хотела написать: Приезжай на стройку в следующем году. А завтра концерт в Доме у дороги.
ЗЫ: Завидую тебе, как владельцу такой машины чёрной завистью. Всегда хотела джип.
_________________ Из RiNetа невозможно уволиться, здесь можно перестать получать зарплату.
Eridan
Группы: Нет
Добавлено:
16.06.2008 19:34:27
karmakoma писал(а):
Eridan
Есть такое дело, и это действительно расстраивает (( У самих был лагерь у красной сцены. в ночь с 11го на 12е какой-то М. из Тамбова стал парковать свою калымагу через наши палатки! Если бы не усталость, я думаю не обошлось бы без мордобоя.. Кое как он ее поставил у сосны.
А
хаааа, да мы с вами соседи)))
я помню как этот чудак на букву ЭМ проехался по нашей палатке. мы были, где костер у дороги.
ппц...
наверное мы правда сами лоханулись. Но вот пьяные разгуливающие личности не совсем холмовского формата (можете бить меня ногами!!) были все равно везде.. и попса, и мат, неприятно все это было до жууути!
Eridan
Добавлено:
16.06.2008 19:39:34
Андрей Панин писал(а):
но самое страшное,что в этом году понаехало такое количество уродов готовых гадить себе под ноги.
Андрей, вы правильно выразились! это-то и было обидно, что получается некоторые люди не только не приехали ДАВАТЬ что-то хорошее, но просо гадить.. какая там экология?!
anders писал(а):
что мешало поставить палатку подальше от дороги? мы вообще в лесу стояли, очень хорошо было
так получилось что друзья встали там и мы позже рядом..
но нельзя же все сваливать на место? разве в прошлом году были недовольные такими вещами?
хотела написать: Приезжай на стройку в следующем году. А завтра концерт в Доме у дороги.
ЗЫ: Завидую тебе, как владельцу такой машины чёрной завистью. Всегда хотела джип.
Лучше белой В насамом деле цена вопроса сильно удивляет многих. Она не так высока и уж точно ниже всяких кредитных фокусов-покусов. Просто надо искать, хотеть, и любить свой аппарат.
Ко мне подходили маргинальные личности одни, и пытались провести беседу из серии "мы тоже на машине, но оставили ее на праковке и считаем что так должен делать каждый". Я им конечно сказал ,что я не прав но пытаюсь минимизировать свое присутствие на поляне, не мотаюсь по сценам и дорогам к стоянке и ставлюсь в кустах. Но очень хотелось сказать просто "Это мой Друг"
До следующих холмов теперь целый год, но я очень, очень загорелся. И думаю буду вам полезен. Жену на усадьбу джаз отправлю а сам к вам на стройку.
_________________ shit happens
(у костра)
-Иван
- ...
- Ваня
- ...
- Иван-тойота!
- В канале!
Irsi
Добавлено:
16.06.2008 20:29:37
Уж извините ребяда, но место выбрано на редкость неудачно и тому есть несколько причин, попытаюсь перечислить и обосновать. Для начала стоит признать тот факт что 90% приезжающих на фестиваль не имеют базовой турподготовки и соотвественно просто непонимают что опасно, что нет и что делать в случае возникновения критической ситуации. Говорю это как человек, который ходит в походы и ездит по фестивалям и слетам более 20ти лет, даже принимал участвие в организации некоторых. От этого и танцуем.
1. Место на котором проходили тяжелые бои, судя по всему - настоящего разминирования не было, так собрали что на поверности лежало. Мои знакомые лично выкопали некоторое кол-во железа. кое-что было даже с начинкой. Лично я видел один костер, разведенный явно обломках блиндажа, что было в этом блиндаже - неизвестно и непонятно, мог быть как и безобидный компункт, так и артсклад. При этом люди были в уверенности что если они потыкали шампурами в землю то все ок. Они даже не понимали что просто тыкать - уже небезопасно. Они не понимали чтона прогрев земли надо несколько часов и не дай бог что - рвануть может далеко не сразу.
2. Отсуствует сотовая связь. Сотовая связь это не просто удобно - это вопрос безопасности. 112 и если не сразу приедут то при минимальной настойчивости соединят со специалистом, врачем или спасателем. В критической ситуации могут рещать минуты и простите, но искать где работает связь некогда, да и при подобных консультациях онлайн надо быть рядом с пострадавшим, а не там где работает связь.
