на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Давайте вместе спасем Холмы! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Сергей Дылюк

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 20:55:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Blush - в таком случае проблема с людьми решалась-бы просто - их бы не пускали Wink )))
Глупости не говорите.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Blush

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 21:11:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

minvareg писал(а):
В том то и дело, что для меня ПХ это окно в другую музыку. место, где я могу узнать новые коллективы. В обычной жизни я специально не хожу на концерты неизвестных коллективов, если только случайнодрузья позовут

Если для вас ПХ, это только обзор музыкальных новинок, то это конечно бывает и конечно же ни кем не может порицаться.
Но не менять же из-за этого идеологию ПХ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Ильнур

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 21:12:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

pustoi holm писал(а):
Поэтому за долги фестивая в ответе все мы кому дорого это явление - ПХ. Пускай организаторы на сайте обозначат сумму долга и счет, по которому мы рублей по 500 скинемся.
На главной странице есть счет: http://www.holmi.ru/izba?printable
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Blush

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 21:19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Дылюк писал(а):
Blush - в таком случае проблема с людьми решалась-бы просто - их бы не пускали Wink )))
Глупости не говорите.

Это как, простите, их бы не пускали при сохранении базовых приципов фестиваля? Давайте, озвучте свою мысль.
Сергей Дылюк

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 21:26:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Blush писал(а):

Это как, простите, их бы не пускали при сохранении базовых приципов фестиваля? Давайте, озвучте свою мысль.

Мне кажется, что вы мою мысль поняли. При чём сразу. Не надо демонстративно тупить.
Blush

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 21:37:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Дылюк писал(а):
Blush писал(а):

Мне кажется, что вы мою мысль поняли. При чём сразу. Не надо демонстративно тупить.

Мне кажется вы её сами не поняли, или недодумали.
Особенно ярко это видно в свете вашего нежелания как либо осветить аспекты её воплощения.
Сергей Дылюк

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 21:39:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Модераторы - потрите этого флудера: Blush
Blush

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 21:42:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Дылюк писал(а):
Модераторы - потрите этого флудера: Blush

Шикарный аргумент!
Laughing Laughing Laughing
Roze

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 22:33:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А тех кому "не место" (не заплатил, рожей не вышел,гениталиями трясёт и т.д. и т.д. в зависимости от предпочтений) за шваринк и за територю... в лужу... и вещи сверху набросать... ДА?

это вы где таких прелестей насмотрелись-то?? ну мне прямо неловко растолковывать очевидные вещи, народ. вы чего там после ПХ2009 никак в себя прийти не можете?
не будет Омона, милиции и быков, уже в 10-й раз повторяю! никто не собирается делать из ПХ нашествие, а как раз наоборот!!!

Цитата:
а каковы различия в целевой аудитории?

аудитория ПХ духовно более зрелая. в идеале. и понимает разницу между продавшимся русским роком и остающимися собой талантами.
вообще, это тема большого отдельного исследования, коему тут не совсем места.

Цитата:
вся эта похабщина с платным доступом давно протухла,

ну хорошо, оставим пока платный доступ - эта идея может обсуждаться, но не навязываема. можно делать и бесплатное посещение, и фест будет прекрасным (знаю разные примеры хорошиъх фестов с деньгами за вход и без оных)
реорганизовывать холмы нужно с уменьшения их объёма. и с убирания спиртного с фестиваля.
reso109

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 22:57:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

ENT писал(а):
Сам фестиваль жалко....я так на него и не попал... Большая просьба не РУГАТЬ ОРГОВ -они и так уже в гавнах во всех смыслах этого слова. Ошибка одна -ошибка с местностью. Кстати кто нибудь в курсе - чем не угодило предыдущее место?

Проводить фест на том же месте вызывает протест местных жителей. Один пьяный урод из числа местных, но из Москвы (дачник тобиж) очень негативно отзывался об организаторах. Его доводы понятны: машины испортили дороги, по котором ездят местные и которые за свой счёт они ремонтируют, т.е. пускают грейдер для выравнивания. Плюс шум, мусор и т.д. Но трактаристы и продавцы очень довольны выручкой как за 10 лет...
Клёст

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 22:59:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
никто не собирается делать из ПХ нашествие, а как раз наоборот!!!
– Вау! Roze, Вы собираетесь делать из Нашествия ПХ? Тогда почему Вы всё еще на этом форуме, а не на том??? Laughing
Цитата:
вообще, это тема большого отдельного исследования, коему тут не совсем места.
– Угу. Место таким исследованиям воистину не здесь. Мне известен один очень высокозатратный способ их проведения - приехать и посмотреть. Дадут грант – обязательно воспользуйтесь, а то как-то неловко читать Ваши кабинетные репортажи.
*Пастернака не читал, но осуждаю*
*На Холмах не был, но знаю как их улучшить*

Не усматриваете аналогии?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Blush

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 23:01:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Roze писал(а):
реорганизовывать холмы нужно с уменьшения их объёма. и с убирания спиртного с фестиваля.

