Добавлено:
16.06.2009 13:26:27
Сколько-то лет назад я первый раз попала на фестиваль - уже 2 или даже 3, уже не только для своих, уже со всеми этими рассказами про то, что надо ограничивать количество людей, не пускать людей с улицы.... Время идет - темы не меняются
Подумайте когда вы сами попали на фест первый раз и что могли бы не попасть, так как фестиваль закрыли бы ОТ ВАС на год раньше!!
Посчитайте количество организаторов фестиваля способных выкидывать тысячами за вход на фест, за транспорт, за еду...Они ведь сами через одного бессеребрянники!! Они ведь организуют не для богатых или социально-статусных, а для своих в самом широком смысле этого слова и не понимаю, как это связано с ценовым цензом???
А хотите заплатить - так никто не мешает - киньте денежки ребятам на счет! =)
Давайте устроимся в трешовом месте и избавимся от лишних - таких как я, нескольких сотен прочих нытиков, инвалидов… В этом году я доехала до фестиваля и повернула назад, выдержав грязь, готовясь к комарам, но сдавшись на граде и новости, что не все сцены до сих пор работают, расписание неизвестно, многие артисты не доехали, фотопространство не функционирует... Мне хватило экстрима во время моего отпуска и теперь хотелось просто музыкального и театрального фестиваля!!
Но умнейшие мои, избавившись от меня, вы заодно избавились от кучи коллективов, профессиональных фотографов, осветитителей, согласившихся приехать туда со своим оборудованием, .....
Назад мы ехали с театральной группой из Нижнего. Ребята тащили кучу реквизита, костюмов, дымовые завесы, свет, ... Нежнейшие девушки с тончайшими ручками перли по грязи невыносимые тяжести, выброшенные из автобуса и никем не встреченные, чтобы не выступить на неработающей сцене и устроить шоу вне ее (чтобы не все напрасно, не зазря), но уже без всей этой красоты и перфоманса, а потом по этой же грязи, дождю и граду назад - на тракторе, автобусе, электричке, так как в холмовский автобус попасть не удалось... А сколько групп не выступило... Сколько даже не доехало... Жаль!!
За те 2 дня, что они жили у нас, я долго рассказывала их худ руководителю про фест, идею, организаторов, пока из “наверное больше не приедем”, выросло “может и приедем, но без реквизита - попроще“. А ведь хочется чтобы было сложнее!! Профессионально!! По-настоящему!!! Для акустического бренчания под гитару у костра уже есть фестивали! И благодарность организаторам за то, что они пытаются делать интереснее - как для себя!!
Про пустим только своих – вообще анекдот года. Надо бы организовать новый топик и каждый из вас напишет туда, кого хочет исключить - думаю, итоговый список исключенных будет включать всех - от Иисуса до Иуды, от Путина до Пупкина, от миллионера до бомжа =) Вы же ВСЕ разные!! И это прекрасно!! Только постарайтесь быть терпимее друг к другу и более трезво оценивать ситуацию, включая именно себя в "избранных" (сильных голубоглазых блондинов с безупречным происхождением )!!!
Blush
Добавлено:
16.06.2009 13:28:03
old_andrew писал(а):
так не надо ничего огораживать и за вход не надо деньги брать, а брать за то же, что и сейчас, только не афишировать место проведения, тогда ПХ-автобус автоматически станет единственным способом проезда на фестиваль. И почему считаете, что волонтеры не поедут? - все же понимают, что денег едва хватает
Ну как-же, а стопщики? А безденежные хипи и студенты?
Да и потом, гляньте ветку о пропажах вещей - половина приходится на автобусы! Опять таки, на автобусе не привезёшь запас воды, дров и пр. что требуется в 2-3 ходки таскать.
А если у кого проблемы случились и надо срочно уехать - без машины никак!
Не, исключительно автобусы, это крайне кривой вариант.
old_andrew писал(а):
Blush писал(а):
Поедет группа считающих, что сбор денег что-то решает.
во-первых, отсечь любителей халявы было бы неплохо. Во-вторых, в данном случае, кто готов платить - это те, кто уважают себя и фестиваль, что здесь плохого?
