на главную Написать письмо Живой журнал Холмов Группа ПХ Вконткте Youtube-канал ПХ Карта сайта ENG
События в мире КИНО, АНИМАЦИИ, ЖИВОПИСИ. ВЫСТАВКИ. Фото, картины, ярмарки, хэнд-мейд.

Фестиваль свободного творчества


 
 
ФЕСТИВАЛЬ СОСТОЯЛСЯ! СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

Фестиваль анимационных фильмов Insomnia

13.07.2017 — 17.07.2017

«Бессонница» (Insomnia) — первый в России некоммерческий фестиваль анимационных фильмов, проходящий в формате опен-эйр. Раз в год летом мы находим в лесу уютную поляну, ставим большие экраны, встречаем гостей и в течение нескольких ночей показываем лучшие мультфильмы.

В 2017 году фестиваль пройдет 13-17 июля.

Наша главная цель — пробудить у как можно большего числа людей способность любить хорошую анимацию. Мы считаем, что для правильного восприятия анимации необходимы открытое небо и темнота, образуемая естественным вращением Земли. Только такая темнота может вернуть нас к самим себе, оторвав от иллюзий и суеты цивилизации. А еще мы просто помогаем любителям мультфильмов встретиться и провести время в дружеской обстановке.

ЭКРАНЫ
Гостям фестиваля будут представлены десятки часов новейшей отечественной и зарубежной анимации, проецируемые на два больших экрана. Экраны будут расположены под открытым небом, недалеко от реки. Каждую ночь на каждом из экранов будут идти показы различных фестивальных программ, предоставленных нашими партнерами — Суздальским фестивалем анимации, фестивалем анимации «Annecy» (Франция), Большим Фестивалем Мультфильмов, а также — оригинальная программа фестиваля «Бессонница».

ЛЕКТОРИЙ И МАСТЕР КЛАССЫ
Так как наш фестиваль проходит под открытым небом, основным временем фестивальных показов является ночь, когда звездное небо заменяет нам темноту кинозала. Но это не означает, что днем вы будете скучать! В светлое время суток на нашем фестивале можно будет посетить лекторий и мастер-классы, научиться у признанных мастеров чему-то новому, поучаствовать в создании мультфильмов в различных техниках.

Хотя мультфильмы, которые будут представлены на фестивале, как правило, рассчитаны на взрослую публику, формат мероприятия будет дружественным для семей, с заката и до полуночи будут показываться фильмы для всех возрастных категорий. 

Зрителям будет предоставлена инфраструктура для полноценного и комфортного времяпровождения: будут работать пункты питания, охраняемая автостоянка, прокат велосипедов. Известные мультипликаторы проведут мастер-классы и прочитают лекции, которые будут интересны как профессионалам, так и обычным зрителям. Во время мастер-классов у гостей фестиваля будет возможность создать собственный мультфильм. 

Фестиваль организован командой, опыт которой опирается на анимационную площадку “Пустых Холмов” 2008-2011 годов. Опыт четырёх лет явно показал, что кроме музыкальных фестивалей, которых сегодня проводятся сотни по всей стране, широкая публика также заинтересована в других видах искусства. Большинство проводимых сегодня анимационных фестивалей рассчитаны на узкую, профессиональную публику. Отечественный зритель мало знаком с работами современных российских некоммерческих аниматоров, из-за чего у него возникает ощущение, что её не существует. Не отрицая проблем отрасли, мы стремимся предоставить нашим авторам аудиторию, а также познакомить её с практически неизвестным ей миром зарубежной анимации.

Сайт фестиваля: http://insomniafest.ru/ 
Социальные сети: ВКонтактеFacebookTwitter





Все события

О разделе

В разделе «Культпоход» освещаются события из мира кино, театра, анимации, фото, живописи, а также информация о выставках, ярмарках, познавательных лекциях и мастер-классах, в том числе по изготовлению вещей своими руками (hand made).

Здесь вы узнаете о мероприятиях, которые будут интересны как взрослым людям, так и детям!

Раздел ведет: Анастасия Шафаренко (arabeska)
cult@holmi.ru

© 2003 Организационный комитет фестиваля «Пустые Холмы»