Неоспоримое утверждение, на счёт спиртного.
А с объёмом... его же не наращивает ни кто вроде? Если не считать увеличение количества приглашённых групп. Он сам растёт.

Кстати, запрет продажи спиртного и демонстративное привлечение госкомдурь для изымания наркоторговцев, полагаю на посещаемости фестиваля скажутся достаточно резко, что бы этим не пришлось дополнительно озадачиваться.
minvareg

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 23:49:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

>Но не менять же из-за этого идеологию ПХ!

на главной странице написано. Пустые Холмы - Open-Air фестиваль свободного ТВОРЧЕСТВА!
Вот и вся идеология. Это не фестиваль пресловутой СВОБОДЫ и не менее пресловутого позитива. Это фестиваль ТВОРЧЕСТВА. Одни этим творчеством (пусть самым безумным) могут поделиться, другие насладиться. Потому мне и нравятся ПХ, что там я увижу в одном месте то, что маловероятно увижу в обычной жизни. И позитив рождается от того, что одни доставляют радость другим, и себе, получая от зрителей, слушателей улыббки.
Просто туса может быть тоже позитивной и радостной, и без наркоты и без алкоголя. Но это не ПХ! Это туса!

Последний раз редактировалось: minvareg (17.06.2009 00:10:29), всего редактировалось 1 раз
lingorm

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:07:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Клёст писал(а):

Единственный реальный источник денег без перекраивания структуры фестиваля - это (имхо) торговля на территории. Надо заниматься не продажей торговых мест, а ставить под контроль администрации продажу штучного продовольствнного товара: воды, пива, сигарет, орешков-сухариков и т.п.

Согласен, поскольку - это самое удачное решение, но по закону это еще и р/с и кассовик. Но в принципе через ряд отмывочных контор можно все прекрасно реализовать. Главное - буква закона будет полностью соблюдена и "руки чисты".

Roze

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:23:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А с объёмом... его же не наращивает ни кто вроде? Если не считать увеличение количества приглашённых групп. Он сам растёт.

ничто само расти не может))) Кто решил делать фест на 5 дней, а не на 3? кто решил делать 10 сцен вместо трёх? ну и т. д.
так что сокращение феста уместно по всем фронтам: временному, форматному, техническому, алкогольно-наркотическому и т. п.

и самый большой прикол в том, что при сокращении феста уменьшится его бюджет. и вечная проблема, которой любят озадачивать орги - "где взять денег" - будет не такой уж и вечной.
Blush

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:24:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

minvareg писал(а):
>Но не менять же из-за этого идеологию ПХ!

на главной странице написано. Пустые Холмы - Open-Air фестиваль свободного ТВОРЧЕСТВА!
Вот и вся идеология. Это не фестиваль пресловутой СВОБОДЫ и не менее пресловутого позитива. Это фестиваль ТВОРЧЕСТВА. Одни этим творчеством (пусть самым безумным) могут поделиться, другие насладиться. Потому мне и нравятся ПХ, что там я увижу в одном месте то, что маловероятно увижу в обычной жизни. И позитив рождается от того, что одни доставляют радость другим, и себе, получая от зрителей, слушателей улыббки.
Просто туса может быть тоже позитивной и радостной, и без наркоты и без алкоголя. Но это не ПХ! Это туса!

Хм, ну и к чему это логически по вашему ведёт, в контексте нашей беседы?
Blush

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:30:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Roze писал(а):
ничто само расти не может))) Кто решил делать фест на 5 дней, а не на 3? кто решил делать 10 сцен вместо трёх? ну и т. д.
так что сокращение феста уместно по всем фронтам: временному, форматному, техническому, алкогольно-наркотическому и т. п.

