на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 От "настоящих пацанов" - ехать или не ехать на ПХ Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
GraFMorT

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 13:03:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка писал(а):
2. Организаторам не все равно, поэтому в меру своих скромных сил организаторы стараются обеспечить безопасность посетителей. Делают медпункт, оплачивают из бюджета огромное количество медикаментов (бюджет медицины, если я не ошибаюсь, полмиллиона? Или уже больше?). Делают круглосуточную охрану. В этом году - строят дороги своими силами. Уж насколько получится - и смотря сколько денег на это будет.

сразу видно, вы не разу даже не пытались узнать что требуется для проведения феста... я вот узнавал, правда в Москве, думаю в других областях правила мягче...
1) организатор обязан организовать мед пункт с квалифицированными сотрудниками или наличие скорой помощи на месте проведения мероприятия, причем кол-во машин скорой помощи определяется из количества посетителей.
2) организатор обязан организовать охрану или из сотрудников правоохранительных органов или с ЧОП с соответствующем разрешением/лицензией - кол-во охраны так же определяется из количества посетителей.
3)Кроме того орги обязаны обустроить подъезды для автомобилей экстренных служб (скорая, пожарные, милиция, саперы и т.д.)
Sемицветка писал(а):
Организаторы, может, и наивные идеалисты, но не совсем идиоты.

Sемицветка писал(а):
Если не удается их исправить, значит, на это не хватило ресурсов, тех или иных.

может и не совсем, хотя хотя бы выбор места ПХ 2009 говорит об обратном, но для того что бы были ресурсы нужна окупаемость и расширение штата оргов и именно оргов, потому что это единственная стабильная величина т.к. волонтеры могут быть а могут и не быть, это какраз те самые грабли на которые ПХ наступает год от года и каждый раз делает вид что все ОК
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Irsi

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 13:12:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну собственно выше писал основу... Ну хорошо попробую сделать цельный абзац...
Цитата:
Наш фестиваль проходит на месте, где в Отечественную войну велись активные бои. Поэтому до сих пор тут можно обнаружить не разорвавшиеся боеприпасы. Несмотря на прошедшее время они до сих пор могут представлять опасность для окружающих. Помните что неправильное обращение с ними ставит под угрозу не только лично вашу жизнь, но и жизни других посетителей фестиваля!
При обнаружении боеприпаса необходимо:
1. Не приближаясь к нему огородить или как еще обозначить его местоположение.
2. Выставить дежурного, который предупредит других людей о нахождении опасного предмета.
3. Сообщить о нахождении этого предмета оргам. (тут надо написать куда и кому сообщать)
4. Дождаться появление уполномоченных лиц оргов, которые возмут на себя все дальнейшие работы по обеспечению безопасности.
Строжайше запрещается осуществлять какие либо действие с обнаруженным боеприпасом, как попытки переноса оного в безопасное место, так и любые попытки его самостоятельного обезвреживания.

Ну где-то так. Ну а про правила с кострами я выше писал.

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 13:12:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ирси, Ёши и Граф, вы всё правильно пишите и мыслите. Но если следовать вашим советам, ПХ больше не будет, как фестиваля хиппи. А всем, кроме вас, хочется оставить ПХ такими же. Как много раз говорили, помогайте реально, а не вайните тут. Сорри, если сочтете мой пост хамством.

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 13:16:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А всем, кроме вас, хочется оставить ПХ такими же.

Таким же - увы не получится. Он неизбежно либо изменится, либо кончится катастрофой. Главное чтоб при этом не растерял то хорошее, что в нем есть.

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 13:29:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Просто очень не хочется, чтобы у организаторов опустились руки. Своими постами вы только подливаете проблем, и чем больше орги сделают, тем больше грязи и "конструктивных предложений" на них льется. Этим вы не помогаете ПХ. имхо.

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 13:31:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

2 Семицветка
Вы работаете на укрепление стереотипа, что неформалы доверия серьёзных людей не заслуживают. Идите учиться у Смеркович, в конце концов.

Цитата:
Понятно...зря я полез! Ну зато убедился, что такое Irsi.

Хамство есть. Внятного конструктивного ответа нет. Наглядно.

Цитата:
вы всё правильно пишите и мыслите. Но если следовать вашим советам, ПХ больше не будет, как фестиваля хиппи. А всем, кроме вас, хочется оставить ПХ такими же. Как много раз говорили, помогайте реально, а не вайните тут.

Класс. А это был фестиваль хиппи?
Реплика-квинтэссенция и реплика-приговор, если следовать такому подходу.

Вы хотели помощи? Вам дали советы. Вы отказываетесь им следовать и просите ещё какой-то "реальной помощи". Это имеется в виду расхлёбывать проблемы, созданные там, где их можно было избежать?

