Тушенка неотъемлемый атрибут всех походников! Как известно порой вместо тушенки в банках соя и всякая гадость. Какую брать что бы не отравиться?
Irsi
Добавлено:
30.05.2010 16:17:10
Читай состав - не должно быть "растительного белка", тушенка должна быть сделана по ГОСТ-у, а не по ТУ, хотя мало ли что на банки напишут. Хорошая (и дорогая) - белорусская, есть еще "Любимый дом" (Калининград) - она раза в полтора дешевле и тоже неплоха. Главпродукт - отрава. Минимальная стоимость нормальной тушенки - от 60-70р за банку в 338г.
А вообще надо проверять, если что-то незнакомое...
_________________ Я вам не молоденькая хипушка с тугой попкой, чтоб всем тут нравиться.
Последний раз редактировалось: Irsi (30.05.2010 17:49:58), всего редактировалось 1 раз
Вывов
мы на машине и к тому же самим готовить куда приятней.
думаю не только меня интересует тушенка))
Irsi
Добавлено:
30.05.2010 16:54:03
Цитата:
вообще на пх нормальные кафе)
...фактически отсутствуют. На мой взгляд - дорого (ну это нормально - как я слышу что фест некоммерческий понимаю что меня обдерут как липку) и на мой взгляд малосъедобно.
К тому же полагаться на сервис ПХ имхо очень глупо.
_________________ Я вам не молоденькая хипушка с тугой попкой, чтоб всем тут нравиться.
- конечно, раз на раз не приходится. Но уже три года питаюсь именно в кафе-чайных, так как нет времени отвлекаться на готовку. Еще жива и не разорилась )) Цены не самые низкие, да - но так и на себе еду переть не надо. В общем, во всем есть свои плюсы и минусы.
pinkjo, вы только не забудьте пустую банку от самой вкусной в мире тушенки в правильный мусорный мешок кинуть
_________________ No passport - no Romania.
Sophi
нормальная тушонка в красной банке, производства город Калининград.
стоит рублей 50-60, один раз купил за 35.
нормалная тушонка.
а самая херня имхо это главпродукт.
а вообще уже давно стараюсь не есть тушонку именно по причине того, что не понятно из чего она сделана.
ешьте гарбушу, сайру, сординеллу - на много вкусней и наглядней.
_________________ боже, храни путина
Irsi
Добавлено:
30.05.2010 17:50:53
shein писал(а):
нормальная тушонка в красной банке, производства город Калининград.
стоит рублей 50-60, один раз купил за 35.
Это и есть "Любимый дом", только в коричневой немного лучше чем в красной (и рублей на 5 дороже).
Цитата:
а вообще уже давно стараюсь не есть тушонку именно по причине того, что не понятно из чего она сделана.
Да как обычно - ухо, горло, нос, сиськи, письки, хвост...
Посмотри сколько стоит килограм мяса... и прикинь сколько должен стоить килограмм переработаного мяса (три стандартных банки). От этого и танцуй.
Добавлено:
31.05.2010 07:02:17
беру всегда белорусскую
DOKA
Добавлено:
31.05.2010 09:45:42
После просмотра этой темы, мне захотелось все 1.5 недели, которые я буду на холмах, не есть мяса
dead_camel
Добавлено:
31.05.2010 11:09:03
Скажу как бывший работник мясокомбината - в любую, даже самую дорогую тушенку по госту идет мясо ниже или равно 2 сорта (если говядина) или свинина жилованная жирная (если свинина), а также жир сырец и жилки-хрящи. Причем мясо зачастую используется финозное (инфицированное финками различных возбудителей или вообще туберкулезом). Правда, перед этим оно почти месяц вымерзает в морозилке, так что для человека становится уже не опасным. Вообще в консервный цех (а именно там делают тушенку) идет все то, что не сгодилось для полуфабрикатов и колбасы.
Всем приятного аппетита!
Следующая тема Предыдущая тема