Всем привет, есть в Калужской области детский приют, папа моей подруги там директор. Детям предоставилась возможность поехать в палаточный лагерь у моря, но им нужны спальники, палатки и все такое.
Мне подали такую идею, что на ПХ есть секонд-хенд, дарорынок. Вот даже тему тут отыскала http://www.holmi.ru/forum/viewtopic.php?t=3961
Идея в том, чтобы организовать сбор необходимого для приюта на этом дарорынке, вещей для лагеря и возможно просто одежды.
Добавлено:
19.05.2011 13:13:44
дело нужное, дети это святое, главное, чтоб это реально детям пошло!
_________________ На аукцион выставляется паровоз, который Ленин схватил на мизере в 1918 году!
Maggog
Добавлено:
19.05.2011 13:16:11
Ну если чесно - то я за, но это не убедительно как-то... Для 100% уверенности можно собрать и кто-нибудь из волонтереов после ПХ отвезет все это
_________________ В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра
кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.
Меломанка
Группы: Нет
Добавлено:
19.05.2011 13:17:16
если все получится и тема найдет отклик, то можно будет потом придумать какую то отчетность, фотографии детей с отдыха и все такое
Меломанка
Добавлено:
19.05.2011 13:18:41
можно и чтобы волонтеры отвезли
и заодно навестили детей в приюте
у меня первая мысль возникла, это чтобы автобус приюта забрал вещи
у них там есть школьный автобус, который отвозит их в школу
Нет-нет. Если люди будут отдавать вещи в Москве, то место под складирование имеется. А также если у нас останется место в машинах, везущих на ПХ наше барахло, то мы можем доставить твой стафф до Холмов, а оттуда его уже заберут автобусом приюта. Я это имел ввиду. Плюс у нас будет место на Холмах, чтобы сложить отданные вещи. Это на всякий случай, если возникнут проблемы.
Всем добрый вечер! В прошлом году после фестиваля Саша их пункта проката продавал коврики, которые возвращали за очень низкую цену.
Может с ним можно будет договориться и собрать денюшку...
Сама вожу помощь детскому приюту в Кашине, три года на Отказниках собираем, поэтому скажу, что по опыту лучше привезти несколько меньше, но действительно нужное. Например, в данном приюте написано, что живут сорок детей от года до семнадцати, значит мелких детей в палатки на море не возьмут. Надо уточнить сколько детей и персонала собираются на море, и готовить снаряжение под них, а так же всегда можно узнать размеры и возраст детей, которых надо собрать в поездку. Честно говоря одеть сорок детей зная возраст и размеры намного проще новыми или в очень приличном состоянии вещами, чем забивать машины барахлом, которое кому то просто жалко выбросить (это бывает и драповое пальто 60 размера, и заношеное исподнее, и чего там только не бывает). Легче вывесить список нужного и вычеркивать по мере заполнения.
Например:
1. Палатки трехместные - 10 шт. (реально 40 детей в них уложить)
2.Коврики 30 шт.
3.Сланцы размеры 30- 33- 3 пары, 35-39 - 10 пар, 40-43- 5 пар и т.д.
Последний раз редактировалось: marinushka (24.05.2011 21:57:04), всего редактировалось 1 раз
Да, про автобус... обычно денег на бензин в приютах нет... так что помощь лучше с волонтерами передавать... да и за вывоз мусора они платят очень большие деньги, которых тоже реально мало, поэтому вещи на выброс возить очень накладно...
Палатки со сломаными молниями, стойками и с дырами, там кстати тоже не на что будет чинить..
Быть добру!
Cranmer
Добавлено:
25.05.2011 01:12:04
Меломанка писал(а):
Всем привет, есть в Калужской области детский приют, папа моей подруги там директор. Детям предоставилась возможность поехать в палаточный лагерь у моря, но им нужны спальники, палатки и все такое.
интересно ваше мнение по этому вопросу
Подписываюсь под мнением выше: нужно вывесить четкий список необходимого - сколько и чего + человек, который будет отвечать за доставку снаряжения в приют.
Видела людей, кто приезжает видимо на холмы и походной жизнью не живет. Они покупают дешевые палатки, спальники и оставляют их на месте(а то и в мусорной куче), когда уезжают.
Если вы возьметесь этим заниматься, то нужен стенд, в идеале где-то у мест торговли и питания,к-рый информировал бы людей, что можно сдать после холмов б/у (но не сломанное и рваное) снаряжение туда-то. А именно: палатки, спальники, пенки, тенты, костровое снаряжение или что там еще нужно
PS: Ага, а инфа-то по ссылке в контакте:
Нужны 10 3-х местных палаток, 30 спальников, 30 ковриков, 30 рюкзаков, несколько горелок и канов.
писано женой кранмера
_________________ Жизнь жительствует!
Cranmer
Добавлено:
25.05.2011 01:23:17
И с сайта приюта:
20 мая 2011 года В конце июня нашим ребятам предоставилась возможность отдохнуть на море, в палаточном лагере.
В прошлые годы уже несколько раз на средства благотворителей детей летом вывозили на море в санатории, но сейчас экономический кризис, и возможностей оплатить детский отдых становится меньше.
Правда, отдых в палаточном лагере самим детям, похоже, понравится даже больше, чем в санатории. Жить в палатках у моря, самим варить себе еду, гулять по южной природе, загорать и купаться - что может быть лучше!
Так что теперь приют собирает туристское снаряжение для поездки.
Нужны:
1. Палатки;
2. Спальники;
3. Рюкзаки;
4. Коврики-пенки;
5. Горелки для приготовления пищи;
6. Котлы для приготовления пищи;
Мы уже кликнули клич по знакомым и благотворителям, но, если у вас есть, чем помочь - звоните нам, помощь лишней не будет! Пока что снаряжение не собрано, и нам оно очень требуется.
В принципе если палатки не слишком убиты, то можно провести ремонт на месте(при условии хорошей погоды) из более убитых "собратьев", благо составляющие у них однотипные. Хотя для более серьёзных "операций" потребуется швейная машинка и не повредит водоотталкивающая пропитка
_________________ Я часто молчу, но зато у меня есть мегафон =Ъ
Чтоб не было вопросов: Griseus - с латинского значит серый.
Anyutik
Добавлено:
27.05.2011 15:09:50
Всем привет) Я та самая подруга Меломанки, отец которой создал детский приют)
На данный момент почти все собрали, осталось собрать:
2 горелки
13 пенок
4 рюкзака
4 пенопопы
можно столик раскладной для кухни, не критично но желательно)
_________________ Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..
Anyutik
Добавлено:
01.06.2011 10:16:50
Ребята, спасибо за отклик)) Мы все собрали!
_________________ Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..
Следующая тема Предыдущая тема