на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Дураки и дороги 2009 Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
VictorInOut

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 04:58:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

По САБЖУ: После увиденного на фесте, сразу приходит на ум эта великая пословица о двух наших исконно российских проблемах, другими словами объяснить происходившее не представляется возможным. Very Happy

И мне кажется это нормально для нашей странны, т.к. вырабатывает иммунитет от всяких бед, горестей и лишений.

Особенно это было видно, когда улыбающаяся толпа идущих обратно, безрезультатно отговаривала от похода на фест улыбающуюся толпу, идущую им на встречу.

Всем побывавшим на дорогах войны МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ!!!
Вы вселяете позитив!

P.S. Трактористам респект! Поездка на тракторе в прицепе для картошки с кучей могучего народа в ливень по говну с песней "Врагу не сдается наш гордый Варяг" - это самое позитивное что было на фесте!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
oblak

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 11:02:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

еще был позитив когда началась гроза, и кто-то в толпе падающего, мокрого, уставшего, идущего на фест народа крикнул "ЭТО СПАРТА!!!!!11111адинадинадин!!!!11"

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 11:33:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как ни странно, но ни дураки ни дороги не смогли испортить впечатления от фестиваля. Не смог остаться до воскресенья, но за 3 дня проведенных на фестиваля получил массу позитивных впечатлений.

Хочу выразить огромную благодарность организаторам за стойкость духа и отвагу. Несмотря на все проблемы они смогли организовать и провести впечатляющее мероприятие.

Также огромный респект волонтёрам. Они помогали за бесплатно, стояли в воде по несколько часов, трудились почти круглосуточно. Даже не представляю, что бы было без этих замечательных ребят. (сам немеого помогал на переправе через развалившийся мост Smile )
Что бы не говорили, а хороших людей было очень много.

Спасибо организаторам за великолепные выходные!!!
арлекин

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 17:51:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не хочу повторять всю сказанную уже до меня критику этого некого подобия фестиваля, скажу только что я с ней полностью согласна. От себя же добавлю:
сначала о дураках:1) дурочка во-первых я сама. объясняю почему-будучи человеком увлекающимся и романтичным, да к тому же любящем походы я с безумными от счастья глазами ехала на фестиваль(уже во второй раз)- это первая ошибка. И к сожалению я ехала не одна-я пригласила еще нескольких людей на это мероприятие и они тоже с радостью согласились-вторая ошибка. Теперь мне перед ними стыдно!!!
2)Я бы не назвала умными людей, которые в экстремальной ситуации делают следующее: представте себе ситуацию, мост который безуспешно пытаются восстановить несколько самоотверженных психов доламывается окончательно и отплывает.все, последняя переправа потеряна, но что же делают волонтеры и организаторы? собирают все свои силы и всех своих людей для решения этой проблемы(кстати одной из самых важных)?Нет. Они с меланхоличным видом развешивают на деревце ленточки, строят никому не нужные в данной ситуации украшения и попивают пиво в админ лагере. Зато девушка с горящими праведным огнем глазами кричит в рупор:"Нам нужны люди в помощь. есть среди вас достойные, сильные и нормальные люди?" А среди вас, господа организаторы они есть?
Мне было бы интересно посмотреть на тех гениальных и суперкреативных личностей, которые крутили на сцене(где по идее должна быть живая музыка) записи "ласкового мая", песен красной армии, ну и просто попсятину. Просыпаться под песню "Яблоки на снегу"...о чем же еще можно мечтать?! Наверное чтобы получить денег на фестиваль господа организаторы подписали контракт с радиостанцией "Маяк"?
теперь о дорогах: "буду краток"-большую жопу найти будет тяжело. браво,господа администраторы.
Но это я так, в дополнение ко всем тем здравым мыслям высказанным ранее и не мной.
P.S. Хуже дурака только дурак с инициативой.
Lumber

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 18:02:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ладно вам, арлекин.

Дополнительных лодок было взять неоткуда. Восстановить мост было невозможно.

Тут только и остаётся что пиво пить да ленточки вязать Smile.

Нервы надо беречь Smile.

Что вы так расстраиваетесь, проще будьте Smile. Я тоже друга позвал, а у того опыта походов - ноль Smile Зато гитара Smile). Вот он с этой гитарой в грязи и бултыхался Smile). Ну ничего, добрели, погутарили, обратно пошли Smile.

Что нас не убивает - делает нас сильнее Smile. На следующие ПХ запасаемся штормовками, горелками, резиновыми сапогами и скафандрами Smile.
арлекин

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 18:19:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я полагаю, что с таким подходом этот фестиваль обречен. Значит оно и к лучшему. Выживает сильнейший.
madgreg

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 00:13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

да ладно вам всем причитать насчет дорог =)
да согласен если ехал и надеялся до самого феста доехать, то да напряг,
а если собрался по походному то нечего сверх естественного там не было.
ну остался у нас ящик пива в машине и че с того сходили за ним по утру,
все самое необходимое донесли за один раз.
Посмотрев погоду заранее одежду подобрали соответствующую=)
вы блин как в походы никогда не ходили или ходили ток в хорошую погоду.
И не забывайте куда вы едете, бюджет феста никакой. Организаторам и так можно памятник при жизни поставить что хотя б попытались все это провернуть, да косяки были но не смертельные(особенно если вы отдовали себе отчет куда вы едете). =))
Yasha

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 00:15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, пока у моей жены не погибли тапки (геройски пали в борьбе с утонувшей в грязи доской), мы получали самое искреннее удовольствие, и в отличие от многих, хе-хе, дважды в день ходили от Павловского до феста пёхом, через поля и ручьи. Да, в этом есть свой кайф, эдакий экстремально-первопроходческий. Smile

Цитата:
Хочу выразить огромную благодарность организаторам за стойкость духа и отвагу. Несмотря на все проблемы они смогли организовать и провести впечатляющее мероприятие.

Это вы про грязевые ванны? Да, они в этом году удались, несмотря на удалённость от площадки, где ставились палатки большинства приезжих, и несмотря на дурацкую рекламу какого-то музфеста. Целеустремлённость организаторов позволила создать нужную глубину даже в ключевых местах вроде инфоцентра, обеспечить бесперебойную поставку говн каждому посетителю, впечатляющее ощущение брожения в тумане; особо выделю мастер-класс ношения тяжестей на несколько кэмэ под дождём по тем же целебным говнам.

Ребят, ну неужели не видно, что надо отделять позитив произошедшего как сборища нормальных челов от явного провала оргов?..
ergs

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 00:30:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

На первых холмах погода тоже, прямо сказать, не баловала, но никто не ныл. Увеличилось число людей - увеличилось число нытиков, то есть изменился качественный состав гостей фестиваля. В следующем году нытики не поедут, процентный состав позитива увеличится. Фестиваль в данном формате - самоорганизующаяся система. А тех, кто недоволен организацией, хочется спросить: "А зачем вы вообще туда ехали, что вы ожидали от фестиваля? Вас же туда никто не тянул насильно. Вспомните, как вы узнали о фестивале?
Если вы узнали о нем от людей, которые были на прошлых Холмах и получили от пребывания на фесте большое удовольствие - значит вы не тот человек который получает удовольствие от ТАКОГО ФОРМАТА мероприятия.
Если вы узнали о нем из интернета, значит вы что-то не поняли - фестиваль НЕКОММЕРЧЕСКИЙ, поэтому самоорганизовывается в значительной мере стихийно-позитивно, фестиваль делают все его участники, включая гостей, и результатом является РАВНОДЕЙСТВУЮЩАЯ всех усилий, а не чья-то конкретная задумка. Позтому и результаты бывают не всегда предсказуемые.
Если же вы узнали о фестивале из СМИ, то сами понимаете, такая информация не может быть объективной, поскольку организаторы ПХ практически не контактируют со СМИ. Рекламы фестиваля вы также нигде не увидите.
Главным достижением Пустых Холмов являетя, на мой взгляд, бескорыстная самоотдача сотен и тысяч людей, готовых хоть что-то сделать для других бесплатно и безо всякого принуждения. То есть для вас люди бескорыстно делали добро, и если его вам недодали, то это уж, извините, не вина всех тех, кто делал этот фестиваль"

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 00:40:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

И еще. Не относитесь к фестивалю как к шоу бизнесу. Пустые Холмы это нечто совсем иное. А то многие люди типа Yasha того совсем не понимают, и совершенно незаслуженно источают яд своего сарказма на людей, ДЕЛАЮЩИХ ДОБРО.

