Начиная с этого года, БД будет фестом для волонтёров и их друзей в более широком смысле - для добровольцев, которые собираются вместе, чтобы решить задачи, которые в одиночку решить невозможно - найти пропавшего человека, собрать детскому дому игрушки и подарить немного ласки сиротам, раковым больным, одиноким старикам, накормить и дать какую-нибудь одежёнку малоимущим или бомжам, найти и поднять останки погибших воинов былых конфликтов, очистить свой ареал обитания от бездумно выкинутого мусора, собрать денег на операцию человеку, который без неё умрёт, наполнить статьи Википедии, помочь своему городу убрать с улиц бездомных животных и ухаживать за ними...
Этот список можно продолжать до бесконечности.
Принципы феста (да, их меня вдохновил написать известный на другом континенте фест ВМ, я и не скрываю):
1) Сверхсоциальность
Волонтёр — лицо, добровольно поступившее на службу социуму, готовое жертвовать своими ресурсами (время, физические/душевные силы, опыт, деньги) для решения проблем, которые нельзя решить в одиночку.
2) Общественные усилия
Мы стремимся продвигать волонтёрское движение посредством создания качественной коммуникативной площадки для молодых и опытных волонтёров, рекрутов и людей, услышавших об этом впервые.
/Конечная цель - сделать так, чтобы стало больше людей, которым важны проблемы других. Т.е. чуточку изменить мир к лучшему./
3) Музыкальная культура
Также мы стремимся прославить хороших, качественных, но малоизвестных музыкантов.
/Чтобы слушая их волонтёру было легче выполнять свой тяжёлый, порой монотонный, порой резко выматывающий, но так важный для кого-то труд/
4) Ответственность
Мы просим воздержаться от бездумного отношения к природе. Что привёз, то и вывези!
/Бесплатные мешки в ближайшей точке питания на территории фестиваля/
5) Культура поведения
Мы всех любим. Или уходим.
БД - это фест для тех, кому не всё равно. Кому не безразличны чужие проблемы, будь они человеческие, животных, природы. Для ответственных людей, осознавших, что они могут взять ответственность не только за свою жизнедеятельность. Вместе мы много чего можем!
Быть Добру!
Последний раз редактировалось: Павловский (02.05.2015 16:40:07), всего редактировалось 8 раз(а)
Lazy FM Модератор
Неужели никто не сможет/не захочет ничем помочь? Нам любая помощь пригодится! И в строительстве и в разборе. Не говоря уже про помощь непосредственно во время феста - нет челноков, нянек и ещё много кого...
Добавлено:
23.04.2012 13:43:41
Павловский (Женя) писал(а):
Неужели никто не сможет/не захочет ничем помочь? Нам любая помощь пригодится! И в строительстве и в разборе. Не говоря уже про помощь непосредственно во время феста - нет челноков, нянек и ещё много кого...
Ну, погоди. 4 дня прошло, из которых 2 - выходные.
Сейчас люди редко заходят. Надеюсь подтянутся еще. А иначе вообще непонятно зачем вся эта богодельня под названием ПХ была нужна...
_________________ "Можем ли мы изменить мир? Нет, но, черт возьми, можно попытаться!" Руперт Мердок
Mr. KIller
Добавлено:
23.04.2012 14:45:17
У меня в эти даты свой WAFEst-2012...
Лучше бы было в другое время
_________________ ПХ-2008 травокур с барабаном
ПХ-2009 травокур с крутым барабаном
ПХ-2010 строяк/волонтер Свободной сцены
ПХ-2011 строяк/звук/музыкант/волонтер Варганной сцены
WAFEst-2011 Air-орг
WAFEst-2012 Air-орг
У меня с работы выход на сайт БД закрыт - поэтому пока пишу здесь - на меня и мою семью можете рассчитывать. Видимо, продолжу заниматься питанием волонтеров .
Надеюсь, сроки проведения уже сдвигать не будете, это важно.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
Дорогие, любимые мною Холмовцы!
Есть целых две большие просьбы от орг. комитета и лично от меня.
Первое. Нам очень нужен логотип. Более того, мы хотим, чтобы вариантов было несколько и было, из чего выбирать.
Все, кто хочет и может нам помочь, могут присылать свои варианты мне в личку или на почту: verbilkikarpova@mail.ru до 17 часов воскресения (29.04). Очень-очень жду!
Второе. У нас, похоже, есть полигон. А на нём - есть водоём. Мы хотим баню. Конкретно Алекса. Помогите найти его контакты, пожааааалуйстааа!
Kerrigan
Добавлено:
25.04.2012 14:41:53
Строяк - никак ((( работа ((((
в остальном... озвучьте чем помочь, поможем с радостью, нас много)))
_________________ ...задумайтесь люди о смысле дождя~
_________________ "Зачастую в поражении скрыт успех. Важно лишь вовремя разглядеть его." Рэй Долби
Начальник
Добавлено:
11.05.2012 23:21:13
Молодцы, что организовываете. Я думаю многие кто ностальгирует по Холмам обязательно подтянться. Ну и не только они конечно.
Только удивило возможное отсутствие алкоголя на фестивале. Я думаю те кто захотят напиться привезут с собой явно покрепче пива напитки. И все это может вылиться в прямое противоречие названию фестиваля.
Сколько долг после проведения первого фестваля был? 53 тысячи, по моему. После летнего можете умножать эту цифру раз в пять-шесть.
Да законодательство в вопросе продажи алкоголя ужесточилось. но не настолько чтобы влезать в такие долги.
Хотя конечно организаторам, делающим фестиваль под свои финансовые гарантии, виднее. Быть добру!
Спасибо за добрые слова!
Вопреки общераспространённому мнению фестивали окупаются не за счёт пива Да и вообще - алкоголь вносит очень много негативных моментов - безопасность, медицина, атмосфера
Следующая тема Предыдущая тема