А зачем отсекать любителей халявы? Многие из них помогают делать фестиваль таким каким есть, по мелочи - кто в охране пару часов постоит, кто чем поможет, кто в клёвой рубахе приехал и глаз радует, у кого просто грудь красивая - чем плоха приехавшая нахаляву потусить девушка с красивой грудью?
Ну и потом, кто уважает фестиваль, тот купит фестовского человечка, кстати, занялись бы орги более удобной их продажей чем через аскеров - больше бы собрали!
Вообще, деньги надо делать на сервисах и добровольных взносах - это замечательный источник дохода, надо только правильно им распорядиться!
old_andrew писал(а):
А чем плох принцип: "хочешь не платить - становись волонтером, хочешь быть простым зрителем - заплати". Почему, к примеру, платная автостоянка - это для Вас нормально, а взнос со зрителя - это "Нашествие"?
Принцип плох отсутствием халявного выбора.
Сейчас волонтёр чувствует себя героем, которые пошёл и сделал дело, хотя мог бы и не делать, в вашем случае волонтёр будет себя чувствовать дешёвым наёмным работником, который зажал бабло на билетик и теперь вынужден отрабатывать.
Платной стоянке у меня куча альтернатив есть - бросить машину на дороге, на фест с ней прорваться, или стать в автолагерь, как бы смешно это не звучало после ПХ09, или вообще на поезде приехать, а при платном входе альтернативы нет.
На этой странице последнее сообщение - там я расписывал аналогию с интернет проектами web2.0 и почему мне нравится фест именно в нынешнем виде.
SAVEL, old_andrew,
ребят, Вы действительно не в курсе что фест был катастрофично убыточным??? Ну просмотрите сообщения на форуме. Я сейчас узнавал про объем убытков - к сожалению он пока не подсчитан...
А Вам требуется финансовый отчёт чтобы внести свою лепту в будущее феста? Конечно у каждого ссвоя ситуация в это сложное время. Я не кичусь, но чтобы внести ту сумму которую я смогу выплатить мне пришлось влезть в кредит - это для примера... Вам жалко средств или вы сомневаетесь в честности организаторов? Если это так то тогда вообще итересоваться этой темой, если Вы не верите в обозначеные цели феста?
Baskervill
Добавлено:
16.06.2009 13:32:51
Я думал больше о тех самых хиппи, у которых нет 200 руб. на вход.
_________________ Ултра позитив!
Последний раз редактировалось: Baskervill (16.06.2009 13:34:57), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
16.06.2009 13:35:35
Данила писал(а):
Спасать Холмы надо от неорганизованности и просто халатного отношения "организаторов" к их детищу.
Да, почему халатность? Подготовка шла не за один месяц, а в течении всего года.
Столько сил, времени и денег было затрачено, чтобы выйти из сложившихся обстоятельств, организованных природой и силами стихии свыше.
Фестиваль состоялся. Не смотря ни на что. И понятно что Фестиваль в этом году в большом минусе (Уралы, тракторы, ОАЗы, вывоз людей, привоз, отправка муз-тов и это еще далеко не все расходы).
Очень хотелось бы понимания (не сострадания, а именно понимания и единодушия), вместо критики и капель дегтя, которые конечно тоже имеют место быть, мы это всё понимаем..
ПХ-2010.... пока говорить рано.. Ибо после ПХ - 2009 надо будет покрывать долги и кридиты еще не малое время.
old_andrew
Группы: Нет
Добавлено:
16.06.2009 13:36:03
Данила писал(а):
По-моему проблема гопоты далеко не самая болезненная. На каждом фестивали присутствует некоторое количество людей "не в теме". И что? Они особо никому не мешают.
Спасать Холмы надо от неорганизованности и просто халатного отношения "организаторов" к их детищу.
к организаторам лично у меня вопросов не возникло, разве что внятной карты фестиваля не хватало. С другой стороны, сам ступил, мог бы из Гугла карту местности скачать. Здесь уж идея такая - хочешь, чтобы было лучше, становись волонтером. Я не думаю, что была халатность. Скорее, просто людей не хватило на такой объем работы. Мы не должны относиться к ПХ потребительски - типа, есть орги, пусть они и думают. Фестиваль общий - и их и наш. А про гопоту я бы и не говорил ничего, но как-то чересчур их в этот раз было. Правда, это в основном относится к 12 июня и ночи с 12 на 13е. Погода сделала свое дело, к полудню 13го уже остались все свои
old_andrew
Добавлено:
16.06.2009 13:40:31
opioNok писал(а):
SAVEL, old_andrew,
ребят, Вы действительно не в курсе что фест был катастрофично убыточным??? Ну просмотрите сообщения на форуме. Я сейчас узнавал про объем убытков - к сожалению он пока не подсчитан...
А Вам требуется финансовый отчёт чтобы внести свою лепту в будущее феста? Конечно у каждого ссвоя ситуация в это сложное время. Я не кичусь, но чтобы внести ту сумму которую я смогу выплатить мне пришлось влезть в кредит - это для примера... Вам жалко средств или вы сомневаетесь в честности организаторов? Если это так то тогда вообще итересоваться этой темой, если Вы не верите в обозначеные цели феста?
свою лепту я внесу по-возможности. А чтобы рассказать друзьям про убытки феста, знание цифр не помешало бы
old_andrew
Пойми, я не имею прав публиковать какую-либо финансовую информацию, тем более что итоговые суммы пока ещё не известны... Просто я хочу чтобы люди, которым будущее феста не безразлично и которые действительно хотят и могут помочь, сделали это а не попусту мечтали... извини если я был некорректен.
Yasha
Добавлено:
16.06.2009 13:47:24
Данила писал(а):
По-моему проблема гопоты далеко не самая болезненная. На каждом фестивали присутствует некоторое количество людей "не в теме". И что? Они особо никому не мешают.
Полностью и абсолютно согласен. Только отношение это не просто "халатное", а беспочвенно-оптимистическое.
old_andrew
Добавлено:
16.06.2009 13:49:09
Blush
прочитал, аргументы вполне достойные. Но как справляться с тем, когда волонтеров не хватает, а ситуация выходит из-под контроля?
SAVEL
Добавлено:
16.06.2009 13:50:57
opioNok писал(а):
SAVEL, old_andrew,
ребят, Вы действительно не в курсе что фест был катастрофично убыточным???
Слова вроде "Катастрофично убыточным" ничего не значат... Понимаете, вот я, например, грязный хиппи, умею жить на 1000 рублей в месяц. Сейчас достану из заначки и отдам 12000 Холмам. Для меня это - офигенно большая сумма и я могу на неё целый год безбедно прожить. А могу отдать её любимому фестивалю. Так вот в чём вопрос: если я её отдам, фестивалю больше не потребуется денег? А может, этого наоборот будет настолько мало, что не стоит мне заработанное тяжким трудом всё отдавать? Или для полного счастья надо 12500р поскрести по сусекам?
А если я банкир? И эти суммы в долларах в день? Если я дам фесту 50000 долларов этого хватит? А если будет больше, куда пойдут деньги.
А могу я узнать, почему фест был убыточным и кто за это отвечает? А может у меня компания, которая, например вывозом мусора занимается, а у вас на это полбюджета заложено, зачем я буду деньги платить, когда потом их кому-то другому заплатят?
Когда просишь деньги, нужно быть готовым ответить на что - тогда шансов гораздо больше...
Gamlet
Добавлено:
16.06.2009 13:55:38
SAVEL
собственно не раз обьяснялось куда идут деньги. можешь связаться по личке с ответственными за это и тебе все расскажут. я живу на 300-500р в месяц и ничего не могу дать холмам. только руки, кои и привез на строяк, это моя помощь. любой может помочь, например убирать мусор гораздо легче чем таскать бревна.
_________________ я понимаю свободу в более конкретном плане; как право иметь свыше одной пары ботинок и есть в соответствии со своим аппетитом. Ж.-П. Сартр
Данила, Yasha
Вы хотите помочь или просто продемонстрировать свое красноязычие? Орги трудили на протяжении года чтобы организовать этот фест - и это ясно каждому кто попытался понять то, что произошло... Ваша критика и упрёки не помощь, если что вы и делаете так отбиваете руки тем кто хочет помочь, кто верит и в Людей и в Идею феста.
