Приехали на ПХ рано утром в тумане, нашли местечко в леске, недалеко от кинотеатра, не успели поставить палатки, как унылое лицо в камуфляже стало нам объяснять, что тут типа все занято и вообще они со вторника ждут гостей. Наши убеждения, что мы здесь ненадолго и как только выспится наш водитель, переселимся на другое место, их на время успокоили, но через несколько часов проснулись новые быки в камуфляжах и начали нас грузить. Нормально ли это, что при таком количестве людей на фестивале, многие огораживают большие пространства для себя? Такого беспредела еще не было. Все зоны у реки были огорожены банями, кафешками, а оставшиеся места прохода к воде - быдломассой. Чтобы попасть в какой-либо лагерь приходилось протаптывать новые тропы через крапиву, пробираться через лесной бурелом. Территория фестиваля, по-моему, для всех и натягивать ленточки, стоит только в лагере оргов, палаточных гостиницах и т.п. Уважаемые организаторы, если вы введете запрет на "стены" на Пустых Холмах, большая часть людей скажет вам спасибо.
Artigas
Группы: Нет
Добавлено:
24.06.2011 14:00:26
Сообщение для любителей заборов.
Если вам так нравятся отгораживаться от людей, езжайте на дачу, в пансионат, а еще лучше, оставайтесь в своем городе, запритесь в квартире и спокойно отдыхайте. Поставив лагерь на тропинке и натянув красные ленты, не надейтесь, что никто не будет через него ходить. Фестиваль - свободное пространство для всех посетителей.
Спасибо, жители НАНОЛАГЕРЯ, ходить через вашу стоянку было прекрасно и весело, вы самые гостеприимные холмовчане!
paponth
Добавлено:
24.06.2011 14:04:56
Artigas
Сразу, чтобы закрыть вопрос:
1.Мало запретить, надо как то реализовывать запрет. Как это сделать, непонятно.
2. В ЧаВо необходимо добавить общие соображения про огораживания: Что без ограды лучше, если Вы не можете без - ленточки повыше, травмобезовасно, проходы между соседями, бла-бла-бла. Искрене надеюсь, что не забудется.
3. Огораживаются лагеря давно, и фарш невозможно прокрутить назад.
_________________ Предупреждаю: я злой и очень нехороший человек
Делай что должно и будь что будет
Последний раз редактировалось: paponth (24.06.2011 14:33:47), всего редактировалось 1 раз
alkill
Добавлено:
24.06.2011 14:11:31
Artigas писал(а):
Все зоны у реки были огорожены банями, кафешками, а оставшиеся места прохода к воде - быдломассой. Чтобы попасть в какой-либо лагерь приходилось протаптывать новые тропы через крапиву, пробираться через лесной бурелом.
а вы думаете в места с "быдломассой"(кстати, кого вы так нежно именуете?) и кафэшки с банями строились на идеально плоских и чистых местах? народ так же боролся с крапивой и буреломом. хочется удобного подхода к реке - пройдитесь в рукавицах и с ножем по крапиве и сделайте уютный и удобный спуск. правда туда сразу набежит быдломасса, потому что им как и вам хочется на всё готовое.
Artigas
Добавлено:
24.06.2011 14:58:03
В основном, вешая ленты, люди аргументируют свои действия так: то, что не запрещено, то разрешено. С официальным запретом мало кто будет спорить, потому как ПХ посещают по большей части люди, соблюдающие правила в той или иной степени. И споров на тему можно или нельзя уже не возникнет.
Artigas
Добавлено:
24.06.2011 15:04:41
alkill писал(а):
а вы думаете в места с "быдломассой"(кстати, кого вы так нежно именуете?) и кафэшки с банями строились на идеально плоских и чистых местах? народ так же боролся с крапивой и буреломом. хочется удобного подхода к реке - пройдитесь в рукавицах и с ножем по крапиве и сделайте уютный и удобный спуск. правда туда сразу набежит быдломасса, потому что им как и вам хочется на всё готовое.
Быдломассой именую тех, кто наивно полагает, что соседство с неотесанными грубыми чурбанами, оградившими территории порядка 100 квадратов лично для себя, может кому-то доставить удовольствие.
Если бы Вы читали внимательнее, поняли бы о чем я пишу, но для Вас лично повторюсь, мне не нужно было ничего готового и уж тем более вырубать лес и кустарник для того, чтобы удобно спускаться к реке - это как раз работа для быдла.
быдломасса соседствует с чурбанами. Всё, на Холмы я больше не ездок)
Dantist
Добавлено:
24.06.2011 15:09:56
Artigas писал(а):
Если бы Вы читали внимательнее, поняли бы о чем я пишу, но для Вас лично повторюсь, мне не нужно было ничего готового и уж тем более вырубать лес и кустарник для того, чтобы удобно спускаться к реке - это как раз работа для быдла.
А не пошли бы вы в тридевятое!!!
_________________ Быть добру
paponth
Добавлено:
24.06.2011 15:11:11
Дюша Для тебя новость, что активные посетители форума - суперговноснобы?
Так перестань ходить на форум. Холмы то здесь причем?
Dantist
Добавлено:
24.06.2011 15:13:22
paponth
Вот и думается мне, правильно говорит Себиум, пора закрывать форум.
злой и очень нехороший человек, с тобой в полемику не вступаю. Забросаешь продуктами распада. И да, форум не для меня. нах.
paponth
Добавлено:
24.06.2011 15:24:29
Дюша после того, как группа в несколько девушек в этом году затравила нас со Свинкой, добиваясь значения слова мизантроп, я стал гораздо добрее и человечней.
А в волонтеров я если чем и могу кинуть, так только тапком, мягким и пушистым. Тем более в близких по духу техников
Artigas
Добавлено:
24.06.2011 15:45:58
Dantist писал(а):
А не пошли бы вы в тридевятое!!!
Ух, ты, в самую точку? Неужели вы лес вырубали?
Dantist
Добавлено:
24.06.2011 16:21:42
Artigas
Не лес, а крапиву вытаптывал под палатку.
Artigas писал(а):
alkill писал(а):
Быдломассой именую тех, кто наивно полагает, что соседство с неотесанными грубыми чурбанами, оградившими территории порядка 100 квадратов лично для себя, может кому-то доставить удовольствие.
На этом вас так зацепило и быдло должно для вас все делать, и вам на блюдце все подносить. Не фига!!! Например, наша компания всегда огораживается, т.к. бывает очень много палаток, кухня и туалет. И все это на в нашем лагере.А огораживаемся по одной причине. Бывали случаи, когда по соседству останавливались ну очень не доброжелательные соседи. И красно-белая лента, дает визуальный стоп. Если вам так хочется хорошее местечко, так приехали, нашли, облагородили и располагайтесь.
_________________ Быть добру
Artigas
Добавлено:
24.06.2011 16:34:06
Неужели вы думаете, что недоброжелательных людей остановит красная ленточка? И кражи из палаток на огороженных территориях не редкость. Фигня все это, и лагерь не защитите, и другим людям дискомфорт доставите. Поймите же наконец, стены, которые вы воздвигаете дают лишь иллюзию спокойствия и противоречят самому духу этого фестиваля
Dantist
Добавлено:
24.06.2011 16:53:22
Artigas писал(а):
Неужели вы думаете, что недоброжелательных людей остановит красная ленточка? И кражи из палаток на огороженных территориях не редкость. Фигня все это, и лагерь не защитите, и другим людям дискомфорт доставите. Поймите же наконец, стены, которые вы воздвигаете дают лишь иллюзию спокойствия и противоречят самому духу этого фестиваля
Ну если вас не остановит лента и вид нескольких крепких ребят и вы придете с добрым намереньем, например, погреться у костра, а если и не с пустыми руками, то милости просим. В лагере всегда есть дежурный. Так спокойней. И кражами занимаются в основном не без особых примет, люди. А когда в лагере есть кто-то, то в него вор не пойдет. Если перепитые или укуренные бурогозы, то их по хорошему просим удалиться. В прошлом году, к нам зашел парень, видно после хорошего бодуна, он искал свой лагерь. Бедняга по пьянее где-то остановился и не помнил где. Искал все бородатых дядек. Ну тут его и напоили и накормили и дядек этих нашли. Но вот в 2009, к нам все время подбивался укуренный в хлам, парнишка, которого то и дело, несколько раз не переехали машиной. Его вытаскивали с дороги, он падал и тут же типа засыпал. Мы отнесли его к чайной, может он потерялся и уложили там же. Но потом 2 ночи подряд это тело ходило вдоль дороги по палаткам и тырело еду. Нет бы попросить. Так вот для этого и нужны ограничения. Чтобы было. А если вас вежливо попросили не вставать на этой территории, то это не значит, что перед вами представитель «быдломассы». Человек обозначил потребную для него и его друзей территорию. Имейте уважение. Ну и т.д. Надеюсь мои мысли вы поймете и больше у вас не возникнет вопросов. Удачи.
быдломасса соседствует с чурбанами. Всё, на Холмы я больше не ездок)
А по мне - так сколько бы там ни было быдломассы - я езжу на Холмы не ради них. Каждый год огромное количество радости. Воспринимайте позитивнее и не обращайте внимания на то, что не вписывается в Ваше восприятие, понимание и видение Фестиваля.
_________________ ПХ'11: Мусорные зомби!
Грязь - это иллюзия!
Не стоим на мосту! Проходим! (Работа у меня такая - на людей орать...)
Разработка сайтов и обслуживание компьютеров
Shubert
Chilavert
Да никакого отношения не имеет.
Увы, с каждым годом на фестиваль приезжает всё больше людей, у которых мозг пропит, продолбан, отсутствует напрочь (, ...) или просто обленился. Вот почему нельзя сначала провести разведку, узнать у организаторов где, что и как планируется? И адекватно воспринять полученную информацию.
Насколько понимаю, наш очередной "гений" Artigas попробовал поставиться на территории фестивальных служб (холмотель, склад холмотеля, душевая холмотеля, медпункт, лагерь медиков, лагерь ГБР, арт-кафе Ступенек, пресс-центр, детская площадка) и был справедливо послан оттуда. Но он не успокоился, найдя другое место для своего лагеря, а затаил злобу и вылил её на форуме.
У моих друзей в лагере было палаток 20, и все хотят жить рядом, и никто не может приехать в раньше. Как занять место под палатку не отгордив заблаговременно территорию???
_________________ боже, храни путина
Sebum Модератор
Следующая тема Предыдущая тема