3. Очень сложный подъезд. Вы вообще прорабатывали варианты экстренной эвакуации пострадавших? Честно говоря я не видел на самом фесте такой схемы, хотя по привычке искал. Вообще по большому счету при таком скоплении народа стоит договариваться с медиками и держать минимум одну-две скоряги на приколе.
4. Плохая ситуция с водой. Да воду из речки можно было пить, но при таком скоплении народа яб призадумался. Особенно с учетом того что на фесте было довольно много народа с детьми. Мы, закаленые и проспиртованные туристы можем запить хоть из лужы (шутка!!!), накрайняк - маргонцовка всегда в кармане, но см. выше - народа с нормальной турподготовкой на фесте реально мало. А в торговых точках из жидкостей было одно пиво - воды было мало и стоила она имхо запредельно, безалкогольных напитков я не видел вообще, хотя в субботу обыскался.
5. Машины. Я уже в другой ветке высказывался что возмущаться и тупо запрещать проезд - бессмысленно. Но тем не менее я считаю что как-то регулировать сей вопрос необходимо. В этот раз я как-то никакого регулирования не заметил, хотя вроде как оно формально было. И если я не против проезда на фест, пусть даже и за деньги, то по крайней мере во время феста машины по его территории перемещаться не должны, за исключением машин организаторов и экстренных случаев. И простите, но без привлечения гиббонов эту проблему имхо невозможно решить в принципе, ибо автолюбители у нас народ юридически подкованный в боях с гиббонами, а волонтеры не имеют под собой никакой юридической базы и ничего автомобилисту запретить не в силах. Проколотые шины и прочие силовые акции кончатся очень плохо и увы в первую очередь пострадают организаторы и сами волонтеры, чего бы как вы сами понимаете не хотелось.
6. Менты. Как не грустно, но при таком скоплении народа боюсь без них не обойтись. Ибо как я уже сказал выше у волонтеров нет никакой юридической базы и если они попытаются укоротить перепившего придурка, то они попадают в очень щекотливую ситуацию и если пъяный придурок обидется и захочет отомстить используя законные методы - у него скорей всего увы получится, при наличае минимальной настойчивости. Плюс проблемы с утерянными документами и т.д.
7. Кроки. Мелочь конечно, но по тем что были размещены на сайте доехать куда-либо было проблематично. 5 страниц весьма мутного текста и очень мало конкретики, все пришлось узнавать по ходу дела. Схему подхода/подъезда не было вообще, простите но гугль мап ее не заменяет.
Вообщем суммируя - я очень рад что всем сильно повезло и в этот раз обошлось без трупов, надеюсь так будет и впредь. Но яб не стал полагаться на везенье и подумал о вопросах безопасности более серьезно.
Fearan
Добавлено:
16.06.2008 21:26:18
Irsi писал(а):
Уж извините ребяда, но место выбрано на редкость неудачно...
Сережа, ты?
Года три в сети с тобой не пересекался... Как же было хорошо!..
Irsi
Добавлено:
16.06.2008 21:28:50
Fearan писал(а):
Irsi писал(а):
Уж извините ребяда, но место выбрано на редкость неудачно...
Сережа, ты?
Года три в сети с тобой не пересекался... Как же было хорошо!..
По делу что возразить можешь? Или по ЛОР-овской привычки один флуд и тупые наезды?
karmakoma
Добавлено:
16.06.2008 21:35:02
Очень внятный пост от Irsi по поводу безопасности.
Уж простите, но я с собой взял рацию и по приезду сканил каналы... дабы выяснить ситуацию с организацией. на 1ом и 17ом сидели ОРГи 11го числа вечером услышал, что у кого то передоз и если не приедет скорая то кирдык. Сами понимаете сколько и как эта скорая могла бы ехать (кстати не знаю как все это дело кончилось) ... Это о проблеме медиков и ЭКСТРЕННОЙ помощи.
А менты кстати были. Пару раз видел как они патрулировали.
Последний раз редактировалось: karmakoma (16.06.2008 21:36:58), всего редактировалось 1 раз
Fearan
Добавлено:
16.06.2008 21:36:07
Irsi писал(а):
По делу что возразить можешь? Или по ЛОР-овской привычки один флуд и тупые наезды?
Понятно.
Если ты такой пугливый - зачем вообще поехал? Если ты жить не можешь без сотовой связи - ну сиди себе дома перед телевизором, кто ж мешает? Там спасатели моментом приедут.