и самый большой прикол в том, что при сокращении феста уменьшится его бюджет. и вечная проблема, которой любят озадачивать орги - "где взять денег" - будет не такой уж и вечной.

Знаете, по факту я вам возразить не могу - и дней мы не все использовали и посетили всего две сцены и с алкоголем я конечно согласен и действительно, мне лично чужд ряд направлений, я бы многое с чистым сердцем скинул...
Но вдруг скинут то что мне необходимо, а не наоборот?
Право слово, единственную реализацию урезания сцен без урезания возможностей, я вижу в разделении феста на 2 мероприятия в разное время, но на это не пойдут ведь - на 2 ПХ людей просто не хватит в орги и волонтёры.
sergojan

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:31:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу выразить большую благодарность организаторам ПХ-2009. На мой взгляд было всего три недостатка. Это недоработка с доставкой музыкантов на фест, это можно было решить, выделив несколько автомобилей для участия в триале, только для подвоза музыкантов и отдельная стоянка для их личных авто. Смытые мосты, уже не в первый раз, можно действительно решить через МЧС или похожие структуры. У них наверняка есть понтонные мосты, которые смыть будет проблематично. И третий момент, место, хотя если бы мосты были живы, то место, это вторично.
И главное, не ведитесь на поводу, мол людям нужен комфорт. Медики работали, едальни работали, все достаточно! Остальное каждый житель холмов должен додумывать сам, в плане комфорта и проживания. А читая форум, создается впечатление, что народ ожидал увидеть как минимум фестиваль Московского Комсомольца в Лужниках, с подъездом, и зонтиками на прокат.
Люди, если вы не можете получить удовольствие без комфорта, идите лесом! Это нытье, мол меня панки задолбали рядом прыгать или ребенок орал весь фест, просто вызывает смех и мысли о крайней степени инфантилизма у жалобщика. Если человек не пытался ничего изменить, это значит его все устраивает, нехер жаловаться.
Обязательно поеду на все ПХ, которые будут и постараюсь посильно вносить лепту деньгами или руками!
Большой респект оргам еще раз!
Все!
minvareg

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 09:15:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати о плате за вход... Вот есть у нас клуб. Мы платим денежку. Но называется эта денежка не "плата за то, что я могу ходить в клуб", а " взнос на развитие", т.е. деньги на поддержку клуба(ремонт снаряги, аренда и т.п.) И название слух не режет и понятно за что деньги платятся. Можно ходить в клуб и не платить, но тогда воспользоваться клубным снаряжением не сможешь + отсутсвие других бонусов.
При этом клуб несмотря на взнос ничем тебе не обязан. Не хватило снаряги, ну извините, раньше надо было приходить, все раздали.
По моему все справедливо? По крайней мере у нас никто не возмущается.
Может и тут что-то подобное оформить. Сменить название "плата за вход" на что-то другое, юридически оформить взнос как благотворительность в фонд фестиваля, чтоб претензий не было, что я заплатил, а мне не дали.

Подобная необязательная плата не отсечет "нежелательных элементов"(мысль об оплате всплыла ведь в связи с этим моментом), но очень поможет фесту.
Плату брать на входе. Т.е. чтоб акцентировать внимание на том, что нужно заплатить на развитие и поддержку феста. Не хочешь платить, чтож, проходи, раз ты такой... Но думаю при таком подходе адекватный и понимающий народ будет платить и это будет подспорьем фесту

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 12:50:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

zvezdoff писал(а):
marikach писал(а):
Вопрос первый. Как по вашему можно отшить нежелательный элемент?
а) если переводить все к частному пониманию, таки его в несколько раз больше - шапками закидает
б) он всегда активен и всегда готов, всегда хватается за любую возможность потусить и присутствует везде
в) деньгами также зачастую не ограничен, а если и ограничен, то это его не остановит - халява жива.

1-Универсального ответа не имею см выше.
2-нежелательный элемент -это тот кто не умеет себя вести в социуме или создает ему (социуму) угрозу, и тут не привязки к соц статусу, ибо быдло есть везде но распределено неравномерно, для работающей молодежи этот процент заметно ниже , чем для всяких упитых маргиналов........

Может, я ошибаюсь, но по-моему поведение в духе фестиваля - это "делай то, что тебе в кайф и не напрягает других". Тот, кто ведет себя вразрез хотя бы с одной частью озвученного тезиса (о как завернула, сама не ожидала! Very Happy ) как раз и есть "не холмовский" человек

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема