доставали" мне одежду в Детском Мире, и 2 канала на суровом телевизоре "Рубин" с выступлениями Брежнева по обоим.
А из развлечений было листать привезённый из Германии каталог Quelle и рассматривать удивительные, невиданные в Советском Союзе вещи.
reso109
Добавлено:
18.06.2010 21:39:29
varnav писал(а):
В СССР почти каждый был обеспечен необходимым количеством еды и одежды, крышей над головой, и работой. Это было достижением, поскольку на Западе такой набор благ предоставлялся лишь заключённым.
Весь союз был страной заключённых. Колючка вокруг. Свободы только на бумаге. За бугор выпускали избранных, за хорошее поведение. Режим был везде. Начиная с пионерских лагерей. Самое страшное что покинуть такой "рай" было крайне сложно. Даже самолёты угоняли. Сейчас же в России все границы открыты. Если чего не нравится, поезжайте хоть на Кубу, хоть на полюсы, где вообще никого нет.
fok
Добавлено:
18.06.2010 21:41:23
varnav писал(а):
очень тонкая мысль-сплошная перверсия ыв трэ эссерии
_________________ "крем и карамель"
varnav
Добавлено:
18.06.2010 21:56:17
Представь себе огромную тюрьму – в треть всего Транквилиума. Обжитую, привычную для всех. Все заключенные родились в ней, все знают, что раньше режим был строже. Правда, говорят, что кормили лучше… Все уверены, что живут на свободе, тюремные правила называют законами, камеры – квартирами… правда, отбоя нет, спать можешь ложиться, когда захочешь. Но ты живешь там, где тебя поселят, и не можешь сам оттуда уехать. Ты практически ничем не можешь владеть: ни землей, ни домом, ни станком, чтобы работать… Работодатель для всех один: государство, – и жить ты можешь лишь на те деньги, что оно тебе платит. Ты не имеешь права не работать на государство, вот так-то. И при этом с утра до ночи внушают, что только так и должен жить человек. Вот ты сказал, что не удивлялся, потому что когда удивляться нужно всему, то не получается… а эти врут абсолютно во всем, и поэтому их трудно уличить во лжи, потому что нет опоры, нет правды… Это уже и не ложь получается, а просто – другая реальность. Вымышленный мир, в котором нас всех заставляют жить.
А. Лазарчук - Транквилиум
Герцог
Добавлено:
18.06.2010 23:05:32
Ну не время и не место развенчивать мифы либеральной демагогии. Пожалуй, я просто скажу, что Вы ИМХО крупно заблуждаетесь, выдавая описанные Вами ужасы за реально происходившее в СССР. Если есть желание побеседовать предметно - пожалуй, в личку, чтоб тут оффтопа не разводить.
varnav
Добавлено:
18.06.2010 23:23:31
Да мне память не отшибло ещё.
Или вы хотите сказать что железный занавес, отсутствие частной собственности и тотальный дефицит - всё выдумки?
Хотя лучше всего почитать анекдоты тех времён и посмотреть официальные карикатуры из крокодила.
Герцог
Добавлено:
18.06.2010 23:37:30
тотальный дефицит - выдумки. глупые, кстати
железный занавес - во-1, напомните, кто его поднял, а во-2, удивитесь статистике выезда за рубеж в СССР и в современной РФ
частная собственность - а Вам именно этого жалко, да? Повладеть чем нить? )))
Drogmoth
Добавлено:
19.06.2010 09:55:03
Я родился в восьмидесятых, и было очень хорошо. Родители ездили за счет государства на море, на Кавказ, Обьехали весь СССР! И с голоду на опухали. Еда была простая, но она была. И квартира дана была бесплатно, и работой всех обеспечивали еще с училища или института.Мороженое было копеешное, как и проезд в транспорте. На пенсию можно было достойно жить (Бабушки говорят) Да, сейчас больше свободы, но меня и та свобода устраивала. Как и моих родителей.
ХОЧУ ОБРАТНО!!! В ТЮРЬМУ!!!!!
varnav
Добавлено:
19.06.2010 10:34:10
Ох уж эта ностальгия по халяве.
А теперь представляете, надо за свой счёт в отпуск ездить, и работ где можно ровно сидеть на заднице и получать за это деньги почти не осталось.
Ужасы капитализма!
Цитата:
железный занавес - во-1, напомните, кто его поднял,
А кто? Вы наверное скажете что это был гнусный Запад. Только вот однако разрешение на выезд из СССР выдавалось в СССР.
Цитата:
а во-2, удивитесь статистике выезда за рубеж в СССР и в современной РФ
Возможно удивлюсь. Если её увижу. Не покажете?
Только пожалуйста за годы до 1987, когда железный занавес начал подниматься.
Цитата:
частная собственность - а Вам именно этого жалко, да? Повладеть чем нить?
Право чем-то владеть тысячелетия отличало свободного человека от раба.
varnav
Добавлено:
19.06.2010 10:39:35
Герцог писал(а):
тотальный дефицит - выдумки. глупые, кстати
Объясните пожалуйста тогда такие широко используемые термины советских времён как "выкинули" и "достать", если их ещё помните, и почему они тогда существовали, а сейчас - нет.
Туда же слова "фарцовщик" и "кормушка".
Также поясните пожалуйста смысл загадки тех времён:
"Длинное, зеленое, пахнет колбасой"
Следующая тема Предыдущая тема