ты так восторженно распахнут
навстречу людям и мечтам
твои усы цветами пахнут,
которым ты названья дал
фонтаном бурным кундалини
куст гладиолусов назвал,
волшебной пляской диких линий
ты лилии именовал
наречена ромашка смехом,
улыбкой ландыш наречен
пион чванливый - вот потеха -
прослыть пижоном обречен.
груглоголовый одуванчик
зовется просто - шаролюб.
отныне василек- шаманчик,
жасмин - прикосновенье губ
физалис - рыжий лис хвостатый,
а колокольчик - динь динь дон.
пусть желтый шмель и хмель мохнатый
сольются в имени одном
поэт цветов, знаток созвездий,
переписавший словари
спеши любить, ходи и езди
и землю заново твори!
Гео, для выращивания растений, как цветов, так и овощей, унавоженная почва не обязательна. Нужно правильно организовать органические подкормки, полив, свет и тепло, - и все сможет расти хоть на песке. Главное использовать природную естественность - мульча, смешанные посадки, капельный полив, червячки, жужелки...
Про пересадку - лично я очень против пикировки, лучше уж потратить время и положить по одному-два семечка в бумажный(торфяной) горшочек, нежели выдергивать из общей кучи и ждать, когда растение оклемается после пересадки. (разумеется, миллиметровые семечки не в счет).
Вопрос у меня ко всем, кто хочет помочь - у кого есть хоть какие-нибудь площади на подоконнике с подсветкой 15ч в день, кто сможет выпестовать уже посаженные перцы-помидоры-лук_порей-цветы? Или теплица по калужскому напавлению?
Ходил на весеннюю ярмарку в Оби и Ашан: закупился физалисом, ирисами, пионами "Розовый Будда", "Магический цветок" и "Обитель Богов" Названия пленили.
Огородники меня озадачили - хотят чтобы в саду электричество было по минимуму, а ограждение сада было изящно и ненавязчиво. РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО! В Ашане купил фонарики, от солнечных батарей работают симпатичные - 50 рублей штука, в Оби продаются Гамаки нейлоновые плетеные - очень удобные и дешевые, не режут кожу, не мокнут, принимают форму тела, не рвуться, зеленый цвет, почти как на Венере только лучше! Еще там есть масло факельное и фитили - можно факелы делать из консервных банок и вешать их на шесты.
Ну так вот! Можно поехать в Оби-Ашан и потратить там 200 рублей - купить гамак зеленый и фонарик, ну и саженцев там всяких на выбор, или факельного масла и фитиль и привезти все это в сад! Гамаков и фонариков надо много - 108!!!! Чтобы обозначить контур пространства Потом разумеется все это добро можно забрать себе, продать втридорога на аукционе, подарить друзьям, родственникам, родственникам друзей и друзьям родственников и так далее. Гамаки очень крутые, я как основатель гамачной секты ответственно заявляю. Садовые ништяки можно складировать в Экс Либрисе - у меня там кладовая есть. Вот
Было бы здорово намутить садовую мебель из лозы или ротанга и конечно нужен МОТОБЛОК (культиватор)!!!!
_________________ ом нама бхагавате васудэвайа
Маша Соколовская
Добавлено:
09.04.2011 06:49:53
фунт писал(а):
в центре сада будет располагаться маленькая поэтическая сцена, предложения по наполнению сцены приветствуются... важно помнить что сцена ПОЭТИЧЕСКАЯ
Следующая тема Предыдущая тема