Если следовать советам гигиенистов и мыть руки перед едой, то, конечно, еда уже не будет столь романтична и волнующа. Ага. Вот этот самый уровень дискуссии и понимания происходящего.

GraFMorT, Irsi, я всё-таки склонен думать, что ничего полезного из всех реальных попыток помочь ПХ никто не вынесет. Потом будет либо тихое угасание этого феста, либо громкий провал. Единственное, грустно, что могут пострадать люди.

Мне надоело объяснять очевидные вещи слепым фанатикам и ура-оптимистам. Желаю всем нам, чтобы провал ПХ не очень вышел боком нормальным фестивалям и неформалам вообще.
Irsi

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 13:37:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
GraFMorT, Irsi, я всё-таки склонен думать, что ничего полезного из всех реальных попыток помочь ПХ никто не вынесет. Потом будет либо тихое угасание этого феста, либо громкий провал. Единственное, грустно, что могут пострадать люди.

Я тоже так думаю. Но поскольку речь идет о жизни людей - пытаюсь и буду пытаться донести до оргов что их путь неизбежно ведет к катастрофе с человеческими жертвами. Альтернативный вариант (сами понимаете какой) - мне не по душе.

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 13:39:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вы думали, что в мажорный клуб приехали? Не нужны оргам такие советы, суть которых сводится: "Вы всё делаете не так как надо". Ваша позиция "Вы все п..сы, а я ДАртаньян и весь такой в белом" здесь никому не интересна и не приносит пользы. Просто уходите, вам тут не рады.

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 13:51:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

bat писал(а):
А вы думали, что в мажорный клуб приехали? Не нужны оргам такие советы, суть которых сводится: "Вы всё делаете не так как надо". Ваша позиция "Вы все п..сы, а я ДАртаньян и весь такой в белом" здесь никому не интересна и не приносит пользы. Просто уходите, вам тут не рады.

Какой удачный пост! Только не так непросто понять с какой стороны тут ОРГи? Кто ДАртаньян в белом? Smile

GraFMorT

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 13:53:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

bat писал(а):
ПХ больше не будет, как фестиваля хиппи.

хиппи не собирают бабло за стоянку)
ПХ это ОРГАНИЗОВАННЫЙ фест, а если он организованный то и организация должна быть
bat писал(а):
Своими постами вы только подливаете проблем,

а вы предлагаете зарыть голову в песок?
никто же не просит создать ***** отель, но если уж обещали то нужно выполнить, то что требуется по законодательству - выполнить.
есть проблеммы - решать, обсуждать как решить, всегда найдется умноя голова которая предложит лучшее решение или предложит свои возможности в финансовом или матерьяльном плане.

bat писал(а):
тем больше грязи и "конструктивных предложений" на них льется

мда? а вроде вся грязь и не конструктив льется только на тех кто задал конструктивные вопросы и обосновал их.

кстати на изначальный вопрос о стоянке орги уже давно ответили, но типа самые умные и продвинутые продолжают тему приводя "примеры" из которых выплывают другие проблеммы, которые оказывается так же не озвучены и не решены.
Так вот что лучше, найти в диалоге как можно больше существующих и возможных проблемм, решить их, подготовить решение на случай возникновения оной или понадеяться на русский авось и пустить все на самотек?
по мне так лучше первый вариант.
ведь оргам самим хуже будет если какой-то идиот, скажем, кинет в костер 75-мм снаряд, или напьется до белочки и начнет шмалять из своего привезенного ствола...
Mypcilka

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 14:03:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

уважаемый, вас никто не заставляет ставить машину на стояночку. вы сами туда лезите и платите денюшку не за ПХ, а за место, где стоит ваша машина.

законодательство? вы о чем говорите? вы договор подписывали или билеты с кассовыми чеками принимали? вы абсолютно добровольно едете на свой страх и риск к большому скоплению людей, где Вам и по морде могут дать, и в палатку нагадить...

ваши проблемы являются только вашими проблемами. вы большой мальчик, должны все понять самостоятельно, а если уж вы боитесь за свое имущество или жизнь, извольте предоставить организаторам свои идеи по охране, желательно с прайс листом и вытекающими.

пока этого нет, извините, но вы пустозвоните.

GraFMorT

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 14:06:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

bat писал(а):
Не нужны оргам такие советы, суть которых сводится: "Вы всё делаете не так как надо". Ваша позиция "Вы все п..сы, а я ДАртаньян и весь такой в белом"

это вы о той группе к которой присоединились?

внимательно прочтите весь топик и осознайте, что я, Irsi и Yasha только ЗАДАЕМ вопросы и по возможности и знаниям ОБСУЖДАЕМ их, но не даем советов которыми вы какраз сильно грешите, причем не конструктивными.

Вот интересно кому вы скажете спасибо, прочитав на информационном щите правила действий при обнаружении армейских предметов ВО, если найдете в своем лагере снаряд? Оргов? а может всетаки тех кто поднял эту тему, озвучил, обмусолил и заострил на этом внимание оргов? потому что без таких действий и тыканья их носом в проблемму они ее просто не замечают и е хотят видеть, ответ у большинства прост - НЕ ПРИЕЗЖАЙ
GraFMorT

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 14:08:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mypcilka писал(а):
уважаемый, вас никто не заставляет ставить машину на стояночку. вы сами туда лезите и платите денюшку не за ПХ, а за место, где стоит ваша машина.

законодательство? вы о чем говорите? вы договор подписывали или билеты с кассовыми чеками принимали? вы абсолютно добровольно едете на свой страх и риск к большому скоплению людей, где Вам и по морде могут дать, и в палатку нагадить...

иди читай тему с начала, не ленись, найдешь конструктивные ответы на все свои "умные" заявления и вопросы.
alkill

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 14:09:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

народ, ратующий за организованность, берите пример с Ирси. Он хоть и со скрипом, но сделал боступный и понятный абзац об обращении с найденным снарядом. А что сделали остальные борцы за порядок? Начните с себя.
а вот такие всплески
Цитата:
Вы хотели помощи? Вам дали советы. Вы отказываетесь им следовать и просите ещё какой-то "реальной помощи".
это просто смешно, если не было бы грустно. 15 размытых постов в форуме - это не помощь. Умеете строит мосты - сделайте чертёж с выкладками по материалам с учетом специфики фестиваля. Знаете как наладить подъезд автомобилей - поделитесь. Именно такая "реальная помощь" и нужна холмам. А то, что дорога нужна хорошая, мосты прочные, связь надёжная - это знают и понимают все. Такие советы не нужны - это не помощь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Mypcilka

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 14:12:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

полностью соглашаюсь с Алкилл.

alkill

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 14:13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

GraFMorT снимаю шляпу.
Цитата:
что я, Irsi и Yasha только ЗАДАЕМ вопросы и по возможности и знаниям ОБСУЖДАЕМ их, но не даем советов

однако Yasha с вами в корне не согласен
Цитата:
Вы хотели помощи? Вам дали советы

вопросы это то, что надо, просто некоторые пытаются на них отвечать, но не очень стараются сделать ответ полезным.
Yasha

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 14:13:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Знаете, наверно там, в пермском клубе "Хромая лошадь", тоже кто-то обращал внимание владельцев на узкие двери, перекрытые пути эвакуации, пожароопасные шоу... А ему говорили: заткнись, не порти кайф, вали делай свой клуб, не ходи сюда больше, ну и всё такое. А потом было сами помните (надеюсь, помните) что. Там пострадало множество людей, и не то чтобы по своей вине. Или у вас повернётся язык сказать "сами виноваты, раз пришли в тот клуб"?
А потом произошло вполне предсказуемое закручивание гаек, и множество московских клубов имели проблемы, а некоторые потом так и не открылись обратно.

Вот что мне всё это напоминает.
Mypcilka

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 14:16:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

GraFMorT писал(а):
Mypcilka писал(а):

иди читай тему с начала, не ленись, найдешь конструктивные ответы на все свои "умные" заявления и вопросы.

простите, но в этой теме я вижу только Ваше нытье. можете сделать лучше? организовать подобного рода фестиваль - это же 2 пальца... почему бы вам не заняться организацией самому, где вы будете во главе стола раздавать указания и задавать вопросы подчиненным? не забудте только, что все это требует денег и рабочей силы.
bat

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 14:19:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

GraFMorT писал(а):

Вот интересно кому вы скажете спасибо, прочитав на информационном щите правила действий при обнаружении армейских предметов ВО, если найдете в своем лагере снаряд? Оргов? а может всетаки тех кто поднял эту тему, озвучил, обмусолил и заострил на этом внимание оргов? потому что без таких действий и тыканья их носом в проблемму они ее просто не замечают и е хотят видеть, ответ у большинства прост - НЕ ПРИЕЗЖАЙ

Если вы нарисуете сей иформативный стенд, я скажу спасибо вам. За пустые "обмусоливания (с)", я спасибо не скажу. Вас много раз попросили: "Хотите помочь - приезжайте и помогайте".
Если я найду снаряд? Я воскликну: "Быть добру", и брошу его в соседний лагерь. Очевидно же. Мы же тут идиоты. Одни вы нас терпеливо наставляете на путь исправления и понимания суровой реальности.
alkill

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 14:19:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yasha не стоит передёргивать. У нас разговор идёт о том, что энное количество товарищей стоит на дырявой лодке и кричит "мы сейчас утонем! заделывайте течь!", а в это время другие товарищи эти течи заделывают. И заделывать их они продолжали бы и без очеведных советов. Однако первая группа уверена, что течь останавливается только благодаря их "советам".

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема