Насчет получилось на ПХ2009 - это да, но ..
Ведь народ все равно не поверил что там такое.
Да и обычно если человек собрался, то все равно едет подумав или неподумав.
А решение "ехать-не ехать" принимал наверняка до 11 числа. А до того было - автолагерь, удаление автостоянки (предполагаемой) на 1-2 км на схемах, автобусы к порталам.
Место можно и не разглашать, но условия доставки, т.е. что ждет и как (но не куда) добирать можно заранее рассказать.
Тогда одни скажут (кто видел только говна) - По говнам я не пойду!
Другие - Побухать я могу и поближе!
Третьи - Пешком?! По лесу?! - Не... я только на кресле машины или на диване.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
17.06.2009 11:11:16
00Zritel00,
очень резонный вопрос.
Видимо, будет работать, как сарафанное радио. В конце концов, все со всеми знакомы. Есть теория "пяти рукопожатий" - все люди на земле знакомы друг с другом через пять других человек. Кто ищет - тот найдет. Находят же Радугу...
Я вот как раз сейчас думаю, как бы так не растерять всех тех людей, которые в этом году впервые присоединились. Они могут не иметь телефонов основной холмовской тусовки.
Это проблема.
Как говорил в рацию Максимум, второе лицо охраны: "Информацию принял, ответ думаю"
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
lingorm
Добавлено:
17.06.2009 11:57:21
00Zritel00
Дык ты же к понятливости взываешь всех, но сам посты не читаешь - Клёст объяснил, что место было выбрано не ппц как неправильно, а более чем разумно - это раз.
Два - если ты не участвовал в создании всего, то с чего участники должны перед тобой отчитываться на тему почему и зачем. Если они сочтут нужным - они сами скажут то, что необходимо. Требовать от них чего-либо нет Права ни у меня ни у тебя.
Три - будет ли ПХ-2010 рано спрашивать, поскольку ПХ-2009 еще не закончены: уборка и т.д.
Четыре - просьба от меня лично - не требуй, пожалуйста отчета, а спроси почему. И лучше этот вопрос задать именно на афтепати, заодно там и послушаем музыку, которой нехватало на фестивале.
Пять - все мы свое "недовольство" в подвиг можем превратить на стройке ПХ-2010 (если будут). И сказать самим себе - мы сделали надежно и все будет работать как швейцарские часы, но работать как
Илю_Ха! придется.
В общем - давай будем понимать, что Холмы - это не только Орги и прочие, а это все МЫ и орги лишь объединяют нас на фестивале. Очень надеюсь, что ты не будешь дальше требовать от кого-либо что-либо, поскольку считаю тебя Разумным Человеком. И если действительно хочешь реально щелкнуть кого-то по носу - давай собираться и на следующем строяке вкалывать вместе - этим мы можем что-либо утвердить и, пожалуй, больше ничем.
_________________ ...Источник нашей мудрости - наш опыт
Источник нашего опыта - наша глупость...
fw
Группы: Нет
Добавлено:
17.06.2009 12:05:27
Sемицветка писал(а):
00Zritel00,
Видимо, будет работать, как сарафанное радио. В конце концов, все со всеми знакомы. Есть теория "пяти рукопожатий" - все люди на земле знакомы друг с другом через пять других человек. Кто ищет - тот найдет. Находят же Радугу...
Ясно. Ну значит пролечу, даже если будут ПХ10, так как не тусовый я человек, а даже если и общаюсь с кем-то не привык телефонами меняться. Жаль.
variform
Добавлено:
17.06.2009 15:29:05
Уменьшить кол-во народа? Это можно сделать только одним способом. Оградить территорию и брать с людей по 3000 шт. за вход, вешать на всех браслеты у кого нет выцеплять пиздить и выгонять… Те у кого денег вечно мало пусть копят весь год… У кого они есть всегда им будет жалко. Так что приедут те кто надо, а не говнопанки и колхозный быдляк…
Red
Добавлено:
17.06.2009 15:56:50
--
Последний раз редактировалось: Red (17.06.2009 16:24:25), всего редактировалось 1 раз
2 Семицветка
Наболело, сказывается усталость. Не отказывайтесь от фестиваля, очень Вас прошу. Не обращайте внимание на негатив, закройтесь от него иначе будет впитываться в душу как в губку. У вас есть цель и она прекрасна, каждый делает что может. Любой труд благодарен.
2 all
Жесткое ограничение количества посетителей или драконовские методы "фейс-контроля", зачем так усираться и уподобляться Вавилоновским методам контроля и управления? Такие мысли как раз и будут разлагать нас изнутри и будем сами "обыдлевать". Поглучится что-то типа "товариСЧ ты сюда не ходи, ты быдло, ты едешь на машине, ты нам не нужен"...
Хочется меньше народа и чтобы народ был не пассивным? Может попробовать также как и начиналось в этом и в ранее годах... В течение года мы общаемся на форуме, переписываемся, решаем орг-вопросы, ищется место людьми которые возьмутся за это и оно не разглашается... вопросы решаются дальше, за месяц-два-три начинаем собирать группы музыкантов, волонтеров, каждый желающий отписывается что ему интересно чем владеет, где больше пригодится. Правильно писал Менька, нужна волонтерская база данных, обеими руками ЗА. Далее доступ к этой базе надо давать координаторам направлений общей организации фестиваля, сцен и пространств. Те в свою очередь начинают переписываться с волнтерами и решать конкретные вопросы кто и когда сможет приехать, что с собой может привести и в общих чертах чем будет заниматься. (В этом году был немного разочарован, ставили одну задачу весьма ответственную, в результате услуги не потребовались, было обидно, зато поработал почти на всех объектах, охватил так сказать все направления чем весьма доволен... ). Отличительные знаки для волонтеров предлагаю им (волонтерам) делать самим это не накладно для каждого. Дизайн бейджей и материал из которого его делать с небольшим чертежиком высылаются волонтерам на почту, если человек смастерит оный это уже маленький показатель того что он не будет валять дурака. (кстати такой же подход можно использовать и для всех посетителей, бейдж сделанный своими руками есть гут, а охране проще отличать холмовцев от посторонних чужих людей)) ) Ник или имя на бейдже тоже здорово, т.е. в априоре уже знаешь как обращаться к конкретному человеку и искать тех кого не знаешь в лицо. Схему проезда передавать только из рук-в-руки и желательно координаторам-волонтерам, а за неделю волонтеры могут уже отсылать схему своим знакомым и просто хорошим людям по их мнениям. За неделю-две сайт либо полностью закрывается, либо закрывается для регистрации и просмотра, уже зарегистрированные могу обсуждать вопросы. Так наверное удобнее будет. После такого лишних людей мы точно не увидим.
Вариант очень либеральный и думаю весьма действенный ИМХО.
Кто что скажет?
_________________ Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались. "Холмы" - это люди.
Gamlet
Добавлено:
17.06.2009 16:10:30
Meloun
с бейджами конечно хорошо, но я например както не люблю таскать на себе. к томуже на строяке это лишнее, имхо. хотя что то в этом есть. но я бирку на себя вешать не хочу. вот может какието банданы или еще что то, что можно как одежду пользовать.
а по недоступности информации... на строяке были пингвины, соответственно закрытость не спасет.
_________________ я понимаю свободу в более конкретном плане; как право иметь свыше одной пары ботинок и есть в соответствии со своим аппетитом. Ж.-П. Сартр
сильная закрытость и ненужна. когда есть официальный сайт и на нем висит открыто информация это одно, когда информацию надо побегать поискать это другое немного левых будет, но будут сильно растворяться в позитивных людях не критично. кардинального тоталитаризма не нужно.
по поводу бандан, футболок это очень хорошая тема. строителям дарить, посетителям аскать. Бейдж ИМХО необходим, это отличительный признак принадлежности к фестивалю (именно сделанный своими руками) а носить его на шее не обязательно, можно и в кармане. А можно вообще браслет смастерить, тоже удобно
_________________ Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались. "Холмы" - это люди.
Dariapan
Добавлено:
17.06.2009 16:25:35
была я раз на фестивале с бейджами и с заходом на сцену за деньги , и немалые. Этнолайф называется, думаю, все слышали. редкое г, просто ресторанчики откупают себе музыкантов и привозят их на один-два концерта. мертворожденное действо абсолютно. а ПХ живые пока, и это хорошо. не думаю, кстати, что много было быдла - быдло в такие дали не поедет за ради побухать... и в принципе любая сегрегация есть порождение негатива, имхо
можно, кстати, и подальше места находить, только не заливные луга, понятно.
Илю_Ха!
Что касается волонтеров, поддержу банданы и Гамлета, бейджи не так удобно таскать при работе, особенно если ты полуголый весь день.
Пусть даже ктото не захочет\неудобно носить на голове - все равно ее удобно использовать при работе, завязать чтобы не мешалась.
Но:
1. Банданы должны привозить сами волонтеры иначе это лишние расходы оргов.
2. Защита от подделки. На банданы орги могут клеить стикер (отклеивается((( ) или делать какую то пометку маркером (особенно если бандана светлая). Тогда показав такую пометку на входе куда либо - точно пропустят.
По ограничению посетителей: SMS-пароли.
Через СМС рассылается пароль на доступ к закрытой части сайта-форума где есть карта феста.
Орги рассылают СМС по причастным к строяку и прочим знакомым пароль. Получившие СМС рассылают их по своим знакомым, в ком не сомневаются. Люди 10 раз подумают кому слать СМС, потому как это платно и 100 человекам не разошлешь. Бесплатные сервисы не всегда надежны.
В общем идея может и сыра но ее успешно используют на некоторых опен-эирах как SMS-флаера.
_________________ =Ярче!= Моя пухоэволюция:ПХ'06,1 ночь/ПХ'07, 2 ночи/ПХ'08, все дни/строяк+ПХ'09/ПХ'10+уборка/строяк+ПХ'11+уборка
Timhydr
Добавлено:
17.06.2009 16:38:57
Sемицветка писал(а):
Цитата:
Просто инфоцентр надо делать как-то по другому.
Не знаю, как но по другому.
Тимур, задачу ресепшна мы решили довольно легко. Буквально в первые же сутки ресепшн стал самоорганизующейся самообучающейся системой, которая имела "костяк" и временами пополнялась новыми людьми. Мы выхватывали волонтеров, и они начинали работать за стойкой буквально через 5-10 минут.
Проблема оказалась в том, что у нас стояла базовая рация, и в том, что народ очень быстро стал скидывать на нас все проблемы. Подай-принеси-роди волонтеров-изобрети вечный двигатель-найди бутылку водки для музыкантов. На это мы не рассчитывали.
Можно было посылать всех и говорить "у нас тут инфоцентр, а не... (нужное добавить)". Можно было не посылать и попытаться помочь всем, кому сумеем помочь. Выбрали второе.
Я очень доволен той работой, которую провел инфоцентр. Если бы не действия инфоцентра по координации проблем, ты был бы полный фарш. По крайней мере мои проблемы, в принципе решались.
Но я как раз и хотел сказать, что нужно какое-то функциональное деление... не знаю. Не хочется лезть под руку с советами, я думаю, что люди которые там работали понимают задачу на порядок лучше меня например. Я просто хочу сказать, что инфоцентр в том виде, в котором он отработал был точкой перенапряжения.
Лично от себя могу сказать, что я с высокой вероятностью поеду на ПХ 2010. Если сумею, то даже на строяк или поволонтерствую в медпункте например, ибо провизор по образованию.
А что касается машин-меня лично не напряжет, как в 2008 году, поставить машину на стоянку и пройти пешком до феста, даже 5-6 км. В этом году 10 шли и ничего, живы Вопрос в том что кто-то может это сделать, а кто-то желает заехать прямо на поляну. Вот собственно вторых и следует отсекать.
_________________ ПХ-2010, Вездеход-челнок.
ПХ-2011, Вездеход-челнок(в канале позывной "Элыч")
ПХ-2012, Думаю.
-А Холмы-то нынче гламурные.
-Атож. Аж два Land Cruiser Prado в челноках))
Gamlet
Добавлено:
17.06.2009 17:05:02
Meloun
о! браслет! мне нравиться идея.
Dariapan
блин, ну где вы нашли заливные луга?
Илю_Ха!
согласен делать банданы сам, можно разработать рисунок и просто его наносить трафаретом. вот и печать.
кстати хочу этоу зимой заняться выпуском бандан, можно будет сделать партию и разсылать строителям/волонтерам и тп по себестоимости. но это пока в планх.
насчет смс интересно.
_________________ я понимаю свободу в более конкретном плане; как право иметь свыше одной пары ботинок и есть в соответствии со своим аппетитом. Ж.-П. Сартр
Денис Климанов
2 Семицветка
Наболело, сказывается усталость. Не отказывайтесь от фестиваля, очень Вас прошу. Не обращайте внимание на негатив, закройтесь от него иначе будет впитываться в душу как в губку. У вас есть цель и она прекрасна, каждый делает что может. Любой труд благодарен.
2 all
Жесткое ограничение количества посетителей или драконовские методы "фейс-контроля", зачем так усираться и уподобляться Вавилоновским методам контроля и управления? Такие мысли как раз и будут разлагать нас изнутри и будем сами "обыдлевать". Поглучится что-то типа "товариСЧ ты сюда не ходи, ты быдло, ты едешь на машине, ты нам не нужен"...
Хочется меньше народа и чтобы народ был не пассивным? Может попробовать также как и начиналось в этом и в ранее годах... В течение года мы общаемся на форуме, переписываемся, решаем орг-вопросы, ищется место людьми которые возьмутся за это и оно не разглашается... вопросы решаются дальше, за месяц-два-три начинаем собирать группы музыкантов, волонтеров, каждый желающий отписывается что ему интересно чем владеет, где больше пригодится. Правильно писал Менька, нужна волонтерская база данных, обеими руками ЗА. Далее доступ к этой базе надо давать координаторам направлений общей организации фестиваля, сцен и пространств. Те в свою очередь начинают переписываться с волнтерами и решать конкретные вопросы кто и когда сможет приехать, что с собой может привести и в общих чертах чем будет заниматься. (В этом году был немного разочарован, ставили одну задачу весьма ответственную, в результате услуги не потребовались, было обидно, зато поработал почти на всех объектах, охватил так сказать все направления чем весьма доволен... ). Отличительные знаки для волонтеров предлагаю им (волонтерам) делать самим это не накладно для каждого. Дизайн бейджей и материал из которого его делать с небольшим чертежиком высылаются волонтерам на почту, если человек смастерит оный это уже маленький показатель того что он не будет валять дурака. (кстати такой же подход можно использовать и для всех посетителей, бейдж сделанный своими руками есть гут, а охране проще отличать холмовцев от посторонних чужих людей)) ) Ник или имя на бейдже тоже здорово, т.е. в априоре уже знаешь как обращаться к конкретному человеку и искать тех кого не знаешь в лицо. Схему проезда передавать только из рук-в-руки и желательно координаторам-волонтерам, а за неделю волонтеры могут уже отсылать схему своим знакомым и просто хорошим людям по их мнениям. За неделю-две сайт либо полностью закрывается, либо закрывается для регистрации и просмотра, уже зарегистрированные могу обсуждать вопросы. Так наверное удобнее будет. После такого лишних людей мы точно не увидим.
Вариант очень либеральный и думаю весьма действенный ИМХО.
Кто что скажет?
Действительно, наверно, самый либеральный.
Отсев и фейс-контроль на заявленном массовом мероприятии - одно, а устройство самого мероприятия как ограниченного, в силу неизбежных причин, - другое.
Спорный момент - распространение информации через волонтеров. Все, кто так проникся ПХ-2009 и у кого остались от них незабываемые впечатления (в т. ч. озвученные здесь, на форуме), должны иметь возможность попасть на следующие ПХ. М. б., все упирается в систему набора и организации волонтеров и ее косяки - об этом уже много написано. Главное по максимуму отладить систему личного участия каждого. А тогда логично будет и место сообщать только "участникам" и через них.
Пока же получается, что человек либо подписывается на какие-то работы и их не делает, либо, приехав, оказывается на произвольном участке или сразу везде, ergo, система отбора по направлениям и объектам до феста носит чисто декларативный характер...
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
А.Кв.
Добавлено:
17.06.2009 17:07:31
Вообще, идея пересечь Холмы с Нашествием мне нравится
_________________ Дети цветов - это овощи! (с) Матвей
SAVEL
Добавлено:
17.06.2009 17:53:47
Gamlet писал(а):
о! браслет! мне нравиться идея.
А лучше сразу два!
_________________ Он хотел чтоб в этом мире было больше рок-н-ролла,
А его всё меньше-меньше, скоро кончится совсем...
Lilo
Добавлено:
17.06.2009 18:26:18
надо за год довести до всех всех кто хочет на пустые холмы 1 единственную идею}
*Хочешь чтоб ПХ стали лучше - прими участие в их постройке* }}}
чтоб на подсознании у людей стремящихся туда было желание помочь и отдать часть своего времени и сил на тяжелый (но офигенно позитивный) труд}
и если каждый из приехавших потратит хотябы 1 час своего времени на помощь - мы построим сказку}}
ps. вот я лично за этот год найду мегавездеход и буду гарантировать доставку музыкантов к сценам} - пусть даже ПХ будут в Сахаре}} я их туда доставлю}
Ляська
Добавлено:
17.06.2009 18:42:19
Лапочки мои.
вот вы все говорите "ограничить круг людей", сделать отсев, уменьшить количество людей. А себя вы считаете в отсев и в ограничение? Или каждый пишущий подобное думает: "Уж я то точно попаду, я холмлянин. Это не про меня пишут".
Подумайте, а.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
17.06.2009 18:48:19
Бейджи лучше всего с именами.
Нас так много, что перезнакомиться и запомнить всех по именам - мало кто способен.
Я вот так и не запомнила половину наших девочек в Инфоцентре. За что мне очень стыдно.
Ведь специально попросила их всех надеть именные бейджи. А они денек всего поносили - и сняли
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Следующая тема Предыдущая тема