В прошлом году с интересом читал тему, которую поднял, кажется, Roze.
Сейчас сам вернулся с холмов, все-таки выскажусь.
Для начала скажу, что я не против того, что люди бухают, до тех пор, пока они не становятся навязчивыми и агрессивными. Лично я на этих холмах видел только одного такого, хотя говорят драки были неоднократно. НО!!!
Уважаемые организаторы! Объясните мне, почему волонтеры, точнее сказать старжа, была часто бухая и сильно!!! Я понимаю, что они волонтеры, но извините, они еще и на работе! Мне лично это не мешало, только однажды на мосту охранник с эмблемой "ночных зайцев" довольно грубо отпихивал людей, чтоб они по правой стороне ходили.
Опять было холодно и грелись? Или что? Уж кто кто, а это подразделение (стражи Холмов) должно быть как стеклышко! Иначе какие они нафиг стражи.
Теперь про траву. Случайно услышанный обрывок разговорa, может они о другом говорили, но в точку:
- Это дерьмо. А они молодые, и им кажется, что так и должно быть. Они не понимают, что это дерьмо!
Я ненавижу наркоту в любом виде. Тем не менее песни Аддисс-Абебы, ВПР воспринял положительно, уж больно они.. поднимают настроение. Это если не врубаться в тексты, половина которых про траву. А теперь подумайте, как воспринимают это неокрепшие 14-16 летние умы. Ведь это же практически пропаганда травы. Я понимаю, что эти группы они могу послушать и вне фестиваля, но фесту нужна такая репутация? Или других групп мало, которые позитив несут другими способами?
А в остальном - эти холмы были лучшими!
YETI
Добавлено:
14.06.2010 17:40:47
волонтеры на работе. лол
про наркотики и спиртное все написано в FAQ. тема имхо бред.
_________________ Когда душа видит сны, она — театр, актеры и аудитория
DimaDR
Группы: Нет
Добавлено:
14.06.2010 17:59:45
Ага..А что толку от FAQ, если на деле то по другому выходит!
Это беда не только Холмов!!! Даже в КВН на первом, когда ставят сценки про смешных обкурившихся чувачков - все ржут, типа прикольно.
Как-то я по молодости рассказывал одной девушке байки своего знакомого, любителя покурить. Как он чертей из бутылки доставал, с Джоном Ленноном за руку здоровался и т.п. А она просто зарыдала. У неё отец, до белой допился, и все эти подобные глюки она на себе испытала. И я сразу понял, что не смешно это...
Для тех кто редко может и весело вспоминать про свои приключения под кайфом, а сколько народу начав с травы ушло дальше
partizan
Добавлено:
14.06.2010 18:34:43
Я за! За запрет рекламы наркотиков везде!
В первую очередь запретить и изъять из свободной продажи такие наркотик как:
1. Алкоголь! - очень сильный и злой быдлонакротик.
2. Никотин!!! - привыкание почти мгновенное, убийство для организма - полное.
3. Кофе, чай. - нарктотик, наркотик
Хочу чтобы государство пример показало, а то пока оно (не будем показывать пальцем) только ручонки свои грееет на легальной наркоте!
Таке что Дима ДР, оцени степень вредности легальных ядов, а потом пиняй на натур продукт.
_________________ Донт Вори, Би Хеппи!
Shadow-idm
Добавлено:
14.06.2010 18:58:40
Половина Стражей Была Бухой , работали грубо , но толпа видя это резко становилась спокойней грубо но правильно , но по хорошему надо спокойней , Запретите Охране Бухать , Быдловато выглядит портит Атмосферу
YETI
Добавлено:
14.06.2010 18:58:48
DimaDR, Вас на фестиваль никто не заставляет приезжать и никто не держит. Не нравится - не ешь. А другим аппетит не порть
partizan +1
_________________ Когда душа видит сны, она — театр, актеры и аудитория
Sergant
Добавлено:
14.06.2010 19:11:35
А я бы не сказал ничего против стражей...
мы прошли около 7-8 км (водила автобуса - чудила на букву м, высадил сильно рано) до первого поста и в районе 2 часов ночи нас там встретили охраники. С дикцией конечно были проблемы, но люди мга-позитивные. рассказали про маршрутку, попытались угостить чаем, помогли загрузиться в маршрутку...
DimaDR
Добавлено:
14.06.2010 19:38:17
>Вас на фестиваль никто не заставляет приезжать и никто не держит
Стандартный отмаз на любые серьезные темы.
Нравится!! очень! И за весь фест я выпил из алкоголя 2 стакана сухого вина, потому что жажду хорошо удаляет. Мне было прекрасно и без доп. стимуляторов.
Не знаю Вашего возраста, но если до 25, то спорить точно бесполезно, сам таким был 15 лет назад. Взгляды на алкоголь и курево очень сильно поменялись за это время. здоровье, оно дороже. Но молодежь не убедишь. Я не зря привел цитату разговора в начале, говорю же - в точку!
>А я бы не сказал ничего против стражей.
Да я не против. Я с ними тоже нормально общался, просто тот чел на мосту, просто рьяно исполнял обязанности да и то я это только видел, меня он не задел
Но все же я считаю что для охраны это недопустимо. Надо быть 100% адекватными.
Ладно, я свое мнение высказал, воспринимайте как хотите, в полемику вдаваться не буду.
Всем удачи, спасибо за ФЕСТ!!!
Roze
Добавлено:
14.06.2010 20:49:30
DimaDR, буквально перед фестом я начал было проводить опрос на тему - трезвые или пьяные холмы нам нужны, однако тему быстренько заткнули модераторы. Видите ли мои "провокации" им не нравятся))
На этот момент там было 22 человека за трезвые холмы, и 23 за пьяные. Половина холмовцев всё же в тему врубаются, и это радует.
Незрелость многих организаторов в вопросе спиртного поражает, как и во многих других вопросах. Такое впечталение, что им по 18-20 лет
В общем, я вас поддерживаю (пока не заткнули рот и тему). Алкоголь должен быть вынесен за пределы ПХ в следующем году.
Sergant
Добавлено:
14.06.2010 20:51:03
А может каждый сам для себя решит пить или не пить?
Например, Высоцкий тоже много сочинил "тюремной лирики", хоть в тюрьме не сидел. И мне нравятся некоторые песни про сомнительные вещи, в т.ч. и про траву, хоть этим не балуюсь. Вопрос о том, как все объяснить подрастающему поколению, остается открытым.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
beholder
Не хочешь пить - не пей.
Пьяный страж ведет себя неадекватно - сообщи об этом в штаб, меры примут быстро.
Раз активная жизненная позиция - пойди сам в гильдию охраны, возьми на себя ответственность за объект, гоняй своих подчиненных за пьянку, дрессируй, чтоб они после 20 часов на ногах (и не первый день подряд), были свежи как майская роза, трезвы как стекло, не курили, были отутюжены и пахли фиалками
И все вокруг скажут - ай да молодец: увидел, что что-то не так, пришел и сделал как надо!
А на форуме трындеть каждый может
Махонький лисюк
beholder, умница, прав на все 100%!!!
И кстати, говорили, что пьяны вусмерть сотрудники ЧОПа какого-то.
А на автобусной остановке стража была трезва как стекло в районе часа ночи 12 июня.
Добавлено:
15.06.2010 10:19:31
Много было упитого, обдолбанного, невменяемого народца...
Мне интересно как в медпункте справлялись?
Но приведу хороший пример:
Пошла на звуковую медитацию.
Сидим в кружочке в шатре. Человек 15-20. Солнце село.
Ведущий хотел зажечь свечки и попросил зажигалку. Так вот среди всех нас не было не одного курящего. Этот момент очень согрел душу.
Думаю стоит всем трезвым в следующий раз объединиться в один лагерь и провести хотя бы пару мастер классов и показывать всем пример.
_________________ В необходимом - единение, в сомнительном - свобода, во всем - любовь!...
Alx_g
Добавлено:
15.06.2010 10:44:43
Gluk_Alexsandra писал(а):
Но приведу хороший пример:
Пошла на звуковую медитацию.
Сидим в кружочке в шатре. Человек 15-20. Солнце село.
Ведущий хотел зажечь свечки и попросил зажигалку. Так вот среди всех нас не было не одного курящего. Этот момент очень согрел душу.
Я тоже не курю, но зажигалку специально ношу с собой вторые холмы ), так что тут не так всё просто )))
Alf from Melmak
Добавлено:
15.06.2010 10:50:35
Я однозначно ЗА запрет продажи алкоголя на территории фестиваля. Понятное дело, что те, кому надо, с собой привезут. Но ведь все знают народную мудрость "сколько не бери - все равно два раза бегать". Так что в первую ночь нажрутся - на вторую уже не хватит. Меня вообще крайне удивила и расстроила свободная продажа алкоголя в этом году - в прошлый рз бутылочку пива нашли видели только в одной палатке, а здесь прям на каждом шагу. Не правильно это, товарищи. Запрещать ничего не надо, но не надо и провоцировать. Не продается и всё. Доставай как хочешь. Уверяю вас - процент пьяных резко уменьшится. Разве это плохо?
Идея про трезвый лагерь мне в целом нравится, но тут тоже есть опасность: получается, что все остальные лагеря пьяные... Тогда еще надо делать и некурящий лагерь. А потом еще "трезвый некурящий". По-моему проще делать все ПХ такими, а не какой-то один лагерь.
Gluk_Alexsandra
Добавлено:
15.06.2010 11:04:56
Продажи алко было много из за того, что это самый "нужный" и окупаемый продукт. Наверняка за счёт этого долгов у ПХ уменьшилось. Но в тоже время сахарная вата пользовалась не меньшим спросом
Хотела купить безалкогольное мохито подешевле мне ответили отказом
Трезвый - это всеобъемлющее понятие, оно включает в себя полную картину трезвомыслящего во всех отношениях человека!
Все ПХ нереально. Менталитет не позволит. Однако я еду на трезвый слёт в Челябинскую область. Вот там больше тысячи людей со всей России живут совершенно трезво.
_________________ В необходимом - единение, в сомнительном - свобода, во всем - любовь!...
Alf from Melmak
Добавлено:
15.06.2010 11:06:18
Можно поподробнее про трезвый слет в Челябинской области? Хотя бы в личку.
Следующая тема Предыдущая тема