Так что шел бы ты отсюда, родной, дабы людям впечатления не портить.
liquidforce
Добавлено:
16.06.2008 21:36:58
Irsi
Первый пункт не сработал... И это не случайность. Вопросы в личку.
Это, поверьте не повод снобировать, оч. много "Я" в вашей телеге, товарищ, Вас бы консультантом, а лучше исполнителем замеченных Вами недоделок - поверьте, Ваша песня была бы иной.
Irsi
Добавлено:
16.06.2008 21:43:36
Fearan писал(а):
Irsi писал(а):
Понятно.
Если ты такой пугливый - зачем вообще поехал? Если ты жить не можешь без сотовой связи - ну сиди себе дома перед телевизором, кто ж мешает? Там спасатели моментом приедут.
Так что шел бы ты отсюда, родной, дабы людям впечатления не портить.
Значит так, мнение человека, который максимум что устраивал так это гоп-помойку под названием линакс фест, на которой полоторы сотни пъяных гопника блюю под кустами под варум и круга меня мало волнует. Ежу понятно что что этот человек ничего не может знать об организации таких крупных мероприятий, которым является ПХ. Зная особенности ЛОР-овцев, выделяю - мне-то пофиг, я опытный турист, посему меня не смущает и более дикие условия. Но большинство посетителей ПХ таковыми не являются и несчастные случаи - неизбежны, а отвечать за них придется организаторам. Что фактически будет означать смерть ПХ. Чего бы мне очень не хотелось. Посему я предпочитаю испортить впечатления сейчас, дабы потом не произошло непоправимого.
Irsi
Добавлено:
16.06.2008 21:50:39
Дюша писал(а):
Irsi писал(а):
Мы, закаленые и проспиртованные туристы
Это, поверьте не повод снобировать, оч. много "Я" в вашей телеге, товарищ, Вас бы консультантом, а лучше исполнителем замеченных Вами недоделок - поверьте, Ваша песня была бы иной.
Я не снобирую - дальше специально было написано что это шутка к слову так. Но имхо я в своем посте достаточно четко и подробно описал свои замечания - более подробно наверно стоит обсуждать уже с организаторами, и только в том случае если их заинтересует мой пост. Навязывать я свое мнение никому не собираюсь - заинтересует, с удовольствием проконсультирую, если будет время, силы и т.д. - помогу чем смогу. Не заинтересует - ну жалко конечно, но в конце-концов не дай бог что расхлебывать не мне.
Fearan
Добавлено:
16.06.2008 21:51:20
Irsi писал(а):
Значит так, мнение человека, который максимум что устраивал так это гоп-помойку под названием линакс фест, на которой полоторы сотни пъяных гопника блюю под кустами под варум и круга меня мало волнует.
Родной, ты что-то попутал. Ни к каким линуксфестам я никакого отношения не имею.
Цитата:
Ежу понятно что что этот человек ничего не может знать об организации таких крупных мероприятий, которым является ПХ. Зная особенности
"Ежу понятно, что евреи едят христианских младенцев" (с)
Цитата:
мне-то пофиг, я опытный турист, посему меня не смущает и более дикие условия.
Несомненно.
Цитата:
Но большинство посетителей ПХ таковыми не являются и несчастные случаи - неизбежны, а отвечать за них придется организаторам. Что фактически будет означать смерть ПХ. Чего бы мне очень не хотелось. Посему я предпочитаю испортить впечатления сейчас, дабы потом не произошло непоправимого.
"Иван Абрамович, вы либо снимите крестик, либо-таки наденьте уже трусы" (с)
В соседней теме ты утверждаешь, что "никто не может запретить ездить по ПХ на машинах", а здесь почему-то навешиваешь на организаторов ответственность за гипотетические несчастные случаи. Ну пришел пионер в лес, ну придавило его деревом - организаторы-то причем?
Irsi
Добавлено:
16.06.2008 21:56:53
[quote="Fearan"]
Irsi писал(а):
В соседней теме ты утверждаешь, что "никто не может запретить ездить по ПХ на машинах", а здесь почему-то навешиваешь на организаторов ответственность за гипотетические несчастные случаи. Ну пришел пионер в лес, ну придавило его деревом - организаторы-то причем?
А это все от твоего полного незнания ситуации. Так вот - засада таких мероприятий именно в том что организаторы практически никак не могут самостоятельно контролировать ситуацию с одной стороны, но с другой - отвечают за все происходящие. Раз уж ты не имел даже отношения к организации такой помойки как линакс-фест, то о чем ты можешь знать вообще? Правильно - ты абсолютно не в теме, но пытаешся рассуждать. Так я дам тебе подсказку - законы написаны таким образом, чтоб ты не мог собрать и трех человек, не оповестив (и на забашляв) при этом ментам, спасателям и т.д., за то чтоб все проходило по букве закона. Разумеется на размерах ПХ это сделать нереально, посему надо искать компромисные решения.
P.S. А я пошел искать игнор-лист. И тебе того же советую.
Fearan
Добавлено:
16.06.2008 22:06:13
Irsi писал(а):
А это все от твоего полного незнания ситуации. Так вот - засада таких мероприятий именно в том что организаторы практически никак не могут самостоятельно контролировать ситуацию с одной стороны, но с другой - отвечают за все происходящие. Раз уж ты не имел даже отношения к организации такой помойки как линакс-фест, то о чем ты можешь знать вообще? Правильно - ты абсолютно не в теме, но пытаешся рассуждать. Так я дам тебе подсказку - законы написаны таким образом, чтоб ты не мог собрать и трех человек, не оповестив (и на забашляв) при этом ментам, спасателям и т.д., за то чтоб все проходило по букве закона. Разумеется на размерах ПХ это сделать нереально, посему надо искать компромисные решения.
/ Смотрит с уважением /
Мсье продюссер уровня Алибасова? Расскажи же общественности, к организации каких мероприятий ты имел непосредственное отношение? Поделись с людьми сакральным опытом, и, может быть, в следующем году все будет организованно в разы лучше.
ps/2: пассаж про "Раз уж ты не имел даже отношения к организации такой помойки как линакс-фест, то о чем ты можешь знать вообще?" прекрасен.
"Ели ли вы в этом году грибы? - Нет, но, говорят, новый кантор Краковской синагоги - весьма достойный человек". (с)
2. Неплохо было бы в следующий раз составить карту, где связь ловит. Я вот точно знал, что телефон начинает ловить, если пройти от сцены огня в сторону стоянки метров 200. И около инфоцентра, где качели, тоже ловило.
3. Было много машин у админского лагеря. А оттуда по дороге через свободную сцену и в сторону Бардино ехать просто. Так что оттуда можно было и отвезти, я думаю.
4. Я из речки и родника только и пил.. живой вроде. Живот цел
5. А по-моему, это все решается шлагбаумами до стоянки и после стоянки А еще со стороны пешего маршрута)
6. А вот милиционеров было бы неплохо позвать. Хотя бы для того, чтобы могли зафиксировать факт кражи.
От себя:
1. Запретите бензопилы, пожалуйста. Не очень приятно, когда в окружении лагерей кто-то начинает валить деревья... Хорошо, никого не прибило. Да и шума от них...
2. Господа собаководы. Я собак не боюсь, очень их люблю. Но когда боксеры и бульдоги бегают без намордников - лично мне становится страшно... Это вам не овчарки или дворняшки.
3. Раздражают люди, которые прямо под сценами бросают мусор. Спасибо девушкам, которые сразу этот мусор собирали... И выдайте Моргу лопаты ) А то ходили, бедняга, топорами вбивали в землю урны) Мы у свободной сцены так и не смогли вбить, падала все время(
Kaya
Добавлено:
16.06.2008 22:26:34
Привет!
Мы вот приехали за день до начала феста, и когда вставали на сосновой опушке не думали, что потом мимо нас будут туда-сюда кататься байки, автомобили и даже тракторы
Машины раздражали, да, а как им всем потом досталось по милости трактористов, разбивших за ночь дорогу и потом дерущих втридорога за вывоз наверх
Мне кажется, чего не хватало фесту - так это информированности. Когда люди приезжали ночью, и шли от автостоянки, им было сложно найти себе удачное место... в результате становились кучно, обманом проезжали на территорию на машине и бросали ее тут же, возле палатки.
О некоторых фишках и клевых мероприятиях я узнала только сейчас, по возвращении; в последний день расписание стало совсем невразумительным, и в инфоцентре никто сам толком не знал, что где реально играет и как. Такая спонтанность - это очень здорово, но прикольно было бы, если она протоколировалась по мере возможности у инфоцентра, например, задержалась группа - вносим изменения.
