Кто нибудь сможет написать скрипт на WEB страничку, перехватывающий теги из MP3 или OGG потока и показывающий на страничке что за композиция сейчас играет?
Теги я научился посылать в правильной кодировке (UTF-8) и идет сразу два потока, только вот для web страничек нет плеера понимающего ogg, а адобовские флаш-плеера и всякого рода кнопочки воспроизводят mp3 поток вполне замечательно, но теги там насколько я понимаю вообще запрещены, во всяком случае я не смог найти плеера который ловил бы тэги из потока ни как это сделать.
Т.е. задачка - на сайт ПХ повесить скриптик индицирующий что сейчас играет на радио ПХ.
А если он сможет и картинку группы или фотку альбома показывать - было бы вообще чудесно.
Vieryn
Веб-страничка не в состоянии перехватывать что-либо. Можно сделать ajax-поле, чтобы само обновлялось с некоторой периодичностью, а на серве соответствующий скрипт. Готов попытаться, но за неимением опыта и спецзнаний моя помощь может оказаться небыстрой... Если больше просто некому, займусь с удовольствием - интересная задачка
Kot Matraskin
Группы: Нет
Добавлено:
28.09.2009 20:40:23
Пока некому. Хотя вроде уже есть предложения. Я на днях сервак отвезу в ринет и запущу в тестовом режиме, там будет страничка на PHP где все нужные строчки есть, и можно будет поиграться.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Vieryn
Помогаю. Какая-то херня с кодировкой Поменять-то в браузере можно, но лень)
Kot Matraskin
Добавлено:
28.10.2009 23:42:41
Поставь автоматом определение.
У тебя наверное стоит win 1251
Транслируются они в UTF 8 и это самое правильное чтобы небыло никакой ни у кого херни, ну если конечно не совсем лень.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Леонидис
Добавлено:
28.10.2009 23:50:21
Ура, заработало!!!
А кодировка, действительно, кривая. FF у меня.
Попробовал в IE - норм
_________________ И я тебя тоже люблю!
Леонидис
Добавлено:
28.10.2009 23:54:50
По уровню громкости разные треки звучат по-разному. Сейчас Буготак фигачит очень громко
Kot Matraskin
Добавлено:
29.10.2009 00:08:51
Не. Не кривая. Поставь автоматом определение и все везде будет нормально. FF UTF 8 поддерживает, сейчас абсолютно все ее поддерживает.
А то что разные - да. Увы. Буду потихоньку выравнивать, но что присылают то и присылают.
Kot Matraskin
Добавлено:
29.10.2009 00:10:36
А вот кстати в потоке МП3 - да кривая. И увы и будет такой.
Леонидис
Добавлено:
29.10.2009 00:55:45
Цитата:
Поставь автоматом определение и все везде будет нормально
Нифига. Именно автоопределение кривое. Когда вручную выбираешь UTF 8 - нормально. После нажимания "обновить" слетает снова, если автоопределение не отключить. А в UTF 8 наш форум выглядит забавно
dep
Сможешь поправить?
Хотя тут проблема не со скриптом. Дело в том, что я так и не смог выводить в поток мп3 русские тэги в UTF8. Вообще. Никакими танцами с бубном. И потому сделал просто и тупо - транслирую 4 потока, 3 в ОГГ - где нормальные тэги и один в мп3 где сплошная какозябра. Но мп3 нужен чтобы его понимали флеш-плееры на html страничках. В результате играется поток мп3 а тэги берутся из нормального огг потока.
Как сделать иначе - я не знаю, я все же звукреж, и вот месяц назад всего привез к себе сервак из РИНЕТА и собрал его как радио сервер.
Так что если способен помочь - помогай.
Sleeper
Следующая тема Предыдущая тема