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 00:59:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Массовое сборище людей с культурной программой (выступления и мастер-классы) это, товарищи, шоу-бизнес как он есть. Давайте называть вещи своими именами, и не надеяться, что всё вернётся к посиделкам у костра. Масштаб не тот, управляемость не та. Тут уже надобны серьёзные навыки, на шарапку не проскакивает. "Делание добра" слишком абстрактная штука, настало время считать деньгу, строить скучные таблицы, заключать нудные договоры и прочее.

И, повторяю, никакого сарказма нет - есть стремление сохранить идею, которую вопиющий дилетантизм рискует угробить.
DIZ

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 01:06:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я кажется понимаю - "Добро" и "Позитив" - это что-то вроде брэндов, да, реклама которых постоянно присутствует на ПХ?
МАСТЕР

Группы: 
[Логистика и транспорт Логистика и транспорт ]

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 01:15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

ergs
не горячись. ну не видят они сути. и твоих реплик тоже не увидят...
у них есть своё видение феста, потребительское...
и в этом они правы. ибо они потребители.

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 01:19:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не-е-е, Мастер, потребители фыркнут и пойдут другое потреблять. Ассортимент-то позволяет крутить носом. А вот пытаются что-то втолковать те, кому не пофиг и кто сам энные силы на неформат отдавал.
DIZ

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 01:23:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

А, теперь я действительно понял! Чуваки на самом деле сделали много для того, чтобы потом сделать ещё больше добра - поддерживать мосты плечами, перевязки, и т.д. Smile

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 01:30:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

единственное, чего я не просекла в данной ситуации - это нахрена было устроивать ТАКИЕ масшабы феста..
я понимаю, народа приехало намного больше, чем в прошлом году, но блин... не настолько же..
мы за 4 дня выбирались на сам фест всего пару раз, да и то днем, пока было тепло и мона было помыццо "постфактум" в речке.. а вечером никто не рисковал залезать в грязь, т.к. вымыть ноги и заползти в адекватном виде в палатку потом было бы проблемой..
может быть мы просто старые, но мы морально не были готовы к тому, чтобы устраивать грязевые заплывы..
но позитив безусловно был... )
в след. раз делайте все более компактно, что ли
да, и цены тож впечатлили - по 70 рэ за поллитру балтики 3 -этажесть..))
VictorInOut

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 01:42:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

ergs писал(а):

Я с вами согласен, что формат мероприятия предполагает возможность возникновения природных катаклизм и соответствующую публику,
которой на это насрать или даже по кайфу.

Но вот об этом надо было предупреждать, тех же "нытиков". Информация о ситуации на оф. сайте была убога. Поэтому и в ряды нытиков попало слишком много народу, не подозревающих о реальной ситуации и не рассчитавших свои силы и желания. Это помогло-бы отделить мух от котлет. Оргам надо было написать, что это уже не муз. фестиваль, т.к. многие "нытики" ехали именно из-за этого, а фестиваль экстремального отдыха. Тогда и претензий не было. Ну поменялся формат мероприятия из-за погоды и места - что такого, бывает.
Но этого не сделали. Вот за это большой камень в говноогород оргов.
Только из-форума можно было что-то понять, но он не для всех советчик.
Roze

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 02:18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Ребят, ну неужели не видно, что надо отделять позитив произошедшего как сборища нормальных челов от явного провала оргов?..

золотые слова.
Blush

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 10:40:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yasha писал(а):
Массовое сборище людей с культурной программой (выступления и мастер-классы) это, товарищи, шоу-бизнес как он есть. Давайте называть вещи своими именами, и не надеяться, что всё вернётся к посиделкам у костра.

Давайте сперва изучим смысл слова "бизнес" и поймём что к холмам оно отношение имеет весьма косвенное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Blush

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 10:46:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Roze писал(а):
Цитата:

золотые слова.

Не более золотые чем толстенная цепь блестящая жёлтым на шее гопа в 90х.

Провал оргов... Ха! Посмотрел бы я на тех, кто в этой ситуации лучше бы сделал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема