предлагаю потестировать очередной лохотрон.
http://gsmradar.ru/index.htm
с меня сняли 250 рублей, хотя обещали около 160. прислали код доступа 213234. заявлено, что код действителен на месяц.
попробовал: я нахожусь в красногорске - координаты даёт центр москвы. человек с калужским номером находится в калуге - координаты - некая деревня в стороне от калуги. человек с московским номером находится в калужской области - координаты - центр москвы.
на главной надо нажать поиск - попадаешь на страницу ввода кода.
_________________ глаза боятся, а руки - крюки...
lingorm
Добавлено:
23.05.2009 12:21:56
Однозначно лохотрон.
Есть знакомый (г. Саратов) у которого одна симка, купленная в Москве, вообще в конверте лежит, вторая Саратовская активна. Нашел обе... Естественно не там где по факту: Купленная в Москве - "найдена" в Москве, вторая - в Саратовской обл.
т.е. алгоритм программы - супер: по коду определяет обслуживаемый регион и рэндомом в заданном регионе задает координаты для позиционирования в гугле, т.о. поиском и не пахнет вообще.
_________________ ...Источник нашей мудрости - наш опыт
Источник нашего опыта - наша глупость...
Mr. KIller
Добавлено:
23.05.2009 12:52:37
Это лохотрон на все 100%.
Я как сотрудник Мегафона могу объяснить...
Физически модель gsm-навигатора реализуема, но реализуема она может быть исключительно оператором мобильной связи.
Никакой оператор не будет никаким другим компаниям ни за какие деньги предоставлять информацию о расположении своих БС, а именно по силе сигнала от трех или более БС высчитывается местоположение абонента.
Так что если это не сам оператор сотовой связи предоставляет такую услугу - то это однозначный лохотрон
_________________ ПХ-2008 травокур с барабаном
ПХ-2009 травокур с крутым барабаном
ПХ-2010 строяк/волонтер Свободной сцены
ПХ-2011 строяк/звук/музыкант/волонтер Варганной сцены
WAFEst-2011 Air-орг
WAFEst-2012 Air-орг
Mr. KIller
А ты кем там работаешь? Похож либо на технического специалиста, либо на сильно продвинувшегося сотрудника абонентской.
Мне просто любопытно, сама до 04 года несколько лет работала в абонентских службах разных операторов.
_________________ "Зачастую в поражении скрыт успех. Важно лишь вовремя разглядеть его." Рэй Долби
alt
Добавлено:
23.05.2009 13:33:37
Mr. KIller писал(а):
Никакой оператор не будет никаким другим компаниям ни за какие деньги предоставлять информацию о расположении своих БС
Ну это не совсем правда )
_________________ "Можем ли мы изменить мир? Нет, но, черт возьми, можно попытаться!" Руперт Мердок
Забавная игрушка у них получилась: я сейчас не на южной границе москвы и московской области, а прямо в кремле. Совсем чуть-чуть ошиблись =)
_________________ "Зачастую в поражении скрыт успех. Важно лишь вовремя разглядеть его." Рэй Долби
echinos
Добавлено:
24.05.2009 11:51:50
У меня вообще "неправильный формат номера"
Мда, технология проще некуда - по номеру определяется регион, где этот номер был куплен. Судя по примечанию "Обозначения на карте: На карте схематично обозначена условная точка:.А. обозначающая регион, субъект РФ", большей точности от них ждать не стоит.
Притом что та же информация (о соответствии номера определенному региону) бесплатно доступна в сети. Однако претензии им не предъявишь, все по закону В "Соглашении о пользовании сайтом" четко прописано: "Администрация предоставляет Пользователям доступ к получению услуги по определению региона местонахождения абонента российского сотового оператора, а также по предоставлению данных о сотовом операторе, которым производится обслуживание абонента. Регион, в котором подключена (зарегистрирована) SIM-карта интересующего Пользователя абонента к сети сотового оператора (субъект РФ), определяется по базе данных префиксов телефонных номеров российских телекоммуникационных компаний."
_________________ электровеник
Lazy FM Модератор
Наш сайт предоставляет сервис по поиску региона местонахождения абонента по номеру его мобильного телефона.
ключевые слова: РЕГИОНА. а регион приписки номерной емкости сайт показывает верно (даже знает, что (903) 630хххх - Тверь, хотя многие базы говорят, что это московский Би-лайн). посему граждане сайтовладельцы ничего не нарушают, это мы сами себе злобные буратины - читаем все по диагонали, вот они этим и пользуются.
Цитата:
У меня вообще "неправильный формат номера"
прямой мобильный в коде 495? та же фигня.
Sleeper
регион приписки сим-карты - таки не есть регион местонахождения абонента. разве что во время покупки оной..
одно дело, что меня (окраина москвы) показывают в кремле, другое - что товарищ, находящийся сейчас за границей - в том же кремле
Добавлено:
26.05.2009 14:54:29
Цитата:
прямой мобильный в коде 495? та же фигня.
Да нет.. Билайн +7965.. Наверное просто новая серия номеров, а базы у них не обновляются, или обновляются редко.
Цитата:
регион приписки сим-карты - таки не есть регион местонахождения абонента. разве что во время покупки оной..
одно дело, что меня (окраина москвы) показывают в кремле, другое - что товарищ, находящийся сейчас за границей - в том же кремле
А вот это кстати верно. К этому можно и придраться. Другое дело, что никто из-за 200 рублей в суд подавать не будет. Чем товарищи и пользуются))
_________________ электровеник
Mr. KIller
Добавлено:
29.05.2009 19:08:14
Li, я тех. специалист.
Кстати, наши будут оптимизировать приём на месте проведения.
TaBrus
Группы: Нет
Добавлено:
30.05.2009 19:53:44
http://mob-lokator.ru/index.php
Немного поспамлю....вот еще один аналог сайта..правда уже без требуемых смс вроде как... случайно рекламой на баш.орг.ру попался)
Sleeper
Следующая тема Предыдущая тема