Т.е. круто было бы, если б:
1. Были территориально разнесены зоны торговли, музыки и еды, а также жилья; если брать этот год, то хорошо бы, если бы красная сцена (огня) была тоже на левом берегу - тогда машины, прорвавшиеся мимо заграждений все равно оставались бы отдельно от тусующихся, желающие бы ставили их рядом со своими палатками и всю ночь любовались бы блеском хрома и автолака Остальные же на другом берегу слушали бы соловьев.
2. Была бы актуальная информация о том, что и где происходит; человек мог бы подойти к охране, например, въезда на фест и спросить, где ему поставить палатку, или чтобы была схема этого. Возможно, стоило бы просто сделать большую карту, на которой люди могли бы отмечать себя - так и найти друг друга проще, и проще определить, где вставать.
О роднике мы узнали чисто случайно, и не жалели особо, а спокойно продолжили пить воду из Рессы (благо мы стояли в верхнем течении ) Однако было бы клево отмечать такие вещи на карте, как и туалеты и прочие мелочи.
3. И что касается еды. На мой взгляд, было бы очень здорово, если бы еды было больше, хорошей и разной, и она была бы дешевле. Мы очень много денег потратили на фесте - больше, чем у нас было Хотя еду мы готовили в основном сами. И все бы не жалко, но эти деньги наверняка пойдут не оргам, а хозяевам кафешек.
Накормить такую толпу очень сложно, несомненно, и это просто пожелание - я не знаю, насколько реальное
Ну а вообще - огромное спасибо и респект! Холмы удались, настальгия одолевает весь день, и город кажется невразумительным.
После Холмов ехали домой в метро, смотрели по сторонам и выносило мозг от лиц людей, стоящих вокруг - абсолютно пустых, мертвых, усталых.
Спасибо вам, родные! И не только организаторам, он вообще боги, а просто каждому Холмовчанину - каждому, кто пришел, принес свой позитив, улыбался встречным лицам, здоровался, тем, кто не стеснялся дарить себя таким, какой есть и принимать других такими, какие они есть, тем, кто просто был - спасибо!!!
Irsi
Добавлено:
16.06.2008 22:29:45
Fearan писал(а):
/ Смотрит с уважением /
Мсье продюссер уровня Алибасова? Расскажи же общественности, к организации каких мероприятий ты имел непосредственное отношение? Поделись с людьми сакральным опытом, и, может быть, в следующем году все будет организованно в разы лучше.
Месье более 20ти лет ходит по фестивалям и слетам и принимал участие в организации оных, в отличае от некоторых представителей ЛОР-овского гадюшника. Названия данных мероприятий тебе ничего не скажут, ибо ты бесконечно далек от КСП.
И свой пост в этой теме я написал именно с целью поделиться своим опытом. То что ты ничерта в нем не понял - твои проблемы. Как я вижу здесь есть люди несколько более тебя разбирающиеся в вопросе и они во многом со мной согласны и готовы к конструктивному обсуждению. В отличаю от тех кто приперся сюда исключетельно с целью разведения ЛОР-оподобного срача.
Irsi
Добавлено:
16.06.2008 22:45:53
Менька
Бензопилы запрещать абсолютно бесполезно. То есть формально запретить можно, но реализовать сей запрет не удасться, если только привлечь лесников и как на груше полностью запретить самостоятельно валить деревья, а дрова только покупные. Но оно надо?
На счет мусора - я обыскался мусорного пакета около сцены. Хотя у меня особо выкидывать было нечего, но пару раз походил с пачкой из-под сигарет... и выкинул ее в сетку где потом угли жгли.
На счет машин - простыми мерами тут проблема не решается... Тут требуется комплекс мер и немалая хитрость. Заставить можно одним способом - нагнать гиббонов, как это сделано на груше, со сниманием номеров и т.д. И то сразу скажу - я и мои друзъя умеют обходить даже жесткий грушинский контроль. Вообщем готов обсудить эти меры с организаторами в ПМ или еще как - боюсь что попытка это сделать здесь вырастет в тупой флуд.
С милицией тоже есть свои плюсы и минусы, позвать их конечно надо, но с другой стороны может получиться как тольятинским омоном на груше... То есть тут палка о двух концах и надо все очень тщательно продумать.
На счет карты фестиваля - однозначно нужна, с отмеченными реперными точками, по которым люди смогут орентироваться. Рядом - стенд, где можно прикрепить объяву где тебя найти.
_________________ Я вам не молоденькая хипушка с тугой попкой, чтоб всем тут нравиться.
Следующая тема Предыдущая тема