С недавнего времени увлекся изготовлением сумок (шью все вручную). Шью из дермантина. А хотелось бы из натуральной кожи. Если есть кто-нибудь, кто этим занимается, посоветуйте - как можно сырье достать? Может и советы какие дадите? Меня не только сумки интересуют. Но - был бы нормальный материал, а фантазия есть.
МАСТЕР
Леший, надо в швейных мастерских справляться.)) Но там тебя попросят заплатить. Особо дажные скорняки заломят, есс-но
_________________ Семья, любовь, творчество )
Игнат
Группы: Нет
Добавлено:
18.01.2009 18:16:15
Я-же говорю, у реконструкторов бери, на ТожеФорум'е поспрашивай или ещё где, в позапрошлом году сам там нашел продавца. Не только кожу продадут, но ещё и научат чему-нибудь)))
oblak
Добавлено:
19.01.2009 09:34:23
С кожей оч. тяжело. Самый простой вариант - покупать б\у изделия из нат. кожи - объявление написать или знакомых обходить.
У нас в городе есть кожевенный завод(www.rkz1.ru - сайт кожевенного завода. Там пару картинок про кожу есть), даже есть знакомые которые там работают, но мне в частном порядке там ни шкурки не дадут( ...
Леший
Добавлено:
19.01.2009 19:48:11
Cпасибо всем огромнейшее за совет.
В местных ателье спрашивал. Они либо вообще с кожей не работают, либо вшивают молнии и прочее. В одном вообще посоветовали сьездить в Харьков и там поспрашивать на рынке Барабашова.
oblak cпасибо за ссылочку. Нашел в инете еще один магазин буду смотреть.
Хотя это и не совсем в тему, но с реконством на Белгородчине туго. Как и с многими другими хорошими вещами.
Еще нашел группу в контакте. Гильдия Кожевников называется. Мдяяя, далеко мне до их уровня, но дюже охота, а нуд....то есть упорный. буду стараться.
Я работаю с кожей, сырье покупаю на блошином рынке на Преображенке в виде старых сапог, сумок, ремней и курток. Дешево, с некоторыми продавцами можно договорится на целевой заказ - мне так куртку специально привозили.
Если опишите какая кожа нужна, то могу поискать, купить и выслать, благо бываю там часто и по сходной необходимости.
_________________ "Хорошие зоки на дороге не валяются... Они валяются на диване..."
LVN
Добавлено:
20.01.2009 15:07:37
еще совет - я брал кожу прямо целыми шкурами не раскроенными, и договаривался об этом с обувными мастерскими. И в общем недорого с меня тогда спросили денег и можно на заказ выбирать тонкую или толстую кожу (правда с тонкой как правило облом - в обувной редко используется но бывает)
Леший
Добавлено:
20.01.2009 23:25:04
LVN
По белгородским обувным я ходил. делают удивленные глаза.
LVN
Добавлено:
21.01.2009 11:43:03
Цитата:
По белгородским обувным я ходил. делают удивленные глаза.
странно... попробую завтра спросить там где брал - может изменилось что. Или просто у нас место тут такое - раньше были всякие мастерские кожевнические вот и остались отголоски традиций.
Drogmoth
Добавлено:
22.01.2009 08:13:56
Афаир Рижский проезд, не помню номер дома - "Комплектующие для обувного производства", угловой дом. вход со двора.
Метро "Алексеевская", выйти и пойти от проспекта Мира либо по ново- либо старо-алексеевской улице, они все равно сольются через пару кварталов. Через квартал от слияния улиц (они сливаются афаир в двух кварталах от проспекта Мира) по правую руку будет виден ДК какого-то НИИ, здание типа кинотеатра 70-х. За ним жилая зона заканчивается, по краю застройки идет улица, за ней гаражи и электричка. Это и есть искомый проезд. Обойти то ДК слева, повернуть по рижскому проезду налево, пройти до конца дома (в нем районная поликлиника, еще один ориентир), следующий дом - угловой с обратной стороны квартала, во дворе у самого внутреннего угла вход в подвал, на нем табличка с крупными буквами написанным словом "Комплектующие".
Там кожа продается на вес, и часто меняется ассортимент (партии очень разнообразные, но не очень большие, довольно быстро раскупаются). В качестве бонуса там еще и инструменты для работы с кожей.
Также, некогда обитавший на 66 павильоне ВВЦ магазин тульских реконструкторов "Гладиатор" переехал на Краснобогатырскую, на "Ярмарку народных промыслов". От "Преображенской площади" их визитка обещает бесплатную маршрутку на эту самую ярмарку, дальше надо искать. Чепрак на доспехи у них был и вроде сейчас есть, но надо заказывать.
А еще кожу на доспешные дела обычно брали в компании "Мастер", на территории московского кожевенного завода - улица Летниковская, что отходит от Кожевнической улицы напротив обувной фабрики. По одним данным, после переноса кожзавода по лужковскому плану, "Мастер" переехал на чью-то еще территорию, на афаир берсеневской набережной, по другим - мне не очень уверенно, но заявляли, что на территории завода прошла реконструкция и фирма вернулась на старое место. Имеет смысл почитать и поспрашивать на "тоже форуме" - www.tgorod.ru, кнопка "тоже форум".
Насчет Гладиатора, точно есть. Насчет остального, не проверял.
Леший
Добавлено:
22.01.2009 21:22:22
Drogmoth
Cпасибо огромное, но вся соль заключается в том. что я живу в Белгороде))))) И в Москву съездить не имею пока что возможности
Chapaev
Добавлено:
04.03.2009 11:57:44
Магазин "Мир древностей", Сперанза - поищите яндексом, у них вроде бы даже есть пересылка в другие города.
spirit_tr@pper
Добавлено:
12.03.2009 23:46:35
Если из Белгорода, то загляни к нам, в соседнюю, брянскую область. У нас есть такой город Новозыбков, а в нем - Кожзавод. Так вот, мы (брянские реконструкторы) вполне даже хорошо сотрудничаем с этим заводиком. Цены там, кстати, не в пример ниже, чем в целом по России, а качество - самое лучшее. Но доставки нет, надо приезжать и выбирать. Иногда даже могут в довесок бесплатный кусочек дать. Если что - стучись в аську (496913101) - рассакажу поподробнее.
_________________ Создавая янтарь,
Просыпалось солнце.
А в янтаре
Притаился февраль.
Следующая тема Предыдущая тема