на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 "Музыкальные фестивали в России: проблемы без решений'' Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Lazy FM
Модератор

Группы: 
[Информационная группа Информационная группа ]
[Радио Холмы Радио Холмы ]

СообщениеДобавлено: 01.09.2009 19:15:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Представители известных российских фестивальных брендов пришли к выводу, что фестиваля европейского уровня у нас в ближайшее время не появится

В начале августа OPENSPACE.RU организовал круглый стол, посвященный российским проблемам летних музыкальных фестивалей, в котором приняли участие продюсер «Нашествия» Андрей Матвеев, один из организаторов «Пустых холмов» Тимур Чудутов, арт-директор «Пикника Афиши» Юрий Сапрыкин, один из основателей Early Music и представитель Raiffeisen Music Manifest Марк де Мони и журналист-промоутер Глеб Лисичкин, который взял на себя роль модератора дискуссии.

читать дальше...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Чейси

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2009 11:54:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

нашествие.... была я на том Нашествии. один раз в 2006г. Теперь не могу себя заставить поехать еще раз, несмотря на то, что музыка "Нашего радио" мне нравится и есть ряд групп, которые было бы интересно увидеть. А на концерты ходить не тянет и жаба давит.

Сплошной сбор бабла это, а не фест. И он еще что-то говорит...
plant

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 02.09.2009 11:57:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lazy FM Спасибо за статью! Очень интересно.

Модератор

Группы: 

СообщениеДобавлено: 02.09.2009 20:04:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чейси,
попытаюсь восстановитьт справедливость: по долгу службы я был на всех Нашествиях, начиная с Горбушкиного зимой 1999-го. Рязань-2006 была самым провальным из всех фестивалей благодаря "содействию" местной администрации, пролоббированых ею же кормильцев и поильцев, необкатанности новой площадки, "доблести" милицейской охраны и т.д.

В этом же году с точки зрения организации там было все очень хорошо. Конечно, сильно напрягало обилие ментов, ужасная заорганизованность мероприятия (Матвеев известный перестраховщик), да и немалая часть публики (это особенно заметно после Холмов), но, с другой стороны, если ехать туда за музыкой, то за 5 тыс. руб. (вип-билет) три дня иметь возможность слушать сотню групп совсем даже не обдиралово, как вы пишете (посещение по обычному билету я даже не рассматриваю - реки нечистот в палаточном городке - далеко не целебная грязюка Холмов-09, но это мы оставим на совести посетителей Нашествия).

Насмешило заявление Матвеева, что после Земфиры и Шнура в русской музыке ничего интересного не появилось. И пассажи про "романтическое радио" Миши Козырева тоже хороши... Больших перестраховщиков, чем Зотов и Хлебников (нынешие "рулители" Нашего радио), не знала история: даже десятка имен не наберется, которые попали в эфир после Козырева - я вот сейчас, кроме "Мельницы", Пелагеи и "После 11", ничего припомнить не могу. При всей неоднозначности личности Козырева при нем там была жизнь, а сейчас - сплошные математически выверенные мегахиты говнорока, заезженные до дыр и завязшие в печенках. "Наше Ретро" - так надо обозвать эту станцию. И притащить Матвеева и Ко. на ПХ, пусть посмотрят на современную русскую музыку, и удивятся - тому, что она есть.
Чейси

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2009 20:40:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lazy FM, после 2006г моя дочь ездит на все Нашествия, и нарекания про дикую дороговизну еды и ВОДЫ! я слышу от неё.
Про Козырева с Вами соглашусь. Я вообще к нему очень трепетно отношусь. )))
Кстати, помимо билета нужно еще и за стоянку заплатить и за место под палатку и за кипяток, чтоб кофе выпить, это если удастся его пронести с собой. В результате набегает нехило и без Вип-билета.
И ведущие у них хабалистые, упс... неинтеллигентные. (((
el-paul

Группы: 
["Няньки" групп "Няньки" групп ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2009 21:01:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ничего нового не сказали лично для меня. Все очевидно.

ГЗ 2009-2010 админ сцены
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Lazy FM
Модератор

Группы: 

СообщениеДобавлено: 02.09.2009 21:17:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чейси,
я обычно там живу в машине (минус палатка, плюс горелка газовая, вода, еда, сумка-холодильник и всякие прочие ништячки), поэтому описаные вами ужасы меня минуют - затраты составляли бы 6500 - стоянка машины + вип-билет ("бы" - это если б меня не аккредитовывали). опять же, цены в кормушках (не считая шашлыка) не сильно отличаются от холмовских...

прикол этого года: живет всегда у меня в машине бутылка водки, так, на всякий случай. в этом году на въезде на стоянку (пропустив пакеты с продуктами, разобранную горелку и пр.) оную бутылку "запалили". и говорят - или выбрасывай, или в пластик переливай ))) жаба победила, посему пришлось найти в салоне пустую поллитровку из-под бонАквы, и перелить водку в неё. "проезжайте",- сказали мне. а еще говорят, что охрана Нашествия - звери )))

про ведущих - увы, да. единственное исключение - Ваха Махарадзе. а про Козырева - только такие и такие новости, увы (((
Чейси

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2009 21:28:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

"а еще говорят, что охрана Нашествия - звери ))) "
таки я Вам рассказываю! У меня в 2006г пытались отобрать дезодорант! Это ли не зверство? При том, что я взрослая тетя с дочерью подростком приличного вида была. А вовсе не какая-нить немытая панкушка. ЧТО я могла плохого сделать этим дезиком?