Хватит Вам наживаться на беде многих - мест где можно так реализоваться много...
old_andrew
Добавлено:
16.06.2009 13:57:29
opioNok писал(а):
old_andrew писал(а):
встречи холмовцев - я - за! когда, где?
Ну например на afterpaty...
26-го лично я вряд ли смогу. Пока лето - лучше с понедельника по четверг, вечером каким-нибудь. Кстати, если цифры нельзя публиковать, то хотя бы в приватной беседе их можно озвучить? - просто для лучшего понимания ситуации
Yasha
Добавлено:
16.06.2009 13:59:08
opioNok, пока я хочу услышать внятный и развёрнутый отчёт организаторов, а желательно также выводы и основные направления работы над ошибками. Тогда определюсь.
SAVEL
ещё раз - я не прошу денег - я напиминаю о самой актуальной проблеме на текущий момент, и проблеме критичной, требующей срочного решения...
Если ты банкир - то тебе не составит труда связаться с оргами и определить необходимую сумму, тем более что так активно убивать своё время общаясь на форуме по этому вопросу - глупо.
Если ты баблос у тебя исключительно на проживание, и желания заработать нет никакого, то собственно и париться на эту тему не стоит - езжай на фест и помоги с уборкой.
если ты как я - имеешь более-менее постоянный заработок, но бабла нет - есть организации которые могут решить этот вопрос...
естетственно это ИМХО
SAVEL
Добавлено:
16.06.2009 14:16:18
Gamlet писал(а):
собственно не раз обьяснялось куда идут деньги. можешь связаться по личке с ответственными за это и тебе все расскажут.
Да я-то могу связаться... только сколько таких людей? Зачем тратить наше время и время организаторов? Мне например, неудобно... Многие просто хотят понять на что идут их деньги, что сколько стоит.
Вот тратят деньги на Холмоавтобусы, к примеру, а у меня - автопарк. Как не помочь любимому фестивалю? А откуда мне знать? Вы что, совершенно серьёзно считаете что меценаты должны бегать за Оргами?
В чём проблема-то? Мосты -3 штуки - 300 тыс. рублей
Сцена солнца - 500 тыс. рублей и т.д.
Если бы организация фестиваля была бы более открытой, это могло бы привлечь многих неравнодушных профессионалов и не только лопатами махать.
Я, к примеру, бизнес-консультант (не из тех, что в магазинах и амвеях всяких . Просто вижу что пора систему управления и планирования строить, рассчитывать бюджеты и работать со спонсорами/меценатами.
Не хватает бизнес-плана (как бы здесь оно похабно не звучало) со всеми расходами и доходами... И этот бизнес-план должен быть открыт для потенциальных спонсоров. Для всех, к кому обращаются (и на главной странице этого сайта тоже) за деньгами. Должен быть открыт для просмотра и обсуждения, внесения предложений.
Холмы для меня - фест-мечта, одна из тех радостей жизни, для которых я живу. И очень больно было смотреть на них в этом году.
Конечно, Холмы - детище Харлея и ко, но ребёнок вырос из штанишек. Междусобойчик как способ организации больше не подходит.
Не знаю, что будет теперь с Холмами, будут ли они в следующем году, изменят ли формат. Но я считаю что такой фестиваль должен жить. И он жить будет, если понадобится, буду делать сам...
Последний раз редактировалось: SAVEL (16.06.2009 14:30:59), всего редактировалось 1 раз
SAVEL
Добавлено:
16.06.2009 14:19:59
opioNok писал(а):
SAVEL
Если ты банкир - то тебе не составит труда связаться с оргами и определить необходимую сумму, тем более что так активно убивать своё время общаясь на форуме по этому вопросу - глупо.
Я не банкир, всего лишь бизнес-консультант. Время тратить действительно глупо, но я очень переживаю за Холмы. И во время Холмов мне надо было работать, и теперь надо - время (и деньги) краду исключительно у себя. Но не всё за деньги, как-то так...
Yasha
Добавлено:
16.06.2009 14:27:55
Savel, спасибо, что хоть ты озвучил эти моменты. Поддерживаю твои слова целиком и полностью. Междусобойчик не катит. Посмотрим, что скажут организаторы.
Следующая тема Предыдущая тема