Добавлено:
13.06.2009 14:00:54
ребят я только что с холмов.
так расстроена слов нет.
полгода их ждала,ведь на прошлых так круто было.
туда выезжали на автобусе 11го с утра.
вообщем я была одним из немногих идиотов на холмах,которые предпочли убивать обувь, а не собственные ноги.
может я конечно не шибко приспособленный к полевым условиям,но босиком ходить не рискнула.не хочу ничего себе застудить.
кроссовки восстановлению не подлежат.
мост безрезультатно пытаются восстановить,но его все время сносит.
два берега разделены туда и обратно курсирует только резиновая лодка на двух человек. в основном добраться можно только вплавь против течения.
река вышла из берегов,видела двух человек у которых вообще снесло палатки и все вещи в реку.
у меня были билеты обратно,но как выбраться и найти эти автобусы никто ничего не знал.
в итоге шли в темноте в три часа ночи по полю,увязая по пояс в грязи...очень скользко и страшно..стыдно признаться,но больше всего боялась что в этот навоз засосет с головой и никто не успеет вытащить ...боялась повторения судьбы девушек из "а зори здесь тихие"
ох и нахлебалась в этой грязюке..
уехали на дизеле.
я знаю что многие рады бы уехать,да не могут
главная проблема на мой взгляд на одном из берегов-это отсутствие воды и еды. продается только вино.еда ещё не так страшно, а вот вода..
попрошайничество воды,драка за воду-этого я ещё в своей жизни не видела.
а на другом и вода и пиво,но хрен выберешься.
говорили,что в родник въехал автомобиль и воду брать оттуда нельзя.всю воду которую предлагают, если просить-это мутная грязна хрень.
ещё там можно купить горячий чай в стаканчиках по 30р-только им и спасались,правда днем в жару,когда парит этот кипяток-что мертвому припарка. а так хотелось прохладной пусть хоть маленькой бутылочки,готова была сколько угодно заплатить.
из воды там можно нехилый бизнес сейчас сделать продавая втридорога.
ещё главная болячка холмов 2009 -больные,застуженные,порезанные травой, осколками стекла и бычков ноги.
я восхищаюсь мужеством людей которые там остались.
я восхищаюсь людьми,которые там пытаются что-то сделать и как-то контролировать ситуацию.
я восхищаюсь людьми у которых есть здоровье босиком лазить по ледяной жиже.
очень жаль что я не такой закаленный, сильный и крутой.
мне стыдно, я изначально ехала туда помогать, а в результате помощь потребовалась мне.
я хочу на прошлые холмы 2008.там было хорошо и не страшно.
если у вас железное здоровье и стальные нервы - добро пожаловать на холмы.
Последний раз редактировалось: рысёнок (13.06.2009 18:40:16), всего редактировалось 3 раз(а)
Jonathan119
Добавлено:
13.06.2009 14:04:52
Какое тут мужество - это просто ужасно.
oblak
Добавлено:
13.06.2009 14:21:10
ваши рассказы про воду - это ужасно
вода была в ручье за Сатурном. Она была очень мягкая и безопасная. Правда, он там в *бенях был, но был...
Это все пока еще не мрак. Мрак будет когда начнется исход основной массы людей. Я даже близко не могу представить себе, какой ужас, давки, пробки там будут. Главное будет избежать паники....
Людмила
Добавлено:
13.06.2009 14:35:01
зачем вы нас так пугает,Химик?(
Химик
Группы: Нет
Добавлено:
13.06.2009 15:00:54
Людмила
Я не пугаю. Я взрослый и вменяемый человек. Сейчас вы в основном видите отзывы тех кто был на площадке и уже вышел оттуда довольно давно. Я же знаю всю обстановку вокруг. Я представляю себе все дороги вокруг и не могу даже помыслить, что будет когда все это двинется в одну сторону. Думаю, что это будет полная катастрофа. Дай бог чтобы не было паники и давки. Чтобы никто не потерялся в этой вонючей трясине. Чтобы обессиленые, полуголодные и уставшие люди не поубивали друг друга в попытке сесть на любой отходящий в сторону Москвы и других городов транспорт. Тем более что транспорт все равно встанет колом.
Просто надо понимать, что такое кишка из узкой дороги, по двум сторонам которой запаркованы машины на многие километры, с одной стороны автобус, и прибывающие ежеминутно машины, затем 10 машин прокладки, а с другой урал идущий в противоположную сторону и 10-15 легковушек за ним. Вопрос, кому сдавать задом несколько километров и как прекратить непрерывно поступающий поток машин - вот с чем сталкивается горстка волонтеров, понимая что фактически отрезано транспортное сообщение с 5-ю деревнями и огромным полем говн с многотысячной оравой полуживых людей, из которых 20-40% продолжает ощущать какой-то позитив либо в силу возраста, либо в силу воли, либо под воздействием понятно чего...
Lola
Добавлено:
13.06.2009 15:10:04
Химик писал(а):
Дай бог чтобы не было паники и давки.
и жертв.
Химик писал(а):
многотысячной оравой полуживых людей, из которых 20-40% продолжает ощущать какой-то позитив либо в силу возраста, либо в силу воли, либо под воздействием понятно чего...
+1
Людмила
Добавлено:
13.06.2009 15:16:43
ну,полуживых это надеюсь перебор...( мне хочется оттуда пару девочек увезти и Энди оператора. есть у меня варианты? а то дядя Ваня наверное немного подшофе(
supman
Добавлено:
13.06.2009 15:21:46
Народ! Кто выбрался - постите новости. Как там с водой? И с едой?
У меня там куча друзей потерялась, дозвониться ни до кого не могу - хочу понять, что нужно делать.
Людмила
Добавлено:
13.06.2009 15:22:37
supman писал(а):
дозвониться ни до кого не могу - хочу понять, что нужно делать.
точно(.
Химик
Добавлено:
13.06.2009 15:24:39
Людмила
Там разные есть варианты. Я знаю как вывозили девчонку с переломом(?) позвоночника - в 3 часа ночи под проливным дождем - и это чудо что Харлей прорвался и туда и обратно. Каке он там не сел, я не знаю, видимо милость богов. Но уже ночь спустя такой подвиг был бы невозможен.
Я видел медиков, зафискировавших просто каким-то чудом и вкатывающих что-то бьющемуся в припадках эпилептику(?) в салоне бигфута, который судя по всему все же страдал от передоза или фиг знает чего. И рассказы медиков про разлетающихся перевязочных и прочих материалах за минуты, я видел их глаза и ощущал их настроение позавчера ночью. Я не сею панику, но только сейчас я впервые ощутил нечто такое, когда понимаешь что тысячи людей в ловушке, ты бессилен и мало кто тебя понимает.
рысёнок
Добавлено:
13.06.2009 15:28:56
supman писал(а):
Народ! Кто выбрался - постите новости. Как там с водой? И с едой?
я уже написала-на одном береге плохо и с тем и с другим,с водой особенно жесть.
"угощала смектой" одну отравленную девушку.
в "день уезда" все холмы в один дизель,да что там в три дизеля не поместятся точно.
мой совет,если есть возможность забрать народ чуть пораньше от дня Х -забирайте.
но готовьтесь к тому,что процесс забирания будет очень геммороен.
если не уверены в своих силах-лучше дождаться здесь.
есть вертолет-летите на нем
Химик
Добавлено:
13.06.2009 15:29:01
supman
Сложно там все имхо, и будет сложнее с каждой минутой. На мой взгляд лучше следовать совету в соседней ветке и по единственно оставшемуся маршруту эвакуировать тех кого сможете пока не поздно. Я думаю что дороги наверняка уже насмерть заблокированы и запасы еды, воды, медикаментов, лекарств, а главное человеческих сил, терпения и здоровья тают с каждым часом. Тот кто был там - не забудет этих Холмов, наверное очень долго.... Только солнечная погода и разум может помочь в ситуации. Но если дожди продолжаться....
jorrjorr
Добавлено:
13.06.2009 15:30:37
Химик писал(а):
Людмила
Просто надо понимать, что такое кишка из узкой дороги, по двум ...
Респект, кстати.
Всё очень точно описано, разве что толпа пытающихся вырваться - не 10 машин, а пятьдесят. Плюс ещё столько же "умных", стремящихся объехать пробку по говнам и увязнувших там по дверцы.
А уж обратная тяга с ПХ тысяч людей - это будет вообще ад.
Людмила
Добавлено:
13.06.2009 15:33:55
жесть.какие именно варианты?
эпилептику надо зажать последнюю фалангу мизинцев,сильно,но не сломать. и чтото в зубы. запах и общии вид конечно смотреть...
а Х монстр,и не побоялся... молодец,такая вера у человека,очень сильно...
Ко
Добавлено:
13.06.2009 15:37:13
Выезжали вчера (12.06), часов в 5 вечера, со стоянки перед Павловским. Вышло около двух часов до асфальта, но исключительно за счет ДПСников, которые организовали реверсивное движение и пускали партиями машины (между припаркованными по обеим сторонам машинами, проходит лишь одна машина)
От Портала до Павловского курсирует несколько тракторов с тележками, куда набивается по 20 человек с вещами (по 100 рублей с человека), так что выбраться можно даже не испачкав обувь)
Химик
Добавлено:
13.06.2009 15:41:16
jorrjorr
Кому как не мне это знать - я эти машины сам заворачивал, сам распихивал, разруливал. Я просил, умолял, требовал... Чего я только не делал... Кто-то понимал, кто-то нет. Наших ребят из группы волонтеров даже давили, пытаясь прорваться в Павловское... Вообщем, я провел двое суток на дороге - борясь с потоком машин, который все же нас победил
Заметь - все волонтеры на дороге вообще не спали, не ели и толком не пили ничего, некоторые по суткам и более... Из подвозимых иногда вещей лишь полуживая рация и киперная лента.
Кстати - респект великий медикам, что отдали свою рацию мне в бигфуте у клуба ночью. И за стакан чая. И еще гигантский респект вам за фиксацию эпилептика у клуба, да вообще за весь проявленный героизм. Гвозди бы делать из этих людей.
Roze
Добавлено:
13.06.2009 15:44:55
Химик, поддерживаю.
дай бог чтобы всё как-то обошлось, чтобы люди не пострадали, хотя в такой ситуации надеяться на это - чудо. будем верить в чудо.
звонят друзья, рассказывают, как выбирались с холмов. сколько часов топали по грязи, искали автобусы... это было ВЧЕРА.
нет смысла излишне драматизировать, но уже ясно, что если бы орги вовремя закрыли фестиваль на вход и прекратили туда пускать вообще - проблем, которые возникнут с выездом с феста, и пострадавших было бы намного меньше.
Химик
Добавлено:
13.06.2009 15:46:32
Ко
Пост ДПС у большого кордона был в легком ауте в ночь на 12-е. Мы их просили заблочить движение в Булгакове чтобы хоть как-то остановить это безумие. Их сменный экипаж сам в Темкино не мог прорваться пару часов. Наконец-то они сами включили реверсивную схему - хотя я капитану предлагал еще ночью... Хватило головы, вообщем, возможно и выправиться ситуация. У меня настроение сильно поднялось ибо сам выехал в районе часа вчера и там ситуация на перекрестке на Павловское почти захлебывалась...
supman
Добавлено:
13.06.2009 15:47:44
Химик писал(а):
Сложно там все имхо, и будет сложнее с каждой минутой. На мой взгляд лучше следовать совету в соседней ветке и по единственно оставшемуся маршруту эвакуировать тех кого сможете пока не поздно. Я думаю что дороги наверняка уже насмерть заблокированы и запасы еды, воды, медикаментов, лекарств, а главное человеческих сил, терпения и здоровья тают с каждым часом. Тот кто был там - не забудет этих Холмов, наверное очень долго.... Только солнечная погода и разум может помочь в ситуации. Но если дожди продолжаться....
Химик
дай, пожалуйста, ссылку на описание оставшегося маршрута - не могу найти
Следующая тема Предыдущая тема