на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Треп о содержании памятки Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Irsi

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 04.05.2010 19:21:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Маленькое дополнение - просто выложите макет памятки (например в pdf) на сайт - многие тупо распечатают для себя и своих друзей.

СообщениеДобавлено: 05.05.2010 16:58:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irsi писал(а):
Маленькое дополнение - просто выложите макет памятки (например в pdf) на сайт - многие тупо распечатают для себя и своих друзей.

кстати, очень дельно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sемицветка
Модератор

СообщениеДобавлено: 05.05.2010 17:20:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
кстати, очень дельно.

Памятка - это краткая бумажка с минимумом информации. А на сайт у нас выкладывается куда более подробный и информативный ФАК. Причем именно с просьбой распечатать и передать друзьям.

Ильнур

СообщениеДобавлено: 05.05.2010 17:22:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка писал(а):
Цитата:
кстати, очень дельно.
Памятка - это краткая бумажка с минимумом информации. А на сайт у нас выкладывается куда более подробный и информативный ФАК. Причем именно с просьбой распечатать и передать друзьям.
Все равно, предложение дельное.
Перед некоторыми афтепати и Городом Золотым после всех согласований выкладывали на форум макеты. На сайте, наверное, еще круче для масштаба Больших Холмов. Хуже не будет =)
Sемицветка
Модератор

СообщениеДобавлено: 05.05.2010 17:24:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ну не жалко, есть она не просит - выкладывайте Smile

plumpy

СообщениеДобавлено: 10.05.2010 11:43:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irsi
Каждый год одно и тоже. Smile Друзья, ну правда, выкладывайте сразу pdf -ы. И ссылку на него с главной страницы сайта, будет гораздо удобнее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
plumpy

СообщениеДобавлено: 10.05.2010 12:10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вдогонку: и карту фестиваля, когда будет, тоже сразу в PDF, и на главную страницу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Денис Климанов

Группы: 
[Коробейники Коробейники ]

СообщениеДобавлено: 10.05.2010 12:24:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так-то оно так, но нам же важно иметь какое-то количество распечатанных памяток для тех, кто именно не сумел/не успел самообеспечиться информацией. Потому и была создана эта тема.

Макет памятки чуть подзадержался, будет вот-вот Smile

Группы: 
[Радио Холмы Радио Холмы ]
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 12.05.2010 10:29:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не в эту тему, но другой не вижу Sad

Ознакомился с полиграфией на Холмовниках. В непонятках.
Почему на полиграфической продукции нет упоминания о сайте и форуме ПХ? Те же флаеры на Холмовники, "Конструктор" и т.д. На памятках, имхо, с этим тоже будет глухо.
Трудно пару строк втиснуть?
Например, "Найди Нас Тутъ: http://www.holmi.ru/forum"
Народ ленив, чтобы забивать "Пустые Холмы" в поисковики и искать на сайте место для общения.
А потом мы разочаруемся в функциональности гильдий и рабочих групп.

Считаю необходимым всю без исключения offline продукцию, полиграфию, баннеры и т.д. комплектовать ссылками на сайт и форум!

• Быть добру, бобру и другим божьим тварям!
  • Инженер радиостанции ПУСТЫЕ ХОЛМЫ 103.3 FM на полигоне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Irsi

СообщениеДобавлено: 12.05.2010 10:42:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Почему на полиграфической продукции нет упоминания о сайте и форуме ПХ?
Народ ленив, чтобы забивать "Пустые Холмы" в поисковики и искать на сайте место для общения.

А для совсем ленивых технофилов - сдублировать эти ссылки в виде QR-Code... Smile Например так - http://qrcode.kaywa.com/img.php?s=5&d=http%3A%2F%2Fwww.holmi.ru%2Fforum

Группы: 

СообщениеДобавлено: 12.05.2010 11:14:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Shubert писал(а):
Считаю необходимым всю без исключения offline продукцию, полиграфию, баннеры и т.д. комплектовать ссылками на сайт и форум!

В памятках будет ))

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 15:14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про раздельный сбор мусора - ОБЪЯСНИТЕ В ПАМЯТКЕ ПОЧЕМУ ТАК. Иначе большинство тех кто не в курсе опять воспримут это как пустые гринписовские понты.

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 23:57:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irsi писал(а):
Про раздельный сбор мусора - ОБЪЯСНИТЕ В ПАМЯТКЕ ПОЧЕМУ ТАК. Иначе большинство тех кто не в курсе опять воспримут это как пустые гринписовские понты.

это исключительно Ваше мнение. и не надо приравнивать М.Орг и Гринпис. Это две разные организации.-)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Irsi

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 00:09:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

арабеска писал(а):
Irsi писал(а):

это исключительно Ваше мнение. и не надо приравнивать М.Орг и Гринпис. Это две разные организации.-)

Ну сами увидите. Для тех кто невнимательно читает попробую объяснить еще раз - я знаю почему нужен раздельный сбор мусора, мне объяснили, спасибо. Но тот кто не знает - скорей всего воспримит эти призывы как пустые понты. Скажите спасибо расставленным везде урнам для раздельного сбора мусора... три дырки и общий бак внутри, аха. Smile Так что на мой взгляд этот момент в памятке освятить обязательно надо - именно для того чтоб избежать подобных нежелательных ассоциаций.

Группы: 
[Питание Питание ]

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 01:10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

арабеска
Irsi дело говорит. Надо объяснять всё людям!

арабеска

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 15:47:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

dep писал(а):
арабеска
Irsi дело говорит. Надо объяснять всё людям!

а чего там не понятного? все расшифровано ведь.
деп, ты памятку ранее не видел? -)
Irsi

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 15:56:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
а чего там не понятного?

Непонятно ЗАЧЕМ нужен раздельный сбор мусора. Раздельный сбор мусора в этой стране - обычно не более чем гринписовские понты, все равно потом все сваливается в одну кучу и сжигается/захоранивается. Я знаю что в данном случает это не так, что это не понты, что это действительно нужно. Но почему это нужно - из памятки абсолютно не очевидно, в ней это не объяснено. Так понятно чего там нет?
Иначе говоря - раздельный сбор мусора в этой стране не норма, а нечто противоестественное, непривычное, требующее дополнительных усилий и при этом обычно абсолютно бесполезное занятие. Если хотите чтоб люди эти усилия приложили - объясните им почему в данном конкретном случае их усилия не бесполезны, а наоборот - нужны.

Группы: 

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 17:36:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irsi, так вот вы, если знаете, зачем - взяли бы сюда и написали Smile Может быть, ваш текст понравится и пригодится на какой-нибудь случай.

Я вот, например, затрудняюсь так взять и объяснить на пальцах само собой понятное. Не, объяснить-то можно (правда, это лучше получится у практиков - Яндера или Гео), но... Страна страной, а фестиваль фестивалем. Там же вот сказано, что не надо алкоголя перебирать, а норма у нас в стране тоже, как известно, обратная. А это чего понты - ассоциации анонимных алкоголиков? Тоже объяснять?.. Или вот про мыло в реке. Тоже вещь неочевидная. По такой логике, надо писать результаты расчетов разбавления, какая концентрация ПАВ будет в 50 м ниже, если вы выльете колпачок шампуня, и т. д. Памятка - это памятка. Она о том, как устроена жизнь на фестивале. Если всё объяснять, она бы четырёхсторонняя, а не двусторонняя получилась.

ЗЫ: и чего вы недолюбливаете Гринпис Smile

Последний раз редактировалось: Денис Климанов (14.05.2010 19:22:00), всего редактировалось 1 раз
арабеска

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 17:42:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irsi писал(а):

Непонятно ЗАЧЕМ нужен раздельный сбор мусора. Раздельный сбор мусора в этой стране - обычно не более чем гринписовские понты, все равно потом все сваливается в одну кучу и сжигается/захоранивается. Я знаю что в данном случает это не так, что это не понты, что это действительно нужно. Но почему это нужно - из памятки абсолютно не очевидно, в ней это не объяснено. Так понятно чего там нет?
Иначе говоря - раздельный сбор мусора в этой стране не норма, а нечто противоестественное, непривычное, требующее дополнительных усилий и при этом обычно абсолютно бесполезное занятие. Если хотите чтоб люди эти усилия приложили - объясните им почему в данном конкретном случае их усилия не бесполезны, а наоборот - нужны.

вот если все (не дай Бог!) начнут думать также как вы, то нормой оно точно никогда не станет.
понять что такое раздельный сбор мусора не сложно.
и нет ничего плохого (а наоборот) если у кого-нибудь будет интерес узнать поподробнее, для чего это делается. но еще раз повторюсь, что смысловая нагрузка раздельного сбора мусора не так уж и сложна как вы приукрашиваете. Про разд.сбор мусора давно уже говорится в СМИ, как о важной составляющей нашей жизни, и об экологич.проблеме страны. И это всё независимо от Гринписа. Это просто лично Вам хочется увязать в общее понятие - "гринписовское".
Да, у нас в чем то совпадают с ними общие взгяды... и в этом нет ничего плохого. Хватит вредничать. Оставайтесь на уборке раздельного мусора и поймете тогда всю его необходимость.-)
Irsi

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 17:55:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Или вот про мыло в реке. Тоже вещь неочевидная.

В памятке более-менее объяснено почему не надо лить мыло в реку, просто и доступно без всяких заумных расчетов.
Цитата:
ЗЫ: и чего вы недолюбливаете Гринпис

За откровенную работу на заказ и фальсификацию данных.
Цитата:
вот если все (не дай Бог!) начнут думать также как вы, то нормой оно точно никогда не станет.

Я думаю как и любой нормальный человек - какие-то дополнительные телодвижения я буду совершать только в том случае если буду понимать зачем и почему это нужно делать.
Цитата:
смысловая нагрузка раздельного сбора мусора не так уж и сложна как вы приукрашиваете.

Я не говорю что она сложная - я говорю что ее надо объяснить.
Цитата:
Про разд.сбор мусора давно уже говорится в СМИ, как о важной составляющей нашей жизни, и об экологич.проблеме страны.

В передовицах Правды тоже много чего говорилось. Недоверие к СМИ тут является нормой, а не исключением, вы разве не знаете? Да и вообще не один приличный человек не будет делать то, к чему его принуждают СМИ. Smile И как я уже сказал вся это болтовня в СМИ начисто нейтрализуется мусорными баками с тремя отверстиями под разный мусор снаружи и общим баком внутри. Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема