Уважаемые друзья, в данной ветке до среды принимаются предложения о том, каких функций вам не хватает (как пример можно написать: я бы хотел(а), чтобы на сайте была возможность завести свой собственный блог) в этой версии сайта. В дальнейшем все предложенные варианты будут сформированы в форму, на которой каждый желающий сможет проголосовать за или против по каждому из предложенных пунктов. Спасибо.
aza
1. Я, видимо, не знаком. И как человеку, отвечающему за текущий вариант сайта, мне интересно:
- насколько согласовано данное предложение с организаторами фестиваля.
- кем планируется выполнение этой работы, на каких условиях.
- почему вопрос обновления сайта ставится в такой безальтернативной форме, без каких-либо разговоров со мной. Я же не буду передавать дела неизвестным мне людям
2. По опыту опросов пользователей предположу, что никакого списка функциональности составить не удастся. И до следующей среды тоже. Необходим другой способ.
Денис Климанов
М. б., для начала завести опрос - вообще нужно ли апгрейдить старый сайт или делать новый?
Точнее, прозондировать общ. мнение с целью вообще понять, так ли велика нужда в каких-то серьезных апгрейдах.
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Денис Климанов можно просто подумать на тему, почему при 4 тысячах зарегистрированных на форуме пользователей лучшие опросы собирают всего несколько десятков голосов.
По поводу сайта: изменения, конечно, назрели. Когда создавался текущий вариант, всё делалось в спешке, в реалиях 2006 года. За 3 с лишним года концепция фестиваля не то чтобы прояснилась, но сдвинулась совершенно точно. Главная сложность, понять направление этого движения, спрогнозировать его хотя бы на 2010 год, при этом учитывая, что в 2011 направление может измениться на противоположное В принципе, текущий вариант планировался на 3-5 лет, и честно отработал свой срок. Я не против обновлений, просто считаю, что надо идти от головы, а не от "чего изволите".
арабеска
Если нужна конкретика, то я как минимум двоих могу назвать.
Но вообще я про общие настроения.
_________________ "Зачастую в поражении скрыт успех. Важно лишь вовремя разглядеть его." Рэй Долби
aza
Группы: Нет
Добавлено:
23.11.2009 19:08:54
Zyko писал(а):
aza
1. Я, видимо, не знаком. И как человеку, отвечающему за текущий вариант сайта, мне интересно:
- насколько согласовано данное предложение с организаторами фестиваля.
- кем планируется выполнение этой работы, на каких условиях.
- почему вопрос обновления сайта ставится в такой безальтернативной форме, без каких-либо разговоров со мной. Я же не буду передавать дела неизвестным мне людям
2. По опыту опросов пользователей предположу, что никакого списка функциональности составить не удастся. И до следующей среды тоже. Необходим другой способ.
Согласовано с Харлеем
Выполнение работы планируется на добровольно бесплатной либо платной основе
Кандидатуры будут рассматриваться после составления ТЗ
Это не обновление сайта, а фундаментальное его реструктурирование
п.с. кому необходимо, пишите свой ящик на gmail, вышлю приглашение на редактирование документа
aza
Добавлено:
23.11.2009 19:10:26
Денис Климанов писал(а):
М. б., для начала завести опрос - вообще нужно ли апгрейдить старый сайт или делать новый?
Точнее, прозондировать общ. мнение с целью вообще понять, так ли велика нужда в каких-то серьезных апгрейдах.
Как я уже говорил выше, это не апдейт, а новый сайт (с сохранением контента старого).
Ты сделал так:
"- Строимся и прыгаем из окна.
- Зачем?
- Начальник приказал."
Понятно, реакция соответствующая.
А было бы круто сделать так:
"Мы тут с одним из наших самых светлых голов обсудили судьбу сайта, предлагаем сделать вот это: 1) 2) 3)..."
Надо объяснять почему так лучше? =)
_________________ "Зачастую в поражении скрыт успех. Важно лишь вовремя разглядеть его." Рэй Долби
aza
Добавлено:
23.11.2009 19:45:10
Li писал(а):
aza
То есть я вот о чем.
Ты сделал так:
"- Строимся и прыгаем из окна.
- Зачем?
- Начальник приказал."
Понятно, реакция соответствующая.
А было бы круто сделать так:
"Мы тут с одним из наших самых светлых голов обсудили судьбу сайта, предлагаем сделать вот это: 1) 2) 3)..."
Надо объяснять почему так лучше? =)
Так об этом и идет речь: о том, что вначале принимаются ваши пожелания, потом по каждому из них проводится голосование. А вы начинаете проводить неуместные аналогии своего субъективного восприятия мира с разведением неуместного флейма, вместо того, чтобы конструктивно высказаться о желаемом/необходимом на сайте, ибо сказано в святых книгах: тьма непобедима, несите свет.
Вывов
Следующая тема Предыдущая тема