про цены по нынешнему году: за бутылку минералки 1,5л - 150 рублей. При том, что свою воду проносить нельзя категорически. Ну, и еда, мож и не особо дорогая, но когда ты не можешь минимизировать затраты своей собственной едой, за три дня выходит МНОГО!
Чейси

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2009 21:31:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

собстно, чего я воюю....
я просто уверена, что эти люди делают фест вовсе не для продвижения или популяризации музыки, а просто для заработка.
_noise

СообщениеДобавлено: 03.09.2009 03:19:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

(значит уже не нужно)

Последний раз редактировалось: _noise (03.09.2009 15:47:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Lazy FM
Модератор

Группы: 

СообщениеДобавлено: 03.09.2009 11:38:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
У меня в 2006г пытались отобрать дезодорант!

дык они параноики и перестраховщики (опять же см. взгляды Матвеева на вопросв охраны и безопасности). а в 2006 году бравая рязанская милиция выгоняла ночью спящих людей из палаток (топча и стуча по этим палаткам армейскими "берцами") и заставляла непротрезвевших садиться за руль и "освобождать территорию парковки". стоит ли говорить, что далее по дороге стояли пикеты "обнюхивальщиков" с алкотестерами, ну и...

Цитата:
про цены по нынешнему году: за бутылку минералки 1,5л - 150 рублей.

ну откуда же у вас такие данные Smile торговали с красных кока-кольных фур пятилитровыми Аква Минерале (или Бон Аквой - что там КокаКола производит?) по 100 руб.

Цитата:
я просто уверена, что эти люди делают фест вовсе не для продвижения или популяризации музыки, а просто для заработка.

увы. тут не поспоришь - после Миши Козырева это стало именно так.

эх, свалился бы на голову (ибо другого способа в обозримом будущем получить или заработать 5-7 миллионов баков я не вижу) мешок с деньгами, что бы открыть ФМ-станцию с Холмовской и прочей хорошей русскоязычной музыкой... но то всё мечты.

Последний раз редактировалось: Lazy FM (03.09.2009 11:48:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Lazy FM
Модератор

Группы: 

СообщениеДобавлено: 03.09.2009 11:40:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

_noise писал(а):
Про нашествие написано, однако.

ну раз оффтопик, то сорри. хотя я думаю, что нет - "треск" вроде как вполне себе свободная трибуна.
Чейси

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 03.09.2009 11:59:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

_noise писал(а):

в обсуждение статьи, где руководители Нашествия высокомерно себя ведут по отношению в ПХ. ИМХО, и это совершенно не оправданно.
Чейси

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 03.09.2009 12:01:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lazy FM
Цитата:
про цены по нынешнему году: за бутылку минералки 1,5л - 150 рублей.

ну откуда же у вас такие данные торговали с красных кока-кольных фур пятилитровыми Аква Минерале (или Бон Аквой - что там КокаКола производит?) по 100 руб.

Я писала выше откуда. От собственной дочери, которой в первый день фестиваля именно за столько и пришлось купить воды. Потом, в последующие дни да, появились бутыли по 5 литров за 100р. Но пить то хочется каждый день.
_noise

СообщениеДобавлено: 03.09.2009 15:49:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lazy FM писал(а):
_noise писал(а):

ну раз оффтопик, то сорри.
Это был ответ на сообщение, потом удалённое автором.
Денис Климанов

Группы: 
[Коробейники Коробейники ]

СообщениеДобавлено: 04.09.2009 03:46:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
дык они параноики и перестраховщики

Я думаю, там не столько паранойя, сколько отстаивание своего образца организации. А как иначе.

СообщениеДобавлено: 04.09.2009 06:23:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

ПХ всем как кость в горле.

Группы: 
["Няньки" групп "Няньки" групп ]

СообщениеДобавлено: 04.09.2009 11:48:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

если кому интересно вот здесь http://boyara.livejournal.com/93092.html продолжение разговора (в статью на openspace вошло далеко не все).

Down with the hate,
One day we'll all be free
And proud to be
Under the same sun,
Singing songs of freedom like
One day x4
plant

СообщениеДобавлено: 06.09.2009 20:04:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

анга спасибо за выложенную концовку статьи.

Может быть наконец Холмам пора понять, что надо заниматься не только опен-эйром, но и поддержкой, продюсированием, проталкиванием в конце концов? Ведь по большому счету артисты, которых выращивает Афиша и подобные издания зачастую менее интересны для публики, чем многие из тех, кого открыли Холмы.
Но с другой стороны есть еще и моральный момент. К сожалению, некоторые из методов, которые используют те же промоутеры глянцевых журналов, не очень радуют самих музыкантов (как недавний пример - отказ от сотрудничества упомянутой в статье артистки из Литвы).

Итак, отвественны ли мы за тех, кого приручили? Кому дали хороший старт успехом на фестивале?
Выступлением на Холмах мы лишь запускаем их в самостоятельный полет?
Или в конце трамплина мы должны их поймать и спросить - ну как самочувствие? Нужна ли помощь? Хочешь ли побывать вот на том, на том и еще на том трамплине?

Вопросы только на первый взгляд кажутся риторическими. В какой-то мере создание продюсерской структуры вокруг Холмов могло бы придать устойчивости, в том числе финансовой, и самому фестивалю.
Kot Matraskin

СообщениеДобавлено: 06.09.2009 20:15:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей. Все бы хорошо, но до сих пор не ясно, что же такое ПХ и кому принадлежит право на РЕШЕНИЕ.
А это значит, что ни один серьезный человек с подобной аморфной структурой иметь дело не будет, и уж тем более заключать какие либо договора без наличия печати, директора и бугалтера.
А с артистами надо заключать договора.
Сейчас я занимаюсь очень коммерческим проектом и вынужден искать другую структуру и для оформления на нее прав на продукцию и для заключения договора и для предоставления счета. Поскольку с другой стороны выступает мэрия Москвы и музей города москвы, то никакие ИЧП и прочая хрень не подходит.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема