на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 ПИШЕМ СЦЕНАРИЙ! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Руслан

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 01:20:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте все, все, все!
Smile
Назрела очередь и мне обратиться ко всем вам-нам с таким вот предложением-пожеланием: мы пишем сценарий для фильма о-для Пустых холмов, который хотим экранизировать-поставить в этом же году. Есть съемочный коллектив-персонал. Есть идеи. Есть даже сюжет. Но мало красок. То есть надо добавить нашему сюжету колорита, динамизма и драматургии. Посидев сегодня с организаторами пришли к правильному-интересному выводу: недостающих красок можете дать вы! Потому что ваших глаз была тысяча-десять тысяч и вы видели то, что мы узреть не могли! А нам необходимы ваши наблюдения-видения о самых интересных случаях-конфликтах, что произошли с вами или в вашем присутствии. В частности: одной из линий сюжета будет противопоставление Пустохолмовцев как людей свободных и в чем-то раздолбаев с одной стороны и людей "мирских" с другой. Нам нужны истории с конфликтами, спорами и прочими столкновениями Пустохолмовцев с мирянами. Exclamation Причем не важно какими мирянами: ментами, водителями автобусов, бабушками или кем-то еще. Главное что бы это были конфликты и непонимание друг друга. Желательно смешное. Но не обязательно. Можно и по жести. Лучше больше.
Вот. Такие дела.
Чем быстрее напишете - тем больше есть шанс, что ваша история будет увековечена в фильме! Very Happy Exclamation
Спасибо за внимание и... жду историй! Smile

Группы: 
[Коробейники Коробейники ]

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 01:43:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Руслан писал(а):
[b]А нам необходимы ваши наблюдения-видения о самых интересных случаях-конфликтах, что произошли с вами или в вашем присутствии. В частности: одной из линий сюжета будет противопоставление Пустохолмовцев как людей свободных и в чем-то раздолбаев с одной стороны и людей "мирских" с другой. Нам нужны истории с конфликтами, спорами и прочими столкновениями Пустохолмовцев с мирянами.

По-моему, это, как минимум, достаточно искусственно, и вообще упор на "противостояние" не отвечает идеологии Пустых Холмов. Где оно есть - оно естественнно и не нуждается в какой-либо акцентации. Впрочем, может быть, я чего-то не понял.
P.S.: моя матушка - "а про этот фестиваль, на который вы ездили с дочкой, я смотрела по телевизору [до сих пор непонятно - что и по какому каналу], это там, где все голыми ходили?.."

И надо оно?..

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 02:16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ок. Smile За Р.S. - спасибо. Smile
Что касается остального: конфликт - не значит только спор и ругань. Это бывает просто НЕДОПОНИМАНИЕ. Оно тоже по киношному понимается как конфликт.

Плюс хотел бы пояснить:

ПРо искусственность. Здесь мы собираем истории не искусственные, а настоящие. Те, которые были. А как потом представлять эти истории в фильме - другое дело!
И будьте уверены: дух Холмов только подчеркнется! Smile.

Группы: 
[Радио Холмы Радио Холмы ]

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 07:42:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть такая ветка http://www.holmi.ru/forum/viewtopic.php?t=920 - Высказывания услышанные на Холмах
Там попадались миниистории
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Руслан

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 08:47:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЕЕ я заметил. И "прорабатываю".
Спасиб.

Но тем не менее интересуют действия, события. А на втором месте слова, высказывания. Потому и тема отдельная. Потому и прошу вас вспоминать, вспоминать, вспоминать. Smile

Из моей коллекции (Харлей рассказывал): пришла местная гопота. Человек 10. Агрессивно настроена. Шумная. Выкрики: Пиз...им этих... волосатиков. Ищите волосатиков. Будем пиз...ить. Тут из палатки медленно выползает один наш "волосатик" и отвечает как-то спокойно и пофигистки (немного поддал, но совсем чуть-чуть): - Я волосатик. Можете пиз...ить меня.
Гопота как-то сразу скисла (он им кайф обломал). Харлей рассказывает: потом через полчаса проходил там мимо и видел такую картину: гопота сидит на траве полукругом и слушают как что-то там вещает им "Волосатик". Причем тот стоит и громко рассказывает какие-то умные вещи, а они сидят вокруг него и мирно, с видом учеников, слушают.

Вот такая история.

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 09:07:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот совсем недавняя история, уж не знаю, тянет она на конфликт или нет, но непонимание налицо. Для экранизации этот эпизод вряд ли подойдет, так, воспоминание на тему, мож кого-то натолкнет на что-то более подходящее.
Как-то в курилке решил посоветоваться с одним из наших (не холмовских, а из нашего офисаSmile) архитектором по поводу конструкции туалета для Холмов. Узнав о том, что обычно материалом для этого служит баннерная ткань, он категорично заявил, мол, из баннеров нельзя, порежут. Я не сразу понял, о чем он. Мне и в голову не приходило, что то, что делается для Холмов, включая туалеты, должно быть вандалоустойчиво. Моим утверждениям, что это исключено, зачем кто-то будет ломать, резать и тд, то, что сделано для них, он не поверил, сказал, что надо ставить охрану, или хотя бы бабку (у каждого туалета!), если мы хотим, чтобы сооружение дожило до конца фестиваля.
Штрих к портрету моего оппонента - ностальгирует по "Ласковому Маю", ибо воспитывался на их "музыке".

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 20:57:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень даже ничего история! Smile
Колоритна и показательна!
Вот эти штрихи и собираем. Спасибо! Smile))

СообщениеДобавлено: 25.04.2009 22:50:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Руслан, присмотритесь к музыкальной стороне. Порядка 9 сотен заявок - из них на фест попадает малая часть. В связи с этим конфликтов может быть несколько:
- между членами комиссии (одному нравится, другому - нет);
- между комиссией и непрошедшими отбор коллективами;
- между слушателями и теми, кто отбор не прошёл, но всё-таки решил отыграть на свободной сцене. Тут вообще может быть полно сюрпризов.

Там, где ёлочки растут,
Зелены, пушисты –
Дружно песенки поют
Анархисты!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
арабеска

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 00:12:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

В 2007-м помню тоже похожую историю с местными.
За неделю до феста.
Приехали на своем жигули к нашему костру, врубили громко музыку (что то из попсы), выпендривались как могли, и смотрели на нашу реакцию.
В рез-те у костра немного все вместе посидели... с песнями под гитару. И после, уже такого любопытства как было ранее у них не было... Приобщили.-))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Fir_Fir

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 18:11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Было два года назад

Уже писала но распишу для картинки

Захотел с нами поехать знакомый, знакомы были неделю ну скорее меньше. Ну взяли с собой. Ну и что что волосы коротко совсем стрижены, ну и что что джинсы голубые, вел себя прилично.
Приехали на стоянку на холмы часов в три ночи он в переди шол, выходит парень "Ребята как зачем куда", Ну это чудо в ответ "Тебя е....т" и давай дальше быковать типа чурка не руский черномазый. Чуть не пенками оттащили извинялись перед парнем стыдно было ужасно. А этот идет да я всех тут порву вспомню молодость как черных на рынке мочил...
Я честно уже себя убить хотела лишьбы всего этого не видеть, а впереди еще три дня что с ним делать. Поставили лагерь все под теже угрозы.
На утро он то встал раньше, познакомился с соседями и пошел с ними гулять. Испугались сели ждать что будет.
Через час возвращается "Тут люди все улыбаются!", "Они все добрые, меня завтроком накормили", "Я сейчас первый раз в жизни бесплатно работал и мне понравилось!!!". Ну и побежал дальше строить. Три дня как юла носил позитив человеколюбие.
Прошло два года, ну да книг он не читает в монастырь не ушол, и в корпус мира тоже не записался но пазитив стал его девизом он какбы... незнаю кто и чем его ударил пока мы спали но огромное спасибо Smile

Авось пригоитьсяSmile

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 19:42:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Руслан писал(а):
фильма о-для Пустых холмов

круто!
а фильм только для холмов? или это какая-нить работа для вгика? Или вообще на большой экран?

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 12:28:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

из за холмов растерял якобы друзей .чё-то они меня не поняли и я перестал их понимать .мир им.
__________________________________________________________________________________________

Я не хочу не перед кем оправдываться я такой ,какой я есть. И это людей бесит, доводит , чешется и плюется. А тыки пальцем (чаще в спину) стали моими спутниками. не знаю как в других городах, а у нас таких называют.....дураки (или покруче). Улыбка которую дарю прохожим настораживает,пугает, является угрозой сравнимой со спидом.... Правда изредка улыбка, отразившись в веснушчатом лице( или морщинистом, или щетинистом,но всеравно светлом), возвращается и бет в самое сердце нет в мозг от чего становится так тепло уютно как может быть было тогда.....в начале лета... в окружении вас.[/list]
Таких Я сотни тысяч и каждый со своим взглядом на жизнь,своими проблемами ,личными возрастными и социальными конфликтами. НО ничего живем как то, радуя и радуясь, ублажая и наслаждаясь, смотрим и показываем,обьесняем и понимаем, спорим и извеняемся, делимся и благодарим.___________________ спАсибо

не надо про конфликты (их по телеку достаточно), надо про единение,про мир во всем мире........

сори за всё. Wink

СообщениеДобавлено: 20.05.2009 09:13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я ездил на холмы 2 раза. Не был свидетелем ни одного конфликта. Думаю, что холмы - это не рассадник конфликтов и непонимания, скорее как раз наоборот. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Илю_Ха!

Группы: 
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]
[Радио Холмы Радио Холмы ]

СообщениеДобавлено: 20.05.2009 13:42:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

ПХ-2008.
Поставили с друзьями уютный лагерь из 4 палаток. Огородили ленточкой даже (чтобы через костер проходящие не ходили).
Повесил на стенд у инфоцентра объяву для двоюродной сестры с описанием где мы с кучей ориентиров. Обживаемся.

Рядом соседи становятся всякие потихоньку. Девчонки, мальчишки...
Вот и прямо рядом с нашей ленточкой встали 2 девушки с палаткой. Нам не до них, им не до нас. Каждый возится, вещи раскапывает.

Так прошло полдня. Поздний вечер. Девушки-соседки вернулись откуда-то... Во мне пробудился интерес и желание познакомиться.
Всматриваюсь своими близорукостями в соседок с целью определения пола, возраста, вероисповедания и национальности и с расстояния двух метров наконец то узнаю свою сестру!)))))

Короче, пришлось ленточку передвигать чуть дальше, присоединять еще 1 палатку к лагерю))

Денис Климанов

Группы: 
[Коробейники Коробейники ]

СообщениеДобавлено: 20.05.2009 21:42:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне давно хотелось найти собратьев (сопалатников) из Владимира и Подольска, молодых ребят, певших вдохновенный импровиз на тему "Где тут мясокомбинат " )) По идее, надо бы в "Поиски человека", но пускай тут будет, больно хорошо примыкает к предыдущему посту.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема