Орги очень настойчиво рекомендуют не таскать живность на Холмы.
Но, при этом ни разу не объяснили, как можно своего ДРУГА лишить такой радости.
Результат - дикие толпы домашних любимцев.
Ну, рекомендовать это - право Оргов.
А вот расскажите, какая живность тронула ваше сердце и почему.
_________________ Кто угостит собаку, имеет право его погладить.
Он мягкий, тёплый и шелковистый.
Nagamaki
Моё сердце тронула потеряная кошачья живность, трясущаяся от ужаса на инфоточке возле кухни.
так же, как тронула сердце крохотная кошачья живность, удравшая из рук хозяев под готовую тронутся машину, потеряная живность в ошейнике и без поводка, приведенная в штаб, и несколько других потерянных и перепуганных до полусмерти живностей, переговоры о которых проходили по рации.
GlashaNils
Группы: Нет
Добавлено:
17.06.2011 19:36:46
Гротеск? понимаю (с)
Но доброе сердце может тронуть не только чьё-то страдание.
Sebum Модератор
Тронула сердце собачья живность, убежавшая от громкой музыки.
Приютили в шатре, накормили-напоили. При каждом громком звуке дрожала и с безумными глазами норовила убежать, ловили порой всем лагерем.
Утром пришла хозяйка - "ай зачем же вы ее привязали... ай она у меня умная... ай сама бы пришла".
А еще очень трогала человечья "живность". Возрастом обычно от 2 до 5 лет. Которую находили по всей территории. Где родители - пропали. Как родителей зовут - папа и мама. Из одежды обычно - бусы и холмочеловечек.
На следующий год привезу металлический ершик для бутылок. Чтоб прочищать мозги владельцам-родителям всяческой "живности".
И это не гротеск - это обещание
Последний раз редактировалось: Sebum (17.06.2011 19:59:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Эльза
Добавлено:
17.06.2011 19:39:31
Гротеск?
С собаками понятно, но котам на фестивале - мучение, или сбежит или клещей наловит, шум, толпы народу, сплошной стресс. В чем радость-то?
Nagamaki
Было бы неплохо, если бы к доброму сердцу помимо умиления прикладывалось хоть немного рассудительности и умения держать в руках шлейку или поводок.
Животных просят не привозить с собой на фестиваль не просто так. Потеря - это стресс, так же, как и громкие звуки, обилие людей и множество запахов, если животное к ним не готово.
И что самое главное, если хозяин не способен проследить за своим животным и обсепечить его безопасность, то ответственность за несчастное, потерянное животное, о котором забыли в пылу угара и веселья ложится на плечи волонтеров.
У многих из которых, поверьте, дома есть свои животные. и вид котенка, сигающего из рук безалаберной хозяйки под заводящуюся машину, заставляет меня холодеть от ужаса.
GlashaNils
Добавлено:
17.06.2011 19:44:50
В ОПе присутствует слово ДРУГ.
Мы в ответе за своих друзей. И друга не будешь тащить на тот сейшен, который ему заведомо не понравится.
Пост не про потеряные или, не дай Б-г, сломанные "игрушки".
Надеюсь, что буду понят правильно.
Nagamaki
Простите, а всем тем потерянным своими хозяевами животным, как думаете, понравился сейшен?
И как, по-вашему, кошка или собака объясняет хозяину "друг, тот сейшн на который ты собрался, мне понравится обязательно"?
Последний раз редактировалось: Nagamaki (17.06.2011 19:49:12), всего редактировалось 1 раз
GlashaNils
Добавлено:
17.06.2011 19:48:52
А меня тронула здоровенная, чёрная, лохматая с красной резиночкой московская сторожевая (если не ошибаюсь).
И "мачо" хаски.
А кошек, действительно жалко. Такой тусняк - в принципе не для них. Это у собак всё индивидуально.
Bechtau
Добавлено:
17.06.2011 19:51:00
Мы возили с собой 2х крысей,но по полю не таскали -они жили у нас в палатке в личном доме)))на выгуле (в периметре лагеря)конечно были попытки к бегству,но все обошлось ,только пару тройку клещиков сняли с очумевшей от такого колличества травы мыши))не на кого было оставить-у родителей дите и рыбки наши на попечении )при грамотном присмотре все с живностью и нетолько будет нормально,мы в ответе за тех кого приручили!и привезли по воле случая на фест!
А я видела в районе ярмарки весело бегущую куда-то собаку с ампутированной передней лапой.
Так жалко стало
GlashaNils
Добавлено:
17.06.2011 19:58:52
siamezzze писал(а):
А я видела в районе ярмарки весело бегущую куда-то собаку с ампутированной передней лапой.
Так жалко стало
Мне тоже было её жалко. А потом оказалось что она вполне себе чей-то Друг. И я перестал её жалеть. Но сердце согрелось Хорошо ведь, когда тебя любят, не обращая внимания на маленькие недостатки.
Nagamaki
GlashaNils, а у вас нет желания организовать в следующем году нечто, вроде Детской Площадки - точку, на которую будут приводить потерянных Друзей?
Вы сможете безостановочно умиляться посейшенившим Друзьям и помогать им обретать своих загулявших Хозяев, не сваливая это на плечи остальных служб.
Для ДРУГА это все нихрена не радость, а стресс и пытка. Громкая музыка, низкочастотные колебания, толпы людей, по вечерам еще и фейерверки - это пытка для любого животного, особенно для совсем мелких котят и щенков. Взрослые собаки могут быть уже привычные и не так шугаться, но все равно, уверяю, большого удовольствия от таких перегрузок сенсорной системы они не получают.
Я тут ни разу не хочу обвинить или обидеть людей, которые брали с собой животных, потому что не с кем оставить. Мои чистосердечные респекты тем немногочисленным собаковладельцам, кто ходил по полигону, не отпуская поводка, и каждую минуту отвечал за благополучие и безопасность своих Друзей.
GlashaNils
Добавлено:
17.06.2011 20:09:21
Nagamaki писал(а):
GlashaNils, а у вас нет желания организовать в следующем году нечто, вроде Детской Площадки - точку, на которую будут приводить потерянных Друзей?
Вы сможете безостановочно умиляться посейшенившим Друзьям и помогать им обретать своих загулявших Хозяев, не сваливая это на плечи остальных служб.
Возможно. Ничего не обещаю, но и ни от чего не отказываюсь.
Быть добру.
GlashaNils
Добавлено:
17.06.2011 20:14:29
Esme писал(а):
Для ДРУГА это все нихрена не радость, а стресс и пытка.
Вот честное слово: для многих и многих собак (и некоторых не-собак) такая тусовка - лучшее и любимейшее развлечение.
Конечно, если привязать ДРУГА (жирно и подчёркнуто) к колонкам во время какой-нибудь панкухи...... тады ой. Но, что-то я сомневаясь, что если меня привяжут к колонкам, мне будет в кайф.[/u]
GlashaNils, Вы делайте поправку на то, что у собак органы чувств в разы мощнее Ваших. Для них пребывание на шумном фесте - как раз то же самое, что Вас к колонкам привязать.
Если бы им это все было так невероятно дико в кайф, то не сбегали бы и не носились потом месяцами по полигону с вытаращенными от страха глазами, боясь подойти к людям, как было в прошлом году с печально известным щенком.
Nagamaki
Одна молодая женщина приходила в зверинец несколько раз, и ее так потрясло жалобное выражение на лицах маленьких обезьян, что она довольно неразумно решилась прочитать мне нотацию: мол, жестоко отнимать бедных крошек у матерей и
заточать в клетки. Она весьма поэтично распространялась на тему о радостях свободы и о том, сколь беззаботное счастливое существование предстояло бы этим крошкам на верхушках деревьев, а между тем по моей вине им приходится изведать все ужасы заточения.
В то утро местный охотник принес мне обезьяньего детеныша, и я предложил: раз уж молодая леди оказалась таким знатоком жизни обезьян на верхушках деревьев, не поможет ли она мне в небольшом деле, которого никак не миновать, когда берешь в зверинец новую обезьяну? Молодая особа охотно
согласилась - видно, сразу представила себя в роли некоей доброй самаритянки при моих обезьянах. А небольшое дело заключалось, попросту говоря, в том, чтобы избавить обезьянку от внутренних и внешних паразитов. Я объяснил это, и молодая леди удивилась: ей и в голову не приходило, сказала она, что у обезьян бывают паразиты - кроме обыкновенных блох, конечно.
Я принес корзиночку, в которой доставили обезьянку, вынул оттуда немного помета, разложил его на чистом листе бумаги и показал моей новоявленной помощнице, какое там количество остриц. Тут она как-то странно примолкла.
<...>
...я показал моей помощнице, как все-таки извлечь такую личинку - это мой собственный способ: сунул в отверстие кончик тюбика с обезболивающим средством, выдавил туда немного жидкости, и личинка замерла. не в силах больше двигаться. Теперь я слегка расширил отверстие скальпелем, воткнул в личинку иглу и вытащил ее из убежища. Не успел я вытащить эту сморщенную, белую мерзость из ее окровавленного укрытия, как моя помощница внезапно и стремительно покинула меня. Я извлек вторую
личинку, продезинфицировал зияющие отверстия, которые после них остались, и догнал молодую леди уже на другом конце лагеря. Она объяснила мне, что опаздывает на званый обед, поблагодарила за чрезвычайно интересно проведенное утро, распрощалась - и больше мы ее никогда не видели. На мой взгляд, весьма прискорбно, что люди не дают себе труда узнать получше, каково живется зверю в джунглях, - тогда бы они меньше пустословили о том,
как жестоко держать животных в неволе.
Умиляться - это прекрасно. Главное, никаких усилий и затрат. Испуганные животные писаются от ужаса на кого-то другого. А ты стоишь, весь в белом, и радуешься, что Друзья сейшенят.
Последний раз редактировалось: Nagamaki (17.06.2011 20:21:24), всего редактировалось 1 раз
Melik
Добавлено:
17.06.2011 20:20:05
А это ведь радость - всем лагерем утром гадать: а чья это кошка у нас мышей жрет на тропинке, если заранее известно, что кошек никто с собой не привозил?
А маленький черненкий помойно-розыскной? Отлично прижился в штабе, кажется. Да, ребята?
Не, я, например, точно знаю, что такие мероприятия для моей собаки в радость. Но вот в радость ли она окружающим людям - я не в курсе. Точнее, в курсе.
И тем более я понимаю рекомендацию не привозить с собой животинок. Ежели бы к каждой собаке прилагался ответственный владелец... то скорее всего он оставил бы собаку дома.
_________________ "Языком болтать - не мешки ворочать"(с)народное
Следующая тема